ID работы: 8912490

От ненависти до любви

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Я вижу… Свою маму молодой? Я не понимаю, что это… Но это точно мама. На ней надета форма старшей школы. Она без сознания, лежит в школьном медпункте. Вокруг неё множество ёкаев. Одна змея полностью оплела её тело. Кажется, что именно этот демон и высасывает все силы из мамы.       На мне сейчас чёрная школьная форма парней. На глаза падают золотые пряди. Что это? Что я сейчас вижу? Я подношу руку, окутанную золотым влиянием, к голове змеи. — Исчезни.       Всего одно слово, и змея растворилась. Почему он заставил её исчезнуть? Кто это? — Кьяя! Кто здесь?! —?! Мама внезапно проснулась и достаточно сильно испугалась. — Так… Ты очнулась…       Звучало скорее как утверждение, нежели вопрос. Я не понимаю где я, кто я и, что я делаю, но могу одно сказать наверняка — я ничего не могу менять и не контролирую действия. Всё, что мне возможно делать — лишь наблюдать от первого лица.       Почему молодая мама покрылась румянцем? Это мило. — Как… Ты себя чувствуешь? — Как я…? Раз ты упомянул об этом, то озноб, тошнота и головная боль прошли!       Озноб, тошнота, головная боль — симптомы анемии, которой страдала мама на протяжении долгих лет. Судя по увиденному, эти симптомы вызвал ёкай. Ситуация та же, что и у меня в первую встречу с Пушистиком. — Моё состояние всегда ухудшается, как только я прихожу в школу. Но я рада, что сегодня смогла так быстро выздороветь! Может… Твоё появление испугало меня и я вылечилась? Спасибо! Уммм… Подсолнух-кун!       Что? «Подсолнух-кун»? Чееегооооо?! Я слышала, как мама раньше упоминала это прозвище, но тогда мы… Мы говорили о Сакаэ. Значит ли это, что… — Моя фамилия Ашия. Я… Была права? — Какое совпадение! Моя фамилия тоже Ашия! Я на втором году, Ашия Нара! А что насчёт тебя? — Первый год… Ашия… Сакаэ.       Так значит это правда. Это мама и отец в молодости. Но почему я вижу всё это? Это воспоминание Сакаэ? Раньше я видела лишь то, как он использовал влияние на ёкаях. Других людей во снах не наблюдалось. А сейчас… Насколько я поняла — это первая встреча родителей. Сакаэ оглянулся, смотря на ёкаев. — Эй, а у тебя давно… Такие проблемы со здоровьем? — Ага… Ещё со времён средней школы. Из-за анемии я начала терять сознание. И в последнее время, даже если я далеко от школы, могу внезапно почувствовать тяжесть на спине, что не могу двигаться. Или мои ноги будто что-то сжимает, и я падаю на ровном месте. Или я чувствую зуд, будто что-то пытается пройти сквозь меня. — Ясно, вот как… Твоё тело легко истощается.       В этот момент он начал использовать влияние на мелких демонах, не давая им возможности приблизиться к маме. — Семпай… Пока чувствуешь себя хорошо, тебе стоит поскорее вернуться в класс. Если останешься здесь, снова станет плохо. — Ага!       Мама выбежала из медпункта. «Твоё тело легко истощаешься», значит «Ты уязвима к влиянию демонов». Сакаэ сел на кровать и начал осматривать ёкаев вокруг. Сколько их здесь? Точно больше двадцати.

Он начал убивать демонов по одному.

Когда последний был убит, сон закончился.

***

      Сейчас рассвет. В комнате ещё царит полумрак, заполняя собой всё свободное пространство, пожирая этой серостью всё вокруг, заполняя лёгкие, глаза, голову. Некоторые ненавидят это, но лично я люблю. Люблю, как первые солнечные лучи разгоняют эту серость, люблю наблюдать за неведомым людям танцем пылинок под солнечным светом.       Обычно, когда я не сплю в это время суток, тёплым временем года я сижу на крыше дома, смотря на восток. Наблюдаю, как встаёт солнце, как чёрное небо сменяется серым, желтоватым, а после и голубым. Люблю читать в это время. Тогда книги выглядят особенно прекрасно, будто пропитанные мистикой и легендами.       Этим я и буду сейчас заниматься. Увы, но выхода на крышу у меня нет. Зато я прихватила с собой несколько книг. Как знала, что буду читать.

