ID работы: 8911959

feel me

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
LeDia бета
Размер:
254 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 1132 Отзывы 116 В сборник Скачать

14. Маленькая победа.

Настройки текста
Примечания:
      Застилаю кровать и открываю окно. На улице светит солнце, лучи пригревают и даже от ветра веет теплом, а в небе начинают просматриваться настоящие летние облака. С каждым днём появляется новый росток, и природа начинает постепенно оживать после длительного сна. Именно апрель мой самый любимый месяц, но в данный момент... моё настроение совершенно иное. Раздражённо вздыхаю и сажусь на большой подоконник. Садовник снова занимается своими делами; пёс по-царски лежит около своей будки; охранники стоят около забора, словно стобы. Я тоже хочу постоять с ними, чтобы подышать нормально воздухом, а не так... выглядывать из окна. Хотя бы посидеть в тупой беседке, только бы не в этом доме. Поворачиваю голову, когда дверь открывается, и внутрь входит Кристофер. На нем вновь этот идеальный чёрный костюм и кристально белая рубашка с наглаженным воротничком. Может, он и спит в таком виде? — Хорошо, что ты проснулась. — хрипло произносит тот, от чего у меня мурашки пробежались по коже. Я проснулась настолько давно, что приняла душ три раза. Да, весело. — Приготовь что-нибудь на завтрак. — внимательно смотрит в мои глаза. — А, — спрыгиваю с подоконника, — где та женщина? — интересуюсь, закрывая окно, потому что становится почему-то прохладно. — Я её уволил. — засовывает руки в карманы штанов. — Почему? — Даю тебе двадцать минут. — после этих слов он покидает комнату, так и не ответив на вопрос. Придурок.       Выхожу из комнаты и быстренько спускаюсь по лестнице. Если честно, то я умею готовить только яичницу и блины. И то... блины могут не получится с первого раза. Тяжело выдыхаю и открываю холодильник. Хватаю молоко, яйца, после чего перевожу свой взгляд на шкафчики. А мука нужна? Чёрт, дура, конечно нужна. Закатываю глаза и беру глубокую миску. Ну, я вроде как готовила их с бабушкой, и выходило довольно не плохо. В детстве всегда изучала кулинарные книги, не умея читать. Мне нравились картинки, на которых красовались красивые блюда. Каждый раз бабушка говорила, что нужно учиться готовить, чтобы кормить будущего мужа, но я лишь говорила, что научусь сама, когда надо будет. Разбиваю яйца. Тихо матерюсь, видя, что скорлупа попала в тарелку. Ладно, Эва, соберись. — Я предупредил, — вздрагиваю от грубого голоса, — в следующий раз переломаю тебе руки. — разъярённо шипит парень, после чего кладёт трубку и швыряет на стол свой мобильник.       Облизываю пересохшие губы и начинаю мешать все ингредиенты. Боже, как будто зелье варю, чтобы прикончить этого мудака. Чувствую его взгляд на своей спине. Мысленно оскорбляю шатена и вспоминаю, что нужно добавить дрожжи. Снова открываю верхний шкафчик и внимательно ищу глазами пачку. Я внутренне порадовалась, когда увидела упаковку. Встаю на носки, чтобы дотянуться до верхней полки. Чёрт, какой же гном. Выдыхаю, после чего опять же упираюсь рукой о поверхность кухонной столешницы и поднимаюсь на пальчики ног. Замираю на месте, чувствуя высокое тело позади себя. Мужская рука показывается перед моими глазами, когда Крис брал пачку дрожжей. Протягивает мне её, внимательно смотря в мои глаза. Благодарность ждёт или что? — Я очень голодный, — проговорил тихим голосом. — Попей воды, — делаю шаг ближе к маленькому окну, которое выходит на красивый сад, — чтобы утолить голод. — ставлю сковородку на плиту. — Блины ещё не скоро, я тебе не повар. — последняя фраза получается довольно грубой. Нет, мне нужно быть спокойной. Парень должен отдать телефон за моё "хорошее" поведение. По крайней мере, так сказал Лео. — Строишь из себя покладистую, но не получается? — улыбается, поправляя рубашку. Ничего не отвечаю, продолжая готовить завтрак. — Что ты хочешь? — перевожу свой взгляд на него, приоткрыв рот. — Мне нужен мой мобильник. — Да, конечно, — его губы соблазнительно