ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Шикай и школьники

Настройки текста

В это же время. Урахара Киске

       — Верни им все, Ангра-Майнью!  — одновременно со словами рыжего подростка всё пространство начали заполнять клубы черного дыма. Черный маслянистый дым с до боли знакомым сладковатым запахом горелой плоти. Не просто плоти, а сотен пожарищ и погибших в адском пламени городов и деревень. Всего на секунду Урахара будто своими ушами услышал многоголосый вой, полный боли, отчаяния и ненависти ко всему живому.       Мотнув головой и наложив кидо, позволившее ему снова свободно дышать полной грудью, Урахара подзадорил своего противника. Да, рыжий подросток-Подчиняющий, а также квинси был весьма интересным и в некотором роде, даже неординарным, по мнению опытного синигами. Да и товары, которые он заказывает на первый взгляд не имеют между собой практически ничего общего, но если вдумчиво засесть за цифрами и наименованиями, то становится очевидным: кто-то обустраивает свою, пусть и маленькую, но полноценную лабораторию. Нездоровое любопытство и желание выведать чужие секреты твердило, что надо бы в ней как следует покопаться, но здравый смысл упрямо твердил, что после проникновения в святая святых любого уважающего себя даже не ученого, а просто испытателя, банальным скандалом и разрывом отношений с четой Куросаки, а также потерей самого дорогого клиента он уже не отделается. Да и что мог там такого интересного накопать самоучка, что делает свои первые шаги на этом поприще? Помощь отца - бывшего синигами - можно было сразу отмести, так как тот был по уровню знаний не многим опытнее самого школьника. Практик до мозга костей, что ещё сказать. Мать-квинси? Не та область применения. Все же, хоть его товары и были общего пользования для сильных медиумов, но специализировались в основном на патрульных синигами и их нуждах. Остальное - слабые никчемные поделки и своеобразные "бусы для аборигенов". Да и судя по охвату, Ичиго почти вслепую "тыкается" в различные сферы применения рейреку, без целенаправленного стремления. А саму жажду новых знаний Киске понимал и даже одобрял. Впрочем, сейчас это было неважно.       Мгновенно ощутив опасность, Урахара поступью ушел на добрые пару сотен метров, а то место где он стоял мгновение назад взорвалось. Еще одна поступь и новый взрыв. Снова и снова, и снова, пока в один момент ему не пришлось отбивать белый, тускло выделяющийся даже сквозь весь этот дым меч. Подчиняясь инстинктам, он ударил тростью-ножнами, отбивая теперь и черный, будто расплывающийся в дыму клинок. Целую минуту, пусть и сражаясь едва ли в десятую долю от своей реальной скорости, Урахара отбивал, казалось бесконечный шквал атак. И если заметить белый, исчезающий уже в пяти шагах клинок было не сложно, то вот черный, был, казалось, невидим до последнего мгновения. Лишь инстинкты опытного Капитана, превосходящий боевой опыт и чудовищная скорость позволяли обходиться без неприятных и больно бьющих по самолюбию и гордости царапин. Пока в один момент мощным ударом ноги его не отбросили на десяток метров, а в следующую секунду дым из духовных частиц вокруг него резко не обратился в лёд, который мгновением позже пронзили электрические разряды.       — Ха-ха-ха. Вылезай Урахара… я тебя вижу, — отдышавшись на выдохе произнес рыжий подросток, опустив клинки.       — Хе-хе-хе, — почесав затылок, рассмеялся бывший Капитан, а в следующую секунду двумя резкими ударами перед собой отразил летящие в него клинки, что быстро исчезли в дыму. Подняв левую руку поправить панаму, Урахара с некоторым удивлением отметил пару подпалин на рукаве, а сам головной убор был заметно потрепан. — Ты меня всё-таки задел. Эх, старость не радость, — под конец грустно вздохнул синигами.       «Молодец Урахара, ты заставил тяжело дышать подростка, только что активировавшего Шикай, при этом умудрившись потерять в изначально неравном бою свою панаму. Такими темпами ты сам вскоре будешь вынужден начать использовать среднеуровневые кидо, чтобы не получать позорных царапин. Да, я определенно засиделся в лавочке и стоит немного размять косточки с той же Йоруичи…» — несколько самокритично усмехнулся торговец, отметив странное воздействие разлитой вокруг реацу на свой организм. Воздействие было столь минимальным, что в круговерти схватки было немного не до того, но сейчас он мог хотя бы отметить сам факт воздействия, пока…       — Тёмный Грааль, — всего два слова, словно гроза в солнечный день, внезапно поразившие синигами. Глаза начали слезиться и уже не могли ничего увидеть, даже в паре шагов. Ноги одеревенели, руки начали предательски труситься, уши заложило, до этого исправно работавшее кидо вмиг слетело, а легкие начал обжигать и будто разрывать изнутри дым. Кроме всего прочего Урахара ощутил влагу под носом и слизнув с удивлением узнал собственную кровь.       Подчиняясь инстинктам, синигами ушел поступью от внезапной опасности, после чего с некоторым удивлением осознал, что ему пришлось приложить пусть и практически незаметное, но усилие, чтобы это проделать. И это ему, отточившему свой контроль практически до идеала! Обычные синигами, офицеры и может с натяжкой слабые лейтенанты и вовсе оказались бы после этих слов абсолютно безоружными. Конечно, если не считать зампакто, но им еще надо суметь воспользоваться. Всего двумя словами пробудив свой духовный клинок и верную боевую подругу от сна, Урахара ударил себе за спину, принимая голубую молнию на клинок. Тем неожиданней было то, что она словно живая змея, резко изогнулась, подпалив кожу и пусть всего на секунду, но парализуя руку. Резко изменив ведущую конечность, Урахара нанес удар Бенихиме вправо, с некоторым удивлением отметив сопротивление, после чего туман начал рассеиваться. Он победил в этом коротком противостоянии, как будто могло быть иначе. Хотя тот факт, что он для этого призвал зампакто, несколько печалил. «Определенно заржавел».       Тут же подскочивший Тессай развёл бурную деятельность по исцелению парнишки. Торговец с некоторым удивлением отметил, что не смотря на страшную рану через грудь, крови было значительно меньше, чем он ожидал. Еще раз приглядевшись к ране, он отметил, что сквозь прореху в одежде можно было заметить часть странных не то письмен, не то татуировок на теле, которые медленно сходили.       — И? — приземлилась на ближайший камень его давняя подруга. — Надо было мальчишку так резать? Кстати, что у вас там происходило? Кроме редких вспышек мы ничего не видели.       — Прости, Йоруичи, рефлексы, — несколько неловко рассмеялся торговец, до сих пор находясь под впечатлением. И не только от последней способности. — Должен сказать, я не ожидал, что Куросаки-кун окажется маленьким гением и сразу же сможет призвать Шикай. Или относительно грамотно начать тот использовать. И это без тренировок! Кхе-кхе-кхе! — под конец закашлялся Урахара, будто воздуха в легких не хватало. Как ни странно, но последствия применения Тёмного Грааля, не спешили исчезать сразу же после отмены высвобожденной формы, что наводило на определенные мысли. — В любом случае, присмотришь за ним и его друзьями?       — Ладно, но тебе это до-о-орого встанет! — протяжно выдала кошка свои условия подлому эксплуататору домашних животных честному торговцу Урахаре Киске. На что тот тяжело вздохнул, всем своим видом выражая, будто она без ножа его режет, но согласился. Подобные пантомимы, между старыми товарищами были давно известны, как и все их аргументы, но обоих всё устраивало.

Немного позже. Куросаки Ичиго.

