Некромант
2 сентября 2020 г., 06:13
Неле молча принялся снимать с него бинты, начав с рук. Окровавленная ткань падала на траву, открывая кожу, вымазанную целебной мазью. Больно не было, скорее неприятно - парень уже привык к ощущению, что на некоторых местах совсем не было кожи. Он сидел, облокотившись плечом о мужчину и внимательно наблюдал за осторожными движениями, думая о том, зачем вообще так заботиться о мертвеце. Взгляд скользнул к лицу Неле - тот был максимально сосредоточен, будто настоящий врач, осматривающий больного. Сейчас он казался вполне себе живым человеком. Неужели он на самом деле не Смерть? Он выглядит живым, он теплый, и совсем не лишен эмоций - это видно по глазам, буквально пылающим жизнью.
- Прижилась, - в секунду лицо мужчины расслабилось и он улыбнулся, разглядывая руку, с которой начал стирать травяную мазь, - Скоро шрамов совсем не будет.
Тиль удивленно вернул свой взгляд к руке и замер. Не было видно ни жженого мяса, ни кости. Всю руку покрывала гладкая кожа, кое-где скрепленная швами. Явно не родная кожа, гораздо более бледная, будто женская. Парень отшатнулся от внезапно незнакомой руки. От страха и отвращения волосы на голове встали дыбом, а по спине пробежали неприятные мурашки. Он не сводил взгляда с Неле, что попытался удержать воришку на месте, но Тиль грубо оттолкнул его руку и едва не упал на землю, все еще слабый после всего случившегося. В голове было абсолютно пусто, лишь страх охватил его, пробирая до кончиков пальцев.
- Чья эта рука?! - голос мертвеца дрожал, как и все его тело, он все еще пытался отползти подальше.
- Твоя, - уверенно ответил мужчина, вновь пытаясь схватить его за плечи, - Не бойся. Все хорошо. Я лишь... Пересадил тебе новую кожу, чтобы не осталось тех ужасных шрамов.
- Черт возьми, как?! Кто ты такой?! Зачем? - вопросы сыпались один за одним, но Неле продолжал молчать.
В конце-концов ему удалось схватить Тиля за плечи и прижать к земле, не давая возможности двигаться. Парень еще некоторое время пытался сбросить с себя руки, но странник был намного сильнее. И откуда в нем столько мощи? Мертвец наконец сдался и отвернулся от Неле, пытаясь не заплакать. Только рука? Конечно же нет. Юноша не ощущал тех глубоких ран на спине и груди, его ноги не были обтесаны до костей острыми ножами, а пальцы не были отрублены. Даже гениталии, казалось, были на месте. Он бы никогда не подумал, что чувство полноценности может быть настолько отвратительно. Тиль был готов поклясться, что ощущает, будто его завернули в кожу, содранную с другого человека.
- Прости. Прошу, прости меня, но я должен был это сделать... - мужчина не прекращал извиняться, все еще прижимая мертвеца к земле, - Я не мог оставить тебя в таком состоянии. никто не должен... Так страдать...
Сердце Тиля дрогнуло от слов, которые он хотел услышать так долго... Почему именно сейчас? Голос Неле был печален как никогда, отчего сердце сжималось еще сильнее. Было ли оно тоже чужим? Юноша не хотел поворачиваться и смотреть на столь странного незнакомца, что принес ему еще больше страданий, но еще несколько слов, полных раскаяния - и воришка вглядывался в лицо мужчины, который действительно был готов вот-вот расплакаться от столь сложных эмоций, навалившихся на него. Было так странно видеть взрослого и опытного человека в таком состоянии...
- Так кто ты?
И снова в ответ Неле лишь поджал губы.
- Я не могу тебе доверять, ничего о тебе не зная.
- Ты знаешь мое имя, - мужчина опустил глаза и сильно нахмурился, будто пытаясь решить какой-то внутренний конфликт, отчего стал выглядеть еще более виноватым.
