ID работы: 8911154

По ту сторону смерти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Воздух врывался в лёгкие тяжёлым свинцом, обжигая болью каждый миллиметр гортани. Вдох. Выдох. Тело сотрясла судорога, будто от электрического разряда. Локи обхватил колени руками и стиснул зубы, чтобы не заплакать. У него не получилось… Не получилось… Он подвел брата, позволил ему умереть… Подождите-ка! А почему он сам не умер? Трикстер рывком сел. Поляну ограждают деревья-великаны, те, которые асгардцы зовут железными. Жухлая трава покрыта белесой изморозью, а небо неприветливо хмурится, укрывая все вокруг молочным туманом. Девушка в воинском облачении с интересом рассматривает Трикстера. — Локи Одинсон! Добро пожаловать в Вальгаллу! Моё имя Беатрис, я представляю отряд Валькирий, посланных на поиски новобранцев. Проследуйте за мной в Большой зал, где вас ожидает отец и старшая сестра. — голос прозвучал отстранённо, будто нехотя вырываясь наружу. — А у меня есть выбор? — Нет. Но для вас безопаснее придерживаться установленных правил. Трикстер с трудом поднялся на ноги. Подумать только! Вальгалла! Иронично получается, самый бесчестный, самый лживый, в конце пути он попадает в один котёл с благородным воинами. Видимо, скоро придётся увидеться с братцем… — Где Тор? Брат мой. Тор Одинсон. — Нам неведомо. Чертоги Вальгаллы ещё не озарило присутствие этого благородного воина. Вот тебе и на. Да как же так? Танос убьет Тора, должен был убить! Разве что кто-то пришёл на помощь и прикончил Таноса раньше. Но кто может быть сильнее принца Асгарда? Сердце болезненно сжалось. Жаль, что ему не доведётся увидеть гаснущий огонёк в глазах этого фиолетового ублюдка! Из тумана выступил острый шпиль, потихоньку вытаскивая громадное здание за собой. Серебряные трубы упираются в небо, отражая тучи в гладких своих боках. До чего же это строение напоминает старый Асгардский дворец… У входа валькирия остановилась — Дальше вам придется двигаться в одиночку. Беатрис бросила на Локи оценивающий взгляд и на миг ему показалось, что на лице девушки мелькнула лёгкая улыбка. Странная она, будто не местная. Как-то не вяжется её смуглая кожа и белесые, будто выгоревшие волосы, к этим обледенелым пейзажам. — Оставишь меня одного? Опрометчиво. А если мне вздумается уйти через чёрный ход? Или применить магию? Или, на худой конец, убить Одина? — Попробуй, — насмешливо сказала Беатрис. Локи с усилием открыл дверь и проник внутрь здания. Здесь царил полумрак, огромный зал освещали лишь несколько факелов. В центре расположился такой длинный дубовый стол, что на его поддержку ушло штук 30 ножек. Такая себе гигантская дубовая гусеница. И лишь когда глаза привыкли к темноте, Локи разглядел в глубине до боли знакомую фигуру. — Один? — Сын мой. Я знал, что судьба приведёт нас свидеться ещё раз. Мне жаль, что ты прожил так мало. Но я рад, что ты умер как герой. — Ошибаешься. Я умер, как последняя тварь, пал жертвой своих собственных эмоций. Что я выиграл, спасая Тора? А что проиграл? — Ты защищал то, что тебе дорого. — Тессеракт был куда дороже! — Выходит, что нет. К горлу подвалила судорога, голос предательски дрогнул. — Один… Отец… Скажи, что с ними стало? Что стало с Тором? Он же убил эту тварь, верно? — Я не могу раскрывать этого здесь. Вальгалла — приют погибших душ. Я и так нарушаю правила, когда говорю с тобой. — Так почему бы не нарушить их все? — Потому что дела живых тебя больше не касаются. Теперь все в прошлом. Время остановилось для тебя, навеки застыло в одной точке. Добро пожаловать в небытие! Добро пожаловать в Вальгаллу! А теперь ступай и готовься к Великой Битве, что заменит тебе настоящее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.