ID работы: 8911574

Ангел Смерти

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
– Сэр Уолтер Элойс, десятник армии Куэса, сходится в поединке с Чёрным Рыцарем! Энджел разочаровалась в турнире. Она всегда считала, что тот, у кого достаточно средств, чтобы позволить себе дорогое снаряжение, просто обязан уметь им пользоваться. Однако раз за разом соперниками девушки оказывались дети, которые решили, что уже достаточно повзрослели, чтобы махать опасными игрушками. Она считала так пока не схватилась с Уолтером.       Молодой солдат, несмотря на тяжесть хауберка, ловко уходил от выпадов Грим. Элойс сражался парными короткими мечами и вращался стальным смерчем. Энджел получила от солдата столько ударов, сколько не смогли нанести предыдущие соперники вместе взятые.       Дух захватывало, когда Энджел отбивала одну атаку сверху, а враг уже пытался разить в лицо или под щит. Клинок всегда свистел поблизости, Уолтер не давал ни мига, чтобы отступить и собраться с духом. Энджел двигалась только на инстинктах и бесконечно благодарила отца, за то что отточил их.       Однако Элойс увлёкся танцем, он почувствовал неуверенность Грим и начал действовать наглее, за что поплатился. Противники скрестили клинки и в скрежете металла Энджел выбила один меч Уолтера выпадом щита. Элойс попытался отскочить, но получил удар ногой в живот и растянулся на спине. Он перекувыркнулся и ушёл от стального града, которым Грим уже собиралась осыпать противника, но теперь потерянный меч был уже слишком далеко. – Впечатляюще, – проговорил измазанный грязью солдат, когда перебросил меч из левой руки в правую. Энджел молчаливой погибелью двинулась на Уолтера. Грим атаковала, но Элойс не растерялся, перехватил руку девушки и попытался обрубить её. Энджел отбила удар, но Уолтер не отпускал. Элойс перехватил руку и вывернул её, приложив к этому воистину богатырскую силу. Энджел вскрикнула и солдат на миг оцепенел. – Женщина?! – толпа на трибуне бушевала, наблюдая за прекраснейшим из поединков, поэтому открытие поразило только Уолтера. Он замешкался и пропустил удар краем щита снизу по челюсти. Элойс отшатнулся, выплевывая выбитые зубы, и пропустил ещё один выпад по лицу, который и отправил его в лужу грязи. – И победителем становится... Чёрный Рыцарь! Объявляется получасовой перерыв перед схваткой десятилетия! Страсти накалялись. Все желали узнать, кто же скрывается под маской. Однако ставили состоятельные люди всё-таки на Вулфа Грей. Королевский отпрыск никого не оставил в живых. Тем временем Энджел заперлась в небольшой комнате, одной из многих отведённых для участников соревнования, и приводила себя в порядок. Он кусала губы от обиды за просчёт, который обошёлся слишком дорого. Сэр Уолтер Элойс свернул девушке кисть. Конечность опухла и двигалась с невыразимой болью, настолько острой, что Энджел закусила кожаный ремень и плакала, когда пыталась поправить последствия травмы. В конце концов она сдалась и закрепила кисть с помощью щепок, в которые превратила стул со злости. Энджел повесила щит на правую руку и взмахнула мечом. Отец, конечно, заставлял её сражаться разными хватками, но девушка так и не привыкла биться левой. Энджел наполнилась отчаянием, но только на миг. "Когда перед тобой стоит выбор, погибнуть или жить сдавшись, единственный правильный выбор – смерть. Это не особенно трудно. Преисполнись решимостью и иди вперёд. Всё самое страшное, что могло с тобой произойти, уже произошло. Никогда не верь обещаниям, не бойся судьбы, не проси о пощаде", – так говорил её отец. Мурашки пробежали по спине. Энджел Грим ощутила красоту этого мига и вышла из покоев, чтобы встретиться с кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.