***
Сижу за столом и смотрю на бабушку. Та мило болтает с Томасом, иногда поглядывая на меня. Накладываю себе любимый салат, затем наливаю в бокал красного вина. Никогда не думала, что притащу сюда парня. И, если честно, я вообще не думала, что когда-нибудь кого-то полюблю. Хотя... Не могу согласиться насчёт любви, но мне нравится проводить время с Томасом. Каждый день хочется с ним видеться, обниматься и целовать его сладкие губы. Совсем недавно я с отвращением смотрела на парочки, которые обменивались слюнями, а теперь моё мнение поменялось, и отрицательное отношение к обниманиям на публике и тому подобное поменялось на нейтральное. — Бабуль, нам уже пора. — встаю из-за стола и подхожу к ней. Кладу руки на хрупкие плечи, улыбаясь Стилу. Кстати, фамилия его мне не нравится. — Почему так быстро? — спрашивает она и хмурится. — Я даже не показала твои детские фотографии. — Ба-а-а, — закатываю глаза, а Томас начинает смеяться. — Вернусь поздно. Не жди, ладно? — Держи телефон при себе, Эва. — заботливо проговаривает. — Хорошо, — хочу взять тарелки, чтобы убрать их, но бабушка останавливает меня. — Я помогу. — Иди уже, — встаёт на ноги. — До встречи, Томас. — обнимает его, от чего моя челюсть встречается с полом. Не думала, что она настолько доброжелательная. Даже к моим подругам относится не так, как к нему. После десяти минут копаний дома, мы наконец-таки выходим на улицу. Парень открывает дверцу старой машины и приглашает меня сесть. Правильный мальчик. — Я чувствую себя превосходно, Квииг. — вдруг говорит он. — Знаешь почему? — спрашивает, крепко сжимая руль. Отрицательно качаю головой, с интересом смотря на него. — Потому что я влюбился. — хватает ладонями за мои щёки и чмокает в губы. — По уши влюбился в тебя, рыжая.
Я задыхаюсь от ужаса, когда вспоминаю ещё один важный момент из моей жизни. Боже, что произошло? Встаю на ноги и подхожу к двери. С нижнего этажа доносится грубый голос Шистада. Мне нужно с ним поговорить, чёрт возьми. Спускаюсь по лестнице и иду по коридору, который приводит меня на кухню. Крис стоит с открытой дверцей холодильника, затем достаёт бутылку пива. — Нет, Лео. — жёстко проговаривает парень. — Всё, ты меня заебал, чувак. До завтра. — сбрасывает трубку, всё ещё стоя ко мне спиной. Чёрная рубашка обтягивает его крепкие руки. Он также очень подтянут, и я закусываю губу, когда вспоминаю свой живот. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает, повернувшись ко мне. Почему он такой спокойный? — Я упала в обморок? — Типа того, — шатен подносит к своему рту бутылку и открывает крышку своими зубами. — Ты же в курсе, что можешь сломать себе зубы? — складываю руки на груди. Да, поумничать я всегда люблю. — Ты же знаешь, что тебя действительно могут избить за то, что ты умничаешь, когда не надо? — насмехается он в ответ. Раздражённо вздыхаю, подходя к кувшину. — Тебе нужно что-нибудь съесть, — серьёзно говорит Кристофер. — Я не хочу. — делаю несколько глотков холодной воды. — Ты... — прикрываю глаза от покалывания в груди. — Ты отпустил Томаса? — тихо спрашиваю, боясь реакции парня. — Почему я должен был его отпустить? — Что ты с ним сделал? — оборачиваюсь и смотрю в его глаза. Он лжёт. Он точно лжёт. Уверена, что Крис решил манипулировать мной через Томаса. Надеюсь, что с ним всё в порядке. — Твой паренёк на свободе, Мун, — медленно подходит ко мне, — но я по щелчку могу пустить пулю в его лоб. — тёмные глаза Криса впиваются в мои, и я пытаюсь смотреть куда угодно, только не на него. Лёгкий аромат его одеколона полностью окутывает меня. — Всё зависит от тебя, малышка. — хмурю брови от последнего слова, прикусив губу. — Я был впечатлён, когда ты начала умолять меня не стрелять в него. — делает глоток алкоголя, после чего причмокивает своими губами. — Но теперь ты знаешь, что со мной не стоит шутить, так ведь? — наклоняет голову вбок. — Это не значит, что я буду молчать, — говорю сквозь зубы. — Ты не смеешь обращаться со мной, как с куклой. — кладу ладони на его грудь, чтобы тот не нарушал моё личное пространство. — Почему ты не можешь меня отпустить, чёрт возьми? Я даже не хочу находиться рядом с тобой, — делаю шаг назад, — с каждым разом моя ненависть к тебе увеличивается, Шистад. Он неожиданно подхватывает меня и усаживает на