ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Дела душевные. Часть 1.

Настройки текста

Пару дней спустя, один задумавшийся о сути бытия философ…

      Вот смотрю я в окно на проплывающие в вышине облака и думаю, как же все-таки это странно. Жизнь бывает столь странной, многогранной и непредсказуемой, что даже самые незыблемые и определенные вещи могут преподносить сюрпризы, нарушая всяческую логику и здравый смысл, при этом, не теряя всего этого для окружающих. Ты бы и сам этого не понял, если бы хоть на секунду позволил себе забыться, влившись в круговорот простого быта и общения.       — Хей, Ичиго, что сидишь тут с видом великого мыслителя? Пошли наверх, пока перемена не закончилась, — сбил меня с мысли подошедший Кейго. Только встал на ноги и сразу в школу? Воистину, ОЯШ-и бессмертны.       Все верно. Я, тот, кто уничтожал вторгавшихся в мой город чудовищ-пустых, пожиравших души людей. Тот, кто смог выйти с небольшой группой друзей против могущественного Готэя, где состоят сильнейшие синигами, что по своей мощи не далеко ушли от героев легенд, полубогов и даже некоторых богов… и не только выжить, но и выполнить все поставленные цели, вернув всех живыми. Тот, кто смог пройти Ад и выбраться из него, будучи связан с величайшим грешником и воплощенным злом всего мира. Отбивший нашествие вампиров-связанных и тысячелетних мстителей, вознамерившихся уничтожить всех врагов, столкнув измерения… И теперь вынужден вновь ходить в школу. Как это вообще может сосуществовать в одном тексте?! Просто бессмыслица какая-то!       Но мама почему-то решила, что мне нужно получить и классическое образование. Да и социализация… Тьфу! И ведь жил же я без всего этого и даже процветал, становясь сильнее с каждым днем! Ха! Я даже общаюсь со многими нормальными и разумными личностями! Вон, у меня невеста — царица Семирамида, которую я смог спасти из Ада, а в друзьях и сожительницах — синигами в форме хитрой кошки… А еще есть тайные лаборатории со смертельными вирусами, которые по смертоносности могут поспорить с чумой, вызывающей зомби-апокалипсис из фантастических фильмов. Ингредиентами там выступают в основном пустые, пойманные мною или преобразованные из выловленных преступников. А также есть своя карманная ученая, которую пару тысяч лет назад осудили и запретили вести деятельность из-за создания тех самых каннибалов-душеедов. Кстати, одна из них той ассистирует, пока я ее прикармливаю. И недавно еще обзавелся личностью, что вмещает в себе знания сотен тысяч разумных, как монстров, так и людей разных национальностей, эпох и традиций… Хм, а если вот так посмотреть, то с другой стороны, может мать не так уж и не права?!       — Хе-ей! Земля вызывает Ичиго! — передо мною замаячила ладонь, уже Мизуиро — второго одноклассника.       — Не, парни, сегодня давайте без меня, — приподнявшись, говорю им, выйдя из своих мыслей.       — Ну, как знаешь, — пожал плечами Асано, — но смотри сам — сейчас все ломанутся в столовую. Ты просто не успеешь ничего купить, простояв в очереди. А бенто моей сестры не резиновое. Зная этого проглота, — он кивнул в сторону Коджимы, — уже через пять минут там ничего не останется.       — Ничего страшного! Я на всех приготовила! — донесся до нас радостный крик с другого конца зала, заставив всех передернуться и вжать голову в плечи. Нда, Иноуэ иногда бывает пострашнее, чем пытки в самых дальних уголках Ада. И я вполне осознаю, о чем говорю.       — Тц! Пошли быстрее, пока она нас не заметила, — схватил друга за рукав Кейго, вытягивая из класса. — Иногда я думаю, что Орихимэ-чан нужно было идти в контрразведку. Могла бы заниматься там своими пытками легально, заставляя самых упертых шпионов заговорить, невзирая ни на какие психологические блоки. А как хобби — закалять уже наших партизан, их тогда никакие наркотики и прессинг не сломят…       — Ты что-то сказал, Кейго-кун? — выросла сбоку от него хмурая Арисава, потирая кулаки.       — Н-нет, тебе послышалось, Тацуки-сан! — очень ненатурально заюлил парень. — Я просто восхищался таким большим трудолюбием Орихиме-чан. Она столько старается для всего класса…       — Да! Ей стоит сделать перерыв и отдохнуть с недельку. Хорошенько выспаться и все такое, — поддержал товарища в беде Мизуиро. И пока недоверчивый взгляд девушки продолжал изучать их лица, они мелкими шажками двигались далее к выходу, под конец просто испарившись, будто использовав какое-нибудь сюмпо.       — Тц. Паршивцы. О здоровье ее, видите ли, заботятся… — покачала головой Тацуки. — А ты, Ичиго, что не пошел с ними? Перемена и впрямь не резиновая. Кстати, в этот раз у Иноуэ и впрямь получилось что-то даже слегка съедобное, — обратилась она уже ко мне, проявив немного участия. После стольких совместных приключений и общения, включающего общие тайны, она воспринимает меня куда как лучше, чем прочих одноклассников. — Да и себе я приготовила в этот раз больше, чем нужно. Если хочешь… — она слегка смутилась, но все же предложила. Ну да, по негласным правилам это почти что выражение симпатии. Еще ни к чему не обязывает, но уже заставляет смотреть на нее под другим углом… Хм…       — Спасибо, Тацуки, — благодарно улыбаюсь ей, — но у меня были планы. Я жду кое-кого. И мне уже пора. Я пойду.       — Ясно. Только не опаздывай на следующий урок, — строгим тоном добавила она под конец, провожая меня на выход. Вроде бы и не сильно расстроилась. Может, это и впрямь была дань вежливости? Все же, мы с ней с детства знаем друг друга. Можем и такие невинные жесты делать безо всяких скрытых смыслов и далеко идущих планов.       На этих ее словах мы распрощались, и я двинулся на выход из класса, влекомый приближающимся огоньком хорошо знакомой мне реацу, которую я узнаю из тысячи и почувствую сквозь любые блоки…

***

      Тацуки стояла перед окном у парты, где ранее сидел ее рыжий одноклассник, задумчиво глядя на двор школы. Сейчас, как никогда ранее, она чувствовала чужеродность всего окружающего. Вроде бы и люди те же, и здания, и места знакомы… Но изменилась она сама. Все они, что побывали в Обществе Душ, вернулись другими. Даже малышка Иноуэ уже не вызывает того чувства милого маленького котенка, которого хочется защитить ото всех ужасов мира. Она стала выглядеть куда взрослее и увереннее в себе, хотя по поведению этого не скажешь. Ну, некоторая детская непосредственность, наивность и ребячество в ней остались. Хотя Тацуки уже давненько ловит себя на мысли, что своими шалостями Орихимэ больше издевается над окружающими, чем делает их всерьез.       Но если вернуться к прежним мыслям… изменились все они. Но больше всего — Ичиго. Он и ранее не был душой компании, хотя и общался со многими довольно свободно. Просто предпочитал находиться в стороне, думая о своем. Это также почти не изменилось… Но Тацуки, как его подруга детства и та, что знала его еще мелким плаксой, видела все куда глубже. И догадывалась о причинах подобного.       Если между их компанией и прочими людьми выросла стена из-за тайны и принадлежности к иной стороне мира. Его духовной части, если быть точным. Она отгородила их от тех, кто понятия не имел, насколько велико Мироздание и насколько скоротечной может быть жизнь… И насколько быстрой и случайной — смерть. Иногда — слишком внезапной. И все это по воле тех, кого обычный человек и не увидит никогда воочию. Пустые. Синигами. Подчинители. Квинси. Она еще слышала о напавших на Куросаки Зависимых, которые напоминали сказочных вампиров, с тем отличием, что питались душами, а не кровью. Но менее страшными и жуткими от этого не стали.       