ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Тысячелетняя Империя. Начало.

Настройки текста

Два месяца по времени Мира Живых спустя.

      — Ау! Земля вызывает Ичиго! Проснись и пой чудо (-вище) мира ужасного, — начала махать руками у меня перед лицом как обычно гиперактивная Сенна, поняв что я (о ужас!) целую минуту её не слушаю!       — Прости, прости, ушел в себя и заблудился, — растрепал я шевелюру девчушки, опустив главную причину своей задумчивости. Только что, на грани своей чувствительности я ощутил незнакомую душу квинси. Причем судя по силе и отпечатку, это точно не мамин знакомый Рюукен или старик Сокен. Это я даже по беглому взгляду с другого конца города сказать могу. Может Исида Урью? Ну а что, если моя душа за эти годы изменилась до неузнаваемости, то почему его не могла?       — Ну вот, опять! — возмущенно всплеснула руками Сенна. — Тебе что, клубок Ариадны подарить, чтобы уж если терялся, то хоть выход найти мог!       — Нет, боюсь он тут не поможет, — со смешком снова растрепал шевелюру негодующе фыркнувшей девушки, после чего виновато улыбнувшись продолжил. — Прости, видимо наше свидание придется закончить в другой раз, по причине независящих от меня обстоятельств.       — Опять тупые гопники-мстители с их идиотскими планами? — по-птичьи наклонила голову набок девушка, после чего откинувшись назад продолжила. — Им тут что, мёдом намазано? Молчи, это был риторический вопрос, я не хочу понимать логику альтернативно одаренных деятелей! Ладно, чего уж тут, иди, всё равно одним своим появлением, они начисто сломали всю атмосферу, только учти, ты должен мне свидание! — Указующий перст Розария Памяти тут же безошибочно назначил виновника.       — Как скажешь, Сенна, как скажешь, — улыбнулся я на прощание поцеловав девушку и поспешив туда, где еще полминуты назад ощущалась душа незнакомого квинси.       Ожидаемо, никого там не оказалось. Видимо ощутив повышенное внимание к своей персоне, неизвестный решил укрыться всеми возможными способами, а по грехам, в густонаселенном городе, его хрен отыщешь, особенно если не знаешь кого точно искать. Нет, в Банкае мои сила и чувствительность возрастают многократно, из-за чего от меня тогда в принципе скрыться не выйдет, но уверен, если он не дурак, то у неизвестного точно есть методы быстрого отступления или экстренной эвакуации. Но всё же, кто это, черт подери, такой был? Если все квинси были уничтожены во время Войны то… Аусвелен! Кто-то же был ответственен за него, а значит не все квинси благополучно издохли. Но как их тогда искать, если всё Общество Душ за тысячу лет так и не подошло к решению этой загадки, искренне уверенное в своей победе? Хотя… Есть одна идея. Помнится я создавал сканер для поиска пространственных аномалий Кагерозы и я даже помню, куда его закинул, после решения проблем с клонами. Перенастроить уже готовое оборудование на след реацу квинси дело буквально пятнадцати минут, а там я найду и беглеца и ту жопу мира, куда они спрятались от карающей длани Совета и… А вот что и, я еще не решил. Может в кои-то веки попадется не долбанутый мститель, а адекватный разумный, с которым и поговорить не зазорно.

