ID работы: 8911340

Новый год - новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах города царила предновогодняя суета. Все куда-то спешили, кто-то суетливо искал подарки, другие просто спешили домой к своим родным. Люди скорее пытались завершить все свои дела до того, как прозвучат куранты. Погода также способствовала праздничному настроению. Шёл снег..Он крупными, белыми хлопьями оседал на землю, словно покрывая её одеялом, и на стёкла, украшая их таинственными, красивыми узорами. В убойном отделе также решили немного отпраздновать наступающий новый год, и маленькой дружной компанией собрались в кабинете следователей. Здесь были все- Лёша, Вахтанг, Лена, Макс и даже Игорь. Пёс мирно посапывал на диванчике. После нескольких выпитых всеми, кроме Макса и Лены, бокалов вина, Лёша предложил всем немного размяться и потанцевать. Леонов достал из ящика стола небольшую портативную колонку, и включил музыку. Максимов, сославшись на боль в колене, якобы обострилась старая травма, и из-за этого он не может танцевать, остался сидеть за столом. Он лишь кивал головой в такт музыке, и внимательно следил за Леной. Девушка отошла к окну, и держа в руках стакан сока, смотрела на проезжающие машины. Было видно, что она чем-то расстроена, но пытается этого не показывать. Макс посмотрел, что Лёша выпил ещё немного, и сейчас совсем не обращая внимание ни на кого, просто продолжал танцевать. Оперативник поднялся с кресла и почти вплотную подошёл к девушке: -Не хочешь подышать свежим воздухом? Лена, не оборачиваясь, просто утвердительно кивнула, и повернувшись, направилась к выходу. Она только на секунду зашла к себе в лабораторию взять куртку, и затем пошла за Максом. Вначале Лена не понимала, куда ведёт её оперативник, но затем она увидела, что он поворачивает на лестницу, которая ведёт на крышу. Мужчина толкнул тяжёлую дверь, и она со скрипом открылась, впуская пару наверх. Несколько минут оба просто смотрели на город с высоты, и наслаждались моментом. Тишину решилась нарушить Лена. Она медленно повернулась к Максу, и спросила: -Как твоё колено? - её голос был полон заботы. -Нормально. - Просто ответил оперативник. - Что у тебя случилось, Ленусь? -Ничего,- девушка быстро окинула Максимова взглядом, но этой доли секунды ему было достаточно для того, чтобы понять, что-то произошло. -Ленусь, я ведь знаю тебя, и вижу когда что-то не так. Девушка грустно улыбнулась, и ответила: -Знаешь, в последнее время у нас как-то не ладиться с Лёшей. Я пыталась всё исправить, устраивала романтические ужины, покупала красивое бельё, но ничего не помогает. Он продолжает ревновать меня к тебе, и это доходит уже до абсурда. Помнишь, я тебе делала укол от столбняка? Мужчина утвердительно кивнул. -Так вот.. мы не разговаривали неделю, Макс. - девушка прочистила горло, пытаясь унять подступающие слёзы, но это плохо у неё получалось, глаза постепенно становились влажными. - Ты понимаешь насколько это глупо? Я начинаю понимать, что мои чувства к Лёша, ничего больше чем привязанность. Как бы я не пыталась переубеждать себя и остальных в обратном. В последнее время, я начинаю осознавать, что мои чувства к тебе никуда не делись, они лишь притупились на некоторое время, а сейчас, как будто кто-то подлил бензин в тлеющий огонь. Когда тебя недавно ранили, даже не смотря на то, что это всего лишь была царапина, те несколько минут, пока я не могла до тебя дозвониться, я думала, что моё сердце остановиться. Я.. я.. Девушка всё же не смогла сдержать слёзы, отвернулась от Макса, и, закрыв лицо рукам, расплакалась. Макс несколько секунд стоял неподвижно, смотря в одну точку, и осознавая сказанное только что Леной. Он понял, что если не скажет ей сейчас о своих, так никуда недевшихся чувствах, он просто её потеряет, но теперь уже окончательно и бесповоротно. Мужчина подошёл к Лене и обнял её со спины, через мгновение он заставил девушку повернуться к нему. Он обхватил руками её лицо, и вытер большими пальцами слёзы. Она избегала его взгляда, но оперативник мягко взял её за подбородок, и заставил посмотреть себе в глаза. -Ленусь, я должен сказать тебе одну вещь сейчас, а затем, если твой ответ будет отрицательным, я просто исчезну из твоей жизни, и больше тебе не нужно будет мучиться. Потому что единственное, что волнует меня сейчас - это, чтобы ты была счастлива. Ты готова? Девушка кивнула. Мужчина выдохнул, и продолжил: -Я люблю тебя, и всегда любил. Даже, когда я находился в глубоком запое, единственная вещь, что удерживала меня от того, чтобы перешагнуть последнюю грань, и напиться до смерти - это ты. Все эти годы после нашего развода, я вспоминал дни, которые мы провели с тобой вместе, наши самые счастливые моменты. Когда было особенно хреново без тебя, я шёл к нашему месту, к той самой лавочке, где мы с тобой впервые поцеловались. Я мог сидеть там часами, пока пёс не возвращал меня в реальность, и мы шли домой. Я не могу без тебя, и хочу провести остаток своих дней с тобой и нашем ребёнком, возможно и не одним, поэтому сейчас ответь мне, пожалуйста, ты меня любишь? Мужчина проговорил всё это на одном дыхании, и сейчас тяжело дышал, и слышал, как громко и сильно бьётся его сердце. Эти секунды ожидания её ответа показались ему вечностью. Впервые за долгое время, Лена искренне улыбнулась, её глаза засветились от счастья, и она ответила: -Да, я тебя ... Но она не успела продолжить, так как Макс, не сдерживая себя поцеловал её. Он знал продолжение фразы, и не хотел тратить больше времени. Она, как и он уже понимали, что ещё услышат от друг друга слова любви, сейчас им просто хотелось быть вместе, одним целым. Поцелуй был страстным, глубоким, наполненным обещаниями, что теперь всё будет совершенно по другому, теперь всё будет хорошо. Они не могли оторваться от друг друга. Макс запустил руки в её гладкие, тёмные волосы, нежно прикусил её нижнюю губу, и услышав тихий стон девушки, сильнее прижал её к себе, сокращая расстояние между ними до минимума. Девушка схватилась за воротник его куртки, чтобы не упасть, и продолжила целовать такие сладкие, тёплые губы. Они перестали целоваться только потому, что остро ощутили нехватку воздуха. Отстранившись, пара смотрела друг другу в глаза, пока мужчина не сказал: -И что с нами будет дальше? -А дальше нас ждёт жизнь... Мы будем просто жить, Макс, но теперь, я тебя никуда не отпущу. Девушка улыбнулась, а мужчина, не удержавшись, снова поцеловал её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.