ID работы: 8913173

Четырнадцать дней: Ад

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 4. Кошка по имени Сабрина

Настройки текста
      Стекло запотело от пара, стоявшего в комнате. Крупные капли воды стекали по зеркалу, падая в мокрую раковину с выраженным звоном, отдававшемся в ушах Спеллман, которая склонилась над этой злосчастной раковиной. Было тяжело дышать, но девушка всё никак не решалась пошевелиться, чтобы открыть окно и выключить душ, из которого лилась горячая вода.       Девушка смотрит на себя в зеркало через водяные подтёки на нём. Изображение расплывается перед глазами, когда она старается всмотреться в свой новый облик. Это было смешно — смотреть на себя в зеркало и видеть совершенно другого человека. Пусть действие зелья смены внешности длится всего сутки, Сабрину это пугало, а не вдохновляло, ей было страшно от того, что она делает и не имеет решение проблемы дальнейших действий. Голоса нет, мама не отзывается на её зов, а Люцифер совсем близко, и только от него зависит, сколько времени в этом мире будет у Спеллман на разгадывание загадки.       Каштановые длинные волосы обрамляли лицо девушки, падая мокрыми локонами на чёрную раковину. В ванной становилось слишком жарко, голое тело Сабрины покрывалось испариной.       Проведя рукой по зеркалу, девушка ахнула, видя своё новое лицо — перевоплощение окончательно завершилось. Она очень похожа на Кристину Дае из-за этих длинных волос и своеобразных черт лица.       Спеллман завернулась в белое полотенце, рассматривая своё кольцо, стоявшее в баночке на тумбе — оно было опущено в святую воду. Лилит сказала, что украшение потеряло свою силу, поэтому дьявол не сможет обнаружить девушку здесь.       Сабрина до сих пор недоумевала с того, как долго Лилит будет ей помогать, нарушая самые ужасные правила Сатаны с ней на пару. Возможно, что женская обида до сих пор не даёт ей покоя, заставляя стараться уколоть обидчика побольнее.       «Интересно, насколько ему было больно, когда я оставила его одного?»       Девушка усмехнулась своим мыслям, выключая душ. Тишина.       Накинув на себя платье старой кройки белого цвета, что совершенно не свойственно для характера Сабрины и её возраста, девушка вышла из ванной, спускаясь к Лилит. Обычно Сабрину можно было бы застать в брюках-клёш и забавных свитерах или откровенной тёмной одежде, но не сегодня.       Лилит позаботилась обо всём, что могло бы помешать Спеллман. Самое главное — новый образ. Ей добавилось несколько лет в возрасте, черты лица исказились до человеческих, не блещущих красотой, как и рост с волосами. Единственное, что было поменять невозможно — это глаза, чёрные, словно адская бездна, в которой она была заключена так долго.       — Тебе очень идёт, Сабрина. — Лилит сидела в кресле у камина, пристально рассматривая девушку. — Что будешь делать теперь?       Спеллман опустилась в кресло напротив Лилит, откидываясь на спинку кресла. Грудь девушки вздымалась и опускалась, когда она задумывалась о грядущем.       — Я не знаю, — честно призналась Сабрина. — Что мне остаётся? Думаю обратиться к Амброузу, он поможет мне открыть врата Рая. Ты уверена, что способ сработает?       — Всё зависит от тебя. Не могу обещать успех. Помни, что ты — дитя Сатаны, Сабрина, это клеймо будет преследовать тебя всегда, но нельзя исключать того, что ты от рождения крещеная по правилам Лжебога. — Лилит выронила бокал с вином из рук, бросив взгляд на окно, завешенное шторами. — Твой отец здесь.       — Нет! — воскликнула девушка, стараясь придумать, куда ей можно убежать. Прошло всего полтора часа, а он уже нашёл её! Паника объяла девичье сердце.       — Остановись. — Лилит выставила руку на уровне груди девушки, прошептав заклинание на латинском языке. Тело Сабрины закружило в вихре красного цвета, мир вокруг неё поплыл, пока она не увидела перед собой ноги Лилит. Окружающие её предметы так увеличились… или она уменьшилась? — Это ненадолго, — шепнула Лилит, опуская Сабрину на мягкие подушки кресла.       Дверь распахнулась, впуская Сатану в дом. Женщине показалось, что за его спиной блеснула молния, но то было лишь глупое наваждение. Лилит склонилась в глубоком поклоне перед ним, не обращая внимания на то, что он напряжен.       — Тёмный Владыка, мне очень приятно, что вы навестили меня. — Женщина не решалась взглянуть на него, смотря в пол. Люцифер молча прошёл в комнату, опускаясь в кресло. Казалось, что кошку он не заметил. — Простите мою дерзость, но могу я узнать, что привело вас ко мне?       — Сабрина. — Дьявол тихо рыкнул, прорывая когтями ткань на кресле. Лилит вздрогнула. — Я не могу решить эту простую задачу: кому нужна моя дочь настолько сильно, что он решил так усердно поводить её за нос, заставив бежать от меня?       Мужчина скинул туфли с ног, указывая женщине себе на ноги. Они часто вот так раньше сидели — она полировала его копыта или массировала ноги, а он читал монолог. Иногда слова имели смысл, иногда дьявол потешался над женщиной романтичными историями, иногда размышлял с ней на определённые темы.       — Вы знаете, куда она могла сбежать? — Лилит опустилась перед дьяволом на колени, начиная аккуратно растирать его пятки. Люцифер прикрыл глаза, расслабляясь.       — Она в Гриндейле, Лилит. Сабрина умная девочка, особенно после того, как я выучил её нашей грамоте и магии, поэтому нужно понять, кто даёт ей ложные образы.       — Она просто подросток, Тёмный Владыка. — Лилит пристыжено смотрит ему на ноги. — У вас есть предположения, кто может ей управлять?       — Эти существа уже мертвы, поэтому нет. Что-то вне моей власти. Оно хочет отобрать у меня её. — Люцифер отрывает кусок ручки, бросая её в камин. — Я не хочу потерять свою дочь, Лилит.       — Вам есть, что скрывать от меня, поэтому я не могу до конца разобрать ситуацию, — уклончиво отвечает Лилит, внутренне обижаясь на него. Раньше она была той, о ком он мог волноваться, но теперь то, как он переживает за эту девчонку не стоит вровень с тем, чем гордилась женщина. — Попробуйте узнать что-то у родственников Сабрины.       — Я там был. Её нет.       Сабрина мяукнула непроизвольно, беспокоясь о своей семье. Люцифер перевёл взгляд на животное.       — Это твой новый друг, Лилит? — дьявол посмеивается, перекидывая другую ногу в сторону женщины. Она приступает за массаж второй стопы.       — Увязалась за мной на улице. Я её прикормила, вот она у меня и осталась.       — Она не похожа на бродячую, больно привлекательная. Я бы забрал себе. — Мужчина прикрыл глаза. — Живя в этом мире, ты стала слишком слабохарактерной. Не забывайся в смертной суете.       — Конечно, Тёмный Владыка. Я буду всегда помнить, кто я на самом деле. — Лилит погладила кошку, взглядом показав Сабрине, чтобы она молчала. Не дай Сатана, чтобы Люцифер решил забрать эту кошку себе, тогда Сабрина проиграет, даже не начав битву.       — Если она появится, позови меня. И не пытайся ей помогать, сразу отправь ко мне. — Не дожидаясь прощания с женщиной, Люцифер испаряется.       Сабрина вновь становится человеком, падая с кресла на пол.       — Иди в постель, Сабрина. Тебе нужно выспаться перед войной. — По-другому это назвать было нельзя. Люцифер заинтересован в этом не просто как собственник, в игру вступают его личностные чувства и профессиональные мотивы.       — Спасибо тебе. — Сабрина задерживает взгляд на неподвижной фигуре Лилит, склонившейся над порванным креслом, и убегает на второй этаж дома. Ей тоже хочется забыться. Слишком много нового она узнала об отце из этого разговора, а самое главное — что она ему действительно нужна.

