ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Послевкусие.

Настройки текста
Примечания:

Чуть позднее, Дом семьи Куросаки. Иссин Куросаки.

      Вот и закончилась очередная веха приключений их семьи. Уже не самого бывшего Капитана синигами, а его сына. Верного продолжателя дела клана Шиба — влезать во всякие мутные дела и выходить почти сухим из воды, да еще и с прибытком. Когда-то так было и с ним самим. А последнее и самое сложное, смертельно опасное, но очень интересное дело принесло ему сокровище всей его жизни — любимую жену и замечательных детей.       Был ли у него выбор? Между жизнью одного из командиров Готэя и простым работягой в Генсее? Ха! Да Иссин не задумываясь его сделал! Что значила вся та сила и власть по сравнению с мечущейся душой, которая не знала ни покоя, ни счастья! Единственным сложным моментом было расставание с семьей… Но к тому времени брат Кайен уже достаточно подрос, возмужал и стал десятым офицером в Тринадцатом отряде. И безо всякой протекции со стороны Иссина! Честно! Лишь своим умом, силой и трудолюбием! Кайен пообещал позаботиться о младшеньких, так что уходил Иссин пусть и не совсем, но со спокойным сердцем.       С тех пор его жизнь стала размеренной, скучной и… семейной. Самыми значимыми событиями были походы сначала с Ичиго, а потом с Юзу и Карин в парк! Вот где было приключение! Уследить сразу за несколькими мелкими сорванцами с шилом в одном месте… Глядя на них и обливаясь потом, видя очередные выкрутасы детей, Иссин начинал понимать своих родителей и нянек в клане. Если они с Куукаку творили хотя бы половину таких вещей в Обществе Душ…       Но все проходит, все меняется. Подросли дети. Особенно Ичиго. Первым звоночком стало пробуждение его сил во время нападения пустого, едва не закончившегося смертью Масаки. Что мог поделать Иссин? В его состоянии был выбор — вновь стать синигами и вернуться к исполнению долга, при этом защитив семью, но потеряв сына от Пустого в его душе. Или же потерять жену, оставив рейреку запечатанной в этом гигае… Выбор прямо скажем такой себе… И хорошо, что ему не пришлось его делать. Все решилось за него.       Но это был еще не конец. Теперь, когда Ичиго пробудил свои силы, это будет подобно Ящику Пандоры — невозможно закрыть его и вернуть то, что вышло наружу обратно. Ох, чего ему стоило только по-прежнему улыбаться и вести себя беззаботно, зная, какой опасности подвергается его мальчик! Его сын! Но… он верил в него. Верил в его способность справиться со всем. Ведь он — Шиба! Главное, говорить это тихо и про себя, чтобы Масаки не слышала, да… Хотя это его не спасало от сожжения сотен и тысяч нервов, когда он узнавал о новой неприятности, в которую ввязывался Ичиго. С одной стороны Иссин им гордился за большое сердце, добрый нрав, честность и справедливость… Но иногда ему хотелось, чтобы Ичиго был чуток циничнее и черствее к посторонним, больше думая о себе и своей семье… Эх…       Новый виток их жизнь сделала после возвращения Ичиго из своего похода в Общество Душ. Он тогда пропал надолго и грешным делом мечущийся отец хотел уже скинуть гигай и пойти с клинком наголо выяснять, кто и куда мог девать его кровиночку… Но лишь напоминание о последствии такого шага, да вид взбешенной, расстроенной и одновременно очень болезненно-нервной жены смогли его остановить. Так что он посвятил всего себя ей и дочерям, стараясь казаться уверенным и твердым, как и надлежит мужчине в семье. И у него это даже немного получалось…       И когда вернулся сын — их радости не было предела… А уж когда тот представил свою невесту… О! Тогда Иссин почувствовал небывалую гордость за парня! Верный продолжатель дела Шиба! Даже показал ему большой палец украдкой от жены. Хотя та скорее всего это заметила, но не подала виду. Все же, она тоже была рада. Но как мать считала себя вправе высказать непутевому ребенку все, что у нее наболело.       