изогнулись, — отдам сегодня вечером, если будешь хорошо себя вести и не провалишь дело. — наклоняет голову вбок, следя за моей реакцией. — Бля... — замолкаю, не договаривая моё любимое слово, от чего тот усмехается. — Что за дело? — беру себя в руки, чтобы не сказать ничего лишнего. — Ты должна познакомиться с одним мужчиной, — его лицо становится серьёзным, — втереться в доверие, — моё сердце сжимается, — и узнать кое-что очень важное. — проводит пальцем по своей нижней губе. — Важное только для тебя? — раздражённо спрашиваю. — Для тебя это дело тоже важное, — достаёт мой айфон из своего кармана и машет им перед глазами, — так что сегодня вечером ты должна блистать во всей красе. Клара придёт через несколько часов, чтобы помочь тебе собраться на встречу. И да... свои выходки оставь при себе. Ты будешь хорошей девочкой, да? — снова появляется издевательская улыбка.       Ничего не отвечаю, а лишь переворачиваю блин. Моё дерьмовое настроение стало ещё дерьмовее. Хочется ударить сковородкой этого мудака и уйти отсюда. Всё забыть, жить дальше, как до момента встречи с Кристофером. — Когда я спрашиваю, — приподнимает мой подбородок, — ты должна отвечать. — карие глаза сверкают от переизбытка эмоций. Ему, блять, нравится издеваться над всеми. — Я буду хорошей девочкой, мистер Шистад. — чётко проговариваю, следя за ним. Его зрачки расширяются ещё больше. Облизывает губы, смотрит несколько секунд, затем покидает кухню. Ненормальный.

***

      Завтрак получился очень даже вкусным. Я попробовала свои блины и удивилась, потому что они получились почти идеальными. Даже по форме красивые, девочки. Сижу на стуле с закрытыми глазами. Девушка аккуратно красит мои веки тенями, рассказывая о своём детстве. Она напоминает мне Кортни. Тяжело вздыхаю, когда вспоминаю подруг. Боже, как же скучаю. — ... ты меня вообще слушаешь? — Да, Карла, — всё ещё сижу с закрытыми глазами, слушая новую песню Селены "Boyfriend". — Так вот, — продолжает она, — а Мария никогда мне не нравилась, и когда эта сучка показала своего нового парня, я, грубо говоря, потеряла дар речи. Её новый парень — мой бывший, мать твою. Я готова была выдрать ей волосы, но сдержала себя в руках. Можешь открыть глаза. — берёт красную помаду и смотрит на мои губы. — На следующий день она пригласила меня в клуб, и конечно же, взяла с собой парня. Я надела такое платье, что у него челюсть встретилась с полом... — начинаю смеяться, а та замолкает. — В итоге, вы трахнулись? — спрашиваю, внимательно смотря на неё. — Да, Эва, да! — разочарованно соглашается. — Мы трахнулись три раза, поменяли пять поз, и я, сука, отсосала ему. — начинаю смеяться ещё громче. Она начинает мне нравиться. — Никогда так не унижалась. Приоткрой рот, мышка. — цокаю, когда снова слышу это прозвище и делаю то, что сказала девушка. — В этом ахуенном платье ты поразишь любого! — смотрит на моё декольте.       Это платье и правда невероятное. Чёрная ткань в пол, грудь, конечно, видна, но смотрится совершенно не вызывающе. Лямок, к сожалению, нет, от чего мне кажется, что я — голая. Мои волосы красиво уложены: шикарные кудри спускаются по спине. — У тебя очень красивые волосы, — произносит Карла. — Спасибо, — смущённо улыбаюсь и мерю каблуки. О, ненавижу. — Ну что? — спрашивает та. — Ну-ка пройдись. Не жмёт? — Нет, всё в порядке. — Выглядишь чертовски горячо. — облизывает свои губы, тихо шепча. — Смущаешь, — цокаю, взяв в руки клатч. — Итак, Эва. — подходит ко мне Карла. — Ты знаешь, что сегодня встреча будет пиздецки занудной. Побудешь немного светской дамой, посмотришь картины и познакомишься с Лиамом. — протягивает мне фотографию, на которой красуется мужчина лет тридцати. Симпатичный. Очень даже. — Если честно, то он довольно сложный человек. Надеюсь, тебе будет легко завести с ним беседу. И да... особо не заводи других общений. Тебе нужен только Лиам Браун. — киваю и выхожу из комнаты. — Точно! — хватает меня за запястье. — Я забыла сказать тебе самое главное. — закатывает глаза, несильно ударяя себя по лбу. — Ты — Азалия Уайт. Придумай свою историю по пути, ладно? — снова киваю, закусывая губу. — А если он захочет проверить? — спрашиваю, пока мы медленно спускаемся по лестнице. — Он не всемогущий, как мистер Шистад. — о, да, успокоила. — Лиам вообще никто. У него мало денег, нет никаких связей, но зато есть нужные бумажки. — Я должна их украсть? — Забрать то, что принадлежит мистеру Шистаду. — Почему не заберёт их сам? — Удачи, Эва. — не отвечает на мой вопрос, от чего я хмурюсь.       