ID работы: 8911154

По ту сторону смерти

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
— Ты за кого? — воин остановился перед трикстером, тяжело дыша. Локи его помнил. Когда-то они даже пировали за одним столом. Смех, алкоголь, глупые истории… Локи всегда ненавидел эти совместные пиры, но сейчас ему кажется, будто это и есть самые светлые воспоминания… — За себя, — трикстер метнул нож. На лице убитого застыло удивление. Он тяжело упал на спину, раскинув руки, широко распахнув голубые глаза. Глупо удивляться предательству Бога обмана. Убитых воинов становилось все больше и больше, но новые продолжали появляться из зыбучего тумана. Странно, что никого не волнует чужая гибель. Сражаться плечом к плечу, и равнодушно переступить через тело соратника? А разве он не делал так же? Или просто не было соратников? Четыре воина обступили трикстера. Создать иллюзию? Поздно. Локи наколдовал два новых кинжала. Клинки привычно легли в руку, вращаясь вокруг длинных пальцев. Сердце бесновалось в груди, но Локи казалось, что сейчас он особенно спокоен. Удар. Оба клинка прошли между рёбрами. По рукам побежали тёплые струйки вражеской крови. Жалкая попытка, ему не справиться с четырьмя сразу… Но хотя бы не всухую. Тело пронзила удушающая боль. Копье прошло прямо под сердцем, перебив артерию. Еще пару секунд трикстер боролся с подступающей судорогой, но тело поддавалось все хуже. В глазах потемнело, Локи упал на колени. Не терять сознание, не терять сознание… В любом случае уже слишком поздно…

***

Здоровый сон всегда укрепляет тело и дух. Недаром говорят, что с проблемой надо переспать. Локи чувствовал себя необычайно бодрым. На секунду ему показалось, что все произошедшее было лишь страшным сном. — Отлежался? — Беатрис сидела рядом, положив руку ему на грудь. Как ни странно, сквозная рана зажила, на её месте не осталось даже маленького шрамика, — поздравляю с первой загробной смертью. Беатрис засмеялась, так чисто и звонко, что пережитый ужас отступил на второй план, не в силах тягаться с чистой радостью. Туман рассеялся, обнажая миллионы и миллионы звёзд. И каждая из них горела так близко, будто можно достать её, протянув руку. Трикстер сел. — И так каждый день? — Как? — Ну… Умирать. — Да. Битва продолжается, пока не останется один воин. Он сидит во главе стола на Победном Пиру. В серых глазах девушки отражались звезды, а на белесых её волосах плясали затейливые узоры молочного света. Где-то стрекотал сверчок. И ни одного человека вокруг. Ни души. — Почему ты здесь? Одна? — Всё воскресли и ушли на банкет. Но я подумала, что ты захочешь провести время здесь. — Хотела сказать «здесь со мной»? — Возможно. Каким большим и бесконечным теперь кажется мир. Каким бесполезным кажется время. Один против всех, как обычно. Но почему так больно сжимается что-то внутри от этих мыслей? Рука скользнула по волосам валькирии. В звёздном свете они кажутся почти пепельными. Беатрис замерла. — Давно ты тут? — Не знаю. Я перебралась в Вальгаллу, когда ты правил Асгардом. Локи опешил. — Как ты догадалась, что это был я? — Не знаю. Почувствовала. Я наблюдала за тобой раньше, да только никогда не подходила близко. Валькирия и принц Асгарда… Абсурд. Локи придвинулся ближе, мягко взял подбородок Беатрис двумя пальцами и притянул к себе. — Теперь я мертв, а значит ничтожен, — лицо девушки овеяло холодным дыханием. Губы трикстера в паре миллиметров от неё. Беатрис закрыла глаза. — Мы могли бы быть вместе. Но я не хочу этого. Трикстер встал и не оборачиваясь пошёл туда, откуда раздавались крики пирующих. В голове живо рисовались звездно-серые глаза, наполненные слезами. Как же отвратительно он поступил. Но какое удовольствие порой доставляют чужие страдания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.