И выбор его оказался на диво хорош! Мира оказалась весьма приятной девушкой. А еще очень сильной! Прямо как Масаки в свое время! А уж какой нежной и любящей по отношению к Ичиго! И это видели и ощущали все они, даже Карин и Юзу, что по-началу имели некое предубеждение к чужому человеку. Так что новый член семьи достаточно быстро влился в их дом, став его частью.       Пересказывать дальнейшие проделки сына и его компании не стоит — там хватило бы на несколько томов ранобэ, которые читает Карин, хотя прячет подальше от их глаз, считая, что такое пристало лишь детям. Наивная! Даже у него самого было несколько интересных работ в заначке… Главное, чтобы Масаки некоторые из них не увидела, да…       Так вот, возвращаясь к Ичиго… Он быстро стал слишком самостоятельным. Завел свою семью, хотя и не забывал про старых родителей, нашел верных друзей… и подружек. Вот второй повод большой гордости — его мальчик смог охмурить не одну, а нескольких красоток! Причем одной из них была сама Шихоин Йоруичи! Красотка, за которой бегали многие аристократы Сейрейтея и его окрестностей! Но… та так и оставалась недоступной и язвительной на язычок иконой. Трофеем, который исчез из поля зрения после одной грязной истории среди синигами лет сто назад. И вот — она пала пред чарами Ичиго! Ах! И не только! Малышка Нему — дочь Маюри — также как-то затесалась в такую компанию. Хотя ведь именно Ичиго в свое время упокоил ее папашу… Но, в семейке Куротсучи, видимо, было не все гладко. Ну, вспоминая этого психопата, даже не удивительно.       И теперь уже, утирая скупую слезу, Иссин видел уходящего в бой Ичиго, который уже сам заботился об их семье, вместо постаревшего отца. Гордость так и распирала его. А еще ощущение того, что его время окончательно прошло. Теперь уже именно Ичиго будет вести вперед славу клана Шиба… и Куросаки, разумеется. Так что пришлось Масаки принять на себя удар всплеска чувств Иссина… в их спальне, да! Все же, не такой уж он еще и старый! Да и жена у него — красотка! Так что, они еще смогут подарить своим детям братика или сестричку… А может и не одну.       Что же до последствий… Ичиго поправится. Обязательно. Вокруг него слишком много тех, кто будет из кожи вон лезть ради этого. Сам Иссин вместе с Масаки будут лишь мешаться там под ногами. Хотя это не значит, что они не будут заботиться о его нуждах. Совсем нет! Но проявлять чрезмерную заботу вопреки желанию членов семьи — это уже чересчур. К тому же, теперь Ичиго и впрямь стал таким сильным, что пределов почти и не видать — смог надавать по роже самому Айзену с Хоугиоку! А потом еще послать на хрен Главнокомандующего! И ему за это ничего не было! Ох, хотел бы видеть Иссин рожу Ямамото в тот момент…       Ну а если беда придет чуть раньше… Тогда старый и раздобревший отец семейства все же стряхнет пыль со своего занпакто и отвесит такой беде по первое число, чтобы не повадно было. Иногда многие забывают, что Капитанами синигами становятся не за красивые глаза. А бывшего командира Десятого отряда боялись в свое время многие. Даже Совет Сорока Шести не смог разодрать богатства клана Шиба после угасания их рода не в последнюю очередь из-за опасений перед его силой. Да и должников у него еще прилично осталось… Справятся! Их семья со всем справится!

Неделю спустя. Магазинчик Урахары.