***

      Прошло несколько часов. Солнечный свет уже давно гуляет в моей спальне, а я всё ещё читаю. Хотя нормальным чтением это вряд ли назовёшь, скорее просто бег по строчкам. Я даже не помню, что читала и о чём.       Всё это время я думала о своём сне. Если это воспоминание, то я понимаю, почему отец убил демонов в тот момент времени: он пытался защитить маму, помочь избавиться от недуга. Но это только тогда. А в другие моменты? Почему он убивал? От моих размышлений меня вывел резкий стук в дверь. — Входите. — Ашия-доно, завтрак через пятнадцать минут. Сопроводить ли мне вас? — Не нужно, спасибо.       Он кивнул и вышел из комнаты. Значит у меня ещё пятнадцать минут, да…? А я абсолютно не готова… Сколько часов я лежала, читала, думала, но так и не привела себя в порядок.       Нужно это исправлять и срочно! Умылись в импровизированной ванной комнате, присоедененной к спальне, переоделись в небесно-голубое кимоно с тёмно-синим поясом, причесались, завязали низкий хвостик и с чувством выполненного долга потопали в столовую. Благо, дорогу на этот раз запомнила и дошла меньше, чем за минуту.       Дверь была открыта, поэтому я зашла, не постучавшись. Как и во время ужина, Исполнитель пришёл раньше меня. Интересно, а я вообще уложилась в данные мне пятнадцать минут? Вроде бы да… — Доброе утро. От его неожиданного голоса стало жутко… — Доброе утро.       Я быстренько подошла к столу и села за второе приготовленное место. На завтрак были оладушки с неизвестным мне вареньем, напиток, похожий на кофе.       Всё вроде бы хорошо… Но почему я сижу с таким отрешённым видом? Почему не могу сосредоточиться на еде и спокойно кушать? Почему в мою голову лезут странные мысли, смысл и содержание которых, даже я не могу отследить?       Моё смешанное состояние было замечено… Почему он просто не проигнорировал меня? — Что-то случилось? В его глазах можно было прочитать… Беспокойство? — Ничего… Врать мы определенно не умеем. — Да?       Эта приподнятая бровь… Почему-то вызвала у меня усмешку. Почему он так беспокоится? — Просто странный сон, не больше. — Что за сон? Да он издевается?! Что мне ответить? — Ну… Мммм… Простите, но я не могу вам сказать… Что будет, если он узнает о Сакаэ? — Это твоё дело, но если есть вопросы, спрашивай. — Хорошо, тогда… Можно ли видеть воспоминания давно умершего человека? Он над чем-то задумался. Странно… — Он связан с тобой кровно? — Да. — Когда он умер? — Где-то 15-16 лет тому назад. — Это твой возраст? — Примерно. — Вполне возможно, что после смерти человек вселился в твоё тело, и, фактически, ты одержима. Тогда он по-своему желанию может показывать тебе свои воспоминания. — Вот как… Значит, он сам этого хочет…       Получается, каждую ночь Сакаэ намеренно показывает мне, как он убивал ёкаев. И сегодня тоже… Но для чего? Чего он добивается? Хочет, чтобы я его ненавидела?! — Кто этот человек? — А? Я даже не услышала вопроса… — Это… Неважно. — Ясно. Остальное время мы провели в тишине.