- Ты сказал, что тебя все называют Неле. Но как назвала тебя мать?
Этот вопрос застал незнакомца врасплох. Он вновь уставился на Тиля глазами, полными сомнения. Ему явно есть, что скрывать... И он явно не собирался открывать тайну своего настоящего имени.
- Зачем ты меня спас?
Неле снова опустил глаза, погрузившись в раздумья. Ответ на такой простой вопрос давался ему с большим трудом. Чего он боится? Навряд ли простой вор в столь ужасном состоянии сможет что-то сделать ему. Тиль продолжал сверлить мужчину взглядом, будто пытаясь прочитать его мысли, но как вокруг, так и в голове царила полная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием мертвеца.
- Я... Не уверен. Я услышал твою ненависть. Ты хотел мести. Тебе было очень больно, - Неле начал неуверенно говорить лишь спустя очень долгое время, и юноша смиренно ждал, - Очень много эмоций. Тяжелых эмоций, будто гора наваливается на тебя. Я это хорошо чувствую. Я хотел облегчить твои страдания, - он делал длинные паузы после каждой фразы, все еще сомневаясь, но, видимо, согласившись с тем, что Тилю стоит знать хоть что-то, - Я никогда не видел такой человеческой жестокости. То, что они с тобой сделали... Я исправил это. Я просто вернул все к тому моменту, когда тебе было легко.
Воришка невольно взглянул на свою руку, которая все еще ощущалась чем-то совсем чужим. Навряд ли он имеет в виду возвращение во времени. Он излечил тело чужими телами. Вот что произошло на самом деле. Тиля не проводят к Аду. Его вырвали из рук смерти и вернули в этот мир. Неле - не Смерть. Неле...
- Некромант... - юноша закончил свою мысль вслух.
Мужчина заметно напрягся и его лицо, полное сомнений и печали, совершенно внезапно потеряло какие-либо эмоции. Одно это слово вгоняло любого здравомыслящего человека в ужас. Хотелось верить, что Тиль ошибся, но незнакомец упорно молчал, не проронив ни слова в свою защиту. К горлу подступил очередной ком, и мир перед глазами расплылся. Теперь он - воскрешенный, миньон некроманта, его вечный слуга, не имеющий собственной воли. Стало ужасно тошно, парень предпринял попытку отвернуться, и на этот раз Неле не удержал его. Схватившись за живот, Тиль оперся свободной рукой о землю и из его рта сразу же полилась желчь, смешанная с кровью. На лбу проступил пот, все тело трясло не то от эмоций, не то от непонятной слабости. Весь мир качался, но уже явно не из-за слез. Воришка было упал в лужу собственной желчи, но и в этот раз сильные руки поддержали его.
- Ты не будешь оправдываться?.. - голос звучал совсем тихо, но Неле услышал в нем мольбу.
- Я не хочу мешать тебе жить дальше. Но мне придется следовать за тобой, иначе ты начнешь разлагаться. Прости, что взвалил на тебя эту ношу. Я ничего не прошу взамен.
Так ли это на самом деле? Тиль поднял голову к бесконечно синему небу, что буквально резало глаза своей чистотой. Легкий летний ветерок обволакивал, будто темнота, что встретила его после смерти, а теплые руки напоминали объятия матери. Без сил, юноша навалился на некроманта и тихо всхлипнул. Он все еще не знал, хочет он умереть, либо жить... Но эту дилемму уже решили за него... Ему придется жить. Так захотел какой-то странный странствующий мужчина, слишком остро воспринимающий эмоции других людей.
- Я знаю, - Неле мягко гладил плачущего парня по спине, пытаясь успокоить, его лицо вновь стало бесконечно печальным, - Я обещаю, что покажу тебе мир, каким ты его никогда не видел. Ты будешь радоваться, что снова жив. Обещаю... Обещаю.