ID работы: 8912191

Маленькая лгунья

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я не спешила открывать глаза. Лишь вдохнула наполненный запахами воздух. Горло мгновенно обожгло, как при кашле, когда пытаешься его сдержать, только раз в пять сильнее. Здесь еще пахло мной. Я просто лежала, не обращая на это внимания, ощущая необыкновенную легкость. В последние дни я ощущала нечто гораздо дискомфортнее жажды. Я провела пальцами по дивану, наслаждаясь гаммой ощущений, которых мне так не хватало. Впрочем, этого все равно было недостаточно. Существовали существа совершеннее вампиров. Что ж, можно было открывать глаза. Первым я увидела Алека. Видимо он контролировал мое обращение, или вызвался проследить, чтобы я ничего не натворила. Его дар был идеален для этого. Я лишь задумалась о том, чтобы встать - и уже стояла возле него. Я недовольно скривила губы и тут же укорила себя. Подобное было непозволительно для существа моего уровня. Я должна была контролировать каждое свое движение, и именно поэтому моя неосознанная скорость вызвала такое недовольство собой. Алек улыбнулся. - Пойдем на охоту? Я подошла к зеркалу, не отвечая ему сразу и любуясь отражением. Да, давно я не видела себя такой совершенной. Волосы приобрели более глубокий медный оттенок, кожа побледнела, и поэтому алые глаза смотрелись еще ярче, чем выглядели на самом деле. Я слегка приподняла голову, прикидывая, как смотрелись бы янтарные, и мгновенно примеривая образ черных глаз. Пожалуй, темно-алые были бы в самый раз. - Разве в Вольтерре и ее окрестностях охота не запрещена? - я провела руками по темно-алому платью, любуясь своей талией. Сдерживать жажду было не сложно. Не после того, как я заживо сгорала в огне. - Аро сделает исключение, - Алек сделал шаг ко мне, напряженно вглядываясь в мельчайшие движения, - Мы же уже обсуждали это. Первая охота крайне важна. - Убивать простых людей скучно, - Я оборонила это нейтральным тоном, совершенно не заботясь о том, как это прозвучало, - они так беззащитны... - А со сложными людьми интереснее общаться, - фраза была двусмысленна. Несомненно, совсем недавно я тоже была сложным человеком. Я улыбнулась шутке. Они даже не представляли, насколько сложным. Я находилась в загородном доме. Вокруг был лес, а в нем полно животных, но Вольтури настаивали на том, что первая жертва должна быть человеком. Кровожадно, но я не особо сопротивлялась. Мне было все равно. Я подошла к окну и глубоко вдохнула. Мой прежний запах перебивал абсолютно все. Впрочем, я быстро настроилась и откинула его, как недостойный моего внимания. Я прикрыла глаза, погружаясь в окружающий мир, пытаясь услышать и почуять присутствие человека. Ветер переменился. - Двое разбили палатку в двух километрах отсюда, - Алек наверняка их чуял, но все равно стоило уточнить, - Подойдут? Он лишь усмехнулся и кивнул, что стало своеобразным разрешением для меня. Я сорвалась с места и выпрыгнула прямо из окна, наслаждаясь недоступной человеку скоростью. Мир наконец ожил. Я лишь впитывала его, отыгрываясь за последние жизни. Когда я остановилась, мое платье даже не запачкалось. Около пятой части концентрации уходило на это, но я не жалела - я нуждалась в контроле каждого движения. Особенно теперь, когда я слышала их пульс, чувствовала их запах, видела, как бьется артерия на шее отдыхающего на траве мужчины лет сорока. Вторая жертва, еще не подозревающая об этом, вышла из палатки, затягивая волосы в высокий хвост. Ей не было и шестнадцати. Видимо, отец с дочерью выбрались на природу. Я посмотрела на Алека, и на секунду задумалась, перебирая варианты. Я могла их пощадить. Жажда разгоралась в горле, пытаясь заставить меня броситься на них, но у нее не получалось это сделать. Достаточно было развернуться и уйти. У меня бы получилось. Вольтури бы меня поняли, вдобавок восхитившись моей выдержкой. Никаких санкций бы не последовало. И моя уверенность строилась вовсе не на даре. Я просто слишком хорошо их знала. Я могла их убить. Это принесло бы мне только плюсы. Их никто бы не искал - родственников у них не было. Я бы насытилась сразу двумя, а у Вольтури бы появилось вера в мои силы. В мою готовность убивать. Я бы попробовала себя в схватке, если можно ее так назвать. Не пришлось бы искать новую цель. Хотя, мне просто было скучно. Поэтому я решила доверить выбор судьбе. - Подожди здесь, пожалуйста, - еле слышно шепнула я Алеку, который явно почувствовал себя спокойнее после моих слов. Слишком хорошо я сдерживала жажду, и он не знал, чего ожидать. Я вышла на полянку, слегка поправляя платье. - Добрый вечер, - я дружелюбно улыбнулась, говоря с небольшим русским акцентом и мерно дыша. Это была моя собственная проверка. Горло буквально горело, вместо слюны выделялся вампирский яд, и каждое его сглатывание словно еще сильнее разжигало огонь, - Мы расположились недалеко, выехали на шашлыки. Друзья ставили палатку, когда я заметила костер в этой стороне, - я бросила взгляд на мерно трещащее пламя, - Если хотите, можете присоединиться. Девочка с надеждой глянула на отца. Скорее всего ей просто было нечего тут делать, и возможность найти компанию она восприняла на ура. Мужчина слегка нахмурился. Ему самому вряд ли была бы интересна группа подростков, но дочку он любил, а отпускать ее одну... Все это время я стояла с милой улыбкой, слегка опершись на дерево. Парень думал, что решал лишь то, как проведет ближайшие часы. На самом деле от ответа зависела жизнь его семьи. Я включила свой дар на полную катушку, спросив, как дать мужчине сделать собственный выбор. Я не хотела вмешиваться в его судьбу. Можно сказать, это была проверка его удачи, и именно поэтому я обожала эти моменты. Когда человек проходил в миллиметре от смерти, даже не подозревая, чего только что избежал. Или же умирал, не успевая понять, когда все пошло не по плану. Он улыбнулся в ответ. - Пожалуй, не стоит. Думаю, мы будем только мешать. - Как хотите, - Я заправила прядь за ухо и грустно улыбнулась, - Мое дело - предложить. Если хотите, заходите. Весь мой организм был против, когда я развернулась и направилась под кроны деревьев. Словно ножи раздирали горло, когда я удалялась от настолько желанной крови. Но я была неумолима, и лишь позвала Алека, когда отошла на достаточное расстояние. Надо было отметить, что тот не вмешался, несмотря на мое явно странное поведение. - Как ты это сделала? - вампира даже не интересовало, зачем. Я, новорожденная, сдержалась, находясь в нескольких метрах от людей. Уж насколько Алек контролировал свое поведение, но в глубине его глаз застыло изумление. - Это была проверка, - я пожала плечами, - и я не хотела ее провалить.

