ID работы: 8911959

feel me

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
LeDia бета
Размер:
254 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 1132 Отзывы 116 В сборник Скачать

29. Помочь?

Настройки текста
Примечания:
      Проходит ещё один день, и я удивляюсь, когда утром мне звонит бабушка и говорит, что рада, потому что все экзамены сданы, и Кристофер поддержал меня и предложил отдохнуть в другой стране. Конечно же, наврала ей и сказала, что счастлива. Мою за собой тарелку, затем сажусь перед телевизором в гостиную. Оставляю какой-то сериал, натягивая на колени огромную толстовку. В доме сегодня холодно, а на улице уже второй час поливает дождь. Я обожаю такую погоду. Всегда надевала длинные носки, любимую пижаму; делала какао, открывала шоколадки и мармеладки; включала какой-нибудь глупый сериал, под который можно было посмеяться или поплакать; на пол кидала много-много подушек и ложилась на них, наслаждаясь уютом.       Человеку не хватает тишины, не хватает времени для себя. Я всегда выделяла один день, чтобы ничего не делать. До пятницы училась, субботу разделяла с бабушкой и друзьями, а воскресенье — выходной. Вставала днём, объедалась сладостями и делала всё, что захочу. После такого отдыха я вновь заряжалась энергией и была готова идти дальше, а сейчас… Всё пошло по пизде. Вздрагиваю, когда дверь открывается, и в коридор входит Лео. Только не он. Хмурю брови, продолжая смотреть телевизор. Хоть бы не наговорить оскорблений, как я люблю это делать. Блондин, видимо, звонит Кристоферу и говорит, что уже на месте, после чего направляется в его кабинет. Через несколько минут возвращается с бумажками в руках. Копошится, но всё-таки подходит к дивану и медленно садится почти рядом со мной. — Как себя чувствуешь? — тихим голосом спрашивает, словно чего-то боится. — Дерьмово, — отвечаю, внимательно смотря сериал. — Я… — неловко произносит. — Я хочу извиниться перед тобой, Эва. — выдыхает и поглядывает на мой профиль. Ничего не отвечаю, но слова его обдумываю. — Ты понимаешь, что Кристофер не только мой босс. Он и хороший друг, который когда-то спас мне жизнь, и я не мог не сказать ему про тот случай с Лиамом. — перевожу на него взгляд. — Послушай, рыжая, — мягким голосом проговаривает, и мне становится так тепло и комфортно рядом с парнем, — ты невероятный человек. — он глухо произносил все эти слова. — Добрейшая девушка, и я даже не встречал таких в своей жизни, — облизывает губы, тяжело дыша, — только я не на твоей стороне, но и не против тебя. Запомни, что ты дорога мне. Прости, ладно? — трогает мою ладонь. — Я не обижена на тебя, Лео. — тихо говорю, сжимая его руку. — Просто… — замалкиваю, думая над словами. — Чёрт, — запрокидываю голову на спинку, отодвинувшись от блондина, — я так устала. — хрипло произношу и закрываю глаза. — Не могу больше тут находиться, слышишь? — резко пододвигаюсь к нему. — Помоги мне выбраться отсюда, — умоляюще смотрю на него, уже зная ответ, — пожалуйста. — Блять, Эва, — цокает и вновь кладёт ладонь на мою руку. — Я всё уже тебе сказал. Не стоит злить Шистада, иначе тебе будет хуже. — слышу эти глупые слова, от которых мне блевать хочется. Хуже только мне? Куда ещё хуже?.. — Замолчи, — охаю и беру пульт, чтобы сделать звук громче, но парень вырывает его из моей руки. — Прекрати уже, рыжая, — голос становится немного грубее, но нежность, которая никогда не покидает его — всё ещё присутствует. — Ты ничего не добьёшься, понятно? Прекрасно знаешь Криса. Если не препираться, то всё будет нормально. Он человек, который сделает всё, что захочет. Это, чёрт возьми, в какой-то степени херово, но это так. Потерпи, хорошо? — смотри своими голубыми глазами. — Уверен, что ты скоро вернёшься к своей прошлой жизни. — странно произносит, поглядывая в окно.       Замираю, когда дверь открывается, и внутрь входит Кристофер. Настолько злой, что хочется покинуть гостиную, чтобы не попадаться на глаза. Его челюсть сжимается, когда смотрит на меня, а затем на мою руку, которую держит Лео. Прочищаю горло, медленно убирая ладонь. Блондин хмыкает, затем встаёт на ноги. — Ко мне в кабинет. — хрипло произносит кареглазый и снимает галстук.       Они уходят, а я остаюсь одна. Да уж, настроение у него, видимо, паршивое. Снова натягиваю на ноги толстовку, продолжив смотреть сериал. Проходит тридцать минут, и во мне появляется непонятное чувство. Такое часто бывает. Встаю и направляюсь на кухню. Делаю глотки холодной воды, после чего достаю таблетку от головы и запиваю её. Потираю виски, закрыв глаза. — Ты мне сейчас нужна, — вдруг слышу голос Кристофера. Поднимаю на него непонимающий взгляд. — Есть одно важное дело. Одевайся и жди меня в машине. — говорит, печатая что-то в телефоне. — Что я должна сделать? — Одевайся и жди меня в машине. — второй раз повторяет, но уже грубым голосом. — Ответь на вопрос. — Блять, — томно вздыхает и убирает мобильник в карман, — расскажу позже, Мун. Через пять минут будь готова, иначе поедешь в одной толстовке. — осматривает меня, останавливаясь на ногах. Придурок, чёрт возьми. — Ладно.       Как только оказываюсь в комнате, открываю шкаф, чтобы достать джинсы. Расчёсываю волосы, беру айфон и уже спускаюсь по лестнице. Не знаю почему, но мне сейчас страшно отнекиваться. Он слишком злой. И мне будет крышка, если я до конца испорчу ему настроение. Открываю дверцу автомобиля, но Крис останавливает меня: — Вперёд. — коротко и ясно проговаривает.       Думаю несколько секунд, затем всё-таки сажусь на переднее сиденье. Пристёгиваюсь и поглядываю на парня, который тянет руку к бардачку и берёт оттуда пачку сигарет. Дотрагивается ладонью до моей коленки, словно случайно. Хотя… может и правда нечаянно. Выезжаем из деревни на довольно большой скорости. Неужели что-то срочное? Открываю окно, потому что в салоне душно. Снова пейзаж лесов перед глазами. Хочется убежать туда и громко-громко закричать. В груди скопилось очень много обиды и злости. Не понимаю, что мне делать дальше. Закрываю глаза и высовываю руку из окна. Волосы развиваются в разные стороны, но так прохладно и хорошо. Несмотря на то, что еду сейчас с человеком, который держит меня у себя, я всё равно чувствую себя свободной.

