ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Похищение. Странные таланты.

Настройки текста
      — Учитель? — через некоторое время после сообщения о «похищении» Орихиме всё же написал я. Почему не сразу? Ну, тут всё просто.       Требовалось убедиться, что это именно арранкары Айзена виноваты, а не очередные залетные смертники из жопы мироздания. Маловероятно конечно, но после Душ+, упырей и Темных, уже нельзя ни в чем быть уверенным. Благо, хоть в этот раз, остаточный след реацу прямо говорил о виновнике в лице Пустых. Причем девушку именно похитили в максимально мягком варианте, какой только можно придумать. Ну серьезно. Её не съели на месте, не выпотрошили, как наверняка поступил бы Ямми, чисто чтобы сбросить пар, даже не избили, иначе учитывая разницу в силах, вся комната была бы в крови. Кроме того, комната не была перевернута вверх дном и даже оставлена записка. Иными словами Пустой открыл Гарганту прямо в дом девушки, подождал, пока та соберется, напишет записку и только потом увел с собой. Какой культурный монстр попался! Поприличнее некоторых синигами будет. Да-да, Ренджи, это камень и в твой огород тоже.       — Значит ты уже обнаружил послание, — констатировал факт в ответном письме Айзен. — И даже не спросишь почему именно она?       — Не вижу смысла, — быстро напечатал я, после чего начал давать более развернутый ответ, утоляя некоторую долю любопытства Учителя. — Очевидно, чтобы привлечь моё внимание, но не более. Манера «похищения» более похожая на вежливое приглашение, говорит, что хоть и стоит поторопиться, но это не срочно. Кроме того, Орихиме обладает весьма любопытной способностью восстановления предмета или живого существа в исконное состояние, что больше напоминает возвращение во времени, нежели обычное исцеление. Учитывая уникальность данной способности и само «похищение», а также личность похитителя, можно не сомневаться, что она жива, здорова и вероятно, даже не особо страдает из-за своего состояния.       — Браво, — я почти увидел, за сухими строчками текста, вежливую улыбку с легко различимыми нотками довольства. — Всё так, как ты и сказал. Я «приглашаю» тебя и тех, кого ты сочтешь нужным взять, для наступления следующего акта. Время финала близится, так что советую тебе отбросить все незначительные дела, дабы в полной мере посвятить себя ему.       Значит время уже почти пришло. Черт, а ведь у меня еще столько всего не сделано! Была бы у меня еще хотя бы пара, а лучше тройка месяцев и того же Ямми, можно было паковать готовеньким и отправлять на поглощение… Впрочем ладно, горевать по не свершившемуся бессмысленно, а ждать только меня никто не собирается. Тем более что синигами нужна будущая битва, ничуть не меньше чем Учителю. Боевая машина Общества Душ давным давно заплесневела, и хоть остается еще мощной, но чертовски неповоротливой машинерией, не способной вовремя приспособиться к динамически изменяющемуся окружению. Только кошка, Пчелка, торгаш и Унохана еще на что-то реально способны, а остальные… Остальные застыли в своём развитии, не способные ни увидеть будущее, ни просто продолжить развиваться. И черт бы с синигами, да только чтобы раскрыть истинную силу своего зампакто, мне тоже нужна битва, а не тихая и спокойная лаборатория. Иными словами, зондеркоманде самоубийц несущихся в самое сердце земель Пустых, где засели самые жирные их представители, быть! Осталось только подобрать кандидатов. Впрочем, это дело будущего.       — Понятно, буду иметь в виду, но перед этим хотел бы поинтересоваться твоим мнением по преобразованию и подбору кандидатов к нему.       — Думаешь усилить своих друзей? — сразу понял к чему я веду Учитель. — Боюсь это будет не эффективно. Их души обладают слишком малым потенциалом, едва ли доходящим до нижних Капитанских уровней и если для отработки процесса подобное еще допустимо, то вот в дальнейшем затребует слишком много усилий на получение хоть сколько-то приемлемого результата. — Забил последний гвоздь в крышку гроба моей задумки Айзен.       Я всё это знал еще тогда, когда провел первые пробные расчеты, а потому особо не надеялся на успех, но не спросить у того, кто на целую голову выше меня в углубленном понимании процессов проходящих в изменяющейся под действием негативной энергии Пустых душе, не мог. Увы, всё как и сказал Учитель. Мои друзья слишком слабы, и даже их потенциал, не доходит до нижнего Капитанского уровня. Ну может кроме Орихимэ, но и то только за счет уникальности своего Полного Подчинения. У всех остальных, к сожалению, нет ничего принципиально нового или необычного, а личной силы в душе, еще недавно, обычных японских школьников было недостаточно, для сколь либо значимых результатов. Конечно, не стоит отбрасывать иные варианты усиления, о которых в силу особенности восприятия и опыта, Учитель понимает куда меньше меня, но даже они имеют свой предел. Без полной рекомбинации ДНК и такой же полной перестройки души из того же Чада, при всём желании, не выйдет вылепить второго Зараки, а это операция просто зашкаливающего уровня сложности, которую я в одиночку едва ли потяну, а с поддержкой Учителя это хоть и становится возможным, но затребует просто таки уйму времени, как на подготовку и саму операцию, так и на послеоперационный период. Не менее четырех месяцев. На каждого. И то, это в самом оптимистичном случае. Естественно, даже при всем уважении и признании моих достижений, еще сильнее отодвигать свои планы, ради отнюдь не гарантированного результата не несущего никакого прямого усиления, он не будет. Потом, когда цели будут достигнуты — возможно, но не сейчас. Это не говоря про то, что мало кто согласится на операцию, после которой от человека там будет одно только название и внешний вид.       — Понимаю, тогда пойду готовиться к походу, — вздыхаю выходя из чата и закрывая программу. Требовалось еще собрать друзей и передать приглашение тем немногим, кому я могу доверять.

