ID работы: 8911986

Не поздно

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 — Нам есть, что обсудить

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Сегодня утром Скайлер пыталась выяснить, откуда у Уолтера фингал под левым глазом. Вновь лезла в его дела. Ну не мог же он ей рассказать, что действительно происходит. Что же, рассказать ей, что Гус может убить и его, и Джесси? И что он предложил Майку помочь ему убить Гуса, а он его побил? Эта слепая преданность его погубит. Зачем ей это знать? Стоило ему чуть приоткрыть завесу тайны, а она уже говорит о полиции, подстрекает его сдаться. Конечно, Уолт отмазался, дав ей неполную информацию, но осадок остался. Тем не менее они хотя бы не поругались, а сегодня у них запланирована встреча с Солом по поводу приобретения автомойки.       Потерявшись в своих размышлениях об утренней беседе со Скайлер, Уолтер и не заметил, как они с Джесси доварили партию. Они уже снимали защитные костюмы и переодевались в обычную одежду возле шкафчиков. Уолтер заговорил первым. — Нет, ты представь! — несколько раздражённо начал он. — Что? — непонимающе переспросил парень, убирая жёлтый костюм в специальный ящик. — Что? — отозвался Уайт, кивая куда-то в сторону, — вон то! — Ну ты всегда думал, что за нами следят. — Сказал Джесси, увидев на стене лаборатории камеру наблюдения. — А теперь знаешь. — Да, но мне такое не по нраву. — Стоял на своём химик, надевая рубашку. — Это вторжение в рабочее пространство. — Типа того. И что делать будешь? — Делать? Ты о чём? — Картинг. — Сказал Джесси, надевая обувь на лестнице. — Картинг? — Да, рядом с «Колизеем» картодром есть. — Парень посмотрел на Уайта. — Прикольная тема. Прикольная. — Да. — От Уайта не укрылось, что Джесси сегодня особенно нервный и дёрганный, да и он как раз хотел с ним поговорить. — Ну как ты? — после паузы вновь спросил мужчина. — Хорошо. — Точно? Всё нормально? — Уточнил химик, видя состояние парня. — Может, нам есть, что обсудить? — Как твой глаз? — ушёл от ответа Джесси, по-прежнему закрываясь. — Да… — Уолтер поправил очки, поймав на себе взгляд Пинкмана. — Заживёт. — Может, — Джесси сделал паузу, — нам есть, что обсудить?       Уайт улыбнулся краем рта, когда Пинкман передразнил его, но отвечать не спешил. — Например, как тебя отмудохали? — не успокаивался он. — Я не в смысле, что к такому можно привыкнуть, но всё равно. Как бы… привыкаешь. — По-серьёзному грустно произнёс Пикман и слабо улыбнулся, взбегая по лестнице. — Идём, мистер Уайт.

***

— Джесси, знаешь, — наконец прервал тишину Уолтер, когда они подходили к картодрому, — прости, что не рассказал тебе всё. — Ну давай, — Джесси махнул рукой, — расскажи сейчас. Выкладывай. — Я хотел убить Гуса. — Начал Уайт. — И хочу. Вчера я предложил Майку свести меня с ним, дальше я бы всё сделал сам, но Майк отказался. В общем, он меня ударил. Я просто не ожидал такой реакции… — Блин, мистер Уайт, — перебил его Пинкман, — конечно, Майк отказался бы. — Почему ты в этом так уверен, Джесси? — Он же ему предан типа. Знает, что Гус — та ещё скотина, но ты видел его в тот момент, когда Гус убил Виктора? — Уолтер покачал головой. — Он понимает, что Фринг неправильно поступил, но ничего ему не сказал! И нам с тобой тоже. Он, блин, защищает интересы Гуса, даже не свои.       Уолтер безмолвно кивнул, соглашаясь с каждым словом парня. — Но, мистер Уайт, — Джесси положил руку ему на плечо, — если что, я с вами. Я готов помочь убить Гуса, но нам нужен другой план. Без Майка. — Хорошо, я что-нибудь придумаю. Спасибо, Джесси. — Парень одобрительно кивнул и улыбнулся в ответ, направляясь ко входу в картодром.       Уолтер почувствовал тремор рук Пинкмана, когда рука была на его плече. Это его обеспокоило, потому что все отмеченные сегодня Уолтом мелочи в поведении Джесси свидетельствовали лишь об одном: он снова подсел на мет. «И с этим надо что-то делать». — Подытожил Уайт, следуя за напарником.

***

      Джесси поначалу выглядел довольно счастливым, ловко нарезая круги по картодрому, подрезал Уолтера, заливаясь смехом. Но уже спустя двадцать минут Уайт заметил, что улыбка ушла с лица парня, его движения стали дёрганными и эмоционально несдержанными. В очередной раз необдуманно набирая скорость, Джесси не вписался в поворот. Ещё секунда, и он влетел бы в Уолтера на полном ходу, но последний вовремя среагировал, вывернув руль. — Джесси, ты… — Уолтер только хотел начать отчитывать бывшего ученика, как у него отпало всякое желание это делать.       Джесси обессиленно закричал, буквально выползая из машины. Он опустился на пол, держась за корпус электрической машины, закрыл лицо руками, и слёзы начали стекать по его щекам в полной тишине — беззвучное отчаяние. — Джесси… — Уолтер подбежал к нему и опустился рядом, обнимая его плечи. — Ну, тише, всё нормально, всё хорошо. — Не, мистер Уайт! Всё хреново! Причём, блин, очень. — Выдавил он из себя сквозь слёзы. — Я так больше не могу, я устал. — Я понимаю, что тебе плохо после увиденного в лаборатории и… — Уайт сделал паузу. — И после того, как я нахрен снёс башку Гейлу, ага? — новый комок поднялся в горле, и Джесси уткнулся в грудь химика, отдаваясь новой волне горькой боли. — Тише, Джесс, всё пройдёт. — Шептал Уайт, гладя напарника широкой ладонью по дрожащей спине. — «Сколько боли».       Уайт неподвижно сидел на полу, обнимая Джесси. Он не стал расспрашивать его ещё и про употребление наркотиков. Решил, что лучше отложить этот разговор на потом. Джесси поднял голову и посмотрел на Уолтера заплаканными, но уже спокойными глазами, светло-голубой цвет которых контрастировал с краснотой раздражённой кожи и капиллярами. — Мистер Уайт, увези меня отсюда.

***

      Уолтер подъехал к дому Джесси и, сказав ему ждать в машине, зашёл внутрь. Лучше бы он этого не видел. Дом буквально превратился в притон: пол покрыт мусором и грязью, на диване спит бомж, возле лестницы двое наркоманов мило ведут беседу, вкалывая шприцами героин, а в самом центре зала какой-то торчок пользовался услугами проститутки. Уайт с присущей ему уверенность направился к отбросам общества, по дороге выкрикивая, чтобы все убирались. Когда последний наркоман был послан прочь, Уайт осмотрел дом: нет, Джесси он здесь не оставит. Потом вместе приберутся, а сейчас он отвезёт его к себе.       Уолтер покинул дом, заперев дверь, и сел в машину. Джесси, сидевший на переднем сидении, вопросительно на него посмотрел. — Я отвезу тебя к себе в дом. — Спасибо. — Тихо ответил Джесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.