ID работы: 8911154

По ту сторону смерти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Великая битва! Бессмысленное кровавое действо, в котором жаждет принять участие каждый асгардец. Скольким представится такая возможность после недавних событий? Верно, все его товарищи перекочевали сюда незадолго до самого Локи. А ведь он не один раз хотел вонзить кинжал в горло некоторым из них… Умерший в сражении сражается всю жизнь… Но что это: подарок или проклятье? У дверей терпеливо дожидалась Беатрис. Как ни трудно было это признавать, трикстер рад был увидеть знакомое лицо. — Локи Одинсон, проследуйте за мной для подготовки к Великой битве, — голос её прозвучал почти что весело — Как будем готовиться? Объяснишь, как одолеть асгардца за четыре шага? Или прочитаешь пару наставлений? — Помогу выбрать броню и оружие в первый раз. Дальше разберёшься сам. — А ты разве не участвуешь в Великой битве? Или юную деву могут неверно понять? Беатрис остановилась и метнула грозный взгляд на трикстера. — Валькирии из отряда поиска не участвуют в Великой битве. У нас иные обязанности. И в отличие от вас, я не мертва. Локи знал это. Как знал и то, что Беатрис в любой момент могла бы вернуться в Асгард, если бы было куда возвращаться. Собственное бессилие раздражает трикстера, но он удержится от колких замечаний. Не стоит заводить врагов, только прибыв на новое место. — А где же моя сестрёнка? Хела? — Скоро увидишь, — ехидно отозвалась Беатрис, — вот и твоя барахолка, мы пришли. «барахолка» представляла собой длинный коридор под открытым небом, вымощенный крупными булыжниками. По обе стороны коридора тянулись бесконечные ряды со всевозможным оружием. Алебарды, кинжалы, топоры, мечи, копья… Трикстер безразлично смотрел на все это богатство. — Я могу использовать магию? — Тебе не стать успешным воином при помощи магии — Отвечай на вопрос! — Можешь, — Видно, что Беатрис собирает всю свою выдержку, чтобы не проткнуть его первым попавшимся клинком. И трикстеру это нравилось. — Прекрасно, значит мне не пригодится ничего из этого. — Ладно. Пойми, меня не волнует, что тебя прикончат в первые пять минут. — А так и не скажешь. Серые глаза Валькирии заблестели как-то особенно печально. Теперь она больше похожа на девочку, что решила сыграть в войнушку, подражая взрослым. Не так-то давно тебя приняли в этот отряд, раз нервы такие шаткие. Беатрис потянула за какой-то рычаг и железная дверь начала подниматься. — Удачи… — Она мне не понадобится. Дальше Локи пойдёт один. Поле, огромное поле, с вытоптанной травой, покрытое ледяным белым панцирем… По краям поля тысячи и тысячи воинов, и это только те, что видны из-за плотной завесы тумана. Впервые за все это время Локи почувствовал жалость к самому себе. Один против всех… Ведь он не воин и не стремится быть им. Может, он здесь вообще по ошибке! В центре громадного поля возвышался чей-то силуэт. Знакомый силуэт… Хела? — Теперь все в сборе! Просьба воинам стать по обе стороны Поля. И ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА! — Её фирменный, истеричный крик. Только не говорите, что богиня смерти будет биться наравне со всеми! — Выбери сторону, братец, — трикстер еле удержался, чтобы не отшатнуться. От Хелы разило кровью. — А есть ли разница? — Нет. Тебя прикончат в любом случае. Это лишь иллюзия выбора, призванная ненадолго подогреть интерес к происходящему, — Закончив говорить, Хела растворилась в воздухе. Воины побежали друг на друга. Сначала они казались крошечными, с булавочную головку, и двигались ужасно медленно, заполняя все видимое пространство жужжащим пчелиным роем. Но вот уже Локи может различить их лица, и тонут все звуки в нарастающем стальном перезвоне. Битва началась. К трикстеру подбежал незнакомый рыжий мужчина с безумными глазами, но, не успев нанести удар, упал лицом вниз, сраженный синим кинжалом. Настоящий Локи стоял за его спиной. Трикстер не будет выбирать сторону, не будет сражаться. Это не его битва… Он просто попытается выжить… Один против всего мира, как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.