В это же время. Уэко Мундо.

      — Ну вот, у меня снова ничего не получилось! — пригорюнилась зеленоволосая девушка, смотря на расплавившийся чайник. Уже третий по счету. — Вот что, что я делаю не так?! Всё же по инструкции, а всё одно получается… получается… Это! — Со слезами на глазах, с пробивающимися изредка рычащими нотками экспрессивно воскликнула четвертая в Эспаде.       — Не расстраивайся, Нелл, я уверена, у тебя вскоре всё получится, — подбодрила свою нежданно негаданно появившуюся ученицу Орихимэ, внутренне задаваясь вопросом, вот как, как к этому могло прийти?       От осознания своего двойственного положения гостьи, а по сути пленницы Айзена и одновременно с этим шеф повара и по совместительству учительницы Неллиель Ту Одершванк, хотелось нервно засмеяться, но это было бы еще более странно, учитывая окружение. Встреча с главным предателем Общества Душ, показала лишь то, что ему интересна её способность, после чего Нелл была отправлена, показать «гостье» её комнату и… Всё. Уже под конец импровизированной экскурсии (Орихимэ обоснованно сомневалась, что её ведут по самому короткому пути), арранкарша ни грамма не смущаясь вновь втиснулась в зону комфорта девушки и заявила, что ей понравилось готовить, а потому она не против научиться чему-то новому и кому этим заняться, кроме как не новой подруге? Ну точно, не всяким буйным психам, коих в этом мире полно. Она согласилась и… Наверное, это было зря. По крайней мере, Орихимэ еще ни разу не видела, чтобы кто-то пытаясь приготовить чай умудрился расплавить чайник. Трижды.       Только в последнюю попытку, девушка поняла в чем главная проблема Неллиель, а именно в изначально духовной природе. Сколько себя помнила, будущий член Эспады привыкла постоянно вливать энергию. В своё тело, делая то прочнее и сильнее, в ноги ускоряя бег и сонидо, в серо, делая то мощнее. Это стало уже настолько привычно, что она просто не замечала, как делала тоже самое и во время готовки, многократно усиливая пламя. Найдя источник проблемы, девушки общими усилиями смогли обратить её во благо, усиливая духовной энергией не только пламя, но и сам чайник с водой из Общества Душ. Результат не заставил себя долго ждать.       — У меня получилось! Получилось! — сияя по детски счастливой улыбкой, радостно стиснула в крепких объятиях свою новую подругу Нелл.       — Всё-всё, хватит, — простонала Орихимэ, отчетливо ощутив как затрещали её ребра.       — Прости, — сразу отпустила заметно смутившись своего напора четвертая в Эспаде. — Просто, сама видишь, у меня получилось приготовить чай и даже никого не убить в процессе! Спасибо! — Не смогла так просто успокоиться Нелл, радуясь тому, что нашла иное применение своим силам, снова вжимая Орихимэ в свою грудь. Все эти убийства, пытки, пожирание других, не ради эволюции или из-за боязни регресса, а просто потому что привыкла, ощутимо давили на Куатро Эспаду, сейчас же она нашла иное применение своим силам, не несущие непосредственной угрозы окружающим! Ну, а то, что готовка окажется неожиданно сложным занятием, только увлекало Нелл, придавая всему этому некий флёр загадочности.       — Спасибо конечно, но… — смутилась девушка уже в который раз выбираясь из сладкого плена, пытаясь подобрать подходящие приготовленному чуду название. Уж сколько Орихимэ непрошибаема в подборе компонентов для очередного своего «шедевра», но даже её заставляет нервно косить глазом на светящийся всеми оттенками зеленого чайник. Однако и расстраивать свою новую не то ученицу, не то подругу тем, что у неё снова ничего не вышло, не хотелось. Особенно после столь искреннего проявления чувств.       — Но, что? — уловила неуверенность в голосе и эмоциях Орихимэ Нелл.       — Нет, ничего, давай лучше… - «ну не говорить же ей что-то вроде «найдем на ком испытать твоё ядрёно варево»? Замялась девушка, ища наиболее не обидную альтернативу.       — Точно! Я же училась готовить чай для друзей! — к счастью не пришлось. Нелл сама нашла выход из неловкой ситуации.       — Конечно, но давай для начала потренируемся на обычных арранкарах, ты же хочешь, чтобы приготовленный тобой чай, поразил товарищей, оставив только приятное впечатление? — попыталась нет не успокоить, а направить вектор внимания своей взбудораженной подруги в наименее вредоносное русло.       — Конечно! Пеше, Дондочакка! — горячо поддержала идею Орихимэ Куатра, позвав своих фракционов. Не прошло и секунды, как на кухню дружно ввалились толстый и тонкий арранкары. Толстый был одет в желтую с черными точками пижаму-комбинезон с капюшоном. На чрезмерно большой голове оранжевым цветом выделялись глаза, нос, лоб и подбородок. Тонкий же чем-то неуловимо напоминал насекомого в набедренной повязке, откуда и выглядывала рукоять катаны. — Найдите Рудоборна Челуте и приведите его сюда!       — Вас поняли, сейчас будем! — радостно гаркнул толстый и вместе со своим приятелем попытались выбежать исполняя приказ, чуть не застряв в проходе. С горем пополам сначала протиснулся Дондочакка, а вслед за ним по потолку как натуральный таракан, выполз Пеше.       Не прошло и десяти минут, как дверь снова открылась, а в кухню ввалились толстый и тонкий, запнувшись о порожек и дружной гурьбой свалившись под ноги хозяйке. За ними чинно вошел и сам разыскиваемый нумерос, за спиной которого безмолвными тенями следовали два десятка Пустых в одинаковых масках-черепах. Разыскиваемый Капитан Экзекиасов, отличался лишь наличием больших рогов на голове.       — Вы вызывали, Неллиель-сама? — учтиво, с низким поклоном, который повторили и остальные вошедшие черепа, поприветствовал Куатру арранкар.       — Да, видишь ли, я сейчас учусь заваривать чай для своих друзей, но… — под конец немного замялась Нелл, неожиданно смутившись своего порыва. Хорошо хоть, Рудоборн славиться своей беспрекословной верностью Айзену и членам Эспады, а потому точно не будет распускать слухи или хоть как-то их поддерживать.       — Я вас понял, Неллиель-сама, — снова поклонившись и указывая рукой на застывших соляными столпами черепов продолжил. — Данные калаверас, с радостью испытают на себе всё, что вы приготовите, когда же они закончатся, только прикажите, и я сразу же предоставлю новых.       — Будем надеяться, что это не потребуется, но всё же останься здесь ненадолго.       — Как прикажете, Неллиель-сама, — с новым глубоким поклоном ответил Рудоборн, на подобную просьбу-приказ. Волновало ли его то, что будет происходить с его по сути клонами, Орихимэ не знала, но что-то ей подсказывало, что нисколько.       Как внутренне и ожидала девушка, первые попытки её ученицы вышли боком. Залпом выпившего целую чашку сияющего зеленоватым цветом «чая» калаверас, просто распылило на духовные частицы. И второго. И третьего. И пятого. Восьмой пил маленькими глоточками и это его спасло. Пока концентрация чужой духовной силы не превысила определенный порог, дестабилизировав его природу. И только двенадцатому, выпившему малюсенькую стопочку удалось пережить неожиданный эксперимент Куатра Эспады. К сожалению калаверас Рудоборна не умели говорить, а потому оценить вкусовые качества получившегося чая не могли. С другой стороны, на более слабых клонах, они определили безопасный уровень, который теперь предстояло принять и самому оригиналу.       С честью и гордостью приняв предложенный напиток и никак не показывая нервозности, Рудоборн осторожно выпил отмеренное количество чая, закрыв глаза, а его тело будто начало сводить судорогами. С минуту так простояв создатель клонов неожиданно припал на одно колено, а голос выдавал не только привычное почтение, но что-то еще, определить которое сходу, Орихимэ уже не могла. — Благодарю вас, Неллиель-сама! Если пожелаете еще что-то приготовить или испытать, немедленно зовите. Мои калаверас готовы работать в любое удобное для вас время!       Как показал дальнейший опрос испытуемого, более концентрированная и плотная реацу одного из сильнейших членов Эспады легко развеивавшая до этого стабильных клонов, оказала на оригинала неожиданный эффект. Будучи принятой во внутрь в обычном состоянии, она должна была легко разорвать душу слабого нумероса, но в принятом чае, её было слишком мало для столь агрессивного воздействия, начав постепенно усваиваться организмом арранкара. Иными словами он стал пусть и не намного, но сильнее от обычного выпитого чая! Без риска, без сражения, голода в контролируемых и по сути безопасных условиях! Это не говоря уже про эффект временного подавления подспудно терзающего каждого Пустого голода. Надо ли говорить, что подобное открытие еще больше вдохновило Неллиель Ту Одершванк, на продолжение обучения?

