ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Я вытягиваю себя из ночных кошмаров каждое утро, и нахожу, что в пробуждении нет никакого облегчения.» С. Коллинз «Сойка-пересмешница»

      Питер не сразу понял, что произошло и какие события были до. До того, как он оказался на полу в углу своей комнаты. Нет, придти туда он бы не смог, вывод — он туда приполз, и прижавшись спиной к холодной стене выкрашенный в цвет металлик, обхватил голову руками, в попытке успокоится. Его тело, каждая, даже самая маленькая клеточка, разрывалась от адской боли и он не знал, как от этого избавится. Его таблетки слишком далеко и он сам не сможет добраться до них.       — Жалкое насекомое, — с усмешкой говорит Эбони Мо и подкидывает Питера в воздух, как тряпичную куклу. Подросток с грохотом падает на землю и всё, что слышит — лишь смех со стороны колдуна или кто он там, — глупый, маленький мальчишка.       Питер попытался забыть о том дне, о том аде, который он пережил во время боя. Но всё, что слышит Питер, насмешливый и едкий, как серная кислота, голос Мо. Он полностью затмевает собой сознание Паркера и ему кажется, что он сходит с ума.       — Ты просто жалок, членистоногое, — Мо опутывает его корнями деревьев, как пять лет назад спутывал Стивена Стрэнджа, и те пытаются сжать тело подростка так плотно, как это вообще возможно и Питер слышит громкий треск и кричит от нестерпимой боли в спине. Потом щелчок и всё прекращается. Он просто падает на землю и не может понять, что с ним происходит. Он не может встать. Его ноги просто перестали слушаться.       — Потрепи, Питер, тебе помогут, — рядом оказывается Старк и его рука, облачённая в бронированную перчатку, гладит волосы подростка, а потом сам Капитан Америка подхватывает его на руки и Питер слышит треск искр магического портала, а потом голос Стрэнджа.       — Мальчик. Пятнадцать лет, травма позвоночника, предположительно, паралич нижних конечностей! — тараторит он кому-то и Питер морщится от неприятного запаха медикаментов и яркого света. Его принесли в госпиталь, что ж, такое вполне ожидаемо.       — В операционную, — командует строгий мужской голос, — не переживайте, мы позаботимся о нём.       Питер ощущает, как с него снимают всю одежду, как ставят разные трубки, иглы, подключают к приборам. Его голову выравнивают и мужчина в медицинской маске смотрит на него, а потом слушает с помощью стетоскопа, холодный металл двигается от ключиц к правому, потом левому боку.       — Вдохни поглубже, парень, — просит мужчина, надевая на него маску и Питер отключается через пару вдохов.       Питер понимает, что сидит на полу уже довольно давно и ему даже стало холодно, но сам дойти до кровати он не может, да и позвать на помощь среди ночи будет неправильным. Всё, что ему остаётся — ждать, когда кто-то придёт к нему в спальню, чтобы позвать завтракать.       — О, что я вижу, — ну да, кто, как ни Локи мог гулять по базе в столь поздний час? Питер поднял взгляд и увидел, что Бог Коварства стоит в дверях и на нём свободная кофта, типа туники и пижамные штаны, — надоело спать в кровати и ты решил облюбовать пол? — усмехается он.       — Вам тоже не спится? — сонно бормочет Питер, наблюдая, как Локи проходит в комнату и садится рядом с ним на пол.       — Вроде того, — отвечает Бог, — а у тебя… дай угадаю, плохие сны? — он дотрагивается до виска Питера и прежде, чем тот успевает отстранится, читает то, что приснилось Питеру, — не лучшие воспоминания, да?       Питер коротко кивает и пытается всеми силами не заплакать. Он не может показаться слабым. Он всегда должен быть сильным. Локи лишь хмурится, понимая к чему всё идёт. Что-что, а чувствовать других людей ему дано получше, чем Мантис.       — Эй, иди сюда, — Локи притягивает его к себе, несмотря на протесты Питера, — всё, успокойся. Знаю, я так себе собеседник, да и вообще мало что понимаю в сострадании там… Тор явно преуспел в этом. Но я правда хочу помочь тебе, как и другие…ну Мстители там.       — Со мной всё в порядке, — шепчет Питер, уставившись перед собой.       — Вижу я твоё «всё в порядке», — усмехается Локи, похлопав его по спине, — знаешь, я не силён в врачевании, но я думаю, что когда-то ты поправишься. Ну если будешь хотеть этого.       — Вы так думаете?       — Именно, я же Бог или как? — Питер немного успокаивается, — ладно, а теперь давай, я помогу тебе добраться до кровати, — Локи встаёт и подав руку Питеру, поднимает его, — а ты тяжёлый. Знал бы я сколько ты весишь, позвал бы Златовласку, — усмехается он, доведя Паркера до кровати и накрыв пледом, — знаешь, я не могу исцелить твои ноги или избавить от боли, но я могу избавить тебя от кошмаров… если ты этого хочешь, — Питер кивает и Локи касается его лба, после чего Паркер засыпает, — спокойной ночи, Человек-Паук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.