ID работы: 8912377

Тайна чёрного клинка

Слэш
NC-17
Заморожен
456
автор
r e i d бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 397 Отзывы 96 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:
«Утром открываю глаза и почему-то плачу. Со мной такое бывает. Никак не могу вспомнить тот сон. Только… Только… Помню, что я что-то потерял. Это чувство долго не покидает меня и днем. Я всегда что-то или кого-то ищу. Это чувство захватило меня ещё давно». «Наверное, в тот день… В тот день, когда мне стёрли память. В голове лишь четыре слова — я найду тебя, Танджиро».

***

В отдалении от всех городов и людей в горах было небольшое поселение, в котором жил клан Камадо. Главным по хозяйству был старший сын Танджиро — добрый и милый мальчик, у которого бордовые, зачесанные назад волосы и темно-красные глаза. Ещё у него есть шрам на левой верхней части лба. В ушах у него длинные, прямоугольные серьги со знаком солнца. Ростом он небольшой, всего сто шестьдесят пять сантиметров. Эпоха «Тайсё», в которой жил Танджиро, была полна неожиданностей. Много легенд нашли свое логическое подтверждение в те года. Люди давненько стали думать о присутствии демонов в гущах леса. И эти существа были крайне опасны и кровожадны. Никто не знал, когда именно они появились. В ночное время суток они вели охоту на людей. Убивая невинных граждан, демоны питались их плотью. Однако со временем эти легенды стали больше напоминать сказки. Подобных инцидентов в лесах не происходило, люди перестали верить. И было это зря, ведь несколько лет назад с отцом Танджиро Камадо случилась неприятность. Тот пропал при странных обстоятельствах. Все решили, что здесь виноваты демоны. Слухи про них снова начали распространяться. После того, как пропал отец, парень взвалил на себя ответственность за семью. Он помогал матери по хозяйству, сидел с младшими братьями и сёстрами и ходил в другие деревни продавать уголь. Всё было как обычно, пока не случилось вот что.

***

Танджиро играл со своей младшей сестрёнкой Незуко, как вдруг услышал, что его зовет мама. Сказав сестре, что скоро придёт, он поспешил узнать в чем дело. Мать у Танджиро — очень красивая женщина. Волосы её длинные, темно-синие, словно ночное небо, которые она очень аккуратно собирала сзади и закалывала гребешком, после чего завязывала платок, ведь она целыми днями была занята домашними делами. Глаза её необычные, таинственные, цвета морского дна, смотря в которые можно было и правда легко утонуть. На её лице всегда была очень нежная улыбка, ну а в целом, она была женщиной аккуратной, открытой. — Танджиро, сынок, ты можешь именно сейчас сходить в другую деревню и продать древесный уголь? У меня много дел и я не смогу, — нежно улыбнувшись и ласково погладив сына по голове, спросила Кие. — Конечно же могу, мама! — без раздумий ответил Танджиро, широко улыбаясь в ответ. Однако заметив беспокойство в глазах матери, улыбка с лица парня сошла. — Я вот думаю, успеешь ли ты вернуться домой до того, как стемнеет… — задумчиво произнесла женщина, взглянув на сына. — Ма-а-ам, не начинай. Слухи про то, что в горах обитает демон, просто слухи, не верь в это! Танджиро заметно рассердился, так как беспокойство матери показалось ему неоправданным. Но вновь увидев ее беспокойные глаза, он подошёл и очень крепко обнял женщину. Беспокойство в синеве ее глаз сменилось любовью. — Ох, ладно. Но все же, постарайся вернуться до того, как ночь опустится на землю. — Я постараюсь, мам. — Так как Танджиро не был уверен до конца в своих словах, то обещать наверняка ничего не стал. — Я жду тебя, сынок, — с некой ноткой грусти произнесла Кие.

