ID работы: 8913307

Санта для Скруджа Макдака

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме Макдака все было украшено мишурой, гирляндой и различными украшениями. На каждой двери висел рождественский венок, а у входной двери со стороны улицы стоял макет оленя, сделанный из фанеры, который также был украшен разноцветными огоньками. На первом этаже стояла огромных размеров елка. Она была зеленая и пушистая. На ней висело множество разнообразных игрушек и желто-зеленых лампочек, которые менялись на красно-синие. А на макушке этой елки находилась желтая звезда. Все жители особняка готовились к предстоящему празднику, так как абсолютно все любили Рождество. Билли и Вилли лепили снеговика во дворе дома, Миссис Клювдия вместе с Поночкой накрывали на стол, а Делла с Дональдом готовили флан. Зигзаг ставил большую модель белого медведя одетого в Санту Клауса, а Дилли молча за ним наблюдал. Спустя некоторое время, Скрудж спустился на первый этаж и подошел к МакКряку и Дилли. — Чем занимаете… — начал селезень в шляпе, но не закончив слова, закричал. — Это кто поставил?! — Это Я, Мистер Макди! — воскликнул Зигзаг. — Я не потерплю в своем доме этого уродца! — заорал Скрудж, а после толкнул модель Санты и начал бить его тростью. — Дядя Скрудж, прекрати немедленно! — грубым голосом приказал Дилфорд. — Ой! Как же я мог забыть? Он ведь его ненавидит. — запаниковал пилот. Утенок в зеленом свитере схватил своего дядю за ткань его костюма и попытался оттащить. От бедного памятника остались лишь обломки. — Ага, получил расхититель каминов! Ха! — продолжал дубасить тростью Макдак и насмехаться. — Дядя Скрудж, хватит! — снова повышая голос, сказал Дилфорд. Оттащив своего дядю подальше от обломков, он подбежал к ним и взял один кусок в руки. — Санта… — с грустным выражением лица прошептал Дак. Селезень в шляпе с печалью в глазах посмотрел на Дилли, а после на Зигзага, но уже с серьезным видом. — Зигзаг, еще раз я увижу подобное в моем доме! — пригрозил ему миллиардер. — Да, Мистер Макди. — прошептал Маккряк, смотря в пол. На шум и вопли прибежало все семейство. — Что случилось? — со страхом спросила Делла. — Ой, я кажется понял! — воскликнул Вилли. — Он убил Санту. — холодно сказал Билли и все притихли. — Все, я пошел к себе! — раздраженно фыркнул Скрудж и ушел. — За что он его так недолюбливает? — вполголоса задал вопрос утенок в зеленом. Все молча пожали плечами. — Зигзаг, ну как такое можно было забыть? — ругал его средний близнец. — Не знаю! — кричал пилот. Богатейший селезень зашел к себе в комнату, освещенную лунным светом и сел на кровать. — Ну что, жирный с мешком подарков, ты добился своего? — тихо спросил Макдак в тишину. — Я снова испортил всем символ Рождества. — закрывая лицо рукой, прошептал богатей. Он не следил за временем, поэтому и не знал который час. Но вскоре к нему в комнату постучали. — Кто? — грубо спросил миллиардер. — Я. — неуверенно отозвался младший из братьев. И он не спеша открыл дверь, а после вошел. — Почему ты сидишь в темноте? — с интересом спросил Дилли. — Экономлю. — тоскливо ответил его дядя. Дилфорд подошел к Скруджу, пытаясь смотреть ему прямо в глаза, но тот их даже не поднимал, а тупо пялился в пол. — На прошлое Рождество ты хоть и был странным, но не до такой степени! — воскликнул утенок в зеленом свитере и сел рядом с ним. Макдак лишь глубоко вздохнул, а после ответил полушепотом, — Возможно. — Теперь Зигзаг чувствует свою вину перед тобой. — проговорил Дак, теребя ткань свитера. — Передай от меня извинения. — все также несмотря на Дилли, говорил селезень в пенсне. Дилфорд очень хотел спросить Макдака, почему же он все-таки ненавидит Санта Клауса, но немного боялся. Но набравшись смелости, утенок тяжело вздохнул и еле слышно спросил, — Почему ты ненавидишь Санта Клауса? Нависла напряженная тишина. Дилли стало не по себе и чтобы как-то сгладить обстановку он добавил, — Хотя это наверное не мое дело, так что я пойду. Утенок в свитере хотел было спрыгнуть с кровати, как Скрудж коснулся его плеча. — Погоди! — воскликнул Макдак. Мальчишка в зеленом дернулся, но остался сидеть рядом. — Я расскажу, так уж и быть. — начал Скрудж. — Если не хочешь, то я не заставляю. — уверял его Дилли. — Я считаю, что следует рассказать. По крайней мере, тебе. — он сделал акцент на слове «тебе». — Только мне? — удивился Дилфорд. Селезень в шляпе кивнул. — Ээ, хорошо, я слушаю. — сказал Дилли и принял удобную позу для прослушивания. Макдак начал свой рассказ.       Маленький утенок в клетчатом свитере сидел за небольшим столиком и что-то писал на белом листе бумаги. В комнату к маленькому Скруджу зашел Фергус Макдак. Он тихо подкрался к своему сыну и спросил, — Скрудж, что пишешь? Макдак младший подпрыгнул на месте от неожиданности. — Папа, не пугай меня так. — обиженно пробубнил утенок. Фергус лишь рассмеялся. — Я написал письмо Санта Клаусу! — восторженно воскликнул Скрудж и показал своему отцу листок.