***

      — И… готово, — довольно заключил я настраивая работу нового сканера, направленного исключительно на пространственные аномалии, только теперь с силами не синигами, а квинси и на всякий случай Подчинителей.       Несмотря на всё пережитое, я не забыл слов старика Сокена о том, что Войну с последующей за ней чисткой пережило довольно много квинси, укрытых в пространственной аномалии, искусственном измерении или банально смежном измерении, ведь если есть Ад и Долина Криков, почему не может быть еще одного или двух измерений? И по-хорошему, надо бы наведаться к дальним родичам, поговорить за жизнь, да покумекать над делами скорбными. Только вот случаи последних месяцев прямо говорят, что с очень большой долей вероятности, я могу нарваться на очередных долбанных мстителей. И это, что бы там Сой Фонг на эту тему не думала, не паранойя, а факты. И это не говоря про то, что к квинси-расистам, я изначально отношусь с изрядным таким подозрением. Спасибо всё тому же старику Сокену и его истории о неких «штернриттерах». Нет, может это конечно изрядно преувеличенные бредни совсем выжившего из ума, на теме чистоты крови старика, но всё одно настораживает. История знает немало примеров расизма, чистоты крови и угнетения на почве принадлежности к «истинной расе» или вере, и каждый из таких примеров заканчивался или большой кровью, или не большой войной. Это не говоря про то, что кто-то там на верхах ответственен за Аусвелен, чуть не убивший мою маму, по своим каким-то неведомым критериям, за что опять же надо обстоятельно спросить виновника. И опять же, даже несмотря на свои подозрения, практически переросшие в уверенность, я не могу просто прийти и без разбирательств вырезать всё что шевелится. Вернее не так, не не могу, а не хочу. Всё же, они пока ничего мне не сделали, но и дожидаться пока сделают тоже не выход. Я не тупой пацифист, а как бы даже не наоборот, а потому приду к ним первым, а там по поведению и грехам глянем.       И как ни странно, уже через четыре часа поисков в Обществе Душ, я нашел первые следы аномалии. Возле обычной на вид тени едва ли не в центре Сейрейтея, стрелочка датчика едва заметно, но всё же отклонялась. По-хорошему это должна быть, статистическая погрешность, но я уже облазил половину города и ничего. Даже микроскопического отклонения вызванного чужой реацу квинси в городе синигами не было, и это понятно. За тысячу-то с гаком лет, если что и было, то выветрилось уже давным-давно, или забилось естественным фоном, но здесь этого не было. Будто именно здесь, из какого-то иного измерения постоянно просачивались мизерные, буквально гомеопатические дозы реацу квинси. Причем именно в таком количестве, что забивалось естественным фоном. Иными словами, если не знаешь что и где искать, никогда не найдешь! Даже случайно! А тем, кому провернуть этот подвиг всё же будет по силам или уму, банально не знают, о том что квинси живы! Вот какова вероятность, что тот, кто обучался на штернриттера, не просто кинет своих сородичей, но и сбежит на Землю? Какова вероятность, что этот самый сбежавший заведет ученика, которому и расскажет откуда сбежал и почему? Какова вероятность, что синигами долгожители не пустят ученика на корм рыбам, а примут к себе как временного синигами? Какова вероятность того, что новоиспеченный временный синигами окажется не простым рубакой, а Гением способным собрать датчик отслеживающий ЛЮБЫЕ пространственные аномалии? И под конец, какова вероятность, что этот Гений станет лейтенантом Второго отряда, которому больше всех и всего надо? И вот череда случайностей обернулась таким образом, что я нашел скрытую пространственную аномалию квинси, которую не могли найти тысячу лет и которая находится прямо под носом у синигами!

Несколькими часами ранее. Центральная городская больница Каракуры. Подвальное тренировочное помещение.