***

Камадо отправился в путь. Для того чтобы попасть в другую деревню, ему пришлось спуститься с горы, где был достаточно крутой спуск, после чего пройти минут тридцать через лес, ну, а там и покажется деревня Мэйка. Проделав довольно большой путь, Танджиро устал, но все-же смог продать уголь. Выйдя на улицу, он удивился, ведь уже начало темнеть. — Вот черт! Я не успею вернуться домой до того, как окончательно стемнеет… Мама, наверное, будет очень зла. Хотя, нет, не думаю, она просто будет волноваться за меня. Камадо уже собрался бежать до дома, как услышал чей-то громкий, знакомый голос. — Эй, ты! Стой! «А? Это мне говорят?» — Танджиро, стой! — крикнул незнакомец, явно обращаясь к парню. Немного подумав, тот вспомнил, чей это голос — это был человек, которому он продал уголь. На вид ему было лет сорок пять, обычной, ничем непримечательной внешностью, глаза его чёрные как сам уголь, ну а волосы темно каштановые, ростом он был невысок. — Здравствуйте! Чего-то хотели? — не скрывая любопытства произнёс Камадо, наблюдая за реакцией покупателя. Тот в свою очередь стоял неподвижно, будто осматривая парня с ног до головы. Простояв так минуту, он наконец-то решил ответить на адресованный ему вопрос. — На улице темнеет, в лесу сейчас очень опасно. Можешь переночевать у меня, если хочешь, я буду только ра-а-ад! — как-то странно протянул мужчина, смотря на Танджиро во все глаза. Этот человек не нравился Камадо, именно поэтому он без всяких раздумий подошёл ближе к нему и сказал: — Ох, нет, я лучше пойду, мама будет волноваться. Тот заметно забеспокоился и немного повысил свой тон. — Но это же правда опасно! Говорят, что... —Не успев закончить начатое, мужчина оказался перебит Танджиро, понявшим, о чем пойдет речь: — Я слышал слухи про демонов, и не думаю, что это правда, так что не волнуйтесь, а я пойду дальше. —В этот момент, парень развернулся и хотел было пойти дальше, но мужчина продолжал что-то бубнить себе под нос. — Ох, как знаешь, как знаешь. Удачного пути, Танджиро Камадо... Его слова показались очень странными, неискренними. «С чего это он вообще беспокоится обо мне? Мы ведь даже толком то и не знакомы.. » — С-спасибо вам большое... — после этих слов, Танджиро решил продолжить свой путь.

***

«Уф, серьёзно, как же они все надоели со своими демонами! Только и слышу «Это опасно, не ходи один, Они где-то рядом!» Тьфу на вас всех!». На улице было уже темно, а ещё, подозрительно тихо, как вдруг, лишь на долю секунды, Камадо почувствовал чей-то чужой запах. Но дело в том, что он не был похож на человеческий. «Неужели, это демон? Да нет, быть такого не может, это же слухи, просто слухи. Наверное, показалось». — Но продолжая идти, Танджиро кое-что услышал. — Техника Демонической Крови. Под… —Но что было дальше, он не понял, ведь после этих слов, некая волна усталости накрыла парня с головой.  — Ох, неужели, я так сильно устал... Сил нет даже на то, чтобы сделать шаг. Мне надо дойти до до… до… ма. — С этой усталостью парень справиться не смог, так что сев на траву, провалился в мир грёз..