Выхожу из дома с охранником, ничего не понимая. Мне страшно. До жути страшно. А ещё странно, потому что Кристофера не видно полдня. Сажусь в машину и достаю мобильник. К сожалению, не мой. Там только номер Шистада и всё. Звонить другим нельзя. Несколько минут, и я уже захожу в красивое здание, показывая билет с другим именем. Сразу же беру бокал шампанского и делаю несколько глотков. Нужно срочно расслабиться.       Замираю, когда вижу знакомого мужчину около картины с микрофоном в руках. Боже, этот Лиам до жути похож на Томаса. Я, блять, так скучаю по нему. Внимательно осматриваю галерею и от неожиданности вздрагиваю, когда слышу его громкий голос: — Уважаемые, прошу присесть на места, потому что совсем скоро всё начнётся.       Хмурюсь и аккуратно подхожу к мягкому стулу. Сажусь, нечаянно задев кого-то рукой. — Прости, пожалуйста. — говорю я, видя перед собой милую брюнетку. — Прости? — её милое лицо меняется на разъярённое. — Мы не переходили на ты, — фыркает, после чего отсаживается от меня. — Учись этикету, дорогая. — отворачивается от меня, а я лишь хмыкаю. Так и хочется врезать ей. — Забей, — вдруг ко мне подсаживается блондинка, — светские дамочки просто недотраханные. — улыбается. Боже, её красные губы великолепные. — Нура Амалие Сатре, — протягивает свою руку. — Хочу с тобой познакомиться, потому что ты самая нормальная здесь. А ещё... у тебя суперское платье. О, и волосы просто потрясающие. Цвет такой красивый. Не красила, да? Ну да, — отвечает на свой же вопрос, — видно, что не краска. — смотрю на неё, вскинув брови. — Ой, прости, меня Нура зовут. — снова протягивает руку, а я хмурюсь, не понимая её. — Блин, я же сказала уже своё имя. Вот идиотка. — закатывает глаза. — Хочу ска... — Меня зовут... Азалия. — перебиваю её, пожимая руку. — Красивое имя. — Да, — прочищаю горло от неловкости, — спасибо.       Пятнадцать минут, а мы всё ещё слушаем мужчину, который рассказывал о своей новой картине. Красиво конечно, но зачем так занудно. Вот правда. Ненавижу такое. Вообще ненавижу. Лиам наконец-таки говорит свои последние слова и приглашает к просмотру картин. Пора знакомиться с ним. Хочу подойти к нему поближе, но новая знакомая хватает меня за руку. — Азалия, я бы хотела познакомить тебя с моим парнем и его лучшим другом. — широко улыбается блондинка. Она когда-нибудь не улыбается? Мне кажется, или она даже сидела и слушала этого мужика с улыбкой. — Ладно, только мне ещё нужно поговорить во-о-он с тем мужчиной, — указываю на Брауна. — Понравился? — Ой, — типа смущаюсь, мысленно смеясь над своими актёрскими способностями, — люблю талантливых людей. — искоса поглядываю на Лиама. — Хорошо, но, мне кажется, что он гей, потому что никогда не видела его с девушкой. Какие-то парни вокруг него ошиваются. — неловко закусывает губу и берёт меня за руку. — Пойдём.       Аккуратно проходим мимо людей, чтобы никого не зацепить. — Мой парень очень хороший, — говорит та. Если честно, то она мне напоминает маленького ребёнка. Правда. — Только его друг не очень разговорчивый. — пожимает плечами.       