Выхожу из машины, крепко держа сумочку. Охранник остаётся на улице, а я поправляю волосы и поднимаюсь по лестнице. Показываю мужчине свой пропуск, который мне дал Кристофер, затем оказываюсь внутри клуба. Закусываю губу от волнения и кое-как прохожу к барной стойке, чтобы найти нужного человека. Музыка громко играет, от чего хочется заткнуть уши, а лучше убежать отсюда. Сажусь на высокий стул и начинаю осматривать столики. Видимо, эта тусовка для мажоров, потому что вижу лишь девушек с дорогими часами и парней с модными цепями на шее. Только бедные студенты позволяют себе лишь алкогольные напитки и приходят для того, чтобы весело провести время, забыв про важный реферат или исследовательскую работу.
Бармен предлагает мне ром с кока-колой, но я мило отказываюсь и снова перевожу свой взгляд на верхний этаж. Вскидываю брови, когда вижу уже знакомого блондина, которому я свернула руку в кабинете Кристофера. Парень поднимает в воздух стакан с жидкостью, подмигивая мне. Усмехаюсь, затем показываю средний палец. Он широко улыбается, после чего встаёт на ноги. Надеюсь, не собирается идти сюда. Отворачиваюсь лицом к дорогим бутылкам и хмурюсь. Неужели будет следить за мной? Так и думала, что Крис не оставит меня одну в клубе. Наверняка тут есть ещё люди, работающие на него.
— Привет, красавица. — вздрагиваю, заметив мужчину. Вспоминаю фотографию, после чего медленно открываю сумочку, но тот хватает мою руку. — Маленькая глупышка. — пробормотал он. — Пойдём в туалет.
Направляюсь за ним, облизывая пересохшие губы. Нет, не страшно. Просто противно. Противно заниматься такими делами. Захожу внутрь и внимательно смотрю на него. Боже, у него наверняка есть дети.
— Давай, крошка, передавай. — подставляет ладонь, и я кладу на неё толстый пакетик. — Передай мистеру Шистаду огромное спасибо. — протягивает конверт. Тревожно выдыхаю и убираю его в сумку. — Как тебя зовут, красавица? — меня уже тошнит от него.
— Это конфиденциальная информация.
— Наверняка у тебя красивое имя. — гладит мою щёку.
— Уберите руку, пожалуйста. — проговариваю как можно спокойнее.
— Ты боишься, крошка?
— Я сделала своё дело и мне пора идти. — делаю шаг назад, но он с силой сжимает моё запястье.
— Ты поможешь мне расслабиться.
— Я, блять, сказала убрать свои руки. — ударяю кулаком в его челюсть, затем коленом в пах. — Удачного вечера, старик.
Выбегаю из туалета, громко захлопывая за собой дверь. Как же ненавижу таких мужчин, чёрт возьми. Раздражённо приглаживаю волосы и прохожу к выходу. Оказываюсь на улице, и лёгкий ветерок дует мне прямо в лицо. Именно сейчас так спокойно, несмотря на громкую музыку из клуба. Как только замечаю уже знакомый автомобиль, тяжело вздыхаю и сажусь на заднее сиденье.
Снимаю неудобные туфли, ничего не видя. Охранник проводил меня до ворот, а затем сел в машину и уехал. Свет горит лишь в гостиной. Наверное, там отдыхает этот придурок. Только хочу быстренько пройти мимо комнаты, как меня останавливает грубый голос:
— Подойди ко мне.
Стою на месте, словно парализованная. Сжимаю сумку в руках, после чего вздрагиваю от неожиданности, потому что Кристофер снова зовёт меня. Захожу внутрь и вижу перед собой парня, который расслабленно сидит на диване с бокалом в руках. Его рубашка снова расстёгнута, а рукава заправлены до локтя. Приоткрывает глаза и начинает глядеть на меня. Складываю руки на груди, будто защищаясь от взгляда, но этот жест, к сожалению, не помогает.
— Ты разозлила моего хорошего знакомого. — делает глоток уж точно не сока.
— Разозлила? — вскидываю брови от удивления.
