ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 — Нависшая угроза

Настройки текста
      Последние несколько часов стали для Джесси сущим адом: сначала он боялся, когда Гус хотел убить мистера Уайта, а затем ему пришлось застрелить Гейла. Да, это было необходимо, но Джесси стало так невыносимо тяжело, когда он направил пистолет на Гейла. А в тот момент, когда его палец нажал на курок, он почувствовал пустоту, которая поглотила его с головой и не отпускала ни на минуту. Джесси было плевать, когда Виктор, человек Гуса, привёз его в лабораторию, где Майк следил за Уолтером. Совершенно не заботил его и спустившийся к ним Гус, пока Уолтер не начал доказывать Гусу, что они ему нужны. Тогда Джесси понял, что хочет сделать Фринг, увидав в его руке канцелярский нож. Однако Джесси вновь перестал чувствовать страх за свою жизнь, когда Густаво обошёл стулья и остановился за их спинами. А потом он перерезал горло Виктору. Вот тут Джесси захлестнула буря эмоций, заполняя предшествующую ей пустоту. Всё заполонила алая кровь: она струилась по полу лаборатории, окружая Пинкмана и Уайта, её капли покрыли их одежду и кожу, даже воздух будто был пропитан ею. Чуть оправившись от ужаса, Джесси посмотрел на мистера Уайта, желая вычислить его реакцию, словно он желал убедиться, не стал ли он таким же, как Гус и его люди, за время работы в этом месте. Уолтеру было также глубоко больно, как и его напарнику, но для Джесси это было уже второе серьёзное потрясение за сутки.       После работы в полной тишине Джесси и Уолтер отправились обедать. Варка отвлекла их от мыслей о произошедшем, они чуть отошли от шока, поэтому сейчас они были в силах обсуждать эти события. — Ну, ты как? — первым заговорил Уолтер. — Норм. — Сухо ответил парень, отрывая взгляд от стакана апельсинового сока в руках. — Нет, серьёзно, Джесси, — ещё мягче и тише повторил вопрос химик. — Как ты? — Да, мистер Уайт, — отмахнулся Джесси. — Пойдёт. — Ты больше ничего не мог сделать. — Успокаивающе произнёс мужчина. — Надеюсь, сам понимаешь.       Но Джесси не отвечал. Уолтер не стал продолжать и перевёл тему. — Мысли. — Тяжело произнёс он, что сразу отметил Джесси. Уайт тоже не отошёл от случившего. — Есть мысли по поводу следующего шага? — Какого шага? — Нашего шага. Учитывая, что Гус завалит нас при первой же возможности. — А типа щас возможности не было? — Наконец оживился парень. — По-моему, возможность была охрененно зашибатая! — Нет-нет… — Прям золотая! — перебил Джесси. — Мы лишь выиграли немного времени, но неизвестно, сколько. Он будет искать нового химика. — Не найдёт он нового химика. Ну где ему искать такого? Ведь нужен не абы-кто, лишь бы крупной лабой заправлял. Он согласен с той твоей речью, мистер Уайт. Ему нужен умный химик, который, если что, разрулить всё сможет. — Говорил Джесси в перерывах между едой. — Походу, он Гейла лет сто искал. Теперь, наверно, он слёзы льёт! — А ты точно в порядке? — беспокоился Уайт, глядя на состояние парня. — Теперь мы хотя бы понимаем друг друга, да? — В смысле? — Он и мы, — Джесси сделал акцент на последнем слове, — догоняем. — Джесси взял нож, рассекая им воздух возле своего горла. — Мы с ним на одной волне. — Что за волна такая? — Та, что шепчет: если не могу тебя убить, ты нахрен сам пожалеешь, что не сдох. — Произнёс Джесси и широко улыбнулся, чуть посмеиваясь.       Уолтер смотрел в упор на напарника, наблюдая всю ту пустоту, отражавшуюся в его лице, мимике, глазах. Уайту даже стало не по себе. Он понял, что Джесси ещё не готов обсуждать случившееся: потрясение было слишком велико для него. Несмотря на их преступную деятельность, в которую они погружаются с каждым днём всё глубже и глубже, Джесси умудрялся сохранять человечность, не переходить границы своей морали, чему Уолтер был искренне рад. Однако сегодня он увидел, что в Джесси что-то изменилось, и его это беспокоило. Уайт чувствовал ответственность за парня, будто они до сих пор на школьном уроке химии.

***

      Вечером того же дня Уолтер сидел на кресле с кружкой чая и наблюдал за опускающейся на Альбукерке пеленой тьмы — наступлением ночи. Только что звонила Скайлер. Вместо обсуждения покупки автомойки чуть не разразилась ссора, что, впрочем, уже было в порядке вещей. Да, теперь она знала о специфичном роде деятельности мужа, но поддержку она по-прежнему не оказывала. Однако на повестке дня Уолта в приоритете было другое событие: сегодня он купил пистолет. Он не желает быть безоружным перед Фрингом, которому ничего не стоит убить человека. Химика поразило, с каким хладнокровием и спокойствием Гус перерезал горло Виктору, отгибая его голову, чтобы кровь хлестала на них с Джесси. Он ведь специально. Убил своего человека, чтобы дать намёк. Это значило одно: в следующий раз рука Густаво не дрогнет, когда придёт их очередь. «Завтра же поговорю с Майком». — Подумал Уайт, доставая мобильник из кармана штанов.       Уолтер встал с кресла и поставил пустую кружку на столешницу. Он набрал номер Джесси, подходя вплотную к окну. Ответа не последовало. Уолтер предполагал, что так будет, но беспокойство за напарника не отпускало. Химик убрал телефон на место.       За окном виднелся ярко-алый закат, окрашивающий весь город в багряный цвет крови, которая была пролита сегодня. И никакая автомойка не отмоет Альбукерке и души его жителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.