      Двери лифта открылись, пропуская мужчину в короткий коридор. Он спокойно и неспешно прошел его и подошел к двери с кодовым замком. Вот только это оказалась обманка. Палец лег на определенную кнопку, после чего сработало сразу несколько датчиков. Они взяли образец отпечатка, анализ крови из небольшого укола, а также… образец реацу, который подделать было куда сложнее, чем просто взломать всю эту систему и пробиться внутрь. Как только все системы подтвердили права доступа человека, тот вошел в огромный зал, обшитый прочными стальными панелями. На противоположной стороне было еще два прохода — в оружейную и душевую. Чуть в стороне располагалась зона тренировки и тир. Но все это было подготовлено не для обычных бойцов. Тот, кто мог ощущать реацу, мог бы сразу понять, что вокруг него помещение буквально усыпано многочисленными приспособлениями и прочими вещами, работающими на рейши.       Постояв некоторое время и оглядывая помещение, мужчина прошел мимо склада в соседнюю дверь, где принял душ. После чего переоделся и вышел в необычном облачении. Белый деловой костюм сменился на столь же светлую, но уже полувоенную форму с накидкой. Вместо ботинок на ногах были более удобные сапоги, а с кисти руки свисал необычный пятилучевой крест в круге, который ранее располагался на шее.       — Теперь мы сможем поговорить о правилах посещения моего дома и моей клиники незваными гостями, — холодно сверкнув глазами, проговорил мужчина, поправив очки.       — Хм, — из воздуха соткалась фигура в похожей форме с небольшими отличиями, включая белый плащ, вместо накидки. — Ты и в самом деле талантлив, сын Сокена Исиды. Приветствую тебя от лица нашего Императора и предлагаю присоединиться к своим сородичам в священном походе.       — В Японии Император лишь номинальная фигура. Всем заправляет Парламент уже как полвека. Да и войн не ведется давненько. Я простой врач, а не солдат. И меня это полностью устраивает.       — Ты настолько погряз в этой мирной с ее разложением жизни, что отказываешься присоединиться к своим собратьям? Готов отринуть кровь квинси и гордость нашей расы, ради дружбы с проклятыми синигами? Забыть геноцид нашего народа?       — Это было века назад. Да и судя по архивам моей семьи, там было не все так уж однозначно, чтобы судить, кто прав, а кто виноват.       — Вот как… ясно… я не хотел верить в это, но мои наблюдения показали ересь, зарожденную в вашей семье. Связаться с полукровкой, разбавить истинную кровь квинси, дружить с синигами и семьей предателей, запятнавших себя грязной кровью проводников душ… Я, Великий магистр-штернриттер, Юграм Хашвальт, приведу тебя снова в лоно нашей расы или же отрежу порченую ветвь, — с этими словами молодой блондин с равнодушным видом вытянул перед собой руку, в которую из духовных частиц стал собираться простой лук.       — Не тебе и не твоему полудохлому Императору решать, кому жить, а кому нет! — с этими словами, сказанными тихим злым тоном, Рюукен швырнул в стену горсть гинто, что при ударе рассыпались, выпуская наружу хранившиеся внутри мириады рейши. На стене тут же побежали линии, образовывая на ней узоры. Сам же Исида резко сместился в сторону и выпустил в своего противника рой мелкий духовных стрел из мгновенно призванных маленьких луков в каждой руке.       — Ты хорошо подготовился, — ответил ему Юграм, уходя в сторону с помощью хиренкьяку. — Столь сложный барьер. Похож на те, что могут делать синигами при помощи своего колдовства, но основанный на наших собственных умениях и способностях. Даже жаль, что такой гений не хочет внемлить голосу разума, — уже он сам направил в сторону верткой цели лук и выстрелил. В полете его стрела разделилась на сотни снарядов, не позволяя увернуться. Череда взрывов погрузила площадь, на которой находился Рюукен, в непроглядный смог от взвеси бетонной крошки и пыли. Из нее внезапно вылетели еще три трубки, что в полете оказались пробиты стрелой и выпустили рейши. Те вновь сложились в новый узор в виде большого светящегося тарана, который на огромной скорости ударил Хашвальта, откидывая его в стену.       — Мой разум чист! И я способен отличить друзей от врагов. Те, кто угрожают моей семье — мои враги! — выйдя из тумана, проговорил Исида.       — Квинси и есть твоя единственная семья, — по прежнему степенно проговорил штернриттер, выбираясь из проделанной в стене вмятины. Его лук в руке распался, после чего рейши собрались в форме меча.       — В таком случае я не квинси! Я — Рюукен Исида, сын Сокена Исиды, муж Канаэ Исиды и отец Урюу Исиды. Именно они моя единственная семья, — тот достал из-за пояса две стальный трубки, из которых вышли светящиеся лезвия из духовной силы. — И ваш Император еще ответит мне за Аусвелен! — С яростным рыком он в мгновение преодолел разделявшее его с оппонентом расстояние, скрестив с ним мечи…

***

      — Твои навыки вызывают уважение, Рюукен Исида, — проговорил блондин, стоя над поверженным мужчиной, чья кровь буквально перекрасила белоснежный костюм в багряные цвета. — Ты смог продержаться против меня столько времени и даже нанести раны, пробив мой Блут Вене. Но твоя техника может стать еще совершеннее, если ты примешь предложение Императора и присоединишься к нам. Ты в совершенстве владеешь устаревшими техниками квинси. Но наша сила и способности совершенствовались все это время, пока твои стояли на месте. Я оставлю тебя в живых, чтобы ты мог обдумать свое положение и перспективы. Если продолжишь упрямиться, то лишишься того единственного, чем дорожишь. Ты делаешь выбор не только за себя, но и за них. За своего отца, сына и жену. Я вновь приду, когда Император проснется. Надеюсь, что к тому времени ты станешь умнее, — с этими словами из рукава квинси стали вытекать струи рейреку чернильного цвета, образуя в воздухе шестиконечную черную звезду три метра в диаметре. После чего вошел в нее и исчез. О его пребывании в этом месте свидетельствовало только полумертвое тело, разрушенное помещение, истощенный барьер на стенах и многочисленные следы тяжелого сражения.       — Император… Яхве… — с трудом прошептав это имя, перевернулся на спину Рюукен, выплюнув скопившуюся в горле кровь. — Я запомню… штернриттеры… Чертовы нацисты! — он поморщился от боли по всему телу. Даже сейчас он мог двигаться лишь за счет рансотенгая. Хотя даже это сейчас ему не слишком помогало из-за сильного истощения после применения перчатки Санрей. Хорошо еще, он не использовал финальную форму — Лецт Штиль, понимая последствия и предугадывая результат сражения. Он чувствовал, что противник лишь играет с ним и проверяет, а не бьет на поражение. Была надежда, что тот заиграется и сделает ошибку… Но разница в их силах слишком велика. — Блут Вене… — да уж, еще и эта чертова способность, что явно лучше блута, которому он обучился у отца. Более специализированная. Ему в одиночку не справиться с ними… — Тогда… я должен найти союзников… — и тогда ему на ум пришел только один из вариантов. На самом деле, единственно возможный. — Мы ведь семья? — с сомнением спросил он себя. Все же, пусть он иногда и общался с раздражающим синигами, а Канаэ частенько созванивалась и обедала с Масаки, обмениваясь новостями, но какими-то особо семейными узами связаны их семьи не были. Лишь дальнее родство, знакомство и взаимовыручка. — Ну, лучше они, чем… — тут он вновь поморщился от боли в спине. Позвоночник если и не перебит, то сильно поврежден. Это проблема даже для квинси. — Хах… слышал, мальчишка заматерел и стал сильным. Надо будет встретиться… — да уж, как бы ему не претила гордость, но однажды он переступил ее ради своей жены. Сделает это снова. И столько раз, сколько будет нужно. Тем более нынешняя угроза явно не обойдет Куросаки стороной. Эти старые нацисты с их культом Императора не оставят в покое никого…