Так вот… если сравнивать, то пропасть между теми, кто знает про духовный мир, и теми, кто живет простой жизнью в незнании, это почти такой же разрыв, как между уже их маленькой группой и Ичиго. Такое ощущение, что он вовлечен в куда более глубинные слои, чем они. И знает что-то такое, чего испугаются даже те, кто видел истинных чудовищ в масках и без. Монстров и жнецов.       Хотя с другой стороны… Она может это все и надумала. Вон, как и догадывалась девушка, Ичиго пошел встречать свою пассию. Просто удивительно! Такой замкнутый и погруженный в свои дела парень и смог привлечь эту красавицу-иностранку! И явно еще из непростой семьи — там гены аристократов в н-ном поколении четко проглядываются. Они даже живут вместе. А эта Мира называет рыжеволосого подростка своим женихом и мужем. А тот и не против. Даже не возразил ни разу для приличия! Пф!       Но в глубине души Тацуки радовалась за друга. Эта девушка при их знакомстве показала себя вполне достойной ее друга детства. Красивая, хозяйственная и умная. Ее даже Масаки-сан нахваливала, а Карин и вовсе не выразила негатива, что заслуживает отдельной оценки, зная нрав своевольной бунтарки-пацанки. А еще она сильная, раз помогла Ичиго отбиться от тех недовампиров и спасла его семью. В общем — они весьма хорошая пара. Если бы еще соблюдали нормы приличия! Вон, даже от ворот не отошли, как стали целоваться! А если их увидят?! Как так можно?!       — Вау! А он неплох! — раздался внезапный возглас над ее плечом, заставив вздрогнуть и резко обернуться.       — Чизуру! Ты что творишь?! — пошла первая реакция — прикрыть испуг и смущение встречными нападками. И отвлечь эту несносную пигалицу от того, что она могла увидеть… и додумать! — Нельзя так подкрадываться к людям!       — Ой-ой? — и не думала отступать хитрая бестия, поправив очки. — А может, я тебя оторвала от чего-то? Например, от подглядывания?       — Не говори глупостей!       — Но твой горящий взгляд был таким чувственным… Ты ведь завидовала, верно?       — Ч-что?!       — Я только не поняла… ты завидовала ей? Или… ему? — и хитрая улыбочка с вглядыванием в покрасневшее лицо обычно строгой одноклассницы.       — Ты… ты… ты… — даже не нашлась сразу что ответить Тацуки.       — Но я в какой-то мере тебя понимаю! Эта подружка у Ичиго — настоящая красотка! Просто высший класс! И как этот охламон умудрился ее подцепить?! Ах, я просто негодую… — в карикатурном возмущении обхватила себя руками Чизуру. — Мне нужна срочная релаксация! Мне нужна моя дорогая Орихиме-чан!       — А ну не смей подходить к Орихимэ, извращенка! — рефлекс на знакомые ужимки и фразы сработал сам собой, возвращая душевный покой Тацуки.       — Да что ты мне вечно мешаешь?! — возмутилась в ответ Хоншо. — Как собака на сене! Ни себе, ни другим! — и она начала тыкать пальцем в грудь Арисавы. — А? Хм… — и уже через секунду встала у той за спиной, начав… бесстыдно ее лапать!       — Ты что творишь?!       — А они выросли! — тон Чизуру был весьма потрясенный, пока она нежно и напористо сжимала верхние холмики одноклассницы поверх одежды. Вот только той было не легче — действия бесстыжей подруги оказались на редкость смущающими, наглыми… и приятными. Если бы не надетый лифчик, то ее затвердевшие соски были бы четко видны сквозь форменную блузку. — Пусть еще не как у моей дорогой Орихиме, но уже есть за что подержаться… Может через пару лет мы сможем зажечь и втроем? Что скажешь, Та-цу-ки? — под конец нежно прошептала она на ушко Арисаве, заставив мурашки пробежать по позвоночнику у той.       — Х-хватит! — все же вывернулась из хватки одноклассницы Тацуки. — И не лезь к Орихиме! Нечего ее развращать!       — Тц! Ты и впрямь как собака на сене! Будь ты парнем, я бы посчитала, что ты ее готовишь для себя!       — Ах ты…       — Бе-е-е! — показав по-детски язык, Чизуру со смешком побежала прочь из класса, под возмущенное пыхтение раззадоренной одноклассницы.       — Вот же несносная засранка! — в раздражении выдохнула Тацуки. — «Она же не могла догадаться?! Ведь не могла?! Это просто были ее поддразнивания…» — подумала она уже про себя, тайком поглядывая в сторону Орихиме. Девушка пока не могла допустить, чтобы ее истинные чувства оказались раскрыты. Она еще не готова… Как и ее милая Иноуэ… А там, через несколько лет… Может она и вспомнит про те слова Чизуру про тройничок… — «Да не-е-е-ет! Что за мысли?! Все этот Ичиго со своим бесстыдным поведением у всех на глазах», — и девушка вновь посмотрела в окно, но одноклассника и его подруги видно уже не было.       — Хей, Тацуки! Смотри, у меня еще много осталось! Давай вместе пообедаем!       — Да, Орихиме, конечно, пойдем. Я тут знаю место потише, где нас никто не будет доставать из этих наглецов…

***

      Наша прогулка с Семирамидой по городу закончилась в отеле, где мы уединились. Хотелось бы сказать, что для еще более приятного времяпрепровождения, но нет. Сугубо по делу. Я извлек пустое ядро одного из чистых из своего браслета, подобного тому, что я изготовил для Йошино. Затем напитал своей силой и превратил в силуэт, который напоминал меня, но очень отдаленно. Впрочем, его задача не в этом, а в том, чтобы фонить моей реацу, избавив тем самым настоящего меня от наблюдателей.       О, да. Я догадываюсь о роли Йоруичи в переезде в наш дом. Но будем честны, она очень хороший шпион и боец. А также весьма красивая, умная и сильная синигами. А еще одна из тех немногих личностей, кто не вызывает подспудного раздражения из этой братии. Она может недоговаривать, но врать не будет, как и подвергать опасности тех, кого не считает врагом или хотя бы просто непричастным. В этом она выгодно отличается от того же Урахары, который спокойно может использовать любого, если посчитает это выгодным для себя и не слишком вредным для репутации. На совсем гнилой поступок он не пойдет, но по шкале значимости «средства/цель», его курсор ближе к последнему делению.       Но и в продуманности этому прожженному торгашу не откажешь. Он умеет просчитывать на несколько шагов вперед, напоминая тем самым моего Учителя. Работает не из сиюминутной выгоды, готовый подождать и вложиться, чтобы в далекой перспективе снять куда большие и лучшие сливки, чем мог бы получить сразу. Так что и про меня он не забудет, раз знает, что я являюсь на текущий момент единственным известным гибридом с силами Подчиняющих, Квинси и Синигами. А также являюсь неподконтрольной единицей, хотя и демонстрирую внешнюю благосклонность к Обществу Душ и Готэю. Так что с учетом всего подобного, а также его знанием о моих лабораториях, где ничего криминального не было, но сам факт — появление наблюдателей не стало для меня сюрпризом.       