***

— Поможешь мне и сегодня с работой? — Да, конечно.       Так прошло всё время до обеда. Скорее даже не прошло, а пролетело так же скучно, как и вчерашний вечер. Мда… И почему мне кажется, что мы с Абэно-саном одинаково проводим время? Руку на отсечение даю, что он выполняет работу Законотворца!       В любом случае мы разобрались со всеми делами, и теперь у меня есть свободное время до ужина. И что же мне делать? Читать! Что же ещё? Вот только с чтением всё не клеится… В моей голове множество лишних мыслей, поэтому с книгами всё так же, как и утром. Короче говоря никак… И почему Сакаэ показывает мне все эти воспоминая? Для чего? Господи, я не понимаю! Что происходит?! Что будет, если Исполнитель узнает правду? Узнает, что во мне спит настоящий убийца?       И вновь из моих раздумий меня выводит внезапный громкий стук в дверь. От этого я аж подпрыгнула на стуле. — В-войдите.       Двери открываются, и в помещение заходит Исполнитель. Для чего он пришёл? Опять хочет загрузить работой? Спасибо, но ставить печати мне, мягко говоря, надоело.       Сейчас он какой-то… Странный. На лице привычные холод и серьёзность, а вот в глазах… Неуверенность, смятение, даже нотки смущения проскакивают! Что-то тут не так. — Вы… Что-то хотели?       Услышав мой вопрос, он малость замешкался, но быстро пришёл в себя и начал говорить спокойным тоном. — На самом деле да. Я хотел спросить у тебя: не хотелось бы тебе изучать наш язык и культуру? Мне кажется, что тебе для твоей работы пригодятся эти знания.       С чего такие вопросы? Чего он этим пытается добиться? — Ну…       Услышав неуверенность в моём голосе, он малость расстроился. На лице ничего не показал, но глаза врать не умеют… — По правде говоря, хотелось бы, но у Абэно-сана совсем нет времени на моё обучение.       После этих слов он аж повеселел. Что-то я совсем не понимаю его… — Здесь я могу помочь. Если хочешь, я могу заняться твоим обучением. — Эммм… Нууу… Если я выживу, то я согласна!       А почему бы и нет? Лишним это явно не будет. Нужно пользоваться тем, что даётся. В моём случае это бесплатный (а если и платный, то платить Ицуки) учитель, что очень неплохо. Главное, чтобы меня никто не убил, а то мало ли… Скажет ещё, что я перетрудилась и умерла от усталости. Такого счастья мне не нужно.       Кажется, что последнюю часть моей реплики вообще проигнорировали. Зато стояли и сияли из-за моего согласия. Странный он. — Отлично. Тогда подходи через пятнадцать минут в учебную комнату. — Это та, в которой мы с Абэно-саном занимались? — Да. Если не уверена, дойдёшь ли сама или нет, лучше попросил помощи у работников. — Поняла.       Он коротко кивнул и вышел из комнаты. Мой мозг всё ещё не до конца воспринимает всю сложившуюся обстановку. Просто надеюсь, что не умру.       Ну что ж. Сами подписались на это. И чем я вообще думала, когда соглашалась? И почему он это предложил? Хотяяяя… До меня только сейчас это дошло: он говорил о том, что знания помогут мне в работе, то есть он не собирается меня убивать! Надеюсь, что это так…       Спустя эти пятнадцать минут времени, я под ручку с работником Исполнителя иду на чердак в учебную комнату. Почему под ручку? Да, потому что уже успела упасть с лестницы и кубарем покататься по ступенькам. Благо, мы были не высоко и летела я не долго, иначе подвёрнутой ногой дело бы не закончилось.       Итак, меня оставляют около красивой белой двери с ручкой в виде бронзового пера и уходят. Я без стука вхожу внутрь. Сразу заметила, что комната преобразилась: вместо маленькой детской мебели теперь нормальная, подходящая для взрослого человека (ёкая). На рабочем столе, что стоит прямо напротив доски, что-то лежит. Исполнитель стоит около доски и что-то пишет. Я осторожно топая, как слон подхожу к нему. А пишет он… Японские иероглифы! Ты откуда-то мой язык знаешь? — Почему хромаешь?       Как он это заметил, стоя ко мне спиной?! Вот точно глаза на затылке имеются! — Да так… Неважно…       И опять его поднятая бровь, прямо говорящая «Ты серьёзно?» Почему этот его жест заставляет говорить правду? Это какой-то психологический трюк? — Я… С лестницы упала…       Стыдливо опускаем глазки в пол, ибо говорить об этом действительно стыдно. Нет, ну, вы сами подумайте: девушка, на вид уже не ребёнок, тупо падает с лестницы, потому что пыталась перепрыгнуть ступеньку! Стыдоба! А из его уст слышим тихий смешок… Издеваешься надо мной, да? — Садись за стол.       Второй раз повторять не нужно. Быстренько обошли стол и сели на мягонький стул. Удобненько, ничего не скажу. На самом столе аккуратной стопочкой лежало несколько тетрадей, скорее всего пустых, стояла полная чернильница, несколько черных перьев. Короче говоря, всё, что нужно для образования.       Почему-то мне не по себе… Если раньше мне это казалось хорошей идеей, то сейчас, когда я сижу перед ним, это как-то не очень… Если я конкретно туплю на школьной программе английского языка, то как я осилю язык потустороннего мира? Мне как-то страшно… — Не нужно бояться учёбы. Это не так сложно, как ты думаешь. Чёртов телепатат!       Он отошёл от доски, и я смогла увидеть несколько слов. Прикольно…       Под японскими иероглифами были неизвестные мне. — На самом деле языки наших миров довольно схожи.       Что-то я этого не заметила, когда работала со свитками. — Они имеют одинаковое произношение. Зная это, достаточно лишь выучить основы. Дальше — проще.       Звучит несложно…

***

      В итоге мы часа четыре сидели в этой комнате. Одна тетрадь уже была полностью исписана моими корявыми каракулями, исправленными аккуратным почерком Исполнителя. Поначалу у меня вообще адекватно писать пером не получалось, что уж там говорить о изучении самого языка… Зато я выучила, как будет моё имя на языке подмирья.       Эх, бедненький Исполнитель, намучается с такой ученицей, как я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.