***

      Видя своё отражение в зеркале, Сабрина улыбалась самой себе, поправляя золотую корону на голове. Попав в осознанный сон и, увидев себя прежней, с пепельными волосами, в шикарном платье с короной, девушка позабыла о голосах и будущем, преследующих её. Всё это было так второстепенно здесь, когда можно не беспокоиться об этом, чувствуя себя королевой на попечительстве у отца.       «Я сплю?»       Вопрос Сабрины в голове разносится по всему светлому пустому помещению, в котором она наблюдает за собой из зеркала. Как девушка поняла, все её мысли здесь слышны во всём её мире сновидений. Получается, сон осознанный.       «Давно я не носила эту корону, она мне определённо идёт».       Сабрина смеётся в ответ своему отражению, не замечая, что за ней наблюдают.       Заприметив золотой плащ, мелькнувший в отражении зеркала, Спеллман развернулась к гостю, застыв от удивления. Люцифер.       — Что ты делаешь в моём сне? — Сабрина не растерялась, с вызовом поглядывая на отца.       На губах Люцифера застыла противная ухмылка. Сабрина мотнула головой, отгоняя навязчивые мысли, которые могут быть слышны и ему.       — Хочу поговорить с тобой. — Мужчина делает шаг навстречу к Сабрине, она не шевелится. — Почему ты сбежала, Сабрина?       — Я рассказывала тебе про маму. Надо было поверить. — Дьявол подходит ещё ближе. — Пока я не закончу дела в этом мире, я не вернусь.       — Время истекло, дитя. Тебе пора возвращаться домой. — Люцифер перемещается за спину девушки, обнимая её со спины правой рукой. Как же она не любила эту фразу — Ад никогда не будет её домом. — Ты была такой плохой ведьмой, Сабрина…       — Я не вернусь, — уверенно шепчет девушка, но сама открывает ему шею, откинув голову в сторону, когда он начинает её целовать. — Хват-тит. — Девушка утопает в ласках, падая с ног прямо ему в руки. Корона летит на землю, когда Сабрина наклоняет голову вбок.       — У меня есть подарок для тебя, — отстранившись от шеи девушки, он шепчет ей это на ухо. — Моя маленькая… Сабрина, ты сама знаешь, что никогда не убежишь от меня.       Сабрина вскрикивает, когда рука Люцифера касается её спины.       Подскочив на кровати и очнувшись ото сна, Спеллман сбросила с себя окровавленную ночную рубашку, рассматривая свою спину в зеркале. На ней отчётливо виднелись три красные полосы от его когтей, которые сильно кровоточили.       — Папа… — со слезами на глазах прошептала Сабрина, чуть не воя из-за порезов. Слёзы капали из глаз девушки от нестерпимой боли, это была самая ужасная метка дьявола, он превратил её кожу в кровавое месиво.       Девушка поднялась на ноги и выпила зелье, оставленное Лилит. Белые волосы окрасились в каштановый цвет и стали длиннее, Спеллман завернулась в полотенце, морщась от очередной порции боли. Раны никуда не пропали.       — Я тебя ненавижу! — Сабрина разбивает кружку с изображением пентаграммы, прячась под одеялом. Стоит ещё поспать, четыре утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.