Fun. feat. Janelle Monáe — We Are Young

      Кристофер включает музыку и закуривает сигарету. Ненавижу этот запах, но почти ничего не чувствую, потому что окно открыто нараспашку. Ветер приятно ударяет в лицо, от чего становится ещё спокойнее. — Give me a second I, Дай мне секунду, I need to get my story straight Я хочу честно поведать тебе свою историю. My friends are in the bathroom Мои друзья сейчас в ванной комнате, Getting higher than the Empire State Ловят кайф повыше, чем здание Empire State Building, My lover she's waiting for me just across the bar Моя подружка ждёт меня напротив бара, My seat's been taken Моё место заняли By some sunglasses Какие-то личности в солнцезащитных очках, Asking about a scar, and Что расспрашивали о шраме, I know I gave it to you months ago И я знаю, я его тебе поставил несколько месяцев назад… — начинаю напевать, вспоминая Изи. Она очень любила этот трек. Когда мы собиралась на какую-нибудь тусовку, то слушали её и кричали на весь дом.       Мне не хватает общения с моими подружками. И мне обидно, что мы поссорились из-за фигни, чёрт возьми. Я не умела слушать их, не принимала их мнение, но они тоже не понимали меня. Мы были настолько слепыми и глухими. Так хочется увидеть их, попросить прощения и крепко обнять. Бабушка говорила мне, что нужно уметь прощать. И я не знаю… Прощать — это так сложно. Конечно же, дать шанс своему обидчику вовсе не означает позволять ему поступать так, как ему захочется. Мне кажется, что прощение часто порождает безнаказанность и вседозволенность. Если кто-то вас обидел или разозлил, то и восстанавливать отношения он должен за свой счёт, на своей энергии, а не за счёт вашего всепрощения и терпения. Для того, чтобы восстановить то, что он разрушил, он должен приложить усилия. А если не пытается… Тогда нужно отойти от таких. Простить, но отойти подальше.       Что мешает нам прощать? Этот вопрос всегда стоит у меня в голове. И я могу сказать, что на него всегда много ответов, потому что у каждого человека своя точка зрения. Во-первых, я не могу принять факт, что меня вообще когда-то обидели. Какой-то детский стереотип, но он у меня присутствует до сих пор. Во-вторых, мне страшно отпускать ситуацию и не хочется никак пересекаться с тем, кто меня обидел. Хочется забыть, но не получается. В-третьих, я не вижу смысла прощать человека, который глубоко оскорбил меня и тому подобное. Но всё это бред. И теперь… со временем понимаю, что в прощении есть множество преимуществ. Например, свобода. Простить — значит, подарить себе её. Чувствуешь себя по-другому, когда выбрасываешь из своей головы обиду и злость.

