ID работы: 8911513

Полицейский с Рублёвки у Интернов.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

       У входа в больницу стоят 3 оперов. Их только что выперли из больницы, видите ли "часы посещения у нас только с 17:00 до 19:00. Сейчас уже почти 11, так что, проваливайте отсюдова". На улице темно, а они кучей стоят у входа. Парни ёжатся от холода. На улице июнь, но всё ещё дует весенний ветер. -Может домой пойдём ? - ныл Дима -Сначало узнаем, что с Гришей. -Но нас не пустят ! -Ну так придумай что-нибудь ! -Чего мы думаем ? Покажи им свою ксиву, пройдёшь первым рядом ! -Нет, не стоит -Почему ? -Эээ... Просто не стоит им знать, что мы менты. К тому же это не наш район. -Это даже не наш город ! -Вообще то, наш город это Барвиха, так что это не наш город в квадрате - Савельев потёр подбородок и прищурил глаза, будто глубоко задумался. На него как на дебила посмотрел Олег. -Что ты несёшь, предурок ? Мы уже давно не живём в Барвихе, теперь "наша земля", как говорит Гриша это Бескудниково. - Все страдательно вздохнули. -Кстате о Грише, он в какой палате ? -Откуда я знаю ? Мы даже не в курсе в палате ли он сейчас -Ну позвони ! -Так нука тихо все !... - Елисеев набирает номер Измайлова. -Да ? - с той стороны -Ну наконец то ! Чего раньше то не брал ? -Да в процедурной сидел. -Ну что ? -Жить будешь ? -Серьёзно там всё, или как ? -Когда выпишут ? -Там медсёстры ничего, красивые ?- полетели вопросы в разнобой. Демон усмехнулся. -Да нормально всё, перемотали всего, как мумия честое слово. И куртку отобрали, говорят "грязная", здесь же "стирильно"... Ну, хотя бы кеды оставили... -Гриш, ты выживешь ? Или нам заказывать гроб и обустраивать похороны ? -Ага, щас ! Вы от меня так просто не отделаетесь ! Скоро я свалю отсюда, не кипишуйте - в трубке послышались шорохи, чей-то недовольный женский голос - Едрит-мадрит ! Куда встал, Джеймс Бонд ?! Нука лёг в постель быстро ! - дальше весёлый шёпот друга - Так, чуваки, пока, бывайте... - трубку бросили. -Так, это чё ? Нормально всё с ним, пошлите по домам. - Дима указал пальцем за спину. Савельев пожал плечами. Олег оглянулся вокруг, темнота, только фонари поодаль горят. Посмотрел опять на больницу. -Даже какая палата не спросили... -Завтра спросим. -Слушайте, ребят... - все посмотрели на Котельникова - А как мы домой попадём ?... - пацаны оглянулись на Скорую, на которой сюда приехали. Все их вещи остались в отделе, в том числе и кошельки... -Блядь...

***

      Уже ночь, а Черноус всё ещё гоняется по отделению. Наталья Владимировна Помпеева каким то невероятным образом проснулась во время операции и начала орать, что так и знала, что её хотят похитить и продать на органы ! Быков сначало чуть было не оставил Варю на дежурство, но слАва Кисегач, пронесло. Кстате её тоже видно не было. Они там весь день вместе с Купитманом над чем то разбирались, утащили с собой и Быкова, который первое время отнекивался и говорил, что ему без разницы, но потом всё равно сдался. О чём начальство говорило, Варя так и не поняла, хотя и думать было некогда, странная бабушка загоняла её так, что та чуть ли не накричала на неё ! Хотела даже снотворного ей вколоть, но передумала. Зато кому то удалось свалить с работы пораньше, ещё и почти ничего сегодня не делая ! Романенко с Лобановым уже полчаса, как свалили и сейчас скорее всего едут домой, смотреть футбол и бухать. Левин уехал вместе с ними (всё же уговор дороже денег, которых у двух интернов и так почти нет). Фил ушёл как только закончил с пациентом.       В коридоре на синем пуфике дремлет Алёнка. Гришу отправили в палату, а её туда не пускают, видите ли уже слишком поздно, время посещений сказали, и не раньше чем завтра вечером она его не увидит. Однако девушка за день намаялась, еще и после такого стресса, что ноги просто подгибаются и никуда не идут. Так и уснула здесь, благо пока никто прогонять не собирался.       В палате Измайлов умирает от скуки. По хорошему, он должен был бы уже час как спать, после всех обезболивающих, что ему дали, но привыкший к таким происшествиям полицейский, уже не испытывал изматывающий шок, после которого отрубался, как убитый. Поэтому сейчас тупо пялился в белый потолок, с надеждой ожидая, когда кто нибудь из палаты проснётся и составит ему компанию. Вдруг дверь открывается и в помещение ураганом влетает молодая девушка-блондинка, в халате, с папкой с листами в руках, она, щелкнув выключателем, включает свет. Мужики на соседних койках протестующе мычат, закрывая подушкой голову, или натягивают одеяла, закрываясь полностью от яркого света ламп. Демон жмурится, привыкший за это время к темноте, старась как можно скорее начать ориентироваться, и мутными глазами смотрит в сторону гостьи. Та крутится на месте, роняет пару листов на пол, ойкает и быстро поднимает их, словно за ней гонится ужасное чудовище. Гриша приподнимается на локтях, всматриваясь в явно потрёпанную и уставшую, пока незнакомую, девушку. Черноус как заведённая бегала туда сюда и уже не особо соображая, доделывала вечернии дела, чтоб поскорее пойти домой. Отвлёкшись на бумагу вновь бегло смотривает палату, в которуя на кой то чёрт залетела, крутит ручку в руке, чуть ли не роняя. -А я... Я тут... А-а... - пытается вспомнить зачем пришла, смущаясь и в ужасе оглядываясь на дверь. "Похожа на перепуганного, взъерошенного и безобидного кролика". Потом переводит взгляд на единственного не спрятавшегося парня в красной футболке, как то просяще смотрит на него, будто он может подсказать ей, зачем она здесь. Гриня хмурится и присматривается лучше, подмечая помятый вид, выбившиеся из прически пряди волос и немного перекошенный бейдж на кармашке белоснежного халата. Взгляд девушки случайно падает на папку в руках, который оказывается картой пациента с фамилией "Мирохин". Поправляет лезущие в глаза волосы. Открыв рот, понимает, что пришла сообщить ему о завтрашней выписке, так как днём не успела – бегала за бабушкой-панекёром. Вспоминает, что так ничего толком и не сказала, и теперь наверное выглядит как полная дура, стоя на месте как столб с открытым ртом, и резко выпаливает: -Мирохин Александ Яковлевич ! Вас завтра выписывают ! - Демон смотрит на мужчин на койках, которые не обращая никакого внимания на врача продолжают дрыхнуть. Отсутствие реакции немного удивляет и Варя наконец поднимает взгляд от папки, сново осматривая рандомно выбранную комнату. Обарачивается на дверь и опять ойкает. -Не та палата... - кивает сама себе и с тихим "извините" вылетает в коридор. Гриша хмурится, затем удивлённо выгибает бровь, пока кто-то из соседей что-то неразборчиво не кричит. Блондинка возвращается, выключает свет, погружая комнату в темноту, и сново извиняясь, захлопывает дверь. Измайлов первые секунды пялится на то место, где только что стояла растерянная, неуклюжая врач, потом начинает смеяться, качая головой, понимая комичность ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.