ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Касумиоджи. Часть 1

Настройки текста

Месяц спустя. Общество Душ.

      — Ты хотел поговорить со мной, Сюсуке Амагай? — удивленно приподнял кустистую седую бровь Ямамото. Необычно, чтобы выходец из отряда тайных операций, дослужившийся аж до звания Капитана Третьего отряда, сам просил о приватном разговоре с Главнокомандующим. Впрочем, на то была более чем веская причина.       Изначально он хотел убить Генрюусая Шигекуни Ямамото, в качестве мести за своего почившего отца, но последние события подточили его уверенность в том, что именно так всё и было на самом деле. Предательство сразу трех Капитанов сильно подкосило Общество Душ и позволило ему с помощью советника благородного клана Касумиоджи перескочить сразу несколько званий, получив пост Капитана, лишь по формальному достижению Банкая, тут же начав зарабатывать уважение среди новых подчиненных, а также вводя эффективные тактики работы в поле, изученные им во Втором отряде. Предательский удар его предшественника не сказать, чтобы расставил всё по своим местам, но вновь заставил усомниться в известных ему фактах. Так что воспользовавшись своим положением и опытом работы в отряде тайных операций, Сюсуке Амагай проник в закрытую секцию архива Совета, ища похороненные в завалах неинтересной ему секретной макулатуры сведения о своём отце, Шинъэцу Кисараги. И нашел-таки на свою голову.       Его отец был пятым офицером Первого отряда и хоть это и не афишировалось, но судя по некоторым отчетам, был доверенным человеком самого Главнокомандующего и даже его другом, что мог обращаться к нему на «ты»! В таком свете сначала пропажа, а потом и убийство отца от рук Ямамото смотрится весьма странно! К тому же, доводы Гекаку Кумои в свете новых фактов выглядят уже не столь достоверно.       — Да, Ямамото-сама, скажите, вам о чем-то говорит имя Шинъэцу Кисараги? — пока не стал бросаться голословными обвинениями Амагай, задав важный вопрос старику напротив. Чутье реацу подсказывало, что он может говорить свободно, так как поблизости никого нет. Сомнительно конечно, что кто-то посмел бы шпионить за Главнокомандующим, но лишний раз перестраховаться не помешает.       — Значит, вот как вышло… мальчишка Кисараги, — сразу всё понял старик, по новому и более пристально вглядевшись в лицо Сюсуке. На его лице отразились печаль, сожаление и тяжкий груз вины. — Конечно, я его знаю. Он был моим пятым офицером… и хорошим другом. Один из самых доверенных моих людей в отряде. Его смерть стала весьма сильной утратой не только для тебя.       — Возможно, — ровно сказал Сюсуке, следя за мимикой Генрюусая. Он многому научился в Омницукидо, в том числе читать по лицам. И если только старик перед ним не величайший лицедей, то он говорит правду. Хотя это не отменяет его вины в случившемся. — Я хочу узнать, как он умер?       — Я убил его… — слова прозвучали как приговор, — по его же просьбе. Чтобы избавить от страданий и позволить освободиться от влияния одной вещи. Твой отец хотел умереть самим собой, а не придатком баккото…       — Баккото… — повторил за Главнокомандующим Амагай. — Касумиоджи! — ярость в его голосе не расслышал бы только глухой.       — У меня не было доказательств, чтобы обвинить их перед Советом в нарушении закона и проведении опасных испытаний. И твой отец вызвался шпионить за ними. Сначала все шло хорошо и он смог вычислить круг лиц, ответственных за опасные эксперименты, но… пропал. А когда вернулся, его телом управляла одна из этих штук, заставляя разить всех, кто стоял на его пути. Я хотел лишь остановить его, но та штука… Она выпивала все силы из Шинъэцу. Чем сильнее он выкладывался в бою, тем больше терял разум… В итоге он попросил его убить, пока он способен еще осознавать себя. Так я и поступил, пообещав, что его сын не узнает о его участи… Мне жаль, что я не смог исполнить его последнюю волю, — старик еще сильнее сгорбился, припав на свой посох.       — Зато я смогу закончить его дело, — смотря прямо в глаза Генрюусая твердо проговорил Сюсуке. — Не так давно, воспользовавшись предательством трех капитанов Готэя, один из старейшин клана Касумиоджи — Гекаку Кумои — смог устранить главу клана и его доверенных лиц в совете семьи. Сейчас главой является Луричие Касумиоджи, но вся реальная власть в руках Гекаку и его ветви клана. Я был им завербован еще будучи в Омницукидо и приставлен в верхушку Готэя, чтобы отслеживать интерес к его клану и докладывать обо всех изменениях. Его власть в клане незыблема, а доказательств покушения или экспериментов нет — он хорошо прячет концы в воду. Но я достаточно хорошо знаю обстановку внутри клана Касумиоджи, чтобы спровоцировать его на действия, а затем поймать на горячем. Что скажете, Главнокомандующий? Вы поможете мне вернуть долг отцу и искупить вашу вину перед ним?       — Хм… мальчишка… — покачал головой старик, впрочем, несмотря на суровый тон, на его губах была скупая улыбка. — Наглец, как и Шинъэцу. Это будет очень рискованно… к тому же, в этот раз я не хочу повторить прошлой ошибки. И мы сделаем все не в одиночку, а с привлечением друзей и союзников…

Хуэко Мундо. Место создания полевого ритуального круга.

