ID работы: 8913173

Четырнадцать дней: Ад

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

День 11. Архангел

Настройки текста
Примечания:
      Крепкая мужская рука сжимала в своей маленькую ладошку Сабрины Спеллман. Девушка оглядывалась, рассматривая коридоры, по которым не раз уже спускалась в Ад — во сне, наяву, с дьяволом, без него. Всё это было настолько обыденно, что её даже не пугали плутающие души смертных.       — Не представишься? — с насмешкой спросила Спеллман.       Ей было страшно за то, что она может пасть и никто её не спасёт, но она с высоко поднятой головой продолжала идти за этим существом.       — Меня зовут Калибан. — В тон девушке ответил парень, ускоряя шаг. Сабрина специально замедлилась, не желая ему уподобляться. С хваткой дьявола не сравнится ничья другая — Спеллман с лёгкостью задала темп для ходьбы.       — Нам некуда спешить. — Девушка вышла вперёд, ведя его за собой. — И откуда ты, Калибан? Я знаю всех приближенных своего отца, тебя нет в этих списках.       Парень больно сжал руку Спеллман, она и бровью не повела, идя вперёд.       — Я принц Ада, сделанный здесь, в Аду, из глины. Родился и всегда здесь жил. В отличие от вас, Госпожа. — Он говорил с такой гордостью в голосе, что девушку едва не стошнило. Откуда столько пафоса в фигуре из глины?       — Видимо, титул принца так и не вымыл из тебя грязь. — Девушка помедлила. — Что же заставило принца Ада просить помощи у Лжебога?       Сабрина осмотрелась вокруг, когда парень завёл её в какое-то помещение.       — Он не просил, Утренняя Звезда. — Девушка обернулась на звук. Тут был кто-то ещё. — Калибан объединился с нами, дабы избежать катастрофы, которую принесёт новая королева Ада.       — Я никому не желаю зла. — Она пожала плечами. — Кто же ты? Беспокоить царицу в её свободное от работы время… — Сабрина состроила утомлённое выражение лица, делано вздыхая.       — Меня зовут Михаил. Я первый архангел на Небесах. — Он вышел из тени, и девушка смогла рассмотреть его с ног до головы. Ангел выглядел, как обычный мужчина — у него были длинные золотые волосы по лопатки, тело украшала тёмная туника в пол. Ангельская расса славится своей красотой, но лик Люцифера не сравнится с другими, он был самым красивым среди них.       — Как же ты забрёл сюда, Михаил? Не устраивает жилплощадь в Раю и политика Лжебога? Понимаю-понимаю. — Сабрина тяжело вздохнула, начиная беспокоиться. Если… это ловушка?       — Истинный Бог попросил меня поговорить с тобой, Сабрина, и привести в Рай, чтобы уберечь мир от гибели. Твоё пребывание рядом с Люцифером ставит под угрозу весь мир.       — А что, если я скажу «нет»?       — Ты не можешь. Он дал прямой приказ.       — Я не подчиняюсь приказам Лжебога. — Спеллман вздёрнула подбородок вверх.       — Ну, да, она же стала подстилкой Сатаны. — Калибан усмехнулся. Сабрина медленно подошла к нему и, замахнувшись, наотмаш врезала ему по лицу, да с такой силой, что парень пошатнулся, хватаясь за больную щёку.       Архангел хрипло рассмеялся, похлопав в ладоши.       — Я всегда мечтал лично увидеть новую королеву. Каждый грезит желанием лицезреть тебя… какая женщина может быть прекраснее Лилит? И какую сам Светоносец выбрал для себя? — Михаил махнул рукой и Калебан растворился в воздухе. — Он будет только мешать нашему разговору, а он будет долгий… царица, очень долгий.       Сабрина хмурится, когда мужчина подходит к ней ближе.       Спину девушки рассекли плети, она рухнула на колени, вскричав от боли.       — Ммм… р… ур-родище… ! — девушка почувствовала, как кровь начала стекать по её спине. — Склоняю голову я перед своим Отцом, Богом, Сатаной, и прошу его… — Спеллман снова закричала, когда к её спине прикрепили что-то похожее на крюки — это было железо, вонзившееся ей в плоть. Слёзы полились из глаз, но она стойко держалась, начиная выть от боли. Люцифер делал с ней более ужасные вещи, сегодня Сабрина выстоит. Они не дождутся просьб о пощаде.       — Твой отец тебя не услышит. Мы с Калибаном потрудились над защитой. — Михаил опускается перед девушкой на колени. — Просто сдайся, порождение дьявола, Лжебог примет тебя, как свою дочь и будет защищать до конца твоих дней.       Сабрина измученно подняла голову на Михаила, жалобно посматривая на него своими темными детскими глазками. Сердце мужчины сжалось от боли.       — Ты ведь еще совсем маленькая. Для королевы Ада твоё сердце слишком невинно.       — Правда? И он станет мне настоящим отцом? — Сабрина состроила жалобный голосок, не пытаясь сдержать слёзы.       — Конечно. Он всегда помогает тем, кто раскаялся. — Михаил расставил руки в стороны, желая обнять Сабрину, но она, улыбнувшись, плюнула ему в лицо. Мужчина отшатнулся, стирая слюни со своего лица.       — Плохо работал, Михаил, не верю я тебе, не верю! У Люцифера условия лучше. Может, предложишь мне что-нибудь ещё? — Сабрина смеялась, морщась от боли. Ей нужно продержаться совсем немного. Отец точно что-нибудь придумает… тёти найдут её, в конце концов Лилит точно не оставит её здесь!       Спеллман снова закричала, чувствуя, как горят ноги. В голове не осталось ничего кроме мыслей о том, что она умирает. Неужели… всё закончится так просто?       По комнате разнесся крик королевы Ада, она вырывалась из стальных оков, вторя лишь одно имя: «Люцифер». Оставаясь на грани между сном и реальностью, Сабрина всё ещё ждала его. Верила.

