ID работы: 8913023

Падали, но поднимались

Джен
NC-17
Завершён
554
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 53 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

«Никогда, никогда, не позволяйте никому говорить вам, чего вы можете и не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел — это небо. Ваше небо. Ваш предел.» Том Хиддлстон.

      — Тони, можно? На пару слов? — останавливает миллиардера Стрэндж, когда тот покидает палату Питера.       — Разумеется, — кивает Старк и они идут в больничный кафетерий, так как оба понимают, что парой слов может не ограничится, судя по тому, как нервно доктор перебирает пальцами планшет, который был у него в руках, — так что ты хотел? — старается быть как можно более спокойными и сдержанным Старк.       В кафетерии немноголюдно так как многие пациенты и врачи сейчас заняты обходами и процедурами. За стойкой стоит молоденькая блондинка и наливает кофе на вынос одному из посетителей. Ещё пара человек сидят за столиком у окна, и они занимают место подальше от них, чтобы было меньше лишних ушей, так как Питер всё ещё скрывает свою личность.       — Я провёл обследование Питера… уже после того, как мы провели операцию, — он открывает нужный файл и разворачивает планшет экраном к Тони, — заклинание наложенное Мо отпадает…       — Это значит, что его способности паука могут вернуться? — с надеждой спрашивает Старк, зажав рот рукой, и напряжённо выдохнув.       — Именно об этом я и хочу сказать, — кивает Стивен, — возможно, что всё это будет не так быстро, как хотелось бы и не так просто, но у него сейчас самый большой шанс из всех, что были с момента паралича.       — Это просто отлично! — вскликивает Тони, — что… что нужно делать, ну чтобы этот шанс не был потерян? — больше всего на свете он, как и другие Мстители, и Мэй, хочет, чтобы Питер Паркер поправился и смог снова ходить. Сейчас это самое важно, что вообще может быть.       — Тренировки. Массажи и всё такое, — поясняет маг, — его боли отступают, и поэтому я хочу утроить нагрузку, возможно, это всё улучшит его способности и даст толчок.       — А возможно? — гений прекрасно понимал, что всегда есть разные «но» и «если».       — Возможно, это погубит Питера, но вероятность того, что спасёт — значительно больше, — сообщает Стрэндж, — начнём постепенно. С того, что было до операции. И будем увеличивать нагрузки. У него хорошая физическая подготовка и ему не будет так тяжело. Плюс препараты для ускорения регенерации нервной ткани. И да, диета. Нужно держать уровень гемоглобина чуть выше его нормы. Около 200 едениц.       — Может необходимо что-то из еды? — уточняет Старк.       — Железосодержащие продукты, и да, я буду капать ему препараты железа. Рыба, мясо, морская капуста, гранаты…       — Я скажу Мэй и Пеппер, чтобы они ему что-нибудь приготовили, — обещает Тони, — он сам… ну он готов ко всему этому? — Тони понимает, что сейчас это важно. Мотивация Питера, его готовность к новому этапу реабилитации. При их разговоре Паркер был каким-то вялым, хотя от него не вылазили друзья, у которых начались каникулы, да Ванда. Частенько заглядывали и другие Мстители, принося разные вкусняшки и разные игры, в которые они играли. Но Питер всё равно находился в состоянии, которое психологи окрестили, как латентную депрессию. И это могло сильно затруднить его восстановление.       — Мы же говорим о Питере, — усмехается Стрэндж, забрав планшет, — он никогда не скажет, что ему больно или тяжело. Поэтому его ждёт полное обследование, прежде чем я смогу его выписать.       — Да, я это понимаю, — кивнул Тони, — и я готов помочь тебе всем, чем смогу.       — На базе есть МРТ? — Тони кивает, — отлично. Первые три месяца после выписки, мне нужны снимки каждые две недели, как и развёрнутый анализ крови. Доктор Беннер, он сможет это организовать?       — Ты думаешь, что я такой идиот, что не смогу взять две пробирки крови и нанеся образец на лабораторное стекло не смогу сунуть в микроскоп? — в голосе Страка есть нотки обиды.       — Тони, мне по фиг, кто это будет делать, — ухмыляется маг, сложа руки на груди, — главное, чтобы был результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.