      — Твоё восстановление идёт быстрее запланированного, — спокойно сказал Айзен, появляясь из вспышки телепортации. Учитывая то, что в прошлый раз он такого либо не мог, либо не показывал, эволюция идёт полным ходом. Вон, уже ноги до колен почти отросли, впрочем лишение нижних конечностей не особо сказалось на его подвижности. Крылья-то есть и мне кажется… Или они стали меньше и не такими громоздкими?       — Всё благодаря алхимии, — таким же спокойным голосом ответил я, заканчивая выводить последние символы ритуального круга на идеально ровной гранитной глыбе. Секундное воздействие моего Полного Подчинения обеспечило меня площадкой для круга прямо посреди пустыни.       — Любопытно. Я уже пробовал использовать твою алхимию, но пока без особых результатов, — кивнул головой Учитель, как-то походя признавшись, что этот секрет для него и не секрет вовсе. Надо бы переработать систему защиты в белой и красных зонах. Знаю, что он наверняка её снова взломает чисто из научного интереса и духа соперничества для, но не только же ему одному развлекаться, ожидая своего восстановления и конца эволюции?       — И не удивительно. Демоническая алхимия пускай и может воздействовать напрямую на объект или душу, но всегда действует по самому простому пути, игнорируя логику и выживание этого самого объекта. Именно поэтому неосторожный алхимик — мертвый алхимик. Надо полностью контролировать ход самого ритуала, указывать четкие границы воздействия и тот путь, по которому он будет протекать вместо кратчайшего. И то нельзя полностью исключать шанс на различные случайности. Кстати, спасибо за книги, они были интересными. — особенно последняя.       Не смотря на то, что написана она была с долей юмора и веселой насмешки, но автор явно был профессионалом, знающим не только как взбаламутить, но и завлечь читателя с первых страниц. Особенно первое. Когда только узнала название, Йоруичи явно хотела выцарапать глаза одному «наглому бескультурному хаму» и лишь понимание, что до него не добраться её остановило. И пускай некоторые из «методик дрессировки» работают лишь на обычных кошек, или утрированы, но Айзен этого и не скрывал. Более того, зазывал перепробовать все приведенные им методики, чтобы на практике выяснить что лучше подойдет для каждой отдельной кисы. Ну что же, грех будет не воспользоваться этим советом. Мда. Главный предатель Общества Душ даёт советы на любовном фронте… Что-то в моей жизни пошло сильно не так. Хотя да, вопрос явно риторический.       — Рад, что тебе понравилось, — мягко улыбнулся идущий по пути Бога ученый. Сейчас я был в этом более чем уверен. Кьёка Суйгецу начал полное слияние с душой хозяина, так что когда оно закончится, Айзен сможет с легкостью манипулировать всем вокруг через иллюзии, зачастую даже замещая ими реальные объекты! Что это, как не Божественное право? — Но что же теперь?       — Теперь? — переспросил я переведя взгляд на добытого клонами и парализованного Адьюкаса в форме гориллы с костяным гребнем на спине. Еще пятеро его товарищей лежат неподалеку ожидая своей очереди. — Теперь начинается самое интересное!       Поднятый неведомой силой Пустой беззвучно закричал от страха и боли, не столько физической, сколько душевной. Подчиняясь всё той же неведомой для многих силе, сама его сущность распускалась на части, а после пришивалась подобно заплаткам, на самые тонкие участки уже моего духовного тела. К счастью или к сожалению, но я давно вышел по качеству и количеству реацу, за пределы большинства монстров этого мира, а потому подобные «заплатки» продержаться едва ли часа четыре, в течении которых мне духовную силу лучше сильно часто и помногу не использовать. Конечно лучше было бы использовать тех же модифицированных Учителем арранкар, например из тех же поисковых партий рассылаемых по всей пустыне, но таких довольно мало и в этот раз, моим охотникам просто не повезло их встретить, а обращаться за помощью к их создателю… Гордость не позволит, да и не критично пока это. Тем более за пару-тройку месяцев я в любом случае восстановлюсь, так что сам справлюсь.       — Интересный способ лечения, — вынес вердикт Айзен, чуть приподняв бровь посмотрев на оставшихся Пустых третьей ступени эволюции.       — И эффективный, — кивнул я последовательно выпивая пять оставшихся Адьюкасов. Их души будут переработаны на энергию и пущены на скорейшее восстановление уже моего духовного тела.       — Тогда приглашаю в гости, — кивнул Учитель следовать за ним. Ну что же, почему бы и не поговорить с умным человеком за чашечкой отменного чая?

***

      Стоит признать, не смотря на всю свою гениальность и величайший из умов, демоническая алхимия Айзену точно не поддастся. И не потому, что он не может вычислить нужную комбинацию рун, нет, совсем не поэтому. Всё куда проще и в чем-то даже ироничней. Мозг Учителя привычный к таким вычислениям, что будут сравнимы с мощнейшими суперкомпьютерами современности, пытается осмыслить логически то, в чем логики нет по определению, либо же она настолько исковеркана нечеловеческой природой и демоническим происхождением, что не подается пониманию. В итоге тупики, на первый взгляд идущие в никуда цепочки ритуала и банальные парадоксы вызывают закономерную головную боль ничего не принося взамен. И всё становится в разы хуже, когда Учитель пытается всё это безобразие разрешить и оптимизировать, приводя к единому знаменателю. Надо ли говорить, что без особых успехов? Дальнейшие размышления были прерваны самым банальным и наглейшим из способов: на меня напали!       Внезапно ощутив опасность ухожу в поступь, оставляя на своём месте десяток каменных шипов. Как и думал, неожиданно атаковавшего убийцу, это не смогло и поцарапать, что и не удивительно, учитывая его, или точнее её, личность. Сой Фонг собственной персоной. Неужели главком решил наплевать на последствия и устранить слишком много возомнившего о себе пацана? Ну а что, это было бы в его стиле. Меня только одно смущает. Личность убийцы. И не в том плане, что она не может этого сделать. Еще как может, особенно сейчас, когда я только начал восстанавливаться. Меня смутила её скорость…       Додумать мне не дала снова стартовавшая Сой Фонг. Блик и её клинок застревает в выросшей передо мной каменной стене, которая через секунду выстрелила в сторону нападающей новыми шипами. Легко сместившись с линии выстрела, а после уйдя серией скоростных сюмпо от череды вакуумных взрывов, она бросила в мою сторону четыре метательных ножа с дымовыми шашками. Потоки ветра легко сместили их в сторону, а сместившаяся для атаки со спины разведчица убивает моё остаточное изображение. В следующую секунду водяные лезвия шинкуют такое изображение, но уже её. Снова смещаюсь поступью и атаковавшая Сой Фонг на неразличимое мгновение замешкалась из-за резкого увеличения доли разреженного кислорода в воздухе, чего мне хватило, для новой атаки. Исчезнув в поступи, Пчелка усмехнулась, проведя рукой по порезу на щеке, после чего размылась в пространстве, приставляя уже активированный Шикай к моей шее.       — Ты проиграл, — с легко заметной гордостью и весельем произнесла разведчица, ощущая неприятный холод у своего живота.       — Уверена? — спросил я прижимая ледяной клинок к почкам, а вокруг нас разгорелись ранее почти невидимые искры, готовые в любую секунду взорваться огненными всполохами. На секунду всё застыло, позволив мне наконец понять, что именно меня смущало всё это время.       