      — Как ты, Куросаки-кун? Нигде ничего не болит? — первое, что меня встретило после выздоровления был голос Тессая, сидящего на коленях. Поблизости от него парил чайник с горячим чайком.       Ну что же, после первого пробного боя должен сказать, что Урахара — чертов монстр, который еще долго будет вне моих весовых категорий. Не то, чтобы это не было понятно изначально, но всегда полезно знать кто и во сколько раз тебя сильнее.       — Нет, спасибо, Тессай-сан. Уже всё в порядке, — говорю я порываясь встать, но сильные руки усача этому помешали.       — Не спеши. Ты потерял достаточно много крови и хоть кровопотеря не опасная для жизни, но выпей для начала чайку, — удивившись столь странной просьбе я всё же осторожно выпиваю горячий чай, после чего прислушавшись к себе с удивлением отмечаю ускоренное кроветворное воздействие. И это по сути на духовную форму, которая и сама неплохо восстанавливается при наличии ресурсов! Пожалуй стоит узнать рецептик, чтобы понимать какими путями он достиг подобного. Хуже не будет, а дополнительные знания способствующие выживанию и выздоровлению всяко пригодятся. Особенно с моим зампакто.       Да, зампакто, едрить его через колено. Ангра-Майнью. Бог Зла Всего Мира с какого-то перепугу вдруг получивший повышение с обычной, пусть и временами достающей шизофрении и личным источником бессонницы, до духовного клинка. Способности откровенно подлые и мало подходящие для реального и открытого боя, хотя это было более чем ожидаемо, учитывая их исток. Итак едкий черный дым вызывающий сенсорную депривацию, затрудняющий дыхание, зрение и ощущение реацу. Кроме того, чем дольше жертва находится в дыму, тем больше спящих проклятий на неё будет наложено. После чего всего два слова и все они сразу же активизируются в теории делая противника абсолютно беспомощным и может даже мучительно убивая. На практике же, если кто-то дожил до этого момента, ему будет откровенно плевать на слабое недомогание, снижение контроля и еще какое ослабление, а если не дожил, то тем более бесполезно. Кроме того не стоит забывать, что Шикай высвобождает именно облако дыма, которое можно легко развеять специальными кидо, или уйти поступью. А потому остаются лишь две способности, которые могут оказаться полезны не только в очень долгосрочной перспективе. Белый клинок при ударе поглощает реацу жертвы равносильное нанесенному урону. Таким образом хоть сколько-то восстановить свою реацу не выйдет, если только не убивать слабых противников, но всё равно довольно сильный бонус в долгосрочной перспективе. И наконец черный клинок при ранении автоматически накладывает одно активное случайное проклятие. Опять же крутая способность для долгосрочных боёв, но есть одна мааааленькая загвоздка. Длительный бой может быть только против того, у кого реацу изначально в разы больше моей, но нет желания, или возможности меня убить. Надо ли говорить, что такое сочетание практически не встретишь? Так еще и проклятия ослабевают, если у жертвы больше реацу чем у меня в несколько раз и усиливаются в обратном случае.       Всё вместе даёт крайне непрезентабельную картину в случае столкновения с Капитаном. Черт, да тем же лейтенантам не составит большого труда разогнать весь мой дым. А без него что остается? Только мои навыки мечника, которые не практиковались не менее пятнадцати лет и по- хорошему надо не просто отточить, а едва ли не осваивать заново. Ага, и это против синигами, что оттачивают свой стиль и навыки десятилетиями, а в случае с Капитанами, так и вовсе веками. Самоубийственная, блин картина. Единственное, что в данной ситуации радует, так это то, что обычный синигами, или тепличный мальчишка впервые взявший меч в руки, едва ли сможет раскрыть полный потенциал данного Шикая. Начнем с того, что весь дым состоит из моей реацу, а потому всякие невидимки и скрывающие