Простить — это не означает, что действия, направленные против вас, были приемлемыми. Простить — это не то же самое, что помириться. Прощение — это не шаг, который вы делаете для избежания конфликта. Прощение — это не должно быть только на словах.

Tonight Этой ночью We are young Мы молоды, So let's set the world on fire Так давайте зажжём этот мир, We can burn brighter than the sun Мы можем сиять ярче солнца. Tonight Этой ночью We are young Мы молоды, So let's set the world on fire Так давайте зажжём этот мир, We can burn brighter than the sun Мы можем сиять ярче солнца.  — широко улыбаюсь и удивляюсь тому, что помню каждое слово этой песни.       Замолкаю, как только вижу на себе заинтересованный взгляд парня, словно я говорю что-то важное. Наверняка мои щёки покраснели, поэтому пытаюсь закрыться волосами, чуть выглядывая из окна. Зачем так смотреть? — Объяснишь? — спрашиваю у него, когда мы наконец-таки оказываемся около заброшенного здания. — Ты же у меня будущий психолог, — от такой формулировки я вскидываю брови, — поэтому поговоришь с девушкой, которая сейчас очень важна. Её отец — мудак, и она, к сожалению, участвует в его грязных делах, но сама не хочет этого. Нужно, чтобы Эшли передала мне документы. Они помогут подставить старика. — спокойным тоном проговаривает, а я лишь смотрю на него, ничего не понимая. — Ты серьёзно? — Да. — Думаешь, что она послушает незнакомку и сдаст родного отца? — Послушает. Плюс ко всему она ненавидит его и хочет переехать в Канаду. Дам ей денег, а они ей как раз нужны. — Расскажи мне поподробнее про мужчину. — решительно говорю, отстёгивая ремень.       Ровно через десять минут мы выходим из машины. Сердце ёкает, и я хочу быстрее увидеть эту девушку. Надеюсь, что Кристофер сказал правду. Мужчина настоящий идиот. Три года назад он изнасиловал свою дочь и не давал увидеться с матерью. Уверена, что с Эшли будет сложно поговорить, потому что она, наверное, напугана. — Ничего лишнего не наговори. — холодно проговаривает шатен. — Какого чёрта ты привёз её сюда? — Она слишком упрямая, — отвечает, идя рядом со мной, — но не упрямее тебя, детка. — усмехается и переводит свой взгляд на меня. — Я должен был её напугать, — пожимает плечами. — И у меня получилось. — Получилось всего лишь напугать, но документы не у тебя в руках, Кристофер. — О, она не против того, чтобы я её попугал. — широко улыбается, и в глазах пылает огонёк, как у чертёнка из фильма. Долбаный извращенец. — Если она не против, тогда почему вы не договорились? — ехидно интересуюсь. — Я быстрее ей череп прострелю, чем договорюсь. — серьёзно проговаривает. — Тем более, Мун, ты работаешь на меня, поэтому я дал тебе дело, от которого ты не можешь отказаться. — Я помогаю не тебе, а девушке. Её отец — это ты. Держишь меня в своём грязном доме, угрожаешь мне и моим близким. — замолкаю, так как знаю, что смогу наговорить много всего, но сейчас не нужно этого делать. — Я ещё не угрожал твоим близким, Эва-а. — Хочешь сказать, что Томас спокойно решил предать меня? — Блять, — начинает хрипло смеяться, — думаешь, что у вас была любовная любовь? Он тупой девственник, который уже нашёл тебе замену. Ему нужно лишь поднять свою ёбаную самооценку. — Замолчи. — не хочу снова думать об этом. Не хочу, чёрт возьми. — И деньги ему важнее тебя, потому что его отец решил отобрать у него все кредитные карточки из-за плохой, блять, успеваемости в институте.  — Замолчи, Шистад. — До сих пор думаешь, что у вас всё было хорошо? Ты похожа на чёртову школьницу, которая верит, что любовь существует. — Закрой свой рот, мать твою! — вскрикиваю и ударяю его по щеке. — Если ты не веришь в любовь — это не значит, что её нет. Ты ничего не знаешь о Томасе, понятно? — Я знаю больше, чем ты. — грубо произносит, хватая за запястье. — И не смей на меня поднимать руку. — Отъебись от меня.       