***

      Амброуз, схватившись за голову, ходил по комнате Сабрины, боясь признаться самому себе, что она исчезла. Просто испарилась. Его сестра лежала здесь без сознания весь день, а, когда он спустился на кухню, чтобы заварить себе чай, она просто исчезла.       Как об этом сказать Люциферу? Это же даже смешно. Амброуз считал, что только он и тётушки смогут присмотреть за Сабриной должным образом, но сейчас парень понял, что безопаснее всего ей было с дьяволом.       Дверь комнаты приоткрылась, впуская Сатану. Он держал в руке поднос с любимыми конфетами Сабрины и стаканом молока. Мужчина прикрыл дверь ногой и замер на месте, слегка улыбнувшись.       — Ей стало лучше? — Люцифер поставил под нос на тумбочку, сразу не замечая испуганного взгляда Амброуза. — Ты чего-то боишься, Амброуз? — дьявол лёг на кровать, положив руки под голову. — Простите меня. — Это было всё, что он мог сказать. Сегодня Амброуз был очень виноват перед Тёмным Владыкой. Он был виноват перед всей семьёй. — Я вышел за кофе, а, когда вернулся, Сабрины здесь уже не было. — Люцифер заметно напрягся, садясь на кровати.       — Ты осмотрел весь дом?       — Каждую ловушку и попробовал найти её при помощи заклинания сознания. Она не отзывается. — Амброуз закрыл лицо ладонями, судорожно вздыхая. — Вы ведь найдёте её? Тёмный Владыка, я не прощу себе этого…       — Ненавижу. Глупых. Людей. — Он выделял каждое слово, шепча сквозь плотно сжатые зубы и медленно вставая с кровати. Амброуз поднял на него свой взгляд — у него пробежали мурашки по коже. Дьявол злился, это почувствовали все в доме, ещё через несколько секунд гробовой тишины присутствие дьявола в смертном мире ощутили все ведьмы в округе. — Я дал простое задание — проследить за маленьким ребёнком… у вас в жилах течет моя магия, в каждом из вас, но вы все строите из себя глупцов! — Люцифер схватил Амброуза за шею, поднимая его над землей. В комнату забежала Зельда.       — Амброуз, ответь мне, какой самый ужасный грех для колдуна? — Сатана говорил тихо, спокойно, лишь глаза, в которых полыхало адское пламя, выдавали его ярость.       — Г.х…р… — он не мог вымолвить и слова, хватаясь за руку дьявола.       — Тёмный Владыка, умоляю! Умоляю, оставьте его! — вскричала Зельда, прикладывая руки к груди. Хильда забежала в комнату, пытаясь коснуться Люцифера, но волной тёмной энергии была откинута в груду с одеждой.       — Глупость, Амброуз, глупость. Это самый главный грех, и… — Люцифер расцепил плотно сжатую ладонь на шее парня, тот повалился на пол. К нему тут же подбежала Зельда, испуганно смотря на дьявола. Сатана зашатался и схватился за ручку кровати, стараясь удержать равновесие.       — О, Сатана, что с вами? — Хильда, забывая о том, что он откинул её, поддержала Люцифера. — Тёмный Владыка? Тёмный Владыка!       Зельда отвлеклась от откашлявшегося Амброуза, помогая Хильде держать дьявола. Он отказался от их помощи, шаткой походкой отходя к комоду.       — Моя дочь. — Люцифер схватил зеркало, разбивая его об пол. Осколки разлетелись по полу. — Они ранят её. — Дьявол зашёлся приступом кашля, белый ковёр окрасила алая кровь, льющаяся изо рта Сатаны. Он устало утёр жидкость с губ, рассматривая свою окровавленную ладонь.       — Вы… — Хильда схватилась за сердце, видя, как Люцифер откашливася кровью.       — Тёмный Владыка, вам срочно нужно выпить лекарство…       Люцифер выставил руку вперёд, показывая, что ему не нужна помощь. Сатана рухнул на колени, морщась от боли. Никто не мог понять, что с ним происходит.       — Попросите Лилит провести вас на шестой круг Ада. Сабрина там. Они истерзают её смертное тело, и она умрёт. — Зельда начала рыскать по комоду в поисках зелья, которое может помочь Владыке, и она нашла, но он отказался пить. Видимо, дело было вовсе не в болезни. — Исполняйте приказ… — Мужчина зашёлся очередным приступом кашля, мешающим ему говорить.       Люцифер желал сказать что-то ещё, но рухнул на пол, потеряв сознание.