***

Очнувшись, тот стал вспоминать все, что произошло. — Что?! Неужели, я уснул прямо посреди леса? Ох, что же я наделал, мама наверняка с ума сошла, думая, где же я! Надо скорее спешить домой! Благо до дома оставалось не так уж и далеко, так что Танджиро смог добраться до него за минут двадцать, но кое-что все же продолжало его беспокоить. Подходя к дому, он почувствовал что-то странное.. — Что это за запах? Он весьма знакомый... Неужели, пахнет кровью? Что-то случилось, пока меня не было?! Юноша подошел к дому, но никого не заметил, а ведь обычно, мама стирает на улице, или хотя бы дети играют, но сейчас никого. Решение заглянуть в дом пришло само собой, также как и подкашивающиеся ноги. Пройдя дальше по коридору, он увидел то, отчего сердце пропустило удар. Это была поистине ужасная картина — на полу лежал младший брат, поверх которого лежала мама, будто закрывающая его собой. Вокруг было все в крови. В данный момент Камадо серьёзно не понимал, что происходит. Он побежал дальше по дому в поисках остальных членов семьи, но… но… Все были мертвы. Находясь в полном ужасе, он не мог вымолвить и слова. — Н-нет, не может такого быть. П-почему… Вся моя семья… Вся… Моя… Семья… Правда убита?.. Они мертвы? Танджиро показалось, что он начинает сходить с ума. Вокруг все начало плыть, в горле образовался противный ком, слезы сами по себе лились по щекам. Он начал винить себя, так как не был рядом со своей семьёй, во время того, как все произошло. Его семью убивали, а он мирно спал.. «Уже ничего не исправить, но.. Что же мне делать? Я... Я обязан отомстить подонку, что убил мою семью.. Это единственное, что я могу сделать, верно?» — он будто спрашивал сам себя. Из-за эмоций, что овладели им, Танджиро не сразу понял, что в доме, помимо запаха крови, было что-то ещё.. Ещё один запах. Когда он это осознал, то понял, что он ему знаком. «А ведь правда... Вчера, в лесу.. Это тот-же запах!» — вспомнив это, тот вышел на улицу, так как запах ещё не успел пропасть, и вёл его именно туда. Оказавшись на улице, он услышал чей-то завораживающий голос — он был нежным и безумно сладким, он будто звал его, манил.. — Та-а-анджиро. Этот голос звучал так сладко, что парень позабыл обо всем на свете и пошёл на зов. В какой-то момент голос позвал его вновь. — Та-а-анджиро. Подойдя к краю горы, юноша спросил: — Кто здесь? Кто меня зовёт? Чей же это голос? В тот-же момент перед ним появился молодой человек необычайной красоты. Он выглядит как мужчина лет двадцати, но возможно чуть старше. Первое, что бросилось в глаза, его вьющиеся, черные волосы, а уж после, глаза. Красные — словно кровь. Одет он весьма экстравагантно, а на его голове была белая шляпа с широкой, красной лентой. Дав себя разглядеть, тот начал говорить. — Здравствуй, Танджиро... Не люблю лишние слова, так что сперва скажу свое предназначение.Я тот, кто даст тебе силу. Зачем она тебе? Для того, чтобы ты смог отомстить охотнику на демонов за убийство твоей семьи. Камадо замерел, и кажется, был шокирован сказанным. — Что за бред? Какую силу? Кто ты? Кто убил мою семью? Что здесь вообще происходит? — вопросов было невероятно много, но отвечать на них мужчина явно не торопился. Он лишь осторожно подошёл к Танджиро, после чего, наклонился к его уху и прошептал тому на ухо: — Твою семью убил охотник на демонов по имени Гию Томиока. Знаю, звучит бредово, но это правда.. Ответы на остальные вопросы ты услышишь позже, но ответы на некоторые вопросы я и сам не знаю... Танджиро находился в неком ступоре. — Быть такого не может, з-зачем же охотнику на демонов, убивать мою семью?! И вообще, с чего мне тебе верить? Мужчина немного отошёл, и продолжил свою речь. — Причина покрыта туманом, который тебе предстоит развеять, Танджиро. Я — Музан Кибутсуджи, демон, первый в своем роде, прародитель всех остальных себе подобных. Знаю, это неожиданно, но это действительно так. Танджиро чуть не потерял челюсть. — Стой, в смысле? Зачем демону, тем более такому важному, помогать мне отомстить? А ведь правда... Ты — демон. Твои слова могут быть обманом! Взялся не пойми откуда, и говоришь всякий бред... Лицо Музана посерьезнело, он подошёл ещё чуть ближе. — Парень, я знаю, кто я, зачем это повторять несколько раз? Твои опасения я понимаю, но могу сказать точно — я тебе не враг. И чтобы это доказать, я проникну в твою голову