''Дорогой Санта, в этом году я был хорошим мальчиком, а значит заслужил подарочек. Я бы хотел, чтобы ты подарил мне музыкальную шкатулку.'' Скрудж Макдак

Прочитав письмо, отец Скруджа улыбнулся, а после сказал, — Уверен, он принесет ее тебе! Он же всемогущий! — Я с нетерпением жду Рождества, папа! — заявил будущий миллиардер и положил свое письмо на подоконник. — Я буду ждать тебя, Санта! — глядя в окно, прошептал Скрудж. Скрудж спал в своей кровати, но вдруг он услышал какой-то звук, а после тяжелые шаги. Он вскочил и побежал на источник звука. Когда он пришел в гостиную, то увидел того, кого всегда мечтал увидеть — Санта Клауса. Это был белый медведь в красном костюме. Макдак спрятался за дверью, чтобы медведь его не заметил. Он видел, как Санта положил под елку три цветные коробки. Две его сестрам, а одна точно должна была быть его. Посчитав, что лучше пойти к себе и дождаться утра чтобы открыть подарок, он направился в сторону своей комнаты. Как только наступило утро, будущий богатей полетел в гостиную и прыгнул к своему подарку. — Я что, самый последний? — прошептал Скрудж, распаковывая свой подарок. Через секунду к нему подбежали Гортензия и Матильда. — Скруджик, а нам Санта Клаус подарил кукол! — радостно кричали уточки. — Класс, а я сегодня ночью видел Санту! — воскликнул Скрудж. — Не верю! — прикрикнула Гортензия. — Я тоже не верю! Обманываешь! — согласилась со своей сестрой Матильда. — Ничего я не обманываю! Я и правда его ви…- Макдак не смог закончить фразу, так как открыл коробку и увидел в ней поломанную шкатулку. Вытащив ее, он закричал и заплакал одновременно. На вопль сына прибежали его родители. — Что стряслось? — в один голос спросили Фергус и Дауни. Скрудж лишь показывал им шкатулку, которая сломанная. — Это тебе Санта Клаус принес? — удивленно спросила его мать. Утенок лишь кивнул, вытирая слезы рукой. — Дай посмотреть. — сказал Фергус, протягивая руку сыну. — НЕТ! — заорал во все горло Скрудж и подбежал к окну. — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, САНТА! А после, он открыл окно и выбросил шкатулку, которая бесшумно упала в снег.
      — Ну вот и все. Именно по этой причине я ненавижу этого лжеца! — закончил свой рассказ Скрудж. Дилли сидел в немом шоке. Он не мог даже представить, что по какой-то причине Санта принес его любимому дяде поломанную шкатулку. — А за что? Ты же ничего не сделал. — возмущался Дилфорд. — Откуда мне знать! После того случая я не раз пытался его дождаться на каждое следующее Рождество и хорошенько ему вмазать! — громко кричал Макдак. — Но не получалось. То я спал, как убитый, то засыпал прямо перед его приходом. Уверен, это все его рук дело! Нависла снова тишина, но на этот раз она была дольше, но самая обычная. Каждый думал о своем. Утенок в зеленом свитере довольно долго думал о том, как бы развеселить своего дядю, но в голову лезли совсем иные мысли. Но через пару минут у него зажглась лампочка над головой и он воскликнул. — Я буду твоим Сантой! — Не понял. — как-то неуверенно прошептал Макдак. Дилли залился краской и мычал что-то неразборчивое. Миллиардер пристально смотрел на своего племянника, а Дилфорд из-за этого еще больше нес ерунду. Успокоившись, Дак замолчал. Но вдруг он почувствовал теплую руку на своей голове и резко поднял взгляд на Макдака. Спустя несколько минут, дверь в их комнату распахнулась и на пороге стоял Дональд. — Идемте веселиться! — радостно закричал моряк. Скрудж резко одернул руку и порозовел. — Да, сейчас придем. — пробубнил себе под нос богатейший селезень. После чего, Дональд ушел, а Дилли вскочил с кровати и убежал к себе в комнату попутно крича, — Я сейчас приду! Минуту спустя, утенок в зеленом свитере вернулся, но не с пустыми руками. Он подбежал к миллиардеру и нацепил ему на шляпу омелу. — Вот, так ты будешь выглядеть еще красивее! — заявил Дилли. Макдак отвел взгляд и его дыхание участилось. — Все, пошли! Уверен, нас уже все заждались. — сказал Дил, выходя из комнаты.