      — Как это понимать, Киске? — злой фурией шипела Шихоин Йоруичи, одним своим видом показывая, что бывшим глава отряда тайных операций не может быть по определению, к счастью находясь в своей кошачьей ипостаси. Впрочем то, с какой силой и скоростью бил по прилавку его магазинчика хвост черной бестии, лучше всего говорило о её моральном и эмоциональном состоянии. Впрочем на то были свои веские причины.       Бой с Айзеном, хотя учитывая то, что она узнала об Ичиго, это было скорее представление, сразу пошел не по плану. По крайней мере не по плану Урахары, а вот насчет своего… парня (надо же, до сих пор не привычно), или самого Айзена, она не уверена. Ренегат Общества Душ с первых секунд своего появления показывал полный контроль над ситуацией и даже участие Главнокомандующего не сильно выправило ситуацию. Чертовски сильная Эспада лишь довершала картину полного разгрома синигами и присоединившихся к ним вайзардов, которые теперь еще и трижды подумают присоединяться ли к таким союзникам, или нет. В итоге к тому моменту, как Айзен начал проявлять активность, а не только беспристрастно наблюдать за битвами Общество Душ уже считай проиграло. Столбы разрушены, Тоширо сильно ранен, ученики Главнокомандующего уже выбыли, двое из присоединившихся вайзардов убиты, Капитан Комамура мужественно Превозмог своего бывшего друга, после чего слег от множественных внутренних кровотечений и разрушенных звуковой волной органов, держась на этом свете на одном упрямстве. Почти сразу после этого выбыл и Мугурума Кенсей, убитый Шикаем Ичимару. И даже то, что он оказался дважды предателем и попытался убить Айзена, а также хотел рассказать Главнокомандующему какие-то важные сведения, не сильно помогало ситуации.       Ренегат и главный предатель Общества Душ за последние лет так четыреста, показал, что он вполне способен не просто бороться, а даже победить всех Капитанов вместе взятых, а любые полученные раны заживут прямо на глазах. И тут в бой, хотя скорее избиение лежачих, вмешался Ичиго, разом перевернув весь расклад. Используя Вечный Банкай он умудрился не просто противостоять ренегату, но и по сути, теснить его, вынуждая того отступать и эволюционировать, лишь для того, чтобы выжить! Надо ли говорить, что этим он намертво приковал к себе внимание всего Общества Душ, как надежда и главная боевая мощь в случае второго столкновения с Айзеном? То, что оно будет, Урахара в отличии от своей подруги не сомневался. Не тот он человек, чтобы отступать не добившись своего. Только вот цена, за подобную силу оказалась велика. Йоруичи до сих пор передергивало от воспоминаний о том, каким он был сразу после отмены своей ужасающей техники. Лишенный волос и кожи, с поблекшими глазами калека, которого смог бы убить любой, даже самый слабый лейтенант. И пускай столь болезненные раны были вскоре восстановлены Уноханой, но вот ощущение реацу от него, исходило настолько слабое, что ей приходилось напрягаться только для того, чтобы вообще ощутить своего друга и… парня! И в тот момент, когда Ичиго спасшему по сути всё Общество Душ в целом и его, Урахару в частности, этот мутный торгаш…       — Прости, Йоруичи, я ничем не могу тебе помочь, — еще раз повторил её судя по всему, уже бывший друг. — Духовное тело Куросаки Ичиго сильно пострадало от использования чрезвычайно опасной для него техники, из-за чего и испускает из себя больше реацу, нежели способно выработать за единицу времени. С подобным я сталкиваюсь впервые, ведь он вполне может лишиться своих сил синигами на неопределенный срок и это при работающем ядре! Очень любопытно и я бы с радостью занялся его лечением, но увы. Айзен превзошел все мои ожидания, а потому надо срочно переработать несколько десятков кидо, придумать более надежную систему сдерживания, или даже ловушку отправляющую его в иное измерение, а может… — дальше Шихоин Йоруичи уже не стала слушать, поняв и уяснив для себя главное.       Её бывший старый друг больше заинтересован в своём извечном противостоянии с Айзеном, а на все сопутствующие потери ему плевать. Как на тех же вайзардов, что лишились сразу трех своих товарищей и неофициального лидера, что восстановится не раньше чем через пару месяцев, так и на спасшего всех Куросаки. Может когда-то, через пару-тройку месяцев… когда руки дойдут, он и подумает о способе лечения, но явно не сейчас. И понимание этого четко дало ей понять, что больше с Урахарой ей не по пути. Если надо будет для победы, он легко пожертвует и ею и всеми остальными, включая самого себя, ни сколько не заботясь, об эмоциональной стороне вопроса. Спасибо, но за свою работу в отряде тайных операций, она вдоволь насмотрелась на таких вот личностей, что кроме цели не видят ничего вокруг, а общаться дольше необходимого с ними нет никакого желания.