— Не перебивай меня, — угрожающим тоном произносит он и ставит стакан с алкоголем на маленький столик. — Ты должна была спокойно разъяснить ситуацию, а не бросаться на него с кулаками, как маленькая девочка.
— Серьёзно? — мой голос был на удивление спокойным. — Я не должна была помогать ему расслабиться, — тихо говорю, чувствуя, как щёки вспыхнули от множества эмоций. — Я вообще не должна тут находиться, мать твою.
— Глупая, — качает головой, — смирись уже, а. — встаёт на ноги, засовывая руки в карманы штанов. — В следующий раз не размахивай кулаками. — проходит мимо меня.
— Следующего раза не будет.
— О, — останавливается на месте, — ты ошибаешься.
— Я не буду работать на тебя.
— Уверена? — его шёпот заиграл в моём левом ухе. Перестаю дышать, прокручивая миллион способов убежать отсюда. — Отвечай мне. — требовательнее попросил он, вжав моё тело в тумбочку.
— Не смей трогать меня своими руками, придурок. — пытаюсь шагнуть в сторону, но тот не даёт это сделать. — Отпусти! — парень перехватывает моё запястье и с силой хватает за волосы. Он настолько близко, что страх мигом окутал моё тело. Вся, блять, храбрость сказала мне пока и съебалась отсюда, оставляя меня одну.
— Напомни, — проговаривает медленно, издеваясь надо мной, — как зовут твою бабушку?
— Ты, блять, угрожаешь? — дёргаюсь, но тот лишь усиливает хватку.
— Нет, — усмехается, — всего лишь хочу узнать её имя.
— Какой же ты конченный, — облизываю пересохшие губы. — Ты — самый мерзкий человек, которого я встречала в своей жизни! — после этих слов Кристофер разворачивает моё лицо так, чтобы я на него смотрела. — Ты одинок, и одиночество поглощает тебя! Зачем стараться выглядеть уверенным, грубым и властным? Я не знаю, что у тебя произошло, но то, что ты делаешь — это кошмарно. — снова начинаю дёргаться.
— Заебала. — резко закидывает меня на плечо, затем выходит из гостиной.
— И всё? — хмыкаю, спокойно ожидая его действий. — Скажи, что я права. — спускается по лестнице и открывает железную дверь. — О, как оригинально. — кидает меня на пол, из-за чего ударяюсь спиной. — Муда-а-а-ак. —протягиваю медленно и показываю любимый средний палец.
— Завтра ты увидишь всю мою мерзость. — гневно смотрит на меня несколько секунд, после чего выключает свет и выходит, закрывая сырое помещение на ключ.
Переворачиваюсь на бок и начинаю плакать. Слёзы беспощадно стекают по моим щекам, а руки трясутся от истерики. Кусаю губы, чтобы громко не всхлипывать, но ничего не получается. Эмоции смешались, страх захватил меня с головой. Глаза постепенно привыкли к полумраку. Здесь нет ни одного окна, от чего становится ещё хуже. Мой желудок чувствует, что хочет кушать, чёрт возьми. Щёки стали липкими и влажными от бесконечных слёз. Господи, как же хочу пить. Я срочно нуждаюсь хотя бы в глотке холодной воды.
Но самая моя главная проблема — Кристофер. Не понимаю его. Совершенно не понимаю. Я сказала множество гадостей про него, а он ответил лишь «заебала». Где вся ярость? Или он покажет всё завтра? Тяжело вздыхаю, закрываю лицо руками и облокачиваюсь спиной об стенку. Я чувствую себя ужасно.
Темнота полностью поглотила меня, а мои уши были постоянно напряжены, прислушиваясь к каждому звуку, к каждому шороху. Качаюсь в разные стороны, крепко обхватив свои коленки. Нет, не сумасшедшая. Всего лишь до дрожи холодно. Вытираю глаза и зеваю. Ложусь на холодный пол, съёживаясь в комок.
Я в аду.
***
Заплетаю косичку кукле, но останавливаюсь, когда слышу громкий крик девочки: Марина кричит на милого шатена, затем берёт маленький мячик и кидает его прямо ему в лицо. Тот сердито смотрит на неё и толкает мою знакомую так, что она падает и ударяется головой об песочницу. Швыряю куклу в сторону и бегу к ним.