***

      Калибан сидел на коленях перед Спеллман, разглядывая её лицо. На нём не было ни царапинки, однако, тело девушки было так измучено, что до того эмоциональная Сабрина не обращала внимания ни на что вокруг себя. Она пробыла здесь не больше часа-двух, но желание умереть двигало ей каждую секунду.       Люцифер учил Спеллман наслаждаться болью, зависеть от неё, но она так и не научилась этого делать. Ей нравилось, когда её мучает он, когда она умоляет о пощаде именно его, ей хотелось страдать ради него. Пытка Лжебога словно ничем не отличалась от пыток дьявола, но в них она не чувствовала ничего. Только ненависть.       — Мне всегда рассказывали о том, какая ты красивая. Я слышал одну историю от старца — «она вошла в тронный зал величественной походкой, высоко запрокинув голову, в её глазах горел огонь, способный сжечь всю землю, тогда все узнали её — это была новая Утренняя Звезда, дочь самого Повелителя». — Калибан вглядывается в черты лица девушки. — И мне было интересно… почему такая непокорная и дерзкая дьяволица… пала к ногам Сатаны. Что он мог пообещать такой, как ты? Чем так сильно завлёк, что ты верна ему до самой смерти?       Сабрина не отвечала, считая это лишним. Да, она могла рассказать ему о том, что они любят друг друга, что дьявол готовит ей блинчики на завтрак и дарит самые незабываемые ночи в её жизни, но какой смысл?       — Не хочешь говорить, Утренняя Звезда? — парень усмехнулся, вставая с колен.       — Зачем тебе эта сделка, Калибан? Что тебе от того, что меня отправят в Рай? — прошептала Сабрина, вглядываясь в узоры на полу.       — Я хочу стать королём Ада, моя Госпожа. Вы ведь не против? — он смотрит в глаза девушки. — Да. Именно такими я представлял твои глаза. С яростью смотрящие на меня, когда я вытираю об тебя ноги.       — Ты не учёл главного нюанса, Калибан — того, кто сейчас сидит на троне.       — После того, как ты окажешься в Раю или умрёшь, он не оставит попытки найти тебя. И тогда мы убьём его.       — Он бессмертен. Это невозможно. Вы слишком глупы для этого.       Калибан пожал плечами и испарился в воздухе.       Спеллман, тяжело задышав, громко замычала от боли, пытаясь выдернуть цепи из своей спины. Это было невыносимо.       Сабрина опустила голову, начиная плакать. Ей было больно физически и морально. Она боялась, что Люцифера действительно могут обвести вокруг пальца… а всё из-за неё. Даже дьяволу Сабрина Спеллман принесёт смерть!       — Сабрина, взгляни на меня. — Девушка услышала до боли знакомый голос, резко вздернув голову на звук. — Не позорь меня перед ними. Ты — моя дочь и не должна показывать свою слабость.       Люцифер опустился на колено рядом с дочерью, касаясь спины девушки.       — Я умерла, да? И ты умер? — она плачет ещё сильнее, обнимая своего отца.       — Мы оба живы.       — Тогда уйдём! Скорее! Мне больно, прошу! — Сабрина прижимается к тёплому родному телу, прячась в его объятиях от всех ужасных страданий вокруг себя.       — Я не могу тебя забрать, Сабрина. Рядом с тобой моя душа. Тело осталось в мире смертных. Мне нужно было защитить тебя, поэтому мне пришлось отдать своё тело за жизнь твоего.       — Но… ты выглядишь, как и всегда… зачем было отдавать своё тело? Я… в порядке…       — Ты умерла час назад. Просто не почувствовала этого из-за меня. Я сохранил душу в твоём теле. — Сабрина вновь заходится рыданиями, понимая, что натворила. — Хватит хныкать, Сабрина! — он повысил на неё голос, и девушка замолчала. — Теперь ты будешь жить. Тебе просто нужно дождаться своих тёть и Лилит. — Люцифер выдержал паузу, думая о Калибане. — Можешь измываться над этими идиотами, как захочешь, боли ты не почувствуешь. — Он кивнул на закрытую дверь.       Сабрина не могла сказать и слова, чувствуя, как дух её отца растворяется в руках.       — Я умоляю тебя. Умоляю. Останься. Прошу тебя, я не смогу жить без тебя. — Спеллман хватает мужчину за плечи, оставляя поцелуй на его щеке. — Я ведь тебя люблю, п-папа. Прош-шу. — Её голос срывается на плачь. Что… если после того, как он уйдёт… она больше никогда не встретит его душу? Что, если дьявол не сможет вселиться в кого-то? Эта магия была легка для Владыки… но вдруг он не сможет оживить своё тело? Как будет жить он?       — Папа тоже любит тебя, Сабрина. Мы скоро встретимся, перестань плакать. — Мужчина склонился к дрожащим губам Спеллман, успевая оставить на них невесомый поцелуй.       Сабрина закричала от ужаса, осознавая то, что снова потеряла того, кого любила больше своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.