Удивлённо вскидываю брови, когда вижу Кристофера. Какого, блять, чёрта? — Вильям! — приобнимает парня. — Это Азалия. — киваю, сразу же протягивая ему руку. — А это Вильям — мой парень. — гордо вскидывает подбородок. Хмыкаю, смотря на эту чудачку. Слишком милая. — Кристофер, это Азалия. — снова его самодовольная ухмылка. — Азалия, это Кристофер — наш хороший друг. — ого, так у него есть друзья. Вдруг он преподносит свои губы к моей руке и целует её. Ёбаный джентльмен. Облизываю пересохшие губы, осторожно глядя на него. — Как ты тут оказалась, Азалия? — спрашивает Крис, делая акцент на моё неправдивое имя. Поиграть, значит, хочет? Ладно. — Мой папа достал мне билет. Я увлекаюсь искусством и давно хотела посмотреть на величайшие картины. — рядом с нами останавливается официант. — Спасибо. — киваю молодому парню, забирая бокал с алкоголем. Тот расплывается в улыбке и смотрит на меня несколько секунд. — Ты можешь идти, — грубо проговаривает шатен. — А отец разрешает тебе распивать алкогольные напитки? — о, так он намекает на себя. Мне нужно было спросить у него разрешения на выпивку? — Папочка разрешил мне немного выпить, — закусываю губу, внимательно смотря на него. Его зрачки как всегда расширяются. — Мне уже есть восемнадцать. — улыбаюсь. — Вот как, — засовывает одну руку в карман. — Выглядишь потрясающе, Азалия. — внезапно говорит Шистад, заставляя меня покраснеть. Мудак. — Спасибо, — перевожу свой взгляд на влюблённую пару, которая всё это время наблюдала за нами. — Прошу прощения, мне нужно покинуть вас. — держу крепко клатч. — О, конечно, подруга, — вскидываю брови от последнего слова, и Крис это замечает. Хмыкает, делая глоток напитка. — Удачи тебе. — подмигивает, после чего указывает на Лиама.       Не нужна мне никакая удача. Она всегда со мной. Нет, конечно, её у меня никогда нет. В последний раз смотрю на Нуру и направляюсь к мужчине. Так, нужен маленький план. Подходить к нему и говорить о его таланте слишком банально. Может, нечаянно задеть его? Ладно, попробуем. Нахожу его глазами и закатываю глаза. Стоит один около картины, внимательно изучая её. Он любит одиночество. Тяжело вздыхаю и подхожу к нему, задевая. Задела так, что шампанское выпало у меня из рук. Сразу же прибежала женщина, чтобы за мной убирать. — Простите, я... я засмотрелась на картину и не заметила вас. — смотрю в его голубые глаза, как у Томаса. Отхожу от него к другой работе. Боже, мне кажется, что план провален. Надеюсь, он подойдет ко мне прямо сейчас. — Увлекаетесь в искусстве? — слышу его голос позади себя. Победно улыбаюсь и не спешу поворачиваться. — Да, — всматриваюсь в картину, словно что-то понимая. Она странная. Вроде что-то вижу, а вроде нет. — Что вы видите на ней? — указывает на картину, затем внимательно смотрит на мой профиль. Мысли читает? — Не могу понять... — лучше сказать правду, чем придумать непонятное дерьмо, в которое даже сама не поверишь. — Меня тревожит эта картина, — меня, блять, тревожит то, что я нахожусь тут, а не дома с бабушкой. — Почему? — Не знаю, — признаюсь, прикрывая глаза. Два бокала алкоголя дают о себе знать. Меня быстро вышибает, кстати. — Но уверена, что вы её писали в напряжённом состоянии. Когда вам было плохо, — перевожу взгляд на него, — то вы сразу же брались за кисточку, чтобы закончить эту работу. — прикусываю внутреннюю сторону щеки, заламывая пальцы на руке за спиной. Господи, что за бред несу. — Как вас зовут? — вскидывает брови. Это уже вторая победа, девочки. — Азалия. — Лиам. — целует мою руку, как и Крис. — Приятно познакомиться. — Взаимно, Азалия. — улыбается, затем протягивает свою визитку. — Я хочу как-нибудь показать вам свою мастерскую. — Точно хотите этого? — щурю глаза. — Я бы никому её не показывала. — Почему? — У каждого должно быть своё личное пространство, — мило улыбаюсь, — чтобы его никто не видел. — Вы несомненно правы, но, наверное, на меня подействовали ваши чары, потому что я хочу показать вам свои неизданные работы. — Надеюсь, потом вы не пожалеете. — конечно пожалеет. Мне же нужны его документы. Не больше. — Сам не уверен. — хмыкает, пожимая плечами. — Не хотите прогуляться? — он указывает на огромное окно, из которого виднелась аллея. — Подышать воздухом не мешало. — киваю, а тот аккуратно берёт меня за руку. Пока проходим к выходу, вижу удивлённую Нуру. Улыбаюсь ей, затем смотрю на Криса и усмехаюсь. Моя первая часть работы выполнена. Я познакомилась с Лиамом Брауном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.