ID работы: 8911154

По ту сторону смерти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пир

Настройки текста
      Нескончаемый гул становился все громче с каждым шагом, распадаясь на отдельные голоса, глухие удары и пьяные крики. Расступились стволы сосен, в два раза превышающие по размерам привычное дерево, и взору трикстера открылось жуткое зрелище - Большой Пир Вальгаллы. Во главе стола восседал огромный рыжий воин, в рогатом шлеме, с изуродованным шрамами лицом и тяжёлым взглядом маленьких, болотного цвета, глаз. Викинг, казалось, упивался собственным превосходством. Развалившись на стуле, он то и дело окидывал пирующих тупеющим взглядом, поднимал руки над головой и издавал победные возгласы. Так вот он какой, финалист Великой Битвы! Остальные черпали какое-то варево деревянными кружками, морщились, пили, и, казалось, становились все веселее с каждым глотком. Фрукты, куски вяленого мяса и дичи, кости с выскобленным мозгом и знакомые с детства солёные лепешки, все это поглощалось с той беспорядочной, ненасытной веселостью, с которой стая гиен жрёт отвоеванную ими падаль. Ни одной воительницы не увидел Локи промеж асгардцев, даже Хела куда-то исчезла, не принимая участия ни в битве, ни в пиру. Богиня смерти, она может позволить себе куда больше чем погибший трикстер.       Локи занял свободное место и прислушался. Что-то не так, только что именно? Разговоры. Их попросту не было. Все смеялись, хлопали в ладоши, одобрительно кричали и распевали протяжные, горловые песни. Но ни одного слова он не мог различить среди этого шума, ни одной законченной фразы. Трикстер с трудом протиснулся между разгоряченными потными телами и занял свободное место. Позаимствовав первую попавшуюся кружку, Локи зачерпнул жидкость из большого таза. Чёрный и вязкий, напиток больше всего походил на нефть. Жидкость источала едкий запах спирта и сладковато-удушливый -- подпорченных фруктов. Попробовать чудодейственный Вальгаллский Эль трикстер так и не решился, опасаясь за способость внятно говорить. -- Весело ли вы пируете, воины? -- Громко спросил Локи, поднимая кружку над головой. В ответ со всех сторон раздались одобрительные возгласы. Должно быть, мертвецы восприняли его слова как тост. -- Выпьем же за безвременную кончину, бессмысленные страдания и вашу безграничную глупость! -- Воскликнул Локи, вскочив на лавку. Викинги принялись шумно чокаться, разливая повсюду смердящие капли нефтеподобного эля.       Локи был в бешенстве. Стадо пьяных баранов, викинги не воспринимали ни слова из его речи. Вальгаллский эль, подобно тяжёлому наркотику, лишил их рассудка, принудив биться в бесконечном всеобщем экстазе. Трикстер вскочил на стол и медленно двинулся между блюд и бочек. Жирные пальцы то и дело выхватывали из-под его ног куски мяса и дичи. Локи остановился у края стола, презрительно окинув взглядом викинга-победителя. На лице трикстера появилась недобрая ухмылка. Локи перевернул пинту и варево потекло по рыжим волосам воина, заливая свиные глазки липкими струйками. -- Презренный трус, ты самый жалкий из всех кто когда-то мог зваться викингом, -- промурлыкал Локи, растягивая слова. Великан на мгновение замер, с трудом ворочая в голове отяжелевшие мысли. Большинство викингов продолжало пировать, но некоторые всё же смутились положением своего царька, и несколько притихли, ожидая его реакции. С разных концов стола раздалось несколько осторожных смешков.       Глава пиршества недоумевающе помотал головой, словно стремясь очистить волосы от черного варева. Он удивлённо посмотрел на Локи, поймав на себе насмешливый взгляд лучистых ледяных глаз. Незнакомец смеялся над ним, смеялся над славным воином - победителем Великой Битвы! Лицо великана исказила гримаса ярости. Викинг схватил столовый нож и с диким рёвом вскочил на стол. С грохотом посыпалась посуда, в траву побежали ручейки нефтеподобного эля. Разъярянный викинг замахнулся, но Локи ловко проскользнул под его рукой, уходя от удара. Отяжелевший от еды, пьяный великан двигался слишком медленно, а скоординировать собственные движения и вовсе оказалось для него непосильной задачей. Потеряв равновесие, викинг упал на колени. Чудовищной силы удар пришёлся на середину стола. Нож вошёл в дерево по самую рукоять, и через весь стол от него поползла широкая трещина. Пирующие умолкли, с интересом наблюдая за происходящим. Некоторые даже умудрялись проносить куски мимо рта. Локи резко развернулся на каблуках, между пальцев мелькнула неуловимая голубая вспышка. -- Слишком медленно, -- прошептал трикстер. В следующую секунду сияющий кинжал пробил затылок медлительного викинга. Рукоять обагрилась яркой алой кровью. Рыжеволосый великан охнул и быстро заморгал маленькими глазками. Алкоголь затормозил распространение боли, и теперь он недоуменно пытался развеять подступающий морок. -- Ты, -- только и успел вымолвить викинг, прежде чем повалиться на стол вниз лицом. -- Ну я, -- брезгливо поморщился Локи.       Сперва трикстер поставил ногу на спину поверженного врага, но, сообразив, что тот ещё может воскреснуть, опасливо отбежал на пару шагов. -- Я убил Победителя Великой Битвы в честном поединке. Теперь я́ новый Хозяин Пира! Пейте и ешьте, славные викинги и ставьте имя сильнейшего воина Вальгаллы -- Локи Одинсона!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.