Немного позже. Заельапорро Гранц.

      — Вот как, как черт подери этих сумасшедших, ЭТО может работать? — взвыл, в крике души под потолок своей лаборатории, ученый с незначительной приставкой «маньяк». Сейчас он проводил испытания первого вошедшего в общий доступ «чая» приготовленного Куатро и этой гениальной, но точно сумасшедшей девчонкой, по крайней мере в здоровом уме идея, накормить Ярость Эспады пирожками или напоить экспериментальным успокоительным первого среди них, точно не могла появиться. Впрочем, не ему возмущаться, насчет здравости рассудка.       К сожалению, первые образцы он так и не смог заполучить для изучения, ибо всё неудачное скармливается Рудоборну и его клонам, а получить самого Капитана Экзекиасов… Слишком много мороки для столь незначительных результатов. Тем более, Заэль обоснованно опасался получить еще больше вопросов на которые, при всем желании, не сможет найти удобоваримый ответ. Вот как, как простое вливание духовной силы не просто переводит продукты из физической константы в духовную, но и наделяет каким-то особыми силами? И ладно бы, если каждый раз разными, в подобную мутацию он еще мог поверить, но контролируемые изменения в таком случае невозможны. Он сам проверил! Трижды! А оно не просто случается, но и на постоянной основе происходит! А чай! От чая там только одно название и компоненты! Дальше идет какое-то ненаучное ведьмовское варево, что вопреки любому здравому смыслу и логике, подавляет голод у выпившего арранкара. Он даже разбирал его на отдельные духовные частицы пытаясь вычленить необходимый компонент, но… Ничего! Абсолютно. Ничто в этом «чае» ни вместе, ни по отдельности, не могло вызвать такого эффекта. А оно вызывает! И такое происходит во всем, что эти сумасшедшие готовят!       Сколько бы ученый, не брал образцов, не проводил клинических тестов, разбирал на отдельные духовные частицы и собирал заново, устраивал испытания с подопытными из нумеросов и изучал уже их, но каждый раз вопросов становилось лишь больше. Каждый раз, когда его гениальный интеллект находил ответ на один вопрос, появлялся десяток новых, зачастую еще более заковыристых и невозможных, со стороны логики здорового разумного человека. Он даже опустился, до этого абсолютно ненаучного ничем не подтвержденного и необоснованного ведьмовского варева, что все почему-то зовут чаем, пытаясь в контролируемых условиях повторить весь процесс его создания этап за этапом и что… Ничего! Абсолютно ничего не поменялось! Он как кретин пялился на чайник, пытаясь повторить Это. Ожидаемо не получилось. К счастью, в тот момент никого в лаборатории не было, иначе такого позора Октава Эспады, лаборанты точно не пережили бы. В некотором смысле неудача даже радовала, означая что это не мир сошел с ума, это просто гениальная девчонка гнет реальность под себя, нисколько не смущаясь и не задумываясь, над такими умными и сложными вещами, как причинно-следственные связи, закон сохранения энергии или духовные компоненты и методы их взаимодействия. Вскрыть бы её, чтобы изучить поподробнее, но увы… Личный гость Айзена-сама и близкая подруга Неллиель Ту Одершванк, чтоб этим безумным мартышкам за пультом управления реальностью, Нойтору встретить!

Лас-Ночес, помещение в башне Трес Эспады. В это же время.

