ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

«Знаешь, когда я оглядываюсь на то, через что прошла наша семья, через что прошёл каждый из нас, вижу всю ту боль… Я понимаю, что мы всё это пережили, поддерживая друг друга.» Дин Винчестер «Сверхъестественное»

      Больше всего Питер не хотел быть обузой для кого-то из Мстителей. Он, вопреки всем запретам Нат, Ванды и Пеппер, пытался делать хоть какую-то работу. Он помогал с уборкой, делал уроки с Морган и очень много времени проводил в мастерской, помогая Тони в его разработках. Поэтому сегодня, когда он увидел, что Старк разбирает огромный книжный шкаф, Питер тут же вызвался ему помочь.       — Ого, я и не думал, что у вас столько книг, — Питер въёхал в просторный кабинет гения, к которому примыкала его мастерская. Питер обвёл взглядом многочисленные стопки книг, что были свалены на столе, на диване и даже на полу.       — Это всё моя мама, — протягивает Тони, — она любила книги и собирала их… выкупала с разных аукционов. Это всё довольно редкие издания, так что в какой-то степени… реликвия, если так можно сказать, — сам он сидит на краю стола, что не завален книгами и листает «Джейн Эйр», — первое издание… так, к слову, — усмехается Старк, продемонстрировав Питеру обложку.       — Это круто, и чем я могу вам помочь, мистер Старк? — интересуется Питер, подобравшись ближе к столу, объезжая сваленные книги.       — Просто почитай какую-нибудь книгу, пацан, хорошо? Я сам могу справится с какими-то книгами, — Тони откладывает книгу и слезает со стола, — ты читал, скажем, — он оглядывает книги на столе, — ну… к примеру, «Кентервильское приведение»? — он пихает ему в руку тонкую книгу в серой обложке.       -…Когда заплачет, не шутя, Здесь златокудрое дитя, Молитва утолит печаль, И зацветет в саду миндаль — Тогда взликует этот дом, И дух уснет, живущий в нем, — закатив глаза бормочет Питер, — мне кажется, я читал его… классе во втором. Хочу более существенное задание, мистер Старк.       — Ладно-ладно, — он громко выдыхает, поняв, что подростка не переубедить, — сможешь протереть полки? — он кидает ему обычную махровую тряпку серого цвета.       — Да, конечно, — кивает Питер и с энтузиазмом принимается за дело, пока Тони решает разложить книги по году выпуска, чтобы было проще их искать.       Питер в лёгкостью вытирает три нижних полки, но четвёртая уже высоко и ему приходится предпринять попытку встать, чтобы дотянуться. И он, улучив момент, когда Старк занят собранием сочинений Конан Дойла, крепки обхватывает рукой подлокотник кресла и вытягивает вторую руку, в которой зажал тряпку, но что-то идёт не так и кресло ведёт назад — Питер с грохотом падает на пол, ударяясь подбородком о нижние полки.       — О, Господи, Питер, ты в порядке?! — Тони Старк, услыхавший грохот, тут же подбегает к Питеру и отодвинув кресло, помогает мальчику встать и подхватив под руку, тащит к ближайшему дивану.       — Извините…мистер Старк… я случайно, — бормочет Питер, оправдываясь, — я не хотел… мистер Старк… простите…       — Эй, ты чего, Питер? — Тони садится рядом и приобнимает Питера за плечи, но тот тут же отстраняется.       — Я… мне жаль, я же ничего не сломал? — он в панике оглядывается на полки, но те в полном порядке, только тряпка валяется на полку, да книги, которые он снёс, когда падал.       — Всё в порядке, Питер, — успокаивает его Тони, снова пытаясь обнять Питера и в этот раз удачно, — давай поговорим, хорошо?       — О чём? — он вопросительно смотрит на наставника.       — О том, что происходит с тобой, со мной, со Мстителями… Питер, мы многое пережили, за последнее время и это… наложило некоторые отпечатки, скажем так, — начал Старк, пытаясь подбирать слова, — я говорил с колдуном… есть одна операция, мы с Мэй считаем, что принимать решение только тебе, Питер… и я считаю… Господи, твоя тётушка снимет с меня шкуру, если узнает, что я всё тебе расскажу, но эта операция. Питер, это огромный риск…но тебя будет оперировать сам Стрэндж… но ты можешь умереть, я считаю, что ты должен знать об этом…       — И вы хотите, чтобы я принял решение? — он пытается всё уложить в голове, но выходит с трудом. Операция… риски, — если всё пройдёт хорошо… то я…       — Ты сможешь ходить, не сразу. Будет курс реабилитации, снова уколы и всё такое, но после операции твои шансы возрастут раз в десять, — отвечает Старк, — если ты… если ты готов это обсудить, то я свяжусь со Стивеном.       — Я готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.