Дом четы Куросаки.

      Утро красит нежным светом… Ощущения души. Не смотря на прошедшие уже десять дней после отступления Айзена, моё состояние всё еще было крайне хреновым и даже ночь с двумя обнаженными красотками не сильно то улучшило. И нет, не в физическом или ментальном плане, тут стараниями Рецу и Миры всё довольно неплохо, а в духовном. Хоть моё тело почти сразу и подлатали до того уровня, что жалость одним своим видом уже не вызываю, да и регенерацию перезапустили почти сразу, но вот с душой были куда большие проблемы. Всё моё духовное тело не просто истончилось, но еще и было похоже на первоклассный дуршлаг пропуская едва ли не больше, чем моя душа способна вообще вырабатывать. По этой же причине я до сих пор вообще не могу колдовать, ибо пара банальных огненных шаров и те мои жалкие остатки резерва вообще улетят в трубу, попутно оторвав кусок духовного тела, что еще больше осложнит моё текущее положение. И ведь какая засада, Экспоненциальный рост который ранее давал бы мне халявное увеличение резерва, сейчас вместе с вирусом горбатятся над адаптацией, но как адаптироваться, если духовное тело банально не выдержит напора? Нет, они конечно ускоряют восстановление, так что еще с месяц походить высушенной рыбешкой и можно будет потихоньку брать и потрошить духовные тела Пустых, в качестве временных заплаток. Долго они конечно не выдержат, но при правильном питании, вирус должен успеть нарастить на них «мясцо», что неплохо сократит время восстановления.       Дальнейшее продавливание кровати было прервано возмущением реацу на первом этаже сопровождающееся перманентным гневом, жаждой крови, смущением и стыдом, а также несколько садистским весельем моей прекрасной жены. Вздохнув и глянув на часы обнаружил, что там уже почти двенадцать. Да уж, сильно я разоспался, но тут увы, ничего не поделать. Реацу в теле слишком мало и в итоге любая выходящая за человеческий предел нагрузка разом вышибает из меня все силы, даже если ты просто не хочешь позорно отрубиться под своей девушкой. Вздохнув еще раз на превратности судьбы обратно сбросившей меня с пьедестала Бога Зла, до почти что обычного смертного и ведь что особенно обидно, это не презрение или гордыня, а лишь констатация факта, начал спускаться, после чего тупо застыл на лестнице увидев весьма необычную картину.       Посреди гостиной, на коленях, голой жопой к верху сидела вайзард Хиори, у которой из пятой точки, словно флагшток, торчало собственное зампакто, а перед ней с умным видом ходила отчитывающая девчонку Мира, говоря о том, как плохо и необдуманно врываться к незнакомым людям в дом и что-то у них еще и требовать, а на диване разлеглась и в наглую веселилась Йоруичи в форме кошки. Ощутив моё приближение, она запрыгнула мне на руки и иногда срываясь на задорный смех, начала рассказывать то, с чего всё началось. Начало было довольно культурное, по крайней мере в представлении находящейся в незавидном положении Хиори так точно, а вот по факту… В десять утра раздался громкий стук в дверь, будто по ней тараном со всей дури долбят. Первой дверь открыла мама и вежливо спросила, чего этой девчонке надо и не ошиблась ли она дверью, раз в чужой дом так долбит? Оказалось нет, не ошиблась. Более того, она ищет меня, чтобы поквитаться за то, что неофициальный лидер этой шайки-лейки теперь в недееспособном состоянии. Объяснив ей, что это всё сопутствующие потери и если кого и винить, так это самого владельца Банкая в лице Сой Фонг, мама посчитала разговор законченным и закрыла дверь.       