Скорость. Скорость Сой Фонг аж до моей последней атаки была на уровне просто неплохого лейтенанта. Лейтенанта, Карл, а не главы Омницукидо! И только под конец, когда я заманил её в ловушку, она использовала свою обычную скорость. Кроме того, всё это время использовала не высвобожденный зампакто, а ведь примени Шикай и свою реальную скорость, да при поддержке какой-то ускоряющей или наоборот скрывающей техники и я был бы уже мертв! Более того, она не могла не сказать о своём задании Йоруичи, но та мне и словом об этом не обмолвилась и в эмоциях ничем не выдала своей осведомленности, а значит…       — Всё, развлеклись немного и хватит, — раздался ожидаемый мной лучащийся весельем голос девушки, в своей истинной форме. — Сой Фонг? — Намекающе посмотрела на свою бывшую ученицу Богиня Скорости и та резво отменила Шикай, после чего коротко ей поклонилась и переведя взгляд на меня и объяснила своё нападение.       — Я была более чем уверена, что ты значительно преувеличил своё время восстановления, и как видно, снова оказалась права и сейчас мне нужны твои навыки для…       — Решения очередной, пусть и несколько деликатной проблемы Общества Душ? — перебил я наглую разведчицу. — А тебе нужен персонально прописанный маршрут того, куда я послал Главнокомандующего? Так я легко могу повторить, но обидишься же. Тем более я прямо сказал, что следующего террориста-рецидивиста валите сами, а я больше за спасибо горбатиться не намерен. Более того, я именно что временный синигами, а потому мои полномочия на уничтожении Пустых в Каракуре и заканчиваются. — Я даже развел руками показывая, что ничем не могу помочь.       — Я же говорила, — откровенно веселясь сказала горячая красотка привыкшая скрываться за обликом черной кошки говорящей прокуренным мужским басом.       — Ну, я должна была попробовать, — оправдалась разведчица, после чего достала какую-то официального вида бумагу и продолжила. — Вот постановление о том, что тебе надлежит помочь мне в поимке или устранении пользователей секретных разработок, а также расследовании создания баккото благородным кланом Касумиоджи.       — И? — всё так же намекающе и откровенно веселясь, повторила кошка-разведчица, заставив означенную Пчелку резко потерять весь свой настрой и отвести глаза в сторону.       — И мой личный приказ стать временным лейтенантом Второго отряда, пока не будет найдена компетентная замена.       — Приказ? — еще более веселым тоном продолжила пытать свою бывшую ученицу Богиня Скорости.       — Ладно, не приказ, а просьба, — теперь еще отвернула голову в сторону Пчелка.       — И? — снова повторила кошка, от чего Сой Фонг совсем потеряла боевой дух, настрой и недавнюю решимость, залившись краской до корней волос. Еще с минуту она мужественно держалась под насмешливым взглядом Йоруичи, даже плотно закрыв глаза, будто надеясь, что наставница растает дымкой, но увы. Шихоин не спешила испаряться, довольно восседая на дереве и продолжая одним своим присутствием, подавлять надежду на сопротивление разведчицы.       — Это просьба неофициальная и не касается Совета, но из-за показанных в бою с Айзеном сил никто не решится оспорить твоё желание присоединиться к моему отряду в чине лейтенанта, тем более что ранее, ты уже пытался занять пост Капитана Двенадцатого отряда.       — Иными словами, ты хочешь заполучить в свои руки бойца уровня Главнокомандующего, не только с отличием выполнив приказ старика, но и перегнав как стоячих всех остальных участников вашего негласного соревнования. Я прав? По твоему лицу вижу, что прав. Тогда возникает закономерный вопрос, а нахрена мне это? Что Общество Душ может предложить мне, кроме поста лейтенанта в отряде тайных операций и мутного предложения стать одним из Капитанов лет этак через сто?       — Продолжение обучения силам синигами, чтобы подтянуть твой уровень знаний до полноценного практикующего лейтенанта, влияние в Обществе Душ, значительное расширение прав и полномочий относительно текущего. Да и не сто лет, а всего лишь десять. После этого я планировала подать запрос на прохождение тобой стандартного испытания и ходатайствовала бы о твоём повышении, — удивила меня Пчелка.       