Глава 5.
28 декабря 2019 г., 19:43
— Какого хрена, Джон? — начал кричать на меня Марк. — Почему ты не убил этого мальчишку?
Всё та же атмосфера в его кабинете не давала дать слабину и хоть как-то расслабиться.
— В задании не было ребенка… — ответил я, сжав руку Дана, который стоял рядом со мной. — Я приехал за деньгами. Он — моя забота.
— Если он кому-нибудь проболтается — тебе не жить! — предупредил он меня, впихнув белый конверт.
— У тебя же есть люди, которые могут сделать ему документы? — спросил я, положив зарплату в карман своего пальто.
— Какие документы тебе нужны? — он сел на диван с небольшой отдышкой, вытянув ноги перед собой.
— Свидетельство о рождении, паспорт и надо сделать так, чтобы он был моим сыном.
— В папочки решил заделаться? — усмехаясь, поинтересовался он.
— Думай, что хочешь… но мне нужно то, что я сказал. Ты сможешь мне помочь?
— Тебе влетит это в копеечку.
— Тогда договорились, я отправлю всё необходимое тебе на почту.
Я вышел из кабинета и пошел к выходу здания.
— Ты можешь не спотыкаться на ровном месте? — спросил я его.
— Простите…но я не вижу куда идти, а вы идете слишком быстро… — тихо пробормотал он себе под нос.
Я остановился и повернулся к нему. Худой, маленький, неуклюжий и беззащитный — столько проблем с ним… Мысль о том, что я ввязался во что-то совершенно мне ненужное проскочила у меня в голове на долю секунды.
— Подними руки, — сказал я ему, после чего он послушался. — Отлично.
Я взял его на руки так, что он обхватил меня руками и ногами, крепко обняв вокруг шеи.
— Так будет намного быстрее, — сказал я, быстро шагая к выходу.
Когда я подъехал к своему дому, то Дан уже спал, поэтому мне пришлось отнести его.
Я положил его на диван, укрыл одеялом и направился к себе в комнату, чтобы поспать.
Через пару часов я проснулся от какого-то шума и быстро выбежал в гостиную. Дан ползал по полу и собирал осколки руками.
— Какого хера ты делаешь? — спросил я, подойдя к нему. — А ну прекрати! Ты изрезал себе все ладони, идиотина!
— Я-я что-то р-разбил, простите меня! — хныкая, извинился он.
— Перестань ныть! Чёрт! — кричал я, паникуя, как будто впервые в жизни вижу кровь.
Глядя на его покрасневшие глаза от слез, я вдруг понял, что крики тут мало помогут и, вдохнув поглубже, попытался успокоиться и взять ситуацию в свои руки.
Сорок минут спустя он уже лежал рядом со мной на кровати. Я обработал ему руки, убрав все осколки из кожи, и перемотал их бинтом, убрал все осколки и вытер пол от крови.
— Успокоился? — уточнил я как только мы легли.
— Угу, простите если доставляю проблемы.
— Не ходи по дому, если нихера не видишь. Мог просто позвать меня!
— Я просто испугался, что вы где-то бросили меня…
— Ты у меня дома, завтра расскажу, где что находится и потренируемся походить по дому.
— Почему бы вам просто не убить меня?
— Ты не являешься моей целью, а детей я просто так никогда не убиваю, — объяснил я.
— Жаль… — шепотом ответил он.
— Спи, хватит болтать, если чего-нибудь захочешь, то я буду рядом, так что разбудишь.
— Тебя зовут Джон? — видимо он услышал мое имя, когда мы были у Марка.
— Да, можешь звать меня так, — ответил я, сильнее укрыв его одеялом.
— Джонни… — тихо протянул Дан. — Я буду звать тебя так…
— Нет, не будешь. Меня зовут Джон и никак по-другому.
— Хорошо, Джонни…
Странно, но когда он говорит это, то меня совсем не бесит. Плевать, пусть будет так…