О ком речь? Хм, тут сразу и не скажешь. Это точно были не синигами. Этих бы я уловил даже с теми модными плащиками, которые видел у подчиненных Сой Фонг. Так что слабость смог понять в виде области слишком низкого духовного давления. Если специально не сканировать местность, то ничего не почувствуешь, но зная подобное — легко. Особенно с моей чувствительностью. Но нет, это не они. Это были люди. Или же очень хорошие гигаи, почти идеально копирующие человеческий организм. Прокололись они на мелочи — Семирамиде. Моя дорогая оказалась весьма наблюдательной особой, заметив, что у нескольких людей, которые нам случайно попадались на глаза, очень уж схожие походка, привычки и взгляд. Я же, обратив на это внимание, смог также понять и то, что истинный потенциал неизвестных скрыт от меня за оболочкой тела. А тот духовный фон, стандартный для всех смертных — всего лишь искусная подделка. Занимаясь углубленно изготовлением и маскировкой своей истинной реацу я могу видеть схожие шаблоны в построении. Более углубленное изучение их энергии, когда я выпустил всю свою силу, скрывшись от наблюдателей, я понял больше. Это и впрямь гигаи с душой внутри. Но души эти были искусственными. Души-плюс? Очень умно, Урахара. А кто бы еще это мог быть? Такую технологию я вижу каждый день, когда общаюсь с отцом. Любой творец, набивая руку и приобретая мастерство, начинает оставлять свой оригинальный почерк в любом продукте, который изготавливает. Так сказать, печать мастера, ну или знак качества. Есть такой и у Киске.       Но ладно, это отступление, понадобившееся мне, чтобы еще раз поцеловать на прощание свою девушку и проверить Чистого с моей реацу. Вроде, все в порядке. Должно их отвлечь на некоторое время. Сам же я, скрыв полностью свое излучение (хорошо, что рунные татуировки на теле имеют гибкие настройки, о которых я позаботился заранее), ушел подальше от этого района, чтобы затем использовать сюмпо. Следовало проведать Ран’Тао.       Сейчас мы с ученой бились над усовершенствованием создания полноценных автономных копий из Чистых. А затем, почему бы и нет, научиться создавать их на одной собственной рейреку, подобрав нужные ключи в стиле заклинаний-кидо. Но пока что все застыло на зачаточном уровне. Нет, пустые души вполне легко принимают в себя любую силу, причем абсолютно любой природы и полярности. Их ядра будто бы созданы для этого — настолько естественно могут повторять этот прием. Но вот далее… Никакой индивидуальности не появляется. Даже слепок личности и тот выходит… да вообще не выходит. Это просто душа с реацу реципиента. Можно лишь запрограммировать его на несколько действий, не особо сложных. И выполнять их он будет, пока не исчерпает вложенную духовную силу. На этом прогресс и окончился в наших прошлых попытках.       — Всем привет, — поздоровался я с моей новообразованной командой. Удивительно, но тут присутствовали все трое, включая Сенну. А ведь обычно она предпочитает наслаждаться своей свободой, гулять, устраивать перекусы в кафе, читать мангу или более серьезную литературу, ходит в кино, театры и так далее. В общем, наслаждается своей новой жизнью по полной. Кстати, ту ленточку она так и не расплела. Вернее, продолжает заплетать так же, как это сделал я в тот день. Видно, что дорожит моментом и связанной с ним вещью. — Скучаете?       — Ичиго! — кинулась на меня желтоглазая девушка, повисая как коала на дереве. Даже на мгновение парализовала меня своим поступком. Если бы еще стон был не жалобным, то я бы подумал что-то не то. — Спаси меня!       -… — я перевел взгляд на ученую, что мученически закатила глаза. Ее же подопечная стояла в сторонке и тихо подхихикивала. Хороший знак. Уже не выглядит такой потерянной и забитой жизнью. — Это, конечно, очень приятно, Сенна, но… У меня уже есть невеста.       — А если она не будет против? — слегка отстранившись, с прищуром посмотрела на меня давешняя жертва гениальной ученой. На ее лице уже не было и следа прежних страданий. — У меня появится шанс?       — Если не будет против… — я задумчиво возвел очи к потолку. — То у тебя появится шанс поближе познакомиться с моей мамой.       — Хм… — прищур стал еще подозрительнее. — Звучит так, будто бы второй этап будет сложнее первого.       — Я бы сказал, что испытание Мирой оценивается как квест эпического уровня, а вот моя мама уже проходит по статье «Главный Босс сюжетной ветки». Если честно, то даже я не уверен, что смогу его пройти всей нашей «пати» обвешавшись «баффами» и легендарным снаряжением…       — Тц! — слезла она с меня наконец, хорошенько при этом облапав. — Так и знала, что это будет не просто! Но я не сдамся — все же, «лут» с этого Босса уж слишком шикарный, чтобы я вот так прям сразу отказалась… Особенно, если ты снова свозишь меня в тот аквапарк!       — Ты можешь туда пойти и сама…       — Тогда пропадает вся интрига и интерес, — медленно стала разжевывать мне Сенна как несмышленышу.       — А знаешь… — я обвожу взглядом все пространство лаборатории. И в самом деле, мы уже очень долго бьемся над этими исследованиями. Вон, у Ран’Тао уже круги под глазами, а про кофе, к которому она пристрастилась в Мире Живых, я и не говорю. Потребляет чуть ли не в промышленных масштабах. А ведь она — дух! Он ей никак не должен мешать или помогать. Но ведь умудряется его насыщать духовной силой и выпивать литрами. Говорит, что лучше тонизирует, чем то варево, которое она делала у себя дома в Руконгае. С этим и правда нужно что-то делать, пока мы тут не угорели в делах. — Ты права!       — Что?! — удивленный вид Розария стоил того!       — Я говорю — собирайтесь. Мы идем в аквапарк.       — Эм, ты сказал это во множественном числе? Это ведь не оговорка? — все еще не могла прийти в себя Сенна. Хах! То-то же! Не только этой несносной девчонке играть на нервах окружающих!       — Да, все верно. Ран’Тао, Йошино — тоже собирайтесь. Это затхлое помещение нужно проветрить.       — Ичиго… хватит уже шутить, — изобразила мученический вид моя более старшая коллега. — У нас совершенно нет времени на эти игры! Я так и не смогла стабилизировать матрицу сознания у духовных клонов. Да что там! Он даже полностью сформироваться не успевает…       — Вот именно! Хватит уже занимается этими глупостями. Ты так себя только закопаешь в отчетах, графиках и формулах. Иногда мозгам не помешает хорошенько взболтаться и проветриться, для разгрузки, — но видя слабые трепыхания с ее стороны, переключаясь на Связанную. — Йошино-сан, тебе ответственное задание! — та резко выпрямляется от моего командного тона и напряженно ждет следующих слов. — Тебе поручается засунуть эту занудную душу в тело, — киваю на возмущенно подавившуюся воздухом Ран’Тао, — и вывести ее наружу. Далее уже я сам справлюсь.       — О! А еще мы по дороге зайдем в магазин. У нас ведь совсем нет сменной одежды для нее и купальников! На всех! — подчеркнула последние слова пришедшая в себя пигалица, включившись в мою игру.       — Я никуда…       — Решено! Жду вас снаружи — пока закажу такси, — перебиваю ученую. Благо, запас средств у меня пока еще приличный. Хватит погулять и отдохнуть всей компанией. — Постарайтесь не слишком задерживаться, — добавляю безо всякой надежды, выходя на улицу и доставая телефон из кармана.       — Да-да… — отмахнулась от меня Сенна, хватая Ран’Тао. Та вяло отбивалась, но «удар в спину» от Йошино, подключившейся к волочению тушки (или душки в данном случае) ученой, стал последней каплей. Женщина просто сдалась и позволила себя увлечь в сторону склада с гигаями. — Мужлан… Ничего не понимает в нормальном выходе в свет! Ну ничего, мы ему устроим веселую прогулку… — услышал я на последок бубнение Сенны из-за закрывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.