Глава 6. "12 сентября 20хх год... "
28 декабря 2019 г., 00:36
Я встаю с места и начинаю бегать по дому, собираю все необходимое. Всевозможные консервы, печенье, хлебцы мамы, сухпайки папы и брата. Все, что может храниться больше недели, отправляется в рюкзак. Я всегда удивлялась маминой способности укладывать вещи, словно тетрис, однако, прямо сейчас начала понимать, что это не такое уж сложное дело, даже легкое.
Когда уже все подходило к концу, я зашла на кухню и посмотрела в окно, надеясь что-то рассмотреть, но оно было забито кусками фанеры, которые до этого были в столовой - остались от ремонта. Ради интереса прошлась по всему дому - везде так же. Оперативно, Саш. Собственно, что можно было ожидать от военного человека?
-Балбес, ты уже все собрала? - стоило мне на минуту уйти в свои мысли, как Саша уже увидел мое безделье.
-Да. Только от такого веса рюкзака можно позвоночник сломать, - по своей привычке пихаю руки в карманы и смотрю в пол.
- Самое то, мы же не пешком. Я собрал все, что нужно было, - он начинает идти к комнате, где сидел дядя Сема, я же следую за ним, - Семён Федорович, как с радио?
-Все так же скучно. Одна музыка. Песенки про любовь и разбитые сердца... Эх нам бы сейчас их проблемы... - дядя Сема печально посмотрел в щелку между листами фанеры.
Саша как-то отрешенно кивает и уходит в гостиную. Оттуда слышу команду набрать еще раз родителей. Вхожу за ним следом и сажусь на диван, пока мой брат носится, собирая ножики из своих многочисленных запасов.
"Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети... " твердит мне женский голос. Никогда бы не подумала, что эти 9 слов будут вызывать такую боль, панику и разочарование в моей душе... Предательство Темы рядом не стоит с этими чувствами. Интересно, где же сейчас родители?
Накатывающую панику развевает возмущение брата и музыка из кухни. Ладно, Соня, пора переключить свои мысли. Если сейчас нет шансов связаться с родителями, значит надо выживать самим. Они бы именно этого хотели.
Надо думать логически. Мы отправимся в Москву... Отсюда при нормальном темпе ехать 6 часов, с учетом сложившейся ситуации прибавляем еще несколько и получаем в среднем часов 10. На этот путь нам нужна еда, вода и средства самообороны. Еду я собрала, осталась вода.
Мысли щелкают и я отправляюсь набирать большие и маленькие бутылки водой. К моему счастью, ее еще не отключили. Хотя, логично, учитывая, что с момента заражения прошло мало времени. Но во время этого "занимательного" процесса отмечаю, что качество воды уже визуально изменилось... Что же нас ждет? Неизвестность... Полнейшая неразбериха, хаос, психические расстройства и перечень других проблем... Перед глазами всплывают сцены съедения людей, и моя кожа покрывается мурашками, а в горле встает ком паники. Хочется закричать, забиться куда-то в угол, протестовать, выйти из этой игры, но давайте посмотрим в реальность: осуществить это уже невозможно...
Вода из бутылки уже лилась через край. Выключаю воду и осматриваюсь:вся возможная тара наполнена водой. Отлично. Большие бутылки подношу к выходу, а маленькие распихиваю по рюкзакам. В свой же кидаю еще пачку спичек и открывашку для консерв. На кухне дядя Сема ритмично качается в такт песни кого-то из Блек Стар'а, смотря за окно. Прохожу мимо в свою комнату и беру обычную тетрадь на 98 листов, пару ручек и карандаш.
"12 сентября 20xx года. Наше выживание началось. Не знаю, что нас ждет дальше и как долго я буду тут писать, но почему бы не попробовать. Меня зовут Демьянова София, я учусь в 11 классе. Мы с моим братом Сашей потеряли связь с семьей, а добрый продавец из Сайлора Семён Федорович помогает нам. Скоро мы начнем дорогу в Москву"
Ставлю точку и убираю тетрадь недалеко в портфель. На всеобщем голосовании брат переносит радио в гостиную и остаётся там с дядей Семой, я же какое-то время лежала в своей комнате на кровати, но очень быстро отключилась...
Мне снились беспокойные маленькие сны, склеенные в один большой. Во время одного из кошмаров меня будит брат. Как? Он начинает душить меня подушкой. Братско-сестринская любовь не угасает даже во время зомби-апокалипсиса. Когда я все же предотвращаю попытку своего убийства, Саша оставляет в покое подушку.
