ID работы: 8910575

Улыбка под маской

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Питер.

Настройки текста
Примечания:
Питер смотрит на своего наставника, наблюдает за ним, замечает каждое мимолетное движение и взгляд. Питер смотрит на своего наставника и поражается его силе. Тони Старк похоронил множество родных и близких ему людей, был похищен и подвергался пыткам, встретился лицом к лицу с теми, от кого хочется бежать, сверкая пятками, и выжил. Тони Старк мог уже давно сдаться, не выдержать всей этой боли, но он надевает свой костюм и спешит спасать людей, а порой и всю планету. Он заботится о членах команды, тех людях, которых он может по праву назвать близкими. Он заботится о них, скрывая это за тонной сарказма, но Питер знает, что Пятница запрограммирована на отслеживание жизненных показателей всех Мстителей, следит за их режимом питания и сна. Она докладывает Старку обо всем, что может угрожать их здоровью и жизни, а он, в свою очередь, делает все, чтобы решить все проблемы команды. Питер Паркер смотрит на своего наставника. Питер смотрит на своего наставника, а затем снова на гроб, в котором лежит его тетя. Он вспоминает Железного человека, прокручивает в голове каждую их встречу, каждый момент, когда тот появлялся в новостях. Он хватается за его образ, как за объект подражания, идеал, как бы он не любил возводить кого-либо в этот ранг. Он вспоминает Железного Человека, но затем в его голове что-то щёлкает, и перед ним вновь лицо ублюдка, убившего единственного родственника. Да и не просто родственника, а нежную и прекрасную тетю Мэй, принимавшую Питера таким, какой он есть. Приносившую ему суп во время болезни, помогающую обработать мелкие ссадины после патрулей, дарующую ему самые теплые объятия в этом мире. Хочется быть как наставник, спасать людей, помогать им, стать для них символом свободы и спокойствия, но в душе Питер уже понимает, что так не сможет. Вероятнее, он станет жалким самоубийцей, скрывающимся свои намерения до последнего, но столь неизбежно приближающегося к грани. Ему хочется верить, что это худшее, на что он способен, но сознание услужливо качает головой в образе тетушки. В следующий раз Питер смотрит на своего наставника, когда тот идёт на поле боя. Тони Старк в костюме Железного человека, но голова ещё открыта, из-за чего можно увидеть сосредоточенный взгляд, оценивающий шансы успешного исхода битвы и просчитывающий шаги. Наставник сохраняет все тот же образ, Паучок все также ему поклоняется. Питер улыбается воспоминаниям, о поддержке от наставника, прикосновениях его руки к макушке и пропитанном одобрением и нежностью взгляде. Затем взгляд опускается на маску, и улыбка становится шире. Мальчик вспоминает, как он оттирал следы крови, въевшиеся в ткань, так удобно, красного цвета. Это оказалось непростой задачей, но сейчас маска полностью чистая. Ничто не является свидетельством его расправы, но в памяти всплывает загнанный взгляд и мольбы того мужика, которого он застрелил в подворотне. Того ублюдка, убившего его тетю. Красный костюм и правда был хорошим выбором. Никто не знает личность убийцы, хотя ведется расследование. Пока что никто не думает о том, что это может быть мальчик, скорбящий по своей тете, и уж тем более дружелюбный Человек Паук. Питер надеется, что люди никогда не узнают о его маленькой оплошности, маленькой сбывшейся мечте. Тетя качает головой, глядя на него с болью. Теперь Питер смотрит на наставника сквозь прутья решётки. Тот нанял ему лучшего адвоката и сидит в зале суда, ожидая вынесения приговора, внутренне надеясь, что мальчик окажется невиновен. Свои переживания он скрывает все также талантливо. За плечами Питера четыре трупа. Все убитые либо были киллерами, либо торговали наркотиками, либо промывали мозги, заставляя совершить самоубийство. Но это никого не волнует, ведь суд ведется не над ними. Все убеждены, что он не имел права вершить правосудие. Важно лишь то, что он убийца. Как там говорят? Если убить одного убийцу, то убийц не станет меньше? А если нескольких? Вот и Питер складывает два и два и получает, что мир все же станет чуточку лучше. Хотя кого это волнует. Тони Старк смотрит на Паучка, тот смотрит в ответ, запоминает. Пытается запечатлеть в памяти этот взгляд, зацепиться за образ наставника. Паркер улыбается, наблюдая за людьми, справедливо называющими его безумцем, улыбается, слушая гомон в зале суда. Питер улыбается, а судья решает отправить его в психушку или за решетку. Это не столь важно. Питер знает: наставник не остановится на этом, до последнего будет надеяться на его раскаяние или же верить, что он невиновен. Хотя, вспоминая все предоставленные улики, Паук склоняется к первому. И, даже если так, Тони Старк никогда не навредит тому, кого порой называл сыном. Он, возможно, даже сможет его понять. Питер надеется на это. Только в этот раз ему не становится спокойно от этой мысли, он лишь глубже погружается в отчаяние с налетом безумия. Но теперь его ничего не остановит, даже сковавшие запястья наручники и осуждающие взгляды присяжных. Питер последний раз смотрит в глаза наставника и видит, что тот понимает. Понимает, что Питера уже не спасти. Тетушка наконец-то кивает, соглашаясь с этим. Из ее глаз текут слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.