барьеры низких уровней будут абсолютно бесполезны — я чувствую всё, что попадает в дым, так что подозрительные колебания своей реацу в точке пространства точно замечу. По этой же причине, я как Подчиняющий с неплохим стажем, могу взрывать, поджигать, замораживать или наэлектризовывать всё вокруг, а существ со слабыми душами так и вовсе выпивать. В общем, против лейтенантов со всем перечнем сил я еще как-то продержусь, но вот любой нормальный Капитан - уровня Урахары - даст мне пятьсот очков форы не глядя. Ага, а потом врубит Шикай и никакие фокусы меня не спасут.       — Благодарю, Тессай-сан, не поделитесь рецептиком?       — Конечно, почему нет? — явно оживился добродушный усач. Похоже готовить чай ему реально нравится, так что не будем его расстраивать.       — О! Вижу ты уже проснулся, Куросаки-кун, — только мы допили чай, попутно я узнавал теорию под чутким руководством Тессая, как заявился и сам хозяин магазинчика. Что характерно, испорченную панаму сменил, но вот халат с парой подпалин от молний почему-то не тронул. — Скажи, а когда ты получил зампакто и начал его осваивать? Это же был не первый раз, когда ты его активировал?       Ясно. Любопытство победило торгаша со счетом один-ноль. Что характерно, говорящая кошка, вся такая независимая и неприступная сидела всё это время в углу комнаты умываясь, но стоило Урахаре задать вопрос, как ушки тут же навострила.       — Урахара-сан, помните вы как-то продали мне пару асаучи? Вот я и подумал, что пусть я и не синигами, но нужно просто подать больше энергии, а там он или взорвется или мутирует в полноценный клинок духов, — говорю это наслаждаясь чаем с невинным выражением лица. Что характерно и не соврал ни слова. Разве что всё было на порядок более технично, но это же так, детали. — Правда потом несколько ночей спать не мог — всё какой-то черт снился. Постоянно что-то кричал, доказывал, пинался. В общем вёл себя как коренной обитатель Одиннадцатого зоопарка. Но потом то ли устал от постоянного игнора, то ли угомонился и лишь изредка вставлял свои едкие комментарии, — и снова не слова лжи. Вот пусть теперь думают что у меня просто чуть более крепкая связь со своим зампакто. В общем редко конечно, но ничего неординарного, тем более учитывая то, сколько времени шизофрения мне мозг полоскает, и не такое образоваться могло. Ну, а про остальное можно и умолчать. Того, что я сказал, ему и так хватит.       — Сегодня опять не уснешь. Будем осваивать тактики боя вслепую и как эту самую слепоту обеспечить противнику, — мрачно посулил Ахриман.       Язык мой — враг мой.       — Ладно, — видимо поняв, что больше от меня ничего не добьется, ни грамма не расстроившийся торгаш-изобретатель снова прикрылся веером и весело продолжил: — Тогда на сегодня всё. Можешь идти отдыхать, с друзьями там пообщаться, а завтра к семи часам жду тебя здесь. Насколько я понял, твой Шикай не сильно подходит для противостояния в голой мощи, как это обычно бывает у синигами. Так что будем продолжать оттачивать то, что у тебя уже есть: скорость и скрытность, — на этом моменте едва заметно встрепенулась кошка, но свои ценные комментарии давать не стала, — И про эту твою заморозку забывать не стоит.       — Спасибо Урахара-сан! — благодарно кивнул я.       Нет, это и понятно, что пока Урахаре что-то не потребуется, он и пальцем не пошевелит, не альтруист же. Так что ему определенно что-то надо от меня или Общества Душ, но при этом видимо я настолько того заинтересовал, что тот решил взяться за дело всерьез. Впрочем посмотрим, надолго ли хватит его запала и если что, будем думать, чем бы отдариться. Но в любом случае, по своему опыту общения с ним можно прямо сказать, что работать с Урахарой можно и даже не так уж сильно себе в убыток, но только пока это ему интересно или несет выгоду.

На следующий день. Два часа пополудни.