столешницу. Руки безвольно свисают по швам, словно нитки. Я оцепенела от страха и полностью потеряла контроль над собой. Жалкая. Парень резко раздвигает мои ноги и встаёт между ними, глядя прямо в мои глаза. — Слушай сюда, Эва. Я уже заебался предупреждать. Когда до тебя дойдёт, что нужно держать свой блядский язык за зубами? Я, конечно, понимаю, что ты дохуя смелая, но не забывай где ты находишься. — приподнимает мой подбородок. — Обещаю, что с первого раза смогу продырявить голову твоего дружка. — вздрагиваю после этих слов, а тот последний раз кидает на меня свой взгляд и выходит из кухни. Он слабый человек. Он всего лишь ебаный манипулятор. Беру яблоко, а затем кидаю его в пол. Еле-еле держу себя в руках, чтобы не разгромить этот долбаный дом. Поднимаюсь в комнату, громко хлопая дверью. Закрываю её на замок, беру из шкафа огромную футболку Томаса и направляюсь в душ. К чёрту. К чёрту всё.— К чёрту эту карточку, — говорит Марина. — А я всё равно куплю этот набор. Мало ли попадётся. — Эва, ты такая всё-таки маленькая. — закатывает она глаза. Фыркаю и сажусь на качели. — Ой, смотри. Опять он. — указывает на шатена. Крис слезает с велосипеда и подходит к незнакомой девочке, которая внимательно рассматривала журнал. — ...ненавижу его, — продолжает шептать Марина. — Пойдём к моей бабушке? Она пирог испекла. — беру её за запястье, чтобы подруга не закатила истерику. Она была безумно избалованной в свои четырнадцать лет. — Нет, — раздражённо отвечает и направляется к ним. — Привет, Крис! — Привет, Марина. — усмехается, внимательно смотря на неё. — Ты хотела извиниться передо мной? — Что? — удивлённо вскидывает брови. — Это ты должен извиниться. Почему ты гуляешь с другими? — Карла, пойдём, пожалуйста. — хочу взять её за руку, но та лишь цокает. Закатываю глаза и вижу, как Кристофер смотрит на меня, немного улыбаясь. Он уже такой взрослый. И безумно красивый. О, нет. Хмурю брови, отгоняя такие мысли прочь.
Почему я не узнала его, когда встретила в кафе? Тяжело вздыхаю и захожу в душевую кабинку. Слеза скатывается по щеке. Как же не хватает бабушки. Моё сердце скоро разорвётся на мелкие кусочки. Неделю я сижу в этом доме и не слышу её голоса. Закрываю глаза, всхлипывая. Стою так несколько минут, затем беру шампунь. Массирую голову, расслабляясь.На улице темнеет. Людей становится всё меньше и меньше. Покачиваюсь на качелях, дыша свежим воздухом. Обожаю лето, а особенно летние вечера. Щурюсь, когда вижу рядом с домом Кристофера. К нему подходит мужчина в полицейской форме и здоровается с ним за руку. С чего бы это?
Блять, он буквально с раннего возраста показал свой образ. Клянусь, что тогда полиция уже знала будущего манипулятора. Если бы Крис в шестнадцать лет специально врезался в капот патрульной машины на своём велосипеде, полицейские бы просто улыбались ему и махали, словно это их маленький друг. А теперь они напуганы. Они настолько напуганы, что боятся взглянуть в глаза мудаку-Шистаду. Он был главным манипулятором Осло, дёргая за ниточки людей, словно марионеток. Кристофер решает, кто живёт, а у кого забирать жизнь. Считал себя Богом, но не являлся им. И не будет являться. Надеваю нижнее бельё и любимую футболку. Расчёсываю волосы и неважно, что они мокрые. Мажу руки кремом, который стоял тут до моего "приезда" и выхожу из ванной комнаты. За окном темнеет, а я даже не понимаю сколько сейчас времени. Чёрт, я не могу жить без телефона. А в частности, без социальных сетей и общения. Подхожу к комоду и открываю его первый раз за всё время, пока нахожусь здесь. Беру в руки книгу и сразу же узнаю название. Отлично, я знаю чем себя занять. Ложусь под одеяло и открываю первую страницу. Обожаю запах старых книг. Что-то затхлое и немного кислое. Люблю зажимать свой нос между стариками и вдыхать этот замечательный аромат, который приносит книжный оргазм. Это лучшее, что может быть. Проходит несколько часов, а я уже почти дочитываю произведение. Оно до безумия мне нравится. Впервые я услышала о нём, когда была в девятом классе. Прикрываю глаза, чтобы дать им отдохнуть. Вздрагиваю, когда за ручку двери кто-то дёргает. Господи, Шистада мне и не хватало. Откидываю одеяло, встаю на ноги и направляюсь к замку. Открываю дверь и удивлённо спрашиваю парня: — Что ты тут делаешь?