Тот смотрит несколько секунд, затем заходит в здание. Прохожу за ним, осматриваясь по сторонам. Теперь я думаю о его словах. Мне так обидно. Обидно, что Крис может быть и прав. Раздражённо вздыхаю, когда спотыкаюсь об камень. Удерживаю равновесие, продолжая идти вперёд. На самом деле эта ситуация очень странная. Неужели Кристофер не смог убедить эту девушку? Он, блять, держит меня в клетке, а с ней не смог договориться? Может… парень и правда боится убить её? С его психикой проблемы, поэтому наверняка боится убить её, ему ведь нужна важная информация и бумажка, которая может подставить мужчину. Но перед кем? Вскидываю брови, когда мы заходим в крохотную комнату. — Если закричишь, то пуля будет у тебя во лбу. — говорит Кристофер и вынимает изо рта девушки кляп.       Эшли дёргается, но всё-таки молчит. Смотрит сначала на Шистада, затем на меня. Она очень красивая. Напоминает мне Изи. — Выйди, пожалуйста, — обращаюсь к парню. Он сразу же кивает и выходит. — Привет, я Эва. — спокойно проговариваю и подхожу к ней. — Убери от меня руки. — шипит, когда я притрагиваюсь к её рукам. — Я хочу помочь тебе. Успокойся, ладно? — Ты что, работаешь на Шистада? — странно улыбается, осматривая меня. — Да. — Давно ли он стал полагаться на таких, как ты? — А какая я? — облизываю губы и освобождаю её запястья. — Что ты хочешь от меня? — игнорирует мой вопрос. — Хочу помочь тебе. — Мне не нужна помощь от человека, который работает на убийцу. — Послушай меня, — повышаю голос. — Я работаю на него не по своей воле… — Не нужно объясняться передо мной. — перебивает меня. — Уже трахалась с ним, да? — прикусываю губу, сдерживая себя в руках. Какой из меня психолог? — Я тоже не против провести с ним некоторое время. Скажи, что он слишком горяч? — чуть ли не кричит эти слова, и я понимаю, что она под кайфом. Я вижу этих людей сразу же, но она… Слишком странная. — Успокойся. — Мне всё равно на то, что ты будешь говорить. Я не собираюсь сдавать своего отца. — Ты хочешь продолжить участвовать в его грязных делах? Он платит тебе деньгами? А, нет же, — беру второй стул и сажусь, внимательно на неё смотря. — Папочка платит тебе наркотиками, и ты счастлива. Верно? — Я не нарко… — Не нужно врать, Эшли, — решительно проговариваю. — Ты думаешь о своём будущем? — Отвали от меня. Я хочу уйти. — Ты думаешь о своём будущем? — Да, чёрт возьми, да! — фыркает она. — И каким ты его видишь? — Дерьмовым, — подрывается с места, но из комнаты не уходит. — Я не могу больше жить. Ненавижу своего отца и хочу съебаться в другую страну, но боюсь его. Боюсь, что найдёт и задушит прямо в аэропорту. — резко подходит ко мне и заглядывает в мои глаза. — Зачем я тебе это говорю? Ты, блять, ничего не понимаешь. — Понимаю, потому что такое же происходит у меня с Шистадом. — Что? — Он заставляет меня работать на него. Угрожает мне и моим близким. Убивал на моих глазах людей. Продолжает терроризировать меня. И к прежней жизни я не вернусь. — тихим голосом говорю, рассматривая ногти. — Позволь мне помочь тебе, Эшли. Всего лишь нужно передать документы, и Кристофер даст тебе денег. Сможешь улететь в Канаду, слышишь? — Отец убьёт меня. — девушка становится спокойнее, и в её взгляде видно надежду. Она хочет всё исправить. — Нет, — отрицательно качаю головой. — Шистад поможет тебе выбраться. Он отвечает за свои поступки. Это единственный его плюс, к сожалению. — Я… Я не знаю. — Подумай, Эшли. — встаю на ноги. — Я не хочу, чтобы ты продолжила страдать. — Стой! Я останусь здесь? — подбегает ко мне, когда подхожу к двери. — Не думаю, — пожимаю плечами и выхожу.       Парень курит сигарету и разговаривает с кем-то по телефону. Рассматриваю надписи на грязных стенах, ожидая его. Снова перевожу на него взгляд. Замечает это и слегка склоняет голову набок, не сводя с меня глаз. Выпускает дым, затем делает снова затяжку. Эшли стоит рядом со мной, но смотрит в одну точку, обдумывая мои слова. Я бы не сказала, что подействовала на неё. Мне кажется, или любая девушка на её месте поступила бы так, как предложил Кристофер. Мне плевать, что он будет делать с этими документами, но Эш нужно помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.