ID работы: 8911171

Поколения

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало дипломатических отношений

Настройки текста
Российская Империя медленным, спокойным шагом спускается по винтовой лестнице на первый этаж, взглядом поймав сидящего на диванчике американца и, натянув на лицо приветливую улыбку, подходит к нему. — Рад приветствовать тебя в своём доме, Америка. Штаты отрывает глаза от предмета, который всё это время держал в руках, и поднимает голову на хозяина дома. — Russian Empire! — США вскакивает с диванчика и широко улыбается. — Я так рад видеть Вас! — он протягивает русскому руку, но, не дождавшись ответного жеста, опускает её, продолжая улыбаться. — Я тоже рад встретиться с тобой. Но что тебя привело ко мне? — РИ складывает руки за спиной в замок и смотрит на собеседника сверху вниз, немного щурясь. — Ох, я хотел лично поблагодарить Вас за помощь в моей войне за независимость, — парень чуть отводит взгляд в сторону и слегка краснеет, чем вызывает у России лёгкий смешок. — И спросить, как я могу Вас отблагодарить. — Ничего не нужно. — русский думает о том, какой же американец наивный, раз так ничего и не заподозрил. А ведь Россия просто хотел отомстить своему бывшему соратнику и параллельно развлечься. — Я сделал это по доброте душевной. Но… — пауза. Штаты вновь поднимает глаза на императора и всматривается в его лицо. — Раз уж ты приехал, почему бы нам не выпить чая? — русский протягивает американцу руку и предлагает пройти за ним в его кабинет. Америка, вновь отведя взгляд в сторону, коротко кивает и кладет свою ладонь в руку русского. Последний слегка сжимает её пальцами и направляется обратно к кабинету. Штаты покорно следует за ним, второй рукой сжимая клочок бумаги. — Ри… — парень останавливается и тянет руку русского на себя, из-за чего Империи приходится обернуться в его сторону. — Ты... Вы подпишите торговый договор?.. — Русский чуть усмехается и кивает. — Конечно. Он смотрит в голубые глаза, которые каждый раз привлекают внимание императора, и по лицу расползается улыбка. Американец впутывается в эти сети всё сильнее и сильнее, и Россию это не может не радовать.

***

За окном давным-давно стемнело и сейчас помещение освещал лишь тусклый свет свечи. Холодный ночной ветер колышет ветки деревьев, из-за чего те, в полумраке, кажутся монстрами, качающимися туда-сюда. Российская империя сидит возле окна, глазами выискивая на небе скрытую тучами луну. В руках мужчины стопка листов — отчёты о военных действиях в Польше. — Чёртовы повстанцы… Русский тяжело вздыхает, бросает бумагу на стол и тянется за гранённым стаканом с виски, когда дверь, после тихого стука, приоткрывается, и заходит слуга. — Вы ещё не спите, Ваше Превосходительство? — молчание. Слуга проходит на середину комнаты, прикрыв за собой дверь. — Пришли новые отчёты из Польши и… — И что же там? — Империя тяжело вздыхает и ставит стакан на место, так и не отпив. — Всё печально, Ваше Превосходительство. В ситуацию вмешалась Великобритания и… — Англичанин, значит. — Император привстаёт со своего места и подходит ближе к окну, сведя руки за спиной. Он стоит так несколько минут, не произнося ни слова, и смотрит куда-то вдаль. Русский думает о том, что, похоже, у него появился шанс «убить» двух зайцев одним выстрелом, и, вновь развернувшись к столу, достаёт из него карту, разворачивает её и поднимает глаза на слугу, подошедшего ближе. — - Отправьте пару военных кораблей к границам США сюда и сюда. — Длинный палец в белой перчатке быстро скользит по бумаге, очерчивая силуэт Северной Америки, и ненадолго останавливается в двух местах. — Идите. Слуга коротко кивает, желает Его Превосходительству покойной ночи и удаляется прочь выполнять распоряжение. Отомстить Англии и сблизиться с наивным США ещё больше за один ход, — о чём ещё можно было мечтать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.