На этом бы всё и закончилось, если бы не один факт: это Хиори. Разумно посчитав, что в дверь её не пустят, она… попыталась силой пробиться ко мне в окно. Видите ли, её моя мирно спящая рожа взбесила, в то время как Шинджи сейчас… Ну плохо ему после Банкая Пчелки, что тут еще сказать. В общем недолго думая, она достала свой зампакто, активировала маску и попыталась прорубить барьер вокруг дома. Ну, удачи ей в этом. Барьер специально создавался, чтобы эволюционировавшего Айзена бьющего в полную силу некоторое время сдерживать. Одна девчонка-лейтенант с обычным Шикаем могла бы месяц его долбить без особых успехов. Впрочем столько времени никто ей давать не собирался. Уже после третьего удара, из дома вышла Мира… На этом историю, как впрочем и жизнь Хиори можно было бы заканчивать, но вмешалась Йоруичи. Уж не знаю какими правдами и неправдами, но она утихомирила бывшую царицу, а потому вместо того, чтобы стать удобрением для сада, она легко отделалась. Всего-то получила порцию парализующего яда в тело, после чего порвали штаны, залили в задницу сок какого-то выросшего прямо здесь цветка и использовали собственное зампакто в качестве пробки, и установили в таком вот положении уже почти на полтора часа… Я говорил, что все грешники чокнутые больные психи с такой же больной фантазией? Что же, говорю, все грешники чокнутые больные психи с такой же больной фантазией! Даже относительно мирная Семирамида, не отвлекаясь от готовки, может походя придумать такое наказание или пытку, что вся испанская инквизиция от зависти почернеет и признает её своим духовным наставником! И вот к ней уже на полтора часа попала Хиори! Да, она конечно сама виновата, что полезла, да и вообще Мира лапочка и без очень веской причины не пытает, но и Хиори у нас не двухсотлетняя грешница привыкшая ко всему. Просто ко всему. Так что надо спасать дурёху!       — Мира, солнышко, — ласково улыбаюсь враз забывшей про наличие какой-то там пленницы царице. — Мне кажется она уже осознала всю свою неправоту и больше так не будет.       — Осознала! Прониклась! Больше я сюда ни ногой, только отпустите! — взмолилась девчушка, поняв, что тот, кого она хотела как минимум жестоко избить, сейчас её спасает.       — Разве? — приложив пальчик к губам и немного наклонив голову в одну сторону спросила Семирамида. — А мне казалось, что стоит ей еще часок так посидеть. Как раз огнецвет в ней настоялся бы как следует, а там маленькая искорка и… — Не договорила Мира, позволив пленнице самой додумать что с ней станет. Судя по тому как последняя побледнела и начала с мольбой смотреть в мою сторону, с фантазией у Хиори всё в полном порядке.       — Не стоит так горячиться, Мира, она конечно поступила нехорошо и вообще плохо себя вела, но на первый раз с неё хватит, а больше, я надеюсь, она так поступать не будет, — намекающе посмотрел я на мелкую, на что она повторно заверила что больше она сюда не сунется и друзей убедит обходить дом десятой дорогой, а после получив долгожданную свободу пулей устремилась в сторону ближайшего общественного туалета.       — И что это был за цветок? — всё же не смог не поинтересоваться я, а то вдруг и вправду что-то серьезное в неё накачали? Тогда придется звонить Нему и просить, чтобы спасла страдалицу.       — Не беспокойся Ичиго, ничего серьезного. Всего лишь вызывает легкое жжение и дискомфорт при контакте с кожей. Хотя ей не помешала бы серьезная порка от своего господина, а то вишь какой наглой стала, — несколько задумчиво закончила Мира, после чего выбросила всякую мелочь из головы и продолжила. — Кстати, тут посылка на твоё имя пришла, с тремя толстенными фолиантами.       — Посылка? Интересно, — хмыкнул я заинтересовано, ведь никаких посылок точно не заказывал. Впрочем названия книг немного прояснили ситуацию. — Трехтомник «Полезных и Опасных растений Общества Душ» за авторством некоего Тенджиро Киринджи? Любопытно. «Особенности создания целебных кидо» от него же, а вот это, Йоруичи, тебе точно понравиться. «Методики обучения и дрессировки духов-кошек» за авторством… Айзена Соске. Вот же пройдоха редкостный, не мог даже после поражения, не оставить последнего слова за собой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.