ID работы: 8911353

There's the Force between us

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Прошло несколько часов с момента когда учитель Оби-Вана отправился на Корусант, чтобы встретиться с сенатом, за это время не произошло ничего необычного, но падаван сильно беспокоился за учителя. Страх овладел Кеноби и он решил полететь за Квай-Гоном, но у него возникла проблема, ведь у него не было звездолёта, что бы долететь до планеты. Решение не заставило себя долго ждать и он решил попросить королеву Падме одолжить ему транспорт. Он не знал, откажет она ему или нет, но падаван набрался решительности и отправился к королеве. Через несколько минут он уже стоял возле входа в покои Падме, он собирался постучать, но двери открылись и Оби-Вану пришлось отойти. Из дверей показалась Падме Амидала, королева Набу со своим двойником и слугами. – Добрый день, ваше величество - падаван сделал небольшой поклон перед девушкой. – Приветствую вас, Оби-Ван Кеноби - королева посмотрела на юношу, изучая его взглядом, – вы что-то хотели? – Да, у меня к вам одна просьба, и это важно - падаван добавил шёпотом, – могу ли я одолжить у вас звездолёт? – Звездолёт ? - она переспросила чуть громче, – для чего тебе нужен звездолёт, Кеноби? Юноша вздохнул, – Квай-Гон улетел на совещание с сенатом, которое как вы знаете, на Корусанте, а без звездолёта с возможностью гипер прыжка мне не обойтись - падаван отвёл взгляд, – у меня плохое предчувствие на счёт учителя, мне действительно нужен этот звездолёт, пожалуйста - он умоляюще посмотрел на неё. – Ладно, хорошо, но только при условии что вы вернёте его в целости и сохранности, - королева окинула падавана серьезным взглядом, – корабли стоят в четвёртом отсеке, я надеюсь, ты знаешь дорогу. – Конечно, я вам весьма благодарен - Оби-Ван сделал небольшой поклон на прощание и отправился на поиск нужного ему звездолёта. Он долго не мог сориентироваться на месте, но все же нашёл то что ему нужно, это был лёгкий перехватчик Эта-2. Звездолёт отлично подходил для гипер прыжка, что собственно и нужно было Кеноби. Он быстро сел в него, нажал на несколько кнопок чтобы запустить двигатели и наконец-то вылетел из отсека, держа курс на Корусант и предварительно использовав гипер прыжок. Дорога не заняла много времени, поэтому уже через несколько световых лет Кеноби прибыл на Корусант. Быстро отключивши панель управления и двигатели он вышел из перехватчика. Падаван быстрым шагом направился к зданию где находился сенат, по пути он встретил некоторых своих знакомых, поприветствовался с ними и продолжил свой путь. Когда он уже почти подошёл к зданию, его беспокойство усилилось, он обернулся по сторонам и увидел в толпе странного человека в чёрной мантии, который напомнил ему ситха, с которым им не посчастливилось встретиться. Страх и беспокойство усилились, создавая неприятное колебание в Силе, он ускорил шаг. Оби-Ван уже было подошёл к входу, но охрана остановила его. – Ты кто? Вход только для членов сената. – Оби-Ван Кеноби, ученик Квай-Гон Джинна. – А, ещё один телохранитель королевы Амидалы Падме, ладно, проходи - охрана отошла, давая юноше пройти. – Благодарю - он быстро прошёл в большой зал, откуда было несколько проходов. Оби-Ван осмотрелся и так как он направлялся в сенаторскую, он пошёл прямо, а после, свернул налево где и должен был быть вход в помещение, но на удивление Кеноби, его там не было, он снова перепутал куда идти. Ему пришлось возвращаться обратно, чтобы повернуть в правильную сторону. Он прошёл несколько поворотов и снова оказался в начале, на этот раз он пошёл прямо, но свернул направо, в этот раз он был уверен что не ошибся. Пока он шёл размеренным шагом, он услышал шаги позади себя, что заставило его обернуться. Он удивлённо распахнул глаза когда увидел что это идёт его учитель. Кеноби заметил что за ним идёт кто-то ещё, человек в чёрной мантии, сегодня он видел прохожего в таком же одеянии. Падван вспомнил тот день и того ситха, Кеноби понял что это он и есть, тот ситх, он не мог перепутать. – Учитель! - Оби-Ван крикнул и ринулся к джедаю, но было слишком поздно, когда тот обернулся, ситх быстро активировал меч и нанес смертельную рану. Квай-Гон в последний раз посмотрел на ученика и не в силах больше держать равновесие, пал. На глазах Оби-Вана накатывались слёзы, а ситх, оскалившись направился к нему. Падван активировал световой меч и ринулся на противника, ему было все равно, что джедаям полагается только защищаться а не атаковать, этот ситх убил его учителя, он просто должен отомстить за него. Враг не медлил и тоже ринулся на Кеноби, отбивая его атаки. Оби-Ван же использовал все возможные приёмы которым его научили в академии, использовав всю свою ненависть и желание мести, но отбивать атаки ситха было намного сложнее, чем падаван мог предположить. Он был проворен и резок в движениях, отступал когда нужно, одним словом, у него была идеальная тактика для боя, противник дрался так, словно его обучали с самого рождения, будто он был рождён для этого. Силы начинали покидать и Кеноби уже еле мог концентрироваться. Через несколько атак, ситх выбил у Оби-Вана световой меч из рук и хотел было нанести завершающий удар, как тут вошла охрана. Забрак обернулся и направился в сторону охраны, которая начала стрелять по нему из бластеров. Пока он отбивался от выстрелов и уже собирался расправиться с охранниками, коих было девять, дверь за ним закрылась, кто-то из охранников успел активировать кнопку закрытия. Оби-Ван, воспользовавшись моментом, быстро подбежал к учителю, удерживая его. Квай-Гон что-то хотел сказать, его голос был очень тихим, из-за ранения которое он получил. Слова было еле слышно, но они очень были похожи на " Энакин" и "обучи мальчика". Падаван обнял учителя, который потихоньку становился одним целым с Силой. Он в последний раз посмотрел на него. – Я сделаю всё как вы скажете, я обучу Энакина и он станет джедаем, - на его глаза наворачивались слёзы, но он быстро вытер их рукавом. После всего этого, поднявшись, юноша направился к выходу. – Простите учитель..- Кеноби вышел и прошедши несколько поворотов оказался у чёрного входа. Когда падаван нашел выход из храма джедаев, он сразу же отправился на поиски звездолёта. Так как юноша вышел с другой стороны здания, ему было сложнее найти средство передвижения, но через несколько минут его поиски увенчались успехом. – Нужно улететь, пока не поздно, – юноша сел в звездолёт, включил двигатели и вылетел, держа курс на Набу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.