***

Дровосека мы нашли минут через десять. Он даже не успел понять, что происходит, когда потерял сознание. Я усмехнулась, и ногтем надрезала вену на его руке, аккуратно, чтобы не запачкаться. Алек поморщился и с жалостью посмотрел на выливающуюся кровь. Я же стояла совсем рядом с будущим трупом. Это был следующий уровень проверки. Я молниеносно бросилась в сторону и схватила небольшую белку, пытаясь ее запахом заглушить запах крови. Парень снисходительно смотрел на мои метания, лишь отойдя подальше от растекающейся лужи. Тело хотело впиться в этого человека и выпить его до последней капли. Признаться, на контроль уходило больше пятидесяти процентов разума. Непозволительно много. Но я смогла медленно подойти и окунуть палец в рану. А потом медленно облизнуть его. Вкус был божественным. Кровь на секунду заглушила пожар в горле, будто ты наконец смог откашляться и успокоить это першение. Я мгновенно отошла подальше, и включила таймер на часах. Нужно было продержаться минуту после того, как я почувствовала вкус человеческой крови. Белка на семь секунд заглушила чувство жажды, но ее кровь и в четверть не была такой же вкусной, как человеческая. Как только таймер пропикал, я впилась в пострадавшее запястье клыками. Пожалуй, я могла гордиться тем, что не запачкалась и удержала себя от попыток собрать кровь с земли. Когда я выпрямилась, Алек с уважением посмотрел на меня. Да, мои эксперименты выглядели странно, но для тех, кто понимал, что я в этот момент чувствовала, мои эксперименты выглядели невозможными. Я усмехнулась, абсолютно довольная результатами, и глубоко вдохнула еще витающий вокруг человеческий запах. - Думаю, через неделю я уже смогу вернуться в Вольтерру. Обычно адаптация новорожденных занимала не меньше трех месяцев, но Алек, в этом я была уверена благодаря моему дару, совершенно не сомневался в моих словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.