-Собирайся. По радио глухо. Мертвецов возле дома уже меньше, пора выдвигаться, - и выходит из комнаты.
****
Еще раз проверяю все вещи и смотрю в окно - темно. Сбоку мой портфель с быстрым доступом к некоторым вещам, еще подальше один рюкзак с провиантом. Дядя Сема спереди с Сашей. Делаю голубой вдох и смотрю в заднее стекло. Вывеска "добро пожаловать в город N" быстро ушла в закат. Что ж, прощай...
Впереди вижу заправку. Краем уха ловлю разговор, что надо запастись и топливом. Почему-то мне не хочется останавливаться прямо сейчас, но другого выхода нет. Машина тормозит возле входа. Дядя Сема уже держит на готове топорик, а брат щелкает ножиком. Я же свой держу сложенный в руках. Мной в любом случае овладеет паника, и толку от этого ножика уже не будет. Мы выходим все втроем. На запревке мужчины творят свои дела с бензином, а я стою на страже. Все протекает спокойно. Пока впереди я не замечаю толпу мертвецов, идущую на нас. Секундная паника... Разворачиваюсь и бегу к остальным, сдерживая испуг в голосе сообщаю увиденное.
-Быстрее, мы можем успеть пробежать к машине. Они далеко? - дядя Сема начал быстро сворачиваться.
-За п.... П... Поворотом, - меня настигает очень невовремя заикание. Мужчина выругивается и ведет нас к служебному выходу.
Как только он открывает дверь, внутрь вваливается один из них. И мы, и он впали в оцепенение. Мертвец, видимо, распознавал нас как жертву, так как очень резко бросился в нашу сторону. Мы разбежались кто куда, но его привлекла именно я. Решено было бежать между полок, но он прыгал прямо на них, сокращая себе путь. Мертвец валит очередной стеллаж и меня вместе с ним. Оказываюсь в ловушке, не могу ни достать нож, ни пошевелиться. Ходячие остатки от рабочего заправки тянут ко мне свои посиневшие распухшие руки, когда в его голову с клочками русых волос влетает топор. Вся кровавая жижа окутывает меня, а уже точно бездыханное тело падает сверху...
Меня накатывает истерика. Сбрасываю с себя его, пока Саша поднимает стеллаж. Глаза застелили слезы.
-Ты как? Жива? Не укушена? - Семён Федорович подбегает ко мне и крутит в разные стороны. Я утираю слезы рукавом, еще больше размазывая кровь по лицу, и киваю головой. Мужчина лишь облегчённой вздыхает и трепет меня по волосам, награждая улыбкой.
Но нам не дали оправиться от этого нападения. Другие мертвецы, почуяв лазейку, полезли так же внутрь. Мы же негласно бежим к служебному выходу, но удача в этой жизни не на нашей стороне - дверь закрыта. Пока Саша еще пытается выбить железную дверь, мертвецы не теряют время и медленно, словно понимая, что деться нам уже некуда, идут на нас. Трясущимися руками достаю нож и еле как открываю его. Я часто жаловалась на свою жизнь, на неудачи в ней, но вот сейчас, когда смотришь в их черные белки глаз, шатающуюся походку осознаешь, что это были лишь цветочки. Точно так же старики осознают под закат своих дней, что их век заканчивается, а ведь, казалось, прожили так мало...
Он делает шаг вперед, закрывая нас с братом.
-Я буду прорубать ход, не отставайте, - дядя Сема идет вперед, рубя по пути мертвецов.
Саша хватает меня за руку и идет вслед за ним. Мы уже возле машины, как вдруг с другой стороны выпрыгивает еще один мертвец. Пока брат заталкивает меня внутрь, дядя Сема справляется с мертвецом. В ушах только гул. Саша садится за руль, а дядя Сема последним ударом добивает зомби. Смотрю назад..... Скажите мне, что это только сон... Скажите мне, что эта толпа плоти мне лишь снится. Смотрю на Семена Федоровича, который остается единственный из нас тооих снаружи.... А потом на его руки. Они покусаны...
Взгляд стекленеет, тормозит на кровоточащих ранах. В голове моментально пустеет. Начинаю непроизвольно мотать головой, одними губами произнося единственное слово : "Нет... ". Мужчина смотрит в мое окно, улыбаясь, захлопывает водительскую дверь, пару раз хлопая по крыше авто. Брат сильнее сжимает руль, коротко кивает, и мы уносимся прочь от этого места....