Ладно получение стандартных прав и обязанностей лейтенанта, это так сказать входит в «пакет услуг», но всего десять лет работы в поле и это тогда, когда большинство синигами могут на сотни лет там застрять? Тем более для синигами, в виду их долгожительства, десяток лет вот совсем не срок, а тех кто быстрее получил звание Капитана, можно пересчитать по пальцам рук. И то свободные пальцы останутся. Кроме того не стоит забывать, что Сой Фонг — ярая сторонница законов и правил, а потому назначение на пост своего лейтенанта по факту бывшего Рёка это одновременно и попытка завлечь меня, выполнить задание главкома и небольшая уступка собственным правилам, ведь она будет за мной следить и недопущать! Сильно же Пчелку припекло.       — Мм. Я бы и рад тебе помочь, но лишаться свободы на десять лет лишь по одной твоей просьбе, мне как-то не с руки. И не спорь, становление даже не обязательно твоим, а любым лейтенантом, будет именно что лишением свободы, ведь любые необходимые мне блага я легко могу получить при помощи Нему. Знания? Тут тоже мимо. Их значение, конечно, сложно переоценить, но чтобы выучить всё необходимое мне потребуется максимум пара недель, плюс еще пара месяцев для отработки их до автоматизма и нарабатывания опыта бесшумного проникновения и устранения. Допустим я для укрепления полученных знаний и в качестве благодарности позволю тебе всласть погонять меня еще полгода. Итого восемь, максимум девять месяцев. Остаются еще девять с четвертью лет, которые тебе просто нечем будет отплатить, или иным способом заинтересовать меня в продолжении службы. Вот и получается, что я и рад бы тебе помочь, но за бесплатно работать девять с лишним лет? Да меня никто включая собственное зампакто не поймет! А загонять тебя в кабалу или требовать то, на что уже ты не пойдешь, я не хочу. Это напрочь разрушит то шаткое доверие, что между нами образовалось.       — … Понимаю, — после пары минут напряженного молчания произнесла Пчелка, переваривая мой довольно обстоятельный ответ. Уверен, она бы и рада попытаться прижать меня любым из доступных ей способов, но не перед наставницей же! Да и потом, она не может не понимать, что как только я восстановлюсь, она не сможет удержать меня насильно, а даже если бы и смогла, держать точащего на тебя зуб при себе… Паранойя не позволит. — Тогда на время решения проблемы с Касумиоджи, ты временно прикомандировываешься к отряду тайных операций, а после экстренно подтягиваешься до нужного уровня знаний и навыков. За это ты должен будешь отработать под моим началом не менее полугода, после чего получишь право в любой момент уволиться по собственному желанию… Такие условия тебе подходят? — После некоторой паузы всё же спросила она. Молодец, Пчелка. Быстро просекла фишку, в отличии от одного упертого старого маразматика.       — Ну… — нарочито задумчивым тоном протянул я, заставив ту занервничать, и даже с просьбой посмотреть на наставницу. Та для вида поломавшись пару секунд легко спрыгнула, бесшумно подходя ко мне со спины и…       — Соглашайся, И-чи-го, — плотно прижавшись ко мне своим телом, горячо зашептала Йоруичи, хитро смотря на свою бывшую ученицу. — У меня есть пара о-очень интересных идей.       — Ты уверена? — одними губами зашептал я, знаменуя её полную и безоговорочную победу, на что горячая чертовка лишь еще более хитро посмотрела на меня. Говорить что-то еще более не имело смысла. — Согласен. Только это будет со мной впервые, так что будь со мной нежной.       — Извращенец! — под задорный смех Йоруичи еще больше покраснела Сой Фонг.       — Что? — состроил я недоуменное лицо. — Я говорил про тренировки, а ты о чем подумала?       — Неважно! — независимо отвернулась Пчелка пытаясь скрыть заалевшие ушки. И тем не менее, в её эмоциях явственно прослеживалось довольство. И почему у меня создается ощущение, будто я сильно так продешевил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.