ID работы: 8911574

Ангел Смерти

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Новый год – время дарить и получать подарки, ходить и принимать гостей, посещать храмы, чтобы выразить любовь к Императору, и катки, чтобы объясниться друг другу в чувствах. Однако для семьи Грим новый 4501-ый год от Сошествия Ангелов стал началом совершенно иной жизни. Дональд прекратил пить и с подачи старого армейского друга устроился работать стражником. Энджел по вечерам осваивала нелёгкое воинское дело. Человек, который напал на девушку, оказался сыном короля. С ним ничего нельзя было сделать, поэтому Александр Тейлор посоветовал Дональду научить дочку защищаться на случай, если подобный кошмар повторится. – Вряд ли Вулф станет кому-то рассказывать о том, что ему дала отпор девушка. Друзья засмеют, и по двору разойдутся неприятные слухи. – А что если Энджел его убьёт? – Дональд, – Тейлор положил руку на плечо друга и посмотрел в глаза, – если потребуется, молотком вбей дочке в голову, чтобы даже не думала о подобном! Старик больше не может иметь детей. Сосунок – единственная его отрада. Если с Вулфом что-то произойдёт – полетят головы. Будет уже не до законов. Однако Энджел даже слушать не желала, и подобные разговоры быстро прекратились. Каждую ночь Энджел видела один и тот же повторяющийся кошмар. Девушка идёт на лыжах через густую чащу. Сияет полная луна, которая укрывает заснеженные сопки и хвойный лес зловещим могильным светом. Девушка не знает, откуда идёт и куда направляется, но стремительно скользит под могучими кронами, которые удерживают неподъёмный белоснежный груз. До поры до времени она не слышит ничего кроме скрипа снега, но потом страшный волчий вой леденит кровь. Энджел летит над замерзшим океаном, который сверкает серебром, но зверь не отстаёт. Крепление на одной ноге не выдерживает, и Грим падает в сугроб. Энджел поднимается и бежит прочь, утопая по колено в белом море. Она оглядывается назад и видит прыжок громадного зверя. Глаза горят яркими углями, бугры мышц переваливаются под чёрной ночью шерсти, луна отражается на вытянутых клыках и... В этот миг Энджел всегда просыпалась, иногда в криках, чаще просто в поту. Вулф Грей захватил её сознание, и Грим догадывалась только об одном способе, который навсегда прогонит волка из снов. Для начала нужно было лишь стать равной зверю, самой превратиться в охотника. – Послушай, Энджи, – говорил отец. – Дело предстоит нелёгкое, но я разделю тяготы вместе с тобой. Мне тренировки тоже не помешают. Энджел гордилась отцом. Девушка видела как постепенно поникают плечи некогда статного человека, тускнеет взор, и Дональд становится заложником какого-то проклятья оборотничества. Теперь перевоплощение происходило в обратную сторону, и отец сбросил уродливую шкуру. Под ней оказался тощий и больной человек, но не потерявший выправку и уверенность во взгляде. – И ещё, Энджи. Никогда не сдавайся. Какая бы боль тебя не охватила, всегда помни, что тот седой здоровяк, который имеет обыкновение иногда появляться в нашем доме, некогда был самым дохлым червяком в тренировочном лагере. Нужна только воля, а всё остальное придёт со временем. Началась подготовка. Энджел вместе с отцом бегала вокруг поместья. Если в начале Дональд иногда подбадривал дочку ударами палки по спине, то через пару месяцев уже не мог догнать. Тогда отец стал переплетать Энджел цепями, чтобы та бегала с утяжелением.       Одновременно с этим начались первые силовые упражнения, и девушка узнала, что такое боль в натруженных мышцах.       Кошмары перестали беспокоить Энджел. Стоило только подойти к кровати, как девушка тут же проваливалась, чтобы пробудиться для очередного дня, наполненного болью, работой и вечерними тренировками.       Ближе к лету Дональд принёс домой деревянные мечи и щиты, чтобы преподать дочке основы фехтования, рукопашного и ножевого боя. – К сожалению, сражения на двуручных мечах и с парным оружием я тебе, как следует, показать не смогу, сама понимаешь, – Дональд поднял вверх искалеченную левую руку в железной перчатке, – Сплошная условность, пальцы не двигаются сами по себе. Однако щита и меча обычно достаточно, чтобы изрубить пару-тройку поганых уродов и остаться на ногах. Смотри. Дональд Грим прикрепил щит к изувеченной конечности и вытянул меч в салюте невидимому врагу. Отец рванулся вперёд, обрушивая град ударов, что рассекающих с помощью клинка, что дробящих крепким щитом. – Попробуй повторить, Энджи. Девушка представила перед собой ухмылку на лице Грея. Она издала боевой клич и рванулась к цели. – Щит выше, – командовал Дональд, наблюдая за неумелыми, но яростными выпадами дочери. – Враг должен видеть только глаза! Так проходил вечер за вечером, Дональд терпеливо и основательно подошёл к обучению Энджел и даже находил удовольствие заниматься вместе с дочкой делом, которое не только хорошо знал, но и любил всей душой. – ...Колени согни! Недостаточный сгиб – движение неуверенное, скованное. Большой сгиб – потеря в скорости… Ведущая нога со стороны щита… Средняя стойка хороша, если ты уже сблизилась с врагом или не можешь оторваться. Коли его под щит, в лицо, действуй молниеносно, и тогда победа у тебя в кармане... Если в начале лета руки и ноги Энджел покрывали синяки от отцовских ударов, то ближе к осени девушка уже уверенно билась против Дональда, а однажды даже выбила клинок из его рук. Правда, тут же рухнула сражённая могучим взмахом щита – сказывалась значительная разница в весе.       С каждым днём Энджел фехтовала всё лучше, и Грим с удовлетворением отметил, что для пятнадцатилетней девушки она сражается впечатляюще. "Женщины – редкость для армии, но с подобными навыками Энджел вполне способна пробиться в младшие офицеры". Дональд даже задумался над тем, чтобы на самом деле попросить Александра подсобить и устроить дочку в какой-нибудь пехотный полк. Королевство ни с кем не воевало уже почти десять лет, и у Энджел было время, чтобы освоиться в рядах защитников государства. Этим планам не суждено было сбыться. Судьба решила все беды и перечеркнула задумки. Сделала это самым невероятным и фантастическим образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.