Немного позже. Общество Душ.

      — Шукуро Цукишима и Куго Гинджоу мертвы, — спокойно и лаконично, будто их смерть её нисколько не волнует заключила стройная девушка отдающая неким флером загадочности и недоступности. Всё портило только абсолютно равнодушное лицо, на котором будто застыло отрешенное и несколько апатичное выражение. Стоит отдельно выделить, что после определенных событий в её прошлом, девушке действительно было плевать на мир в целом и его жителей в частности, как впрочем и на себя саму. Отец, в своей безумной любви заперший дочь на долгие годы в подвале, сделал всё возможное и невозможное, чтобы Аура Мичибане выросла максимально неподготовленным к жизни социопатом.       — Ну, этого стоило ожидать, — ядовито ухмыльнулся её собеседник и господин. Токинада Цунаяширо — глава клана Цунаяширо, одной из четырёх великих благородных семей Общества Душ был явной демонстрацией зазнавшейся аристократии. Жестокий, подлый, самовлюбленный, жаждущий еще большей власти и не терпящий никакой критики синигами, не обделенный ни талантами, ни связями. — Когда два индивида едва дорвавшиеся до Капитанского уровня, за счет чужих сил Подчинителей, пытаются устроить проблемы существу уровня Главнокомандующего и имеющего поддержку таких личностей как Богиня Скорости и Первая Кенпачи… Не трудно догадаться, что с ними станет. Жаль, я не смог увидеть этого лично, было бы интересно глянуть что он для них придумал. С другой стороны не стоит раньше времени показывать своё лицо и желания миру. А ты что скажешь? — покосился синигами на девушку.       — Как вы того пожелаете, — с легким почтительным поклоном произнесла Аура своим обычным равнодушно-апатичным тоном.       — Вот это мне в тебе и нравится, — еще шире ухмыльнулся Токинада, смотря на своего лучшего исполнителя, что еще ни разу не задавался ненужными или неудобными вопросами, но при этом всегда исполнял указания с точностью до последней буквы. — Хотя стоит признать, столь резкий рост сил и влияния Куросаки доставляет определенные проблемы. Это еще хорошо, что он пока не заинтересован во власти, но не стоит на это сильно полагаться. Особенно учитывая его происхождение и влияние на клан Касумиоджи.       — Мне его устранить? — спокойно спросила привыкшая к исполнению далеко не самых чистых и благородных приказов Аура.       — Нет, — с всё той же ядовитой ухмылкой ответил синигами. — если захочу услышать твои полные боли и отчаяния крики я сам об этом скажу, но пока не стоит. У меня еще ничего не готово к финальной фазе плана и терять тебя ради какой-то надуманной причины нет никакого смысла. Так что забудем пока о нем. Есть и более срочные дела, требующие твоего вмешательства.       — Слушаю, Токинада-сама.       — Я хочу, чтобы ты завербовала в Экзекуцию оставшихся после смерти Куго Подчинителей. Деньги Ю. Ханс Энтерпрайз будут полезны для моих операций в Мире Живых и возможной вербовки будущих кадров.       — Будет сделано, Токинада-сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.