ID работы: 8911513

Полицейский с Рублёвки у Интернов.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Гриша просыпается, наверное, около четырёх утра, судя по уже понемногу светлеющей комнате и естественной утренней прохладе. С жуткой головной болью и тошнотой. Дышать не очень удобно, всё брюхо туго перетянуто. Осматривается, не сразу понимая какого чёрта его кровать такая маленькая и скрипучая, а помещение, в котором он имел счастье проснуться такое просторное, и совсем не похоже на его дом. Глядя по сторонам вспоминает вчерашний "прекрасный" денёк, тяжело вздыхает, потирая жутко ноющие виски. Откуда то слева доносится громкий храп, от которого хочется спрятаться под подушку. Высовываться из под тёплого одеяла не очень то хочется, но нужно попросить у медсестры хотябы стакан воды, а то уснуть обратно он точно не сможет. Быстро поднявшись на кровати тут же с мычанием падает обратно от колющей и тянущей боли уже в потревожанных неосторожным движением, рёбрах. От резких движений тошнота усилилась ещё больше. "Блядь, сейчас я заблюю здесь всю палату ! Кажись действие обезболов заканчивается... Надо как-нибудь до туалета дотопать... Поднятся бы хоть...". Измайлов придерживая перебинтованную голову начал медленно медленно приподниматься, теперь уже хватаясь за саднящий перебинтованный живот. " О-ох ! Твою мааать !... ". С шипением и тихим матом, с горем пополам встаёт и облакатившись о тумбочку застывает на несколько секунд переводя дыхание. Осматривает, всё еще преспокойно дрыхнущих в своих постелях соседей. Переводит взгляд на свои красные кеды, которые он наотрез отказался сдавать, и на рядом лежащие кремового цвета тапочки, выданные ему на время. С сожалением понимая, что любимые кеды сейчас никак надеть сам он не сможет, затаскивает уже прозябшие на холодном полу ноги в серых носках в большеватые для него тапочки. Оттолкнувшись от тумбочки идёт дальше, опирась о изножье койки, добираясь до другой стены и медленно шлёпает опираясь теперь уже о неё, придерживая рукой рёбра. Открывает с тихим скрипом дверь, морщась от противного света ламп, который вызывает ещё один приступ тошноты. Стискивает зубы, прекрывает глаза, стараясь не бливануть. Самому туалет искать безполезно – не найдёт. Мимо проходят врачи, не обращая на Измайлова никакого внимания. Однако какая-то медсестра, сжалившись, всёже останавливается перед Демоном. -Вам чем то помочь ? - тонкий негромкий, но явно безразличный голос. Девушка без интереса пялится на свой маникюр. "А, нет ошибся, никакого «сжалившись» нет, ей плевать ! Она просто из-за работы не может пройти мимо". Мимолётный взгляд её карих глаз наконец направляется в его сторону, но попадает всё же мимо него, куда то на дверь, из которой он только что вышел. Через секунду, оторвавшись от ногтей недоверчиво смотрит на бледное лицо пациента. Гриша молча кивает. Голова гудит и кажется, что если сейчас он откроет рот, то испортит халат девушке-медсестре. Та цокнув, задаёт следующий вопрос, недовольная тем, что перень сразу всё сам не скажет. -Ну чего тебе надо ? - ответа не дожидается, парень в красной футболке закрывает глаза, с такой силой сжимая зубы, что кажется будто челюсть сейчас треснит. Скулы заостряются, а лицо немного зеленеет. Кареглазая следит за изменениями на его лице. -Уууу... Яясненько... Туалет там - показывает пальцем вытянутой руки в правом направлении, - Вдоль стены, налево, вторая дверь. Проводить ? - не дожидаясь ответа разворачивается и уходит - Ну нет так нет. Измайлов невесело ухмыляется, неудивляясь "гостеприимности" людей. "Ну а чего вы хотели ? Россия..." Опираясь о стену, ускоренно двигается в сторону тубзика.

***

      На рецепшене за стойкой стоит недовольная Люба, перекладывая папки и карты пациентов. Видите ли Галя, которая должна была ночью дежурить, упархнула с каким-то своим новым хахалем, сказав, что "приболела, и лучше отлежится денёк дома". Свободных медсестёр не было, график дежурств уже утверждён, поэтому Скрябиной пришлось сидеть здесь сутки. Так мало того что та скинула на неё всю работу, она ещё и оставила главную сплетницу всей больницу без собеседника ! Зато дала "счастье" лицезреть замученную Варю, которая смогла выйти из отделения только после 12, наконец закончив все дела и подчистив все хвосты. Вот наглость так наглость ! Зло сдув упавшую на глаза чёлку она осмотрела сонное царство утреннего педиатрического отделения. Перевела взгляд на уборщицу, разлившую воду из ведра. "Уверена, что Андрей Евгеньевич когда придёт подскользнётся и грохнится, ругнувшись на старушку, никак не моющую полы после прихода заведующего... Потом будет первый час злой ходить, разогнав по углам своих «имбицилов»... Может тогда наконец что то интересное произойдёт ?". Спустя мгновенье старшая медсестра уже спотыкаясь и чуть ли не подскальзываясь на луже разлитой из ведра воды, бежит за Кинарёвым – пациентом-воришкой, что только что спёр у престарелой уборщицы очиститель для стекла. "И на кой чёрт он ему вообще нужен !?" бабушка со шваброй, с испуганным "что делается то !?" перекрещивается, отодвигая ведро подальше от прохода, чтоб никто ненароком не сшиб. -Кинарёв, стоять ! Куда намылился !? Нука быстро положил всё на место ! Едрид-мадрид ! Ну что за люди пошли ? Не мужики, а позорище какое то... Мне за вас стыдно ! Мне !

***

      Измайлов доковыляв до туалета перегибается над унитазом, освобождая желудок. Голова кружится, и чтоб не упасть он судорожно обхватывает края унитаза. Его рвёт минуты 2, пока Демон не выплёвывает всё что ел за прошлые 2 дня. Прислоняется лбом к холодному сортиру, прекрывая глаза. Челка спадает на глаза. Гриша тяжело дышит обхватывая подрагивающий живот, уже не обращая внимания на тупую боль в рёбрах и пульсирующие виски. Приваливается к стенке кабинки, вытягивая ноги на синем кафеле. Наконец встав на ноги, смывает, и пошатываясь подходит к раковине, включая воду. Опирается на неё всем телом и подставляет голову под струю. Вода холодная, просто ледяная, омывает всё лицо. Набирая в рот воды и споласкивая рот, выплёвывает горькую желч. Выключив кран смотрит на свое отражение в зеркале. С волос и подбородка капает вода, заливается за шиворот, от чего Гриня немного ёжится. Из соседней кабинки выходит какая-то девушка, неодобрительно поглядывая на бледного Измайлова, быстро споласкивает руки и на выходе брезгливо смотрит в его сторону. Демон осматривается "Бэлин... Неужели это женский туалет ? Ну да ладно, пофиг". Ещё раз кинув на свою бледную мордашку взгляд выходит из сортира, направляясь в свою палату. Придёт врач – даст ещё дозу обезболивающего, пока можно постараться уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.