      Я лениво переставлял ноги, ковыляя в сторону своего цивильного полигона. Радости от того, что пройти оставалось еще половину пути, а рядом идёт до боли жизнерадостная черная кошка, кажется получающая определенную долю наслаждения от моих мучений, почему-то не наблюдалось. Чертов Урахара взялся за дело во имя моих тренировок и, что самое главное новых данных, отнюдь не спустя рукава. Шесть часов практически непрерывных спаррингов половину из которых я должен был провести скрываясь в дыму, отрабатывая одновременно чувствительность, контроль распыленных рейши, подчинение их природы, Шикай, бой вслепую, тактику и наконец само владение клинками. Воистину, если не сдохну, овладею своим зампакто на порядок быстрее любого нормального синигами. Минимум. Оставшиеся же три часа он планомерно вбивал, иного слова и не подберешь, умение махать клинками и стараться не попадать, под атаки противника. Пока что получалось откровенно не очень. Слишком долго у меня в руках не было настоящего клинкового оружия, слишком многое ушло в дальние части моей памяти и не всегда это удавалось вытащить вовремя. И даже то, что я что-то подобное ожидал, не сильно помогало.       И стоило только часок отдохнуть с лечащим кидо и расслабляющим чайком Тессая, как Йоруичи намылилась проводить разъяснительную работу с нашей группой школьников-Подчиняющих. Я такое пропустить не мог, предложив пройтись чуть дальше, до моего цивильного полигона, но точно быть уверенным, что никакой случайный посторонний не будет привлечен ненужным шумом или разрушениями. И когда же я пойму, что инициатива в первую очередь дрючит именно инициатора? Так что настроение у меня было соответствующее, а на генерируемую мной небольшую жажду крови кошке было откровенно плевать. А ведь на полигоне меня ожидают еще трое ничего не понимающих и не умеющих Подчиняющих, что в необученном состоянии хуже обезьяны с гранатой. Та хотя бы просто себя взорвет, а у этих, размах разрушений будет поболее. И да, я не ошибся с числительными. Трое, так как Орихиме и её вечная подруга Тацуки тоже умудрились словить соответствующую дозу реацу Пустых. Хорошо хоть не как обычно через укус или ранение, а просто из-за смерти большого их числа рядом. В ином случае скорее всего их было бы уже не спасти, без помощи Шляпника. А так просто немного стабилизировали состояние и порядок. Вообще, по тому что я слышал, Чад не смотря на то, что отхватил в разы больше негативной реацу Пустых, снова доказал свою аномальную прочность, отделавшись истощением и легким испугом. Везет ему. Или наоборот - смотря с какой стороны смотреть.       — Здорово Чад, привет Орихиме, Тацуки, — так же лениво поднял руку в приветствии, когда все собрались на полигоне, — Думаю вы уже в курсе про то, как из-за самоуправства управляющего органа внутри Общества Душ, наша общая знакомая в лице Кучики Рукии попала в далеко не самую простую ситуацию. Говоря прямо, её хотят казнить, и я хочу этому помешать. У меня есть свои резоны так поступать, но вот вам всем не обязательно рисковать жизнью ради просто хорошей знакомой, так что моё отношение к вам никак не измениться, если вы решите остаться. Говорю опять же прямо, это самоубийственная миссия опасная даже для меня, не то что вас всех, — говорю я это абсолютно серьезно и даже сбросив сонливость. Всё же как бы там не вышло, но они мои хорошие знакомые, а Чада я могу назвать полноценным другом. Дать им так просто умереть из-за недостатка информации - непозволительно.       — Я пойду, — спустя примерно полминуты выдал метис. Причем мне почему-то кажется, что он больше думал не над причиной отмазаться от невыполнимой самоубийственной миссии, а над тем, как в неё пролезть, но так ничего и не решив, попёр как обычно напрямую. И всё это сказано двумя словами. Мда, Чад в своём репертуаре.       — Знаешь, — начала Тацуки сжимая и разжимая кулак и смотря на это, будто видит что-то своё, — Ты чертовски прав. Кучики и вправду лишь хорошая знакомая. Мы ни черта не знаем ни о реальном положении дел, ни о своих силах и с подобным идти против целого города Богов Смерти самоубийственно. Да и мне на турнир пора, но, — тут её взгляд упрямо обратился прямо на меня, казалось даже засветившись от внутренней решимости, — Бросать друзей - последнее дело. Если пойдёт Орихиме... — усмехнулась со своих слов каратистка, как бы говоря, что иначе и быть не может, — То и я не смогу здесь оставаться. Да и с этими новыми силами весь турнир станет игрой детишек в песочнице. Какой смысл выходить на ринг, если знаешь, что противник ничего не сможет тебе противопоставить? Потешить своё самолюбие или что-то доказать окружающим? Уж простите, но я этим не страдаю.       Воистину, сколько бы проблем можно было решить и сколько смертей избежать, если бы один горделивый лучник, хоть раз взял бы пример не со своего дедушки-маразматика, а с обычной школьницы.       — Тогда вперед! Спасём Кучики Рукию, чтобы она снова могла дышать, веселиться с друзьями и есть мороженное!!! — вместо ответа, вышла вперед явно возбужденная Орихиме. Боюсь спросить, но по твоему, иных причин для спасения Рукии нет? — Правда, я совсем не умею сражаться и наверное скорее буду обузой, — пригорюнилась под конец своей речи Орихиме, видимо вспомнив, что мы отправляемся не на пикник в другой город, а на самоубийственную миссию. Но когда подобная мелочь могла остановить Орихиме? — Но и не пойти тоже не могу, всё же она и мой друг.       — Всё с вами ясно, — команда самоубийц блин, а не еще вчера обычные японские школьники. Впрочем чего это я? Из классических ОЯШ-ей как раз таки типичные самоубийцы и выходят. Как по статистике, так и по количеству опасных для жизни ситуаций на один квадратный метр, — Ладно, раз с этим закончили, то давайте разберемся, кто какую силу получил и какие тренировки ему подойдут. Что скажешь, Йоруичи? — под конец с хорошо скрытым предвкушением спросил я у своей спутницы. Имею же право хоть немного отдохнуть морально? Да и скидывать проблемы на чужие плечи - дело святое.       — Это будет... утомительно... и больно... для вас, - сощурив глаза с наглым выражением на своей мордочке выдала эта явная любительница издевательств над детьми... Это она у своего друга переняла, как пить дать!       — Вай! Та самая говорящая кошка! Так это был не сон! — одновременно закричали отпрыгнувшая спиной вперед от неё на добрый пяток метров Тацуки и сложившую какую-то неведомую фигуру из своих рук Орихиме, только если в голосе каратистки так и читалось «Говорящие кошки - это вообще нормально, или пора звонить в скорую?», то вот её подругу так просто было не напугать.       — Привет, Йоруичи-сан! — буквально налетела на бедную кошку школьница, то прижимая к себе, то наоборот удерживая ту на вытянутых руках. Бедная необычная кошка еще не знала, какого монстра она пробудила в этой девчушке, — А кто ты? А как ты научилась японскому? А, может ты древний могущественный дух, запечатанный в форме кошки в незапамятные времена? — бедная необычная кошка осознала, что отвечая на один вопрос, она лишь погребет себя под десятком новых и теперь с надеждой смотрела на нас с Чадом. Первым моральный прессинг, как ни странно, не выдержал метис и опустившись на корточки начал ту гладить, ни на что больше не обращая внимания. Пора спасать Йоруичи, а то еще замучают и будет первая в мире кошка с дергающимся глазом.       — Орихиме, Чад, оставьте кошку в покое, потом с ней еще пообщаетесь. А пока может уже перейдем к тренировкам? — совсем не хитро перевел я тему, буквально вырывая животинку из лап маленького чудовища, заработав тем самым благодарный взгляд от Йоруичи наученной горьким опытом, а потому запрыгнувшей на ближайший камень в рост человека. — Чад, ты первый.       