— Эй, дурак, ты что творишь? — смотрю на парня, который точно старше меня на несколько лет.
— Твоя подружка слишком тупая. — улыбается и уходит в сторону модного велосипеда.
— Сам ты тупой! — кричу вслед. — Марина, вставай! Слышишь? Кто это?
— Крис полный придурок. — обиженно говорит и встаёт на ноги. — Сначала подкидывает мне записки, признаётся в любви, а потом гуляет с другой очкастой ботанихой.
— Тебе двенадцать только, — закатываю глаза и вспоминаю этого парня. Он живёт недалеко от моего дома.
— И что? Все мои ровесницы уже красятся и встречаются с мальчиками.
— Наши одноклассницы собирают наклейки и даже о помаде не задумываются. — начинаю смеяться. — До завтра, Марина.
Беру куклу и ухожу с площадки. Иду по дорожке, напевая песню из мультфильма. Вдруг кто-то кидает мне в ноги непонятную штуку. Внимательно смотрю на неё и понимаю, что это петарда. Подрываюсь с места. Вскрикиваю, когда та взрывается. Слёзы начинают литься. Оборачиваюсь по сторонам и вижу его. Кристофер машет рукой, показывает пачку петард и уезжает прочь.
Резко открываю глаза.
Блять. Блять. Блять. Я вспомнила. Я, мать его, вспомнила этого придурка. Шистад учился со мной в одной школе. Он старше меня на четыре года. Он всё время попадал в какие-то драки. Он никогда ни с кем не общался. Он жил недалеко от меня. Он не пошёл в старшие классы и покинул Осло. Вздрагиваю, когда дверь открывается, и наконец-таки появляется свет. Крис заходит внутрь. Внимательно смотрю на него, но ничего не говорю.
— Как спалось? — в его голосе читается фальшь.
Молчу и наклоняю голову вбок, вспоминая несколько моментов. Когда мне было тринадцать, я всё время видела его во время гулянки. Парень всегда катался на велосипеде. Всегда.
— Ты любишь кататься на велосипедах? — спрашиваю, смотря на реакцию шатена.
— Обожаю. — приподнимает подбородок и облизывает губы, засовывая руки в свои карманы. — А ты любишь плести косички куклам? — его тёмные глаза медленно оглядывают моё тело.
— Как же я раньше тебя не узнала. — тихо говорю и поднимаюсь на ноги. Желудок снова ноет, а голова раскалывается, словно у меня похмелье. Подхожу к нему и замахиваюсь. Ударяю в челюсть кулаком. — Это тебе за петарды, мудак. — он хмурится и кладёт руку на ушибленное место.
— Получилось, конечно, слабенько.
Пожалуйста, включите самый грустный для вас трек!
Мой, например, это: Billie Eilish — Xanny(слёзы почему-то появляются на середине песни)
Шистад гневно хватает меня за руку и выводит из сырого места. Дёргаюсь несколько раз, но понимаю, что мои попытки бесполезны. Глаза округляются, когда я вижу лестницу, которая ведёт вниз. Значит, я была не в последнем подвале. Чёрт, как всё сложно. Останавливаемся около массивной двери. Одной рукой он держит меня за шею, а другой — открывает непонятное помещение.
— Не сопротивляйся. — подносит свою ладонь к моему лицу так, чтобы я не могла дышать. Начинаю паниковать и хаотично размахивать руками и ногами. — Я уже говорил ранее, тебе некуда бежать. — открывает дверь и толкает меня внутрь.
Мои глаза широко раскрываются, когда вижу перед собой Томаса. Хочу подбежать к нему, но Шистад удерживает меня за волосы.
— Т-Томас! — начинаю громко кричать. — Господи, какого чёрта? — бью кулаками по его груди, но тот лишь достаёт пистолет и толкает меня на пол.
— Закрой свой рот. — смотрю на оружие, указывающее в мою сторону. — И внимательно следи за тем, какой я мерзкий. — хрипло произносит и подходит к парню.