***

      Все веселились и общались, но пришло время дарить друг другу подарки. Когда каждый получил свои подарки, то все заметили, что под елкой осталась нетронутая коробочка. — Это чье? — спросил с интересом Вилли. — Сейчас посмотрю! — воскликнул Билли, подходя к елке и беря в руки подарок. — Ого, это дяде Скруджу. — заявил утенок в красном, прочитав на этикетке его имя. — Мне? — недоверчиво переспросил Макдак. — Погодите, а кто-нибудь видел Дилли? — спросила Делла. — Точно, мы же ему еще не подарили подарки! — воскликнул Уилфорд. Скрудж взял подарок и осторожно его распаковал. Взяв в руки то, что лежало на дне коробки, он завис. Миллиардер держал подарок своей мечты — музыкальную шкатулку. Она была деревянной, но с красивыми узорами. Зарядив шкатулку, послышалась тихая рождественская мелодия. Макдак не мог поверить своим глазам. Он сразу же понял, кто ему подарил это чудо, но оставалось лишь найти отправителя. — Где Дилли?! — спросил богатей. — Если не ошибаюсь, то он выходил во двор. — промолвила Поночка. Скрудж дернулся с места и побежал к выходу. Он медленно открыл входную дверь и увидел сидящего на ступеньках Дилли, который пил какао. — Дилли! — воскликнул селезень в шляпе и сел рядом со своим племянником. — О, дядя Скрудж, привет! — радостно отозвался он. — Это твой подарок? — полушепотом спросил Скрудж. — Ага! — ответил Дак, делая глоток горячего напитка. — Но когда ты успел? — изумился миллиардер. — Ну я же сказал, что буду твоим Сантой! — воскликнул Дилфорд. Макдак еще раз завел шкатулку и посмотрел на ночное небо. — Спасибо тебе большое, Дилли. — прошептал он, прикрыв глаза. — Кажется, что меня все потеряли. — улыбаясь, сказал утенок в зеленом свитере. Скрудж молча кивнул. — Я тоже приготовил тебе подарок, но он не сравнится с тем, что ты подарил мне. — пробубнил селезень в пенсе. — Я буду рад любому подарку! — заявил Дилли. Макдак задумался. В его голову прилетало много различных мыслей. Обдумав свои дальнейшие действия, он нагнулся к Дилли и поцеловал его в губы. Дилфорд обомлел и весь покраснел, но через пару минут поддался вперед и ответил на поцелуй. На улице запустили фейерверки и из дома Макдака выбежали все жители особняка с бенгальскими огнями. — Всех с Рождеством! — закричала во все горло Вандеркряк. Скрудж отстранился от младшего близнеца и прошептал ему на ухо. — Это был один из моих презентов. — С-спасибо. — запинаясь, ответил Дилли. Миллиардер поднялся на ноги и посадил Дилфорда себе на плечи. Они смотрели на салют, восхищаясь им. — С Рождеством, мой любимый дядя Скрудж! — воскликнул утенок в зеленом. — Тебя тоже, дружок.

А высоко-высоко над облаками летели сани, в которых сидел Санта Клаус.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.