с помощью моей техники и покажу тебе мои воспоминания. Я видел то, как Гию Томиока убивал твою семью. Танджиро, конечно же, не хотел это видеть, но в конце концов решился. Демон подошёл к нему вплотную, прислонившись лбами, он использовал технику. После увиденного, парень сделал несколько шагов назад. Его стошнило. Это было очень больно. Он будто оказался там... Словно видел, как всю его семью убили... После этого, он не сомневался в словах демона, но и доверять ему не стал. Это и правда было ужасное зрелище, так что слезы сами наворачивались на глазах парня. — С-стой, но почему же тогда Вы не спасли мою семью, Музан? — с непониманием спросил тот. — Прости, Танджиро, но если бы они меня засекли, то непременно убили, ну и ты не смог бы узнать эту информацию... Ах... Я бы смог с ними справиться, но что-то меня остановило. Я будто испугался чего-то, хотя прежде такого не испытывал. Невероятный страх, что сковал моё тело... Парень не понял суть сказанного до конца, чувство несправедливости так и не давало ему покоя. — Но все же… Какая выгода для тебя, помогать мне? Ты ведь не ко всем приходишь на помощь, верно? Кибутсуджи лишь хитро улыбнулся, а потом все же ответил: — Оу, на это есть причина, которую ты несомненно узнаешь в будущем, но верь мне, я — твой союзник. Ах, точно, я ведь показал тебе ещё не все! Танджиро побледнел. Увидеть что-то ужасное вновь, совсем не хотелось. Но выбора не было. Музан показал то, отчего у него появилось много вопросов, а ещё надежда. Надежда на то, что кто-то из его семьи выжил. Демон показал ему то, как Гию Томиока нёс на руках сестру Танджиро, Незуко. Та была жива, но без сознания. — Что же они собрались с ней делать, Музан? — хотел узнать Танджиро, но ответа не последовало. Кибутсуджи выглядел озадаченно. — Не знаю точно. Я уверен только в том, что она жива, а вот что они с ней будут делать — неизвестно. Парень немного повеселел, но через секунду опять вернулось то страдальческое лицо, что было и раньше. — Надо спасти её... Я должен спасти её... — очень тихо произнёс парень, голосом полным грусти. — У тебя не получится. — как гром среди ясного неба, произнёс Музан. Лицо парня вмиг переменилось. — Что? Что ты такое говоришь?! — будто не расслышав, парень решил переспросить. — Я говорю лишь правду — они забрали её с какой-то целью и если они увидят тебя, то просто убьют. Хотя, странно, что они не сделали это до сих пор.. А пока, ты слишком слаб, не отрицаю это. Тебе её не спасти. — серьёзным голосом произнёс демон, глядя прямо в глаза Камадо. Лицо Танджиро вновь изменилось, стало ещё более опечаленным, но спустя какую-то минуту, на нем показалось кое-что ещё — раздражение. — Но что мне тогда делать?! Что...  Взгляд Музана сменился задумчивым. — Есть один выход, но он опасен... — не дожидаясь продолжения, парень в который раз перебил демона. — Какой?! Что за выход? Не молчи, ответь, прошу... — в его голосе снова начали слышаться нотки надежды. Немного подумав, Кибутсуджи все-же решился озвучить свое предложение. Он решил озвучить то, к чему медленно подводил. — Я могу сделать тебя демоном. Это было настолько неожиданно, что Камадо на несколько секунд потерял дар речи. Но все-же собравшись с мыслями, он решил спросить дрожащим голосом: — Что? В смысле? Разве такое вообще возможно? Кибутсуджи был рад тому, что парень сразу же не отказал ему, а лишь задал вопрос. — Конечно возможно! Но это опасно... В итоге, ты станешь гораздо сильнее, сможешь отомстить за свою семью, спасти свою сестру. Ты ведь этого желаешь? А ещё, ты будешь бессмертен. Соглашайся, ведь я мало кому даю такую возможность. На лице Танджиро хорошо была видна растерянность. — Я... Я не знаю... — тихим, слегка дрожащим голосом ответил парень. Демону не нравилось то, что он колеблется. Слегка повысив голос, он произнёс. — Ну же, подумай головой! Это единственный выход, Танджиро! Этот тон лишь давил на парня, он не знал, что и ответить. Он продолжал лишь молча стоять. Музан, осознав то, что Танджиро и правда немного напуган и растерян одновременно, остыл и спросил более спокойно. — Ладно, прости. Но все-же, каков твой ответ, Танджиро? Тот, услышав спокойный тон, немного успокоился, а после, взвесив все «за» и «против», его взгляд и вовсе стал уверенным, после чего он решительно сказал: — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.