      — Итак, объявляю первое собрание девушек-арранкарок открытым! — хлопнув в ладоши, весело заключило это… это… Этот Рыжеволосый Монстр!       Чируччи сама не могла ответить доподлинно на вопросы: как, почему, каким образом и вообще, что тут происходит?! Если бы ей когда-нибудь сказали, что существование в постоянном голоде, охоте на слабаков и побеге от сильных пустых будет ею вспоминаться с ностальгией, окрашенной тонами спокойствия, стабильности и покоя… Она бы плюнула такому фантазеру в лицо, прежде, чем сжечь в серо, а потом съесть. Ресуррексион тратить на психов она бы не стала — он был слишком прекрасен для такого.       Но в итоге, так и получилось… Она сидит среди членов Эспады и Нумеросов, готовясь слушать откровения из уст этой двинутой на голову маньячки, что принесла с собой Куатро на хвосте… Если бы это не было поручением самого Айзена-самы, Приварон удавила бы Нелл ее же собственным хвостом! А ведь притворялась такой приторно милой и доброй… Но вот — показала истинное нутро! Взяла и натравила на них эту свою… подругу! Чудовищнее поступка просто не могло быть в представлении бедной Чируччи… Стоило ей об этом подумать, как тут же пришло одно из первых по настоящему страшных воспоминаний…       СТРАШНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ ЧИРУЧЧИ САНДЕРВИЧЧИ №1       По коридорам дворца Лас-Ночес раздавался топот множества ног. Но не стоило ошибаться — передвигавшихся было не столь много. Всего лишь двое… или нет?! Из-за колонны, где пряталась наблюдательница, она точно успела заметить заносящийся за угол корпус преображенного Нулевого Номера, который с какого-то перепугу применил Ресуррексион. Благо, тот пока не стал применять силовые атаки, раз дворец пока еще стоит. Да и его габариты куда меньше тех, что ей довелось как-то случайно увидеть в пустыне, когда Ямми разошелся от злости.       В противоборстве чувств победило любопытство, слегка уступившим ему первенство инстинкту самосохранения и желанию не ввязываться в опасные или проблемные ситуации. Все знали характер двойного номера Эспады, потому старались без нужды с ним не иметь дела и не ввязываться в неприятности. Но тут явно было что-то из ряда вон. Ведь Топающий, как стадо гиллианов Ямми, не распространял вокруг жажду крови. Напротив, кричал что-то веселым тоном. Вроде бы даже подбадривающее. Это необычно, мягко говоря.       Придя к нужному решению, девушка более не испытывала сомнений и применила уже свой Ресуррексион. Таким образом она сможет наблюдать всю ситуацию сверху, а в крайнем случае также и сбежит. Взмахнув крыльями, отливающими стальным блеском, арранкарка взлетела под высокий потолок и отправилась за Ямми… о чем пожалела уже через несколько минут, когда картина мира в ее представлении начала разрушаться.       Для начала, она увидела цель погони. Это оказался любимчик Десятого Номера — Куккапуро. Но не только он. За бедным пустым-псом гнался… гналась… гналось… что-то. Это внешне напоминало смесь продуктов из мира живых. Она узнала большую булку хлеба, в которой было мясо, обмазанное кучей каких-то непонятных ингредиентов. Вот только она не помнила, должна ли была эта смесь еды иметь четыре лапы, уши из каких-то листьев и при этом рычать… Хм…       В итоге эта еда загнала Куккапуро в угол, заставив того обернуться и облаять приближавшегося агрессора, крутя от страха хвостом.       — Эй! Давай же, Куккапуро! Покажи ему! Ты же пустой! Ты фраксион одного из сильнейших арранкаров! — встав чуть позади, проговорил Ямми. — Не показывай страха! Покажи свою силу! Представь, что это — лишь еда! Покажи, кто тут на самом деле хищник!       Казалось, эти глупые слова возымели действие. Пес подобрался, по новому взглянул на рычащую незнамо как еду и оскалился. А потом, набравшись смелости, вышел вперед и злобно зарычал обнажившимися клыками.       Тут же живая еда отступила и вроде бы испугалась, что придало Куккапуро дополнительной смелости, отчего он стал прыгать вокруг странного бутерброда и заливисто лаять, от чувства собственного превосходства… Пока та в ответ не разинула пасть с половину своей тушки, наглядно показав, что его клыки куда больше и многочисленнее. Раздавшийся затем рык сделал бы честь и самому Ямми.       После чего случилось то, от чего Чируччи решила притвориться деталью интерьера. Пес на скорости сонидо доброй половины Адьюкасов промчался по стене к потолку… но не остановился на этом, а промчался дальше, миновав саму Приварон столь быстро, что она успела запомнить лишь его расширившиеся в ужасе темные буркала маски.       — Хм… будем считать, что первая тренировка прошла с переменным успехом, — задумчиво проводив взглядом путь своего питомца, проговорил Ямми. Затем он схватил все также скалившуюся еду и одним махом отправил ее в рот, став пережевывать. — Неплохо, мням. Нужно будет попросить эту Орихимэ-тян сделать еще этих… как их… хот-догов. Она была права — дрессировка с нужной мотивацией сделает из моего Куккапуро настоящего хищника! Мы еще станем командой номер один в Лас Ночес!       