ID работы: 8912490

От ненависти до любви

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Темно. Слишком темно для ночи. Вокруг большие лианы, покрытые шипами. И сладковатый запах, что не даёт здраво мыслить, понимать всю ситуацию. Множество синих роз. Целая поляна. Нет, океан цветов… Хочу сорвать одну, но нарываюсь на острый шип. Почему так больно? Кажется, идёт кровь. Больно. Но я всё-равно беру в руки цветок. Теперь изранена вся правая рука. Почему так? Это же просто розы, так?       Эта глупая боль злит меня, и я, ни о чём не думая, с силой срываю несколько цветов. Зря. Больно. Слишком больно для сна. Боль слишком реальна!

***

      Я проснулась на рассвете от острой боли в руке. Вспоминаю свой сон… Розы… Кровь… Боль. Бред. А вот то, что рука в реальности вся в крови — не бред! Что за фигня?! Правая ладонь полностью покрыта мелкими, но глубокими и болючими кровоточащими порезами. Чтобы не испачкать кровать и одежду, сразу встаю и достаю небольшое полотенце, после чего вытираю им руку. У меня в рюкзаке есть пластыри, но этого явно будет слишком мало. Будет ли у Исполнителя бинт? Возможно, но я не хочу мешать ему с этим. Да и обращаться с этой просьбой как-то… В принципе правильно, но я не хочу. В любом случае у меня есть ещё пара часов до завтрака, чтобы привести руку в порядок.       Пошарив в рюкзаке, нашла антисептик! Салфетками обработала всю руку, пластырями закрыла самые большие и глубокие раны. Более мелкие сами покроются коркой через полчаса.       Сразу сделала все утренние дела, переоделась, заплела волосы в низкий пучок, хотя одной рукой это делать было неудобно. На руках были длинные черные медицинские перчатки. И почему у меня в кармане рюкзака лежит половина аптечки? Это полезно. Спасибо маме. Одежда у меня довольно простая и неинтересная — то самое синее кимоно с печатью Мононоке, что дал мне Законотворец. На самом деле мне уже надоело носить его, но это что-то вроде дресс-кода, так что выбора особо нет.       Сейчас меня волнует несколько вопросов. Что это за порезы? Откуда они взялись? Почему? Что за сон? Я слышала, что после определенных снов на теле человека могут появиться синяки, но это объясняется проблемами с кровью — плохой свёртываемостью. Но чтобы появились открытые раны… Это странно.       Завтрак не заставил себя долго ждать, и я уже иду в знакомую столовую. Стоит ли мне спрашивать об этом Исполнителя? Я не знаю. Может ли это быть как-то связано с Сакаэ? Если да, то лучше не стоит затрагивать эту тему.

Во время завтрака хозяин дома обратил внимание на перчатки, но ничего не сказал.

      После я вновь помогала ему с его работой. Потом был обед и наши занятия. Я молчала всё время. Просто молча слушала, на вопросы угукала или кивала. Для меня это странное поведение, но что-то… Что-то будто бы поменялось во мне. Чувствую себя погано и разбито, словно кто-то умер. Несмотря на недолгое знакомство Исполнитель заметил подобные перемены во мне и разговора было не избежать. — Ашия, что-то случилось? — Нет, всё в порядке. Просто сон… Плохой.       На это он лишь недоверчиво посмотрел на меня и перевёл взгляд на перчатки. — Что с рукой? — Всё в порядке.       Врать мы не умеем. — Когда ты писала, твоя рука была напряжена и мелко дрожала. Было видно, что тебе больно держать перо. И ты именно сегодня надела перчатки. Так, что с правой рукой?       А он наблюдательный, даже слишком. Мне действительно больно, ведь раны ещё не зажили, а ими была покрыта полностью вся ладонь основной руки и пальцы. Я пыталась сдерживать дрожь, но получалось не очень. Похоже, придется рассказать…       Я сняла правую перчатку. Пластыри были насквозь пропитаны кровью и даже толком не приклеивались, поэтому я сразу их сняла. Исполнитель начал осматривать руку и выжидающе смотреть на меня. — Сегодня мне приснился сон, как я поранила руку. Потом проснулась с этим. — Почему сразу не рассказала? — …       Что мне ответить на это? Смотря на моё бездействие, он лишь тяжело вздохнул и приказал идти за ним. Мне не оставалось ничего, кроме как послушать. Через несколько минут мы подошли к небольшой двери, которая профессионально замаскирована под стену. Если не знаешь, что она есть — никогда не найдёшь. За этой дверью скрывалась небольшая тёмная комната с огромным количеством полок под потолок, который, хочу я вам сказать, высокий. Все полки были забиты бесконечным количеством баночек, колбочек и коробочек с неизвестным содержимым. И ещё здесь было холоднее, чем в остальном доме.       Я с интересом разглядывала обстановку. Исполнитель же подошёл к одной из стен, взял баночку с чем-то белым и, кажется, бинт. Подозвал меня жестом руки, снял свои перчатки и открыл баночку. — Давай руку. — Что это?       Наши отношения пусть и улучшились, но это неизвестная мне мазь и отличная возможность избавиться от меня, намазав открытую рану ядом.       Исполнитель, увидев моё недоверие, улыбнулся уголками губ. — Это мазь, стимулирующая деление клеток. Проще говоря — ускоряет регенерацию. Если не веришь мне, я могу позвать Шизуко, но она, вероятнее всего, принесёт это же.       Подобные приёмы часто используют, чтобы вызвать доверие. Типа «Если не веришь мне, позову того, кому веришь.» Тогда, поняв, что он знаком с твои другом, начинаешь верить.       Глупо, но я и правда почему-то поверила ему и как-то неосознанно подала искалеченную руку. До меня дошла ситуация только после того, как руку начало печь из-за мази. Рефлекторно выдернула её из рук Исполнителя, при этом что-то невнятно шипя, прям как змея. — Терпи. Это нормальная реакция организма. Было бы ненормально, если бы ты вообще ничего не почувствовала. Теперь дай мне закончить.       Подумав пару секунд и поняв, что он говорит правду, я смирилась и отдала ему руку. Было очень больно! Чувство, будто руку клеймят. Но мы стойко терпим, тихо шипя под нос. Исполнителю пришлось сильнее сжать руку, дабы я её случайно не отдергивала.       Несколько минут мучений, казалось, длились годами. В конце он аккуратно замотал всю ладонь и каждый пальчик бинтом так, чтобы я могла более-менее ими шевелить. — Спасибо. — Не за что меня благодарить, просто, если снова что-то случиться, не молчи, а говори мне. Я тебе не враг.       Я лишь невнятно угукнула и поспешила покинуть комнату. Буквально добежала до своей спальни, закрылась на ключ и спустилась по стене на пол.

Я тебе не враг.

      С чего бы это? Почему он это сказал? Почему он так ведёт себя? Зачем вообще сказал остаться в Птичьей Клетке? Почему такой вежливый? Я не понимаю! Почему так?!       Я сижу и тихо плачу. Слишком много случилось за последние дни. Убийство Сасы, одержимость Сакаэ, странное поведение Исполнителя.

Я запуталась. Я не выдерживаю. Слишком сложно. Слишком много всего. Я… Я хочу спать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.