ID работы: 8912323

Будь Со Мной

Гет
NC-21
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
      Крепкий и обжигающий кофе бодрил и придавал сил. Кейла любила пить его неспешно, смакуя и наслаждаясь вкусом. В такие моменты в голову всегда лезли всякие мысли о прошлом, о настоящем, иногда философские или смешные. Сейчас же они были грустными и горькими. Весёлое пение птиц, ярко цветущий садик около маленького домика, могучие ели-великаны, в тени которых теперь было три свежих могилы с крестами, — все это навевало печаль и грусть.       Она думала о несправедливости этого поганого мира. Мира, в котором красота сочеталась с жестокостью. Но, если в мире природы все было в равновесии, то о людях такого сказать нельзя. В природе, если хищник нападал на стадо оленей и убивал кого-то, делая это не забавы ради, а для пропитания себя и своего семейства, то новая жизнь не заставляла себя долго ждать. Все было устроено в этом мире для равновесия и гармонии… пока не появились люди. Эти мерзкие твари убивали ради выгоды, забавы или из прихоти, и совершенно не важно представитель какого вида становился их жертвой, — животное или человек, женщина или ребёнок. Исчезали целые семьи, истреблялись целые виды, но это никого не заботило. Человеческая алчность и жестокость переходила все разумные границы. К примеру, чтобы искоренить коренные народы Америки, солдаты тысячами убивали бизонов. Просто, чтобы индейцы не могли найти себе пропитания. Кейла помнила времена, когда эти величественные животные заселяли пастбища по всему Дикому Западу. Племя, в котором она выросла, кочевало за бизонами по всей стране. А сейчас встретить их — большая удача! Хотя прошло каких то 12-15 лет.       И это только один из сотен тысяч примеров человеческой жестокости, с которыми пришлось столкнуться девушке в столь молодом возрасте. В свои двадцать лет Клементина видела много страшных и кровавых вещей. Именно благодаря им закалился её характер, именно благодаря им она выросла в прекрасного стрелка, холодного и расчётливого и, порой, жестокого. Она не гордилась тем, в кого она превратилась, но жизнь на Диком Западе никогда не была радужной и беспечной. Она жестока, несправедлива и очень тяжела.       — Прекрасный кофе, — прервал её мысли бархатный голос Артура, но девушка лишь кивнула, не посчитав нужным отвечать.       Пауза явно затянулась и Артур хотел хоть как-то разрядить обстановку, но безуспешно. Клементина была настолько же неразговорчива, насколько красива.       — Какими судьбами тебя сюда занесло? Решила вернуться к охоте за головами? — Чарльз присел рядом со старой знакомой.       — Хотела пополнить запасы провизии, если посчастливится — подстрелить пуму или медведя. Но, вместо хищников наткнулась на падальщиков. И теперь вот сижу и думаю, не перестрелять ли вас, что бы самой отвезти их к шерифу. Это ведь люди из банды О’дрискола, я права? — она едва заметно улыбнулась, испытывая искреннее удовольствие от удивленного взгляда Артура.       — Да, ты права. Мы напали на их след вчера, но, к несчастью для этой семьи, нашли их слишком поздно. — Чарльз тяжело вздохнул.       — От судьбы не уйдешь, — тихо произнесла девушка, наблюдая, как пляшут языки пламени в костре. — А от охоты за головами я никогда и не отказывалась. Сокращать численность людей законным путём — мечта, а не работа. И платят хорошо. А кормить моего красавца удовольствие не из дешёвых.       Мужчины одновременно посмотрели на мирно пасущегося жеребца. Он был воистину великолепен — высокий, не меньше 17 ладоний, а то и все 18, пышная черная грива и длинный хвост очень контрастировали с белой шкурой. Красивая, изогнутая, мощная шея, широкая грудь и длинная спина делали коня настоящим атлетом в мире лошадей. Но самым необычным был горбоносый профиль жеребца, что придавало ему особенный шарм.       — Ну, судя по его холёному виду, ты делаешь успехи на этом поприще, — усмехнулся Чарльз, переглянувшись с Артуром. Клементина сделала вид, что не заметила этого мимолётного жеста, лишь улыбнувшись в знак согласия.       — Необычный конь. Я таких раньше не видел. — Вступил в диалог Артур, внимательно изучая животное. — Что это за порода?       — Это кладрубский жеребец. Выкупила его у одного коллекционера в Сент-Дени пару лет назад. Тогда он был необъезженным подростком, неуклюжим и с дурным характером. Мне кажется, торговец был счастлив от него избавиться, — усмехнулась девушка. — Но, как позже оказалось, я вытянула свой счастливый билет. Не знаю коня более сильного и выносливого, чем Кельтик! Хотя ест он за троих!       Троица рассмеялась, и Кейла стала собирать свои пожитки и грузить добычу на коня. Его горбоносая морда то и дело тыкалась в руку девушки, выпрашивая сухарик ли сахарок.       — Где ты сейчас обитаешь? — Спросил Чарльз, помогая девушке с погрузкой.       — Недалёко от Аннесбурга. Погода, конечно дрянная, но много дичи в горах, а мистер Криппс любит, когда провизии достаточно. Иначе он начинает проедать мне плешь, и я рискую стать такой же лысой как и он.       — Этот старый скряга все ещё с тобой? — Удивился Чарльз.       — Конечно! Это любовь длиною в жизнь, — подмигнула Чарльзу Клементина, и тот от души рассмеялся.       Она пожала руку Чарльзу и быстро прыгнула в седло.       — Ты знаешь как меня найти, если что. Будь осторожен, Чарльз, и — она обратилась к блондину в чёрной шляпе — приятно было познакомиться.       Не дожидаясь ответной реплики, она поскакала по тропинке, прочь от этого места и воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.