ID работы: 8910575

Улыбка под маской

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тони.

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк смотрит на своего протеже и видит маленького мальчика. Школьника, желающего помочь миру и дарить спокойствие окружающим. У него впереди целая жизнь, полная счастливых моментов. О других мужчина даже не думает, в жизни этого ребенка абсолютно все должно быть счастливым. К сожалению, все оказывается не так просто. У супергероев так и не бывает, но Тони почему-то об этом забывает. Или убеждает себя в этом. Он смотрит на Питера и думает, что тот справится и вновь будет дарить улыбки людям. Этот солнечный мальчик сможет пережить столь ужасную потерю, он сильный. Порой Старк поражается его силе. Он сам продолжает жить лишь механически, заливая свой организм алкоголем, чтобы избавиться от кошмаров, преследующих его каждую ночь. Питер же действительно живет, он переживает из-за оценок в школе, отношений с друзьями и мстителями, улыбается маленьким подаркам и спорит с Клинтом из-за вкуса пиццы, он спасает кошек с деревьев и переводит бабушек через дорогу. Тони Старк верит, что Питер справится. Он верит, что сможет помочь ему с этим и сохранить яркость этого маленького лучика. Именно поэтому Старк прячет имя убийцы тети Мэй в самый дальний ящик, удаляет запросы на его поиск. Лишь говорит информатору передать сведения в полицию, чтобы те занялись поимкой подонка. Слишком поздно он понимает, что это было ошибкой. Но сейчас он видит улыбку Питера, все такую же яркую, искрящийся, хоть и немного напуганный взгляд. Совсем скоро начнётся битва и он смотрит, как мальчик прячет лицо под ярко-красной маской. И это помогает Старку двигаться дальше. Он знает, что должен выжить ради этого ребенка, своего названного сына, спрятать его от ужасов этого мира, насколько это возможно, учитывая их профессию. Лишь спустя время Старк осознаёт, что не справился с этим. О том, что убийца Мэй мёртв он узнаёт из новостей. Как и о том, что имя киллера до сих пор неизвестно. В глубине души он выдыхает, надеясь, что теперь Питер сможет жить спокойно, его тетя была отомщена. И все же он запрашивает больше данных, чтобы узнать, что в теле мужчины было более 13 пуль, ноги оказались вывернуты под невероятным углом, рот застыл в страшном крике. На секунду Старк поражается этой жестокости, даже испытывает жалость по отношению к этому уроду, убившему единственного родственника его Паучка. Проскакивает мысль о том, как странно, что никто из жителей близлежащих домов не сообщил о каких-либо звуках, это равнодушие к происходящему пугает больше самого убийства. Но на это Старк лишь тяжело вздыхает и опрокидывает шот виски, понимая, что сделать что-либо не в силах. Он перечитывает дело и допускает мысль, что убийца действовал на эмоциях. Старк перерывает всех, кто мог желать ему отомстить, но понимает, что тот подонок был лишь второсортным воришкой. Убийство всего одно, желающих устроить вендетту тоже немного. Один, если точнее. Питер. Но потом Тони вспоминает солнечную улыбку мальчика и отметает эту идею, пытаясь найти другие зацепки. Это становится ещё одной ошибкой. Старк запрашивает еще больше информации, связывается с полицией и с головой уходит в работу. В кабинете творится хаос, встречи отменяются или переносятся. Все это время он совершенно не видится с Питером, не желая пробуждать в нем воспоминания, считая, что тому хватит информации из новостей. Это становится третьей ошибкой. Позже Тони думает, что мог помочь Питеру, пока не стало слишком поздно. За две недели убивают ещё трёх человек. Почерк один. Сломанные ноги, лицо, искаженное в гримасе ужаса, только всаженных в тело пуль становится меньше, но объяснить себе Старк это не может. Или отвергает логичное решение, что куда более похоже на правду. +1 ошибка в копилку. Пытаясь найти связь между убитыми, Тони находит информацию о том, чем они они занимались. На секунду Старк начинает уважать убийцу, ведь те люди и правда были ублюдками, приведшими к множеству смертей. Удивительно жестокая расправа над удивительно жестокими людьми. Копы выходят на убийцу первыми. У полиции на руках неоспоримые доказательства в виде пистолета, костюма, на котором экспертиза быстро выявляет следы крови, и Питера, сразу признающего свою вину. Информацию об этом Старк также узнает из новостей. Он оборачивается к мстителям и видит выражение шока и ужаса на их лицах. Точно таких же, что испытывает и он сам. Последней, пятой ошибкой, пожалуй, наиболее пугающей, становится то, что Тони просто не готов принять, что киллером является его протеже. Он не может сопоставить этого невероятного мальчишку и жестокого убийцу. Спустя пару дней Старк видит Питера в зале суда. За решеткой. Происходящее все еще кажется сюром. Не покидает ощущение, что вот-вот Тони проснётся и этот кошмар закончится. Но этого не происходит. Мальчик намного худее, чем в момент их последней встречи. Только тогда Тони понимает, что прошел уже почти месяц. Эта информация ошеломляет, но не больше, чем улыбка на губах юноши. Она выглядит совершенно иначе, чем еще месяц назад. Она не дает силы и веру, а лишь пугает и вызывает желание расплакаться прямо в зале суда из-за того, что не уберег. Так погрузился в дело, в свои мысли, что совсем забыл о том, ради кого он это все делал. А мог ли он чем-то помочь? Шальная мысль, загнанная в дальний угол. А сейчас суд, надежда на раскаяние или оправдание. Хотя скорее первое. Но не происходит ничего из этого. Суд признаёт парня безумным. И лишь тогда, впервые за последние недели, Старк смотрит Питеру в глаза, тоже уже совсем другие. Он смотрит и видит там отражение своих собственных мыслей. Смотрит и видит там свою вину, все пять ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.