После того случая Чируччи надолго засела в своей комнате, пытаясь убедить себя, что все увиденное — не более чем разыгравшаяся игра воображения… Ее даже приходил проведать Дордони из-за нестандартного поведения прежде весьма активной коллеги… В итоге, она смогла принять реальность, в какой-то мере и выйти вновь в этот новый страшный мир, в котором существовало чудовище подобное этой Орихимэ Иноуэ…       — Предлагаю первой повесткой дня сделать создание стен-газеты имени Лас Ночес! В ней мы будем писать обо всех удивительных событиях, произошедших в городе. А также привлекать внимание нумеросов к различным занятиям, которые проводят члены Эспады! — выдала та, кто лишь маскировался под привлекательную рыжеволосую девушку, скрывая свое истинное нутро.       — Тия-сама, о чем эта сумасшедшая говорит?! — не выдержала наступившей после этого заявления тишина Апаччи. — Какие еще события?! Что за кружки и занятия?! Мы просто тренируемся перед войной с синигами! Бьем слабаков и избегаем сильных…       — Но это же так скучно! Вам нужно разнообразить свой отдых какими-нибудь интересными занятиями, которые вам самим нравятся. Вот что вам нравится больше всего? — спросила у нынешней Трес Эспады Орихимэ.       — Вода.       — О! Тогда как насчет того, чтобы открыть свой клуб по плаванию?! Ты ведь умеешь плавать?! — простой вопрос поставил загорелую блондинку в тупик. — О! Я придумала! Мы откроем свой собственный бассейн! Я научу вас правильно носить купальники, чтобы за вами не могли подглядывать эти извращенные мальчишки, а также плавать, не показывая свое тело слишком сильно… Уф! — обвела она рукой свои внушительные верхние достоинства. — Иногда это бывает так тяжело. Но Тацуки меня этому научила, а я передам ее мудрость вам! — довольно заключила Иноуэ, кивнув сама себе.       — Глупая! Мы в пустыне! Где ты тут плавать собралась?! Какой еще бассейн?! — взорвалась от негодования Мила-Роза.       — Да, — ударила кулачком по ладони Орихимэ, — молодец, Франческа! Ты уже смогла просчитать первое задание! Нам нужно достать воду! — и показала арранкарке большой палец. Та лишь приложила себя по лицу от несуразности происходящего.       — Я могу…       — Что? — не расслышала слова Тии Орихимэ.       — Я могу достать воду, — с этими словами она вынула из-за спины короткий широкий клинок и направила его острием вниз в стоящую перед собой чашу. Секунда сосредоточения — и в емкость пролилась короткая струйка воды. Но уже через миг контроль оказался нарушен, из-за чего тонкая струя под сильным напором буквально разрезала и чашу, и стол. Тия вовремя успела отозвать свою силу, чтобы не задеть никого из окружающих.       — Круто! Если у нас есть вода, то мы сможем не только создать бассейн, но и посадить цветы! А потом устроить кружок икебаны! Это будет очень красиво! Меня научила Унохана-сама! Она всегда сравнивала это искусство с каким-то иайдо… — Орихимэ задумчиво приложила пальчик к губам. — Наверное, это тоже что-то красивое. Унохана-сама говорила, что в итоге все становится похожим на ее любимый букет красных роз — также распускается… Может и мы сможем в итоге сделать такое иайдо не хуже!       Чируччи не знала, смеяться ей или плакать. Она плохо разбиралась во всяких этих бассейнах и икебанах, но вот в оружии и средствах убиения своего ближнего разбиралась отлично, как и почти каждый из арранкаров. И уж точно знала название мгновенной атаки мечом противника, что до того находился в ножнах. По другому оно еще называлось искусством «мгновенного поражения». Из всей Эспады лучше всего им владел Старк. Каким бы ленивым тот ни казался, но мечом пользовался столь совершенно, будто родился с ним. Лучший мечник Лас Ночес, после Айзена-самы. И теперь вот эта пигалица говорит про данное искусство боя на мечах, будто бы про какую-то ерунду… Еще и заявляет, что ее учила сама Первая Кенпачи (да, Айзен-сама уже успел ознакомить их с досье на главных противников)! Чему могла научиться эта, ушибленная на голову, человечка у одного из самых кровавых маньяков Общества Душ?! Она и впрямь чудовище! Только такую бы взяла в ученицы Кенпачи. Чируччи даже знать не хотела, что это за «икебана» такая. Наверняка очень страшная и кровавая методика убийства! Лучше бы она тогда присоединилась к Улькиорре и Нойторре, когда до них добралась эта маньячка… Они первые поняли всю пагубность нахождения в ее зоне доступа и взяли кучу заданий за пределами Лас Ночес у самого Айзена-самы, тем самым избежав повторной экзекуции в руках милого создания по имени Орихимэ Иноуэ…       СТРАШНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ ЧИРУЧЧИ САНДЕРВИЧЧИ №2       Девушку привлекли необычные звуки в этом месте. Она могла ожидать в месте скопления пустых рычание, злые вопли, стоны боли, торжествующий хохот или бормотание — каких только психов не встретится среди пустых, достигших стадии Адьюкаса и выше… Но уж точно не ожидаешь, что они будут… рыдать… Горько так. С натяжением нервов. Бр-р-р!       