Pt.2
15 января 2020 г., 04:21
Намджун толкает массивную дверь и, охваченный чувством дежавю, не может сдержать улыбки. Он тихо подходит к барной стойке и, чуть перегнувшись через неё, вчитывается в ряды чернильных строк, что бегут на страницах открытой книги в чужих изящных руках.
ᅠᅠᅠ– «Война и мир»? – удивлённо спрашивает Ким, а бариста, кажется, слегка подпрыгивает на стуле и роняет увесистый том на пол от неожиданности.
ᅠᅠᅠ– Ты хочешь, чтоб я умер однажды? – шипит Юнги и, подняв книгу, убирает её на одну из нижних полок стойки.
ᅠᅠᅠ– Прости, прости, – смеётся Намджун, выставляя вперёд ладони в успокаивающем жесте. – Я просто немного удивился.
ᅠᅠᅠ– Не вызываю впечатления любителя мировой классики? – ехидно спрашивает младший и его глаза недобро прищуриваются под полами чёрной панамы.
ᅠᅠᅠ– Уж не обессудь, – пожимает плечами Ким. – В любом случае я пришёл за кофе.
ᅠᅠᅠ– Как обычно? – пыхтит младший и отходит к кофе-машине.
ᅠᅠᅠ– Нет, – Ким достаёт из внутреннего кармана пиджака сложенный листок и, развернув, протягивает его Юнги.
ᅠᅠᅠ– Два средних латте, один большой айс-американо, два средних капучино с корицей и один большой моккачино с маршмеллоу, – зачитывает парень и поднимает взгляд на Намджуна. – Всё верно?
ᅠᅠᅠ– Ну, в любом случае нам придётся довериться этому листу бумаги, – улыбается мужчина и указывает на стеклянную витрину с десертами. – Да, посчитай сюда же вон тот кусок торта и один средний американо.
ᅠᅠᅠ– Ты съешь это здесь? – тихо спрашивает Мин.
ᅠᅠᅠ– Нет, это тоже с собой.
ᅠᅠᅠЮнги едва слышно фыркает под нос и принимается за работу и поэтому Ким просто отходит к самому ближайшему столику, чтобы, расположившись за ним, без зазрения совести наблюдать за парнишкой. Разговорить эту колючку, как Ким уже выяснил, во время того, как тот выполняет свою непосредственную работу, невозможно. Он сосредоточен и будто бы погружён в тихие перешёптывания кофе-машины и кофемолки, что разбавляются неизменно играющими фоном блюзовыми мотивами.
ᅠᅠᅠКим наблюдает за мягкими движениями чужих рук, за тем, как поток пара вздымается в воздух, стоит им прокрутить тот или иной рычажок, за тем, как стаканчики наполняются тягучими кофейными маслами и густой, воздушной молочной пеной. Этот парень будто виртуозный музыкант, что играет лишь ему понятную мелодию, которая завораживает любого случайного свидетеля. Намджун не ожидал, что, однажды заглянув в эту кофейню, будто по желанию самой судьбы, он станет постоянным наблюдателем чужих произведений. Но, кажется, кто-то свыше решил подарить ему маленький подарок в виде короткого сообщения от Юнги после их первой встречи.
ᅠᅠᅠ«Приходи ещё, хён.»
ᅠᅠᅠИ Намджун пришёл. Один раз. Пять. А потом он просто сбился со счёта.
ᅠᅠᅠ– Хён, – окликает его Юнги и Ким выныривает из своих мыслей. – Готово.
ᅠᅠᅠНамджун подходит к стойке и протягивает карту, которую бариста проводит через терминал, даже не озвучив сумму.
ᅠᅠᅠ– Ты знаешь, что прямо сейчас нарушаешь мои права покупателя? – улыбается Ким.
ᅠᅠᅠ– Но мы знакомы, хён, – Юнги ему протягивает карту и чек. – Или ты не доверяешь мне?
ᅠᅠᅠ– Доверяю, – задумчиво тянет старший.
ᅠᅠᅠ– Тогда не ворчи, дедуля.
ᅠᅠᅠКим тихо смеётся под нос и достаёт стаканчик американо из картонного держателя для кофе. Он двигает стаканчик и коробочку с тортом к Юнги и, улыбнувшись, осторожно щёлкает по кончику его носа.
ᅠᅠᅠ– Это тебе, мелкий, – говорит старший. – Но в следующий раз давай сходим на обед вместе?
ᅠᅠᅠНамджун подхватывает держатели и, не дождавшись ответа, выбегает из кофейни.
ᅠᅠᅠ«Ты такой глупый, хён! – читает он сообщение, когда уже добирается до офиса. – Конечно я пойду.».