Вот за что мне нравится метис, так это за то, что не став говорить ничего лишнего лишь встал закрыв глаза и с минуту так простоял, видимо вспоминая ощущения от первого осознанного использования своего Полного Подчинения, после чего зарычав призвал свою видоизмененную правую конечность. Рычать конечно было вовсе не обязательно, ну да ладно. Небольшая проверка показала, что с этой рукой его физические данные, а в особенности сила, прочность и выносливость выходят за пределы уже привычных аномально высоких показателей, из-за чего Чад, с его слов убивал низших Пустых даже не встречая сопротивления под кулаком. В общем простая, но эффективная грубая мощь, выведенная на определенный уровень. Не уверен, что даже я сам смогу сейчас крошить Пустых обычными тумаками, как это без лишних проблем проделывал метис.       — Всё, или еще что-то? — интересуюсь когда он закончил разносить обычными ударами камни в свой рост (опять новые из земли доставать), на что метис почти незаметно сбившись с мысли, немного неуверенно, что опять же было сложно заметить незнакомым с ним людям, сказал, что ему еще удалось заставить Пустых атаковать только себя, но больше у него ничего подобного не выходило.       Еще с полчаса промучившись с чисто субъективными ощущениями удалось выделить те, которые и вызывали у метиса нужную реакцию. Итогом данных танцев с бубном стал обычный манок для Пустых, только действующий на уже прибывших в мир, а не притягивающий тех извне. Навык в принципе не сложный и с моим контролем повторить такой минутное дело, но сам факт, что не обученный и едва ли чувствующий собственную духовную энергию школьник, умудрился прямо в бою придумать и на одной лишь воле воплотить в жизнь умение, которое и спасло окружающих, всё же поражает. У Чада определенно большой потенциал, с которым выйти за пределы среднего уровня среди Подчиняющих не должно составить такого уж большого труда!       — Ну что же, — подвожу итог нашим с кошкой наблюдениям за метисом. Увы, но без хорошего контроля и определенной теоретической базы, повторить большую часть моих навыков он будет в принципе не способен, даже со всей своей волей, продавливающей там, где не хватает всего остального. — Давать тебе что-то сложное, или требующего определенных навыков или специализированных познаний я не вижу смысла, так что ограничимся чем-нибудь простым и одновременно с этим убойным. Ну и рукопашным боем, раз уж у тебя такое Полное Подчинение. Думаю обычный бокс, или что-то подобное подойдет.       — С рукопашным боем могут помочь Уруру и Тессай, так что это не проблема, — перебила меня нежащаяся на солнышке кошка, кажется получающая определенную долю наслаждения от того, что загружает своих товарищей нежданной работой. Мда. Она определенно подхватила вредную привычку Урахары. Надо спасать кошку, пока она полностью не переняла дурные привычки одного "честного торговца"!       — Хорошо. Тогда сейчас разберемся с остальными и я покажу, что имел в виду, под простыми, но убойными навыками. Орихиме, ты следующая!       — Да! — радостно подпрыгнула девчушка, после чего начался… Цирк с конями. Иначе я это назвать не могу.       Орихиме призывает свою силу, которая воплощается в виде шести фей-мутантов. Ладно бы это было просто светопредставление, как у Чада, или меня с преобразованием Шикая, но нет. Самая боевитая фейка тут же начала пинать рыжую ногами, требуя чтобы та призывала его только в момент опасности, или когда есть враги. Две фейки мужественно, но не особо активно пытались остановить своего боевитого собрата, а еще три с философским видом взирали на всё это безобразие. Движущаяся, живая и говорливая сила, которая не против обратиться против своего владельца… Вот и еще один звоночек о том, что Орихиме чертовски странная. Вон, даже кошка глаза лапкой прикрыла от творящегося безобразия. Крепись, Йоруичи, это еще цветочки.       