Хотя… Тут же есть еще синигами… Не-е-е! Эти точно не будут. Тогда может, человечка? Точно! Наконец-то кто-то смог поставить это чудовище на место! И теперь она рыдает над своей судьбой! Ха! Так ей надо! От ее выходок Приварон чуть не заработала себя фобию! Поделом! Если так подумать, то она слышала, что после последней стычки между Куатро и извечным забиякой Нойторрой эта рыжеволосая предложила своей подруге успокоить проигравшего хорошим угощением. Зная характер седьмого номера, он бы порвал эту пигалицу на кусочки! Но с учетом приказа Айзена-самы — просто избил. Отлично, теперь еще можно будет подойти и позлорадствовать! Вытереть ноги об эту Орихимэ! Тогда Чируччи окончательно сможет спать спокойно…       Вот только воплотить свои планы в жизнь «Адская Ласточка» Лас-Ночес не успела, как услышала чей-то успокаивающий шепот рядом с плачущим. Сначала она решила, что то наивная глупышка Нелл успокаивает подругу, но голос был мужским… Синигами? Ну не другой же арранкар в самом деле! Но… голос был слишком знакомым. Нет! Не может быть! Она ошиблась! Да, точно, это слуховые галлюцинации. Это не может быть он! Вот только реальность не желала считаться с попытками сто пятого номера сохранить остатки ее рассудка.       — А п-потом… потом… потом она предложила попробовать этот… с-с-салат… — сквозь всхлипы вещал голос Джилги. — Я хотел отказаться! Я пытался! Я даже призвал ресуррексион! Но эта с-с-с…       — Спокойнее, Нойторра, — успокаивающе произнес Улькиорра. — Все хорошо. Их тут нет. Все закончилось…       — Нет! Ты не понимаешь! Она мне мстит! Точно! Мстит за все те разы, когда я пытался отвоевать у нее свою гордость и доказать силу! Эта сука… Она просто монстр! Все это время под маской идиотки-пацифистки скрывалась хитрая и расчетливая дрянь! И вот она показала свой истинный оскал! Всх… — крик души прервался новой порцией всхлипов. — Я-то, дурак, не сразу понял. Ведь она как-то же стала Адьюкасом, еще до Айзена-самы. Причем настолько сильным, что даже ты уступаешь ей… Сильнее оказались лишь арранкары из бывших Васто Лорде… Теперь ясно, что она не такая дурочка. Все это время она просто притворялась! А теперь смогла заручиться поддержкой этого монстра из мира людей… Вдвоем они стали вдвойне чудовищнее! А я еще не хотел верить словам Айзена-самы, что не стоит пытаться избавиться от этой зеленоволосой идиотки по методу Заэля… Хах… Вовремя меня предупредил Айзен-сама… Если бы я разозлил Нелл, она бы провела мне полный экскурс жутких пыток! Заставила бы есть эти… эти… «Салат из морепродуктов» целую неделю! Бр-р-р… Хуже него только «Французский»… Улькиорра! Если они предложат тебе «отведать замечательное блюдо» — не соглашайся! Ни в коем случае! Это ловушка! Подстава!       — Я… я думаю, что все не настолько страшно… Рутборн…       — Я тоже так думал, всх… Но как оказалось, у него уже трижды был сердечный приступ и дважды — несварение желудка с приступами острого пищевого отравления. Притом, что сам он никогда не пробовал ни одного блюда — только через клонов! Несварение! Отравление! У пустого! У арранкара! Мы сталь и песок можем жевать в промышленных масштабах, а единственная неприятность — скрип на зубах! Даже яды Заэля не вызывали ни у кого из нас такого эффекта! Как?! Как они смогли это сделать?!       — Я… я не знаю, — девушке показалось, что на секунду голос Улькиорры дрогнул. — Но я уверен, что этого можно избежать…       — Господин Нойторра, — прервал общение членов Эспады новый персонаж, встав перед ними на одно колено.       — Тесла? — испуганно подскочил Джилга. — Что ты тут делаешь?! Я же велел тебе следить за этим дуэтом монстров!       — Я исполнил ваш приказ, Нойторра-сама. В данный момент Неллиел-сан и Орихимэ-сан вышли из своих покоев с какой-то емкостью и они… они…       — Говори! Ну же!       — Они ищут вас, Улькиорра-сан, для того, чтобы… чтобы…       — Что еще могли придумать эти отбитые наглухо психопатки?! — не выдержал паузы своего слуги Нойторра.       — Чтобы пригласить его на сашими. При этом госпожа Орихимэ говорила, что научит госпожу Неллиель быть хорошей… итамаэ («та, кто режет», яп.)… — последнее слово Тесла произнес с замиранием сердца. Что говорить, если даже у подслушивающей Чируччи душа в пятки ушла от одного только этого слова! — Она также направила Пеше и Дондочакку на поиски Нойторры-сама, чтобы устроить примирительный обед. Я смог их увести в сторону, но боюсь, надолго это их не задержит…       — ВОТ! Вот! Я же говорил… — обреченно простонал Нойторра и весь как-то резко осунулся, будто у марионетки оборвали нити.       — Хм… Стой здесь! Я быстро! — от постного лица Сифера не осталось и следа. Быстро бегающие глаза сияли решимостью, бледное ранее лицо несло отпечаток веры и надежды. Он исчез в сонидо, оставив нервно дрожащего товарища по Эспаде озираться и посекундно использовать пескису. Девушке даже пришлось выровнять свой фон с местностью, чтобы остаться незамеченной. А то кто знает, что может сделать Нойторра, находящийся на грани нервного срыва? Вряд ли станет разбираться, как она здесь оказалась… Но ожидание не продлилось долго. Пару минут спустя Улькиорра вновь оказался перед Нойторрой. — Вот! — что-то показал он в руке Седьмому номеру.       — Это… неужели…       — Да. Пропуск на выход и задание от Айзена-самы на неопределенный срок. Он отсылает нас в пустыню. Вернемся лишь тогда, когда посчитаем задачу выполненной…       — Я… я знал… Айзен-сама… святой человек! В смысле, синигами! Да! Избавил нас от Голода пустоты, дал надежду на будущее, усилил… — роняя скупые слезы счастья, говорил Нойторра. — Теперь даже спасает от двух монстров! Быстрее! Мы не должны терять ни минуты подаренного нам времени!       — Идем, — кивнул ему Улькиорра.       — Тесла… — перед уходом повернулся к своему фраксиону Джилга. — Нет, ты не заслуживаешь такой участи. Ты идешь с нами!       — Благодарю вас, Нойторра-сама! Я всегда буду верен вам! До самого конца… — вскочил обрадованный нумерос.       — Да тихо ты! А то он наступит раньше, чем мне бы хотелось! — зашипел тот на подчиненного. И все втроем они ушли в сонидо.       Их реацу исчезла из Лас Ночес через пару секунд. А у Чируччи Сандервиччи начался новый сеанс самовнушения в личных покоях, где она просидела в переживаниях и размышлениях еще несколько дней, пытаясь найти для себя удобоваримое решение проблемы по имени «Куатро Эспада и ее питомец из мира людей». В итоге она вышла из своей комнаты на пятый день. С решительным лицом навела свою боевую раскраску-макияж, собралась с духом и… направилась в покои Трес Эспады, рассчитывая собрать по пути как можно больше союзников. Встречать «Дуэт Чудовищ» будет лучше вместе с союзниками по несчастью. Так больше вероятности, что их не разгромят поодиночке. А там она сможет набраться смелости и попросить присоединиться к ним и взять пару уроков. Ведь как она слышала от Гина-сама, если не можешь кого-то победить — присоединись к нему… Или как-то так…       За этими страшными воспоминаниями Чируччи пропустила разговор между Лоли с Меноли и Рыжим Чудовищем. Успела лишь осознать последнюю брошенную той фразу:       -… путь к сердцу любого мужчины лежит через его желудок. Так что я помогу вам завоевать сердце вашего возлюбленного! Мы приготовим ему лучшее блюдо, после которого он не сможет сдержаться и сам набросится на вас и… — под конец фразы Орихимэ неожиданно покраснела и уплыла в свои фантазии… — Ах, нет, Ичиго, не надо… я еще не готова… Прямо на столе… Вместе с Тацуки… Но… если так… Я… ах…       — Что опять не так с этой сумасшедшей? — опасливым шепотом решила уточнить у собравшихся Лилинетт.       — Не обращай внимания, — мило улыбнулась Нелл. — Это иногда происходит. Орихимэ-чан слишком впечатлительная и чувствительная девушка. Ах! Любовь так прекрасна! — обхватив свои покрасневшие щечки возвела очи к небу Куатро.       — И эта туда же…       Сама же Чируччи с жалостью смотрела на что-то записывавших Лоли и Меноли. Она знала, что в последнее время те частенько бегали за Айзеном-сама. Они были к нему очень привязаны за то, что тот спас их в пустыне и избавил от Голода пустоты. Если под мужчиной в речи рыжей психопатки подразумевался Айзен-сама, то если он и набросится на девушек, то только для того, чтобы покрошить их в салат, если они послушаются совета Чудовища и угостят его чем-то из ее готовки… С другой стороны, лучше это будут они, чем она. Как бы ей не было жалко своих товарищей и подруг, но жизнь у нее одна, и она ею дорожит как памятью! Так что, будет держать за них кулачки… и сидеть на другом конце Лас Ночес, чтобы до нее доведенный до ручки синигами добрался в числе последних… А может поступить как Улькиорра и выпросить себе разрешение на еще одно бессрочное задание?! Да нет, не выйдет. Она — всего лишь Приварон. Она не имеет таких же привилегий, как члены Эспады. Значит, действовать она будет по старой схеме — держаться под крылом у главной опасности и отводить ее огонь от себя с помощью менее сообразительных неудачниц. Надо лишь вот так сидеть рядышком и улыбаться, чтобы не привлекать внимания. Причем улыбаться поглупее — так она будет выглядеть для них как своя. Не отличат! Чируччи — гений стратегии и маскировки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.