Наконец, то ли агрессивной фее надоело пытаться вдолбить свою мысль в голову рыжей, то ли сама Орихиме осознала, что что-то определенно идёт не так, но в любом случае агрессор наконец обратился маленьким светящимся лепестком странной формы и был отправлен в камень. Я ожидал всего, начиная от рассыпания камня в щебень или самоподрыва и заканчивая созданием аккуратной дырочки от встречи с силой, но нет. Булыжник на всей протяженности разделился поровну с чертовски ровным срезом. Опрос феи-агрессора привёл к неожиданным результатом. Он не разрубает предмет надвое, а просто создаёт барьер внутри него, который при развертывании и даёт такой эффект. Причем острота граней барьера напрямую зависит от прочности жертвы, что позволяет, в теории, игнорировать подобный показатель при столкновении. Концепция, чтоб её! На этом фоне просто треугольный барьер перед атакой противника, с куда большим, нежели у аналогов синигами коэффициентом защита/потребление реацу уже как-то терялся. Аж пока не наступил черед тестирования третьей способности. Сияющий мягким теплым светом эллипс буквально из щебня собирал разбитые кулаками Чада валуны в изначальное состояние. Тоже самое он мог делать и с ранами, заставляя те срастаться и исчезать буквально на глазах. Причем пара экспериментов со сгоревшими бумажками показали, что это было не манипуляция реацу или исцеление, а откат времени. Еще одна если не концептуальная, то просто чертовски мощная и полезная способность. Возврат времени… Это же какие идеи, для экспериментов теперь можно будет провернуть… Как вернемся из Общества Душ, надо будет поплотнее этим заняться.       — Ну что же, Орихиме, ты у нас ярко выраженный боец поддержки, так что тренировать будешь свои барьеры. Сделай упор на защитный и исцеляющий, а атаку оставь на других. Ну или не иди совсем, — заканчиваю я прекрасно зная какой эффект это вызовет.       — Нет! Рукия и моя подруга, а потому я не могу оставить её в трудную минуту, — может это и глупость, или банальная недооценка опасности, но сам факт готовности рисковать своей жизнью ради друзей невольно подкупает.       — Ладно, тогда Тацуки, твой черед, — второй раз просить вечную подругу Орихиме не пришлось и уже увидев как призывают своё Полное Подчинение остальные, она пусть и не без проблем, но повторила это.       Полным Подчинением Тацуки оказались перчатки бойца со стальным отливом и гравировкой в виде ласки на пластинах закрывающих тыльную сторону ладоней, а также облегающие сапожки с острыми даже на вид шпорами. Главной способностью оказалось подчинение ветра. Она едва ли не в буквальном смысле могла его оседлать, за счет этого ускоряя свои движения. Причем чем больше ветра, тем большую скорость она набирала, постепенно становясь быстрее даже Рукии в поступи. Кроме того Арисава была способна при ударе направить весь ветер за собой в цель, буквально сметая или разрезая на салат воздушными потоками. Правда после этого вся набранная ею скорость сбрасывалась и надо было набирать ту заново. То есть, либо скорость, за которой не угоняться даже офицеры, либо сокрушительная атака ветром. И всё же, весьма интересная, пусть и сложная в освоении сила, впрочем Тацуки упорная девушка и подобным её не напугать.       Интересным эффектом подвергалось её тело и в "пассивном" состоянии способности. Простенькие тесты показали, что примесей во вдыхаемом ей кислороде не обнаружено. Буквально. Вместо смеси газов она вдыхала чистый кислород. Думаю, если немного поработать над этим, Арисава вполне сможет повышать уровень кислорода и в других местах. А там одна искра и... БА-БАХ!!! Также она пассивно игнорировала сопротивление воздуха. Иными словами, как бы Арисава не ускорялась, атмосфера её движениям вообще не мешала. Очень полезно, скажу я вам. Мне, например, чтобы избежать сожжения кожных покровов при использовании хиреньяку, требуется покрывать тело тонким панцирем рейши.       В общем, есть с чем работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.