ID работы: 8913380

Реакция внешних возбудителей

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Дела по андроидам.

Настройки текста
Почему бы перед тем, как пойти за свой рабочий стол, не выпить очередную чашку кофе? Коннор уже стоял у кофе-машины, в кафетерии, и ждал свой заказ. Здесь не было много людей, всё же сейчас не обеденное время. Всё недовольство почти улетучилось, но и полностью насладится одной минутой не получилось, её прервали чьи-то шаги за спиной. Мужчина узнал этот звук, как ни странно, он успел обернутся. Детектив Гэвин Рид, собственной персоной. Андерсон было ожидал колкостей по поводу андроида, что стоит у стола Коннора, но нет. Он услышал от Рида только бурчание вроде: "Коннор, как дела?.." Детектив посмотрел на собеседника и не был особо удивлён. Весь растрёпанный, мятая одежда как из задницы, не бритая щетина на лице сияло пару мелких фингалов. У парня с сердца немного отлегло, от того что хотя бы Рид не будет ещё больше портить его, и без того, хреновое настроение, хотя бы ненадолго. Но желание самому позлорадствовать, всё равно трудно было удержать. —Ночка у тебя выдалась жаркая, как я погляжу? — с ядовитой усмешкой сказал детектив и спокойно попивал кофе. —Андерсон, хоть ты под шкуру не лезь, — сказал Рид, вставляя свою кружку в кофемашину и плюхнулся на диван.— Как будь-то у тебя своих дел нет. Иди со своими делами по пластиковым домохозяйкам разбирайся и съеби в туман. Рид смотрел на детектива сверху вниз и выглядел ,если честно, обдолбанным и чём-то обеспокоенным. —А у тебя тогда какие андроиды? Из секс-клуба, что ты такой помятый ходишь. Небось кибердевочки устроили тебе хорошую взбучку, боюсь даже представить как и за что?— Коннор никогда не был шутником с шикарными подколками, но такой шанс не каждый день даётся. Грех не воспользоваться. —Если бы,— Гэвин "остроумную шутку" успешно проигнорировал —Просто опять эти продавцы андроидов, долбаные "экспериментаторы". Один такой попался, он механик, чинил андроидов и разбирался со всякими деталями от них. Я его подозревал в том, что он мог с улицы взять андроидов, что пропадают каждые месяц. И даже смог получить ордер на обыск, но он оказался чист!— звонко звучал возмущённый голос Гэвина.- Ты бы видел его мусорку! В ней находились эти живые манекены, все переделанные. Какой-то из этих монстров подошёл ко мне, из лица его торчат провода и ходило оно задом, жутко становится. Я его решил спросить:" Ты раскрашиваешь этих андроидов на фильм ужасов?"— а он мне в ответ. — "Нет, это просто мой "ходячий хлам" не беспокойтесь детектив, все права защищены, я их покупал. —и суёт мне документы о купле-продажи. — Просто, мне же нужно брать откуда-то недостающие детали для починки сломанных андроидов других заказчиков." Гэвин замолк, обдумывая что-то своё. Андерсон не собирался мешать. Рид мало с кем обсуждал свои переживания, если только за исключением Тины. — Не знал, что ты можешь испытывать симпатию к андроидам,— сказал парень и поставил пустой стаканчик из под кофе на маленький столик, возле кофе-машины, — даже больше чем к людям. Детектив Рид встал с дивана и выпрямился. Его лицо изменилось на почти чистый гнев, он уже было хотел врезать Андерсону, сжимая кулаки. —Да я намного честнее тебя, Андерсон.— его грудь начала подниматься всё чаще. —Рид , это всего лишь куски металла и пластмассы, они не живые. —слегка со злобой ответил Коннор, уже бес сарказма и иронии. —Я понимаю это и без тебя. — злость немного утихла, оставляя вместо себя горечь. Рид просто отмахнулся от своего собеседника, поставил недопитый стакан и направился на своё рабочее место, думая про себя, что просто потерял время на разговор с Андерсонном. А Коннор... Он просто смотрел вслед. И удивлялся. *** Детектив Андерсон уже приземлился у своего терминала, протирая глаза после недавней ругани с Ридом, на против него стоял андроид и внимательно изучал человека рядом с собой. —Чего смотришь? —с раздражением тихо произнёс детектив и испепелял робота своим взглядом. — Здравствуйте детектив, я - Хэнк, андроид присланный из CyberLife. Меня прислали сопровождать вас в делах об андроидах.— послышался записанный звук от RK800. И чего же ожидал Андерсон? Извинений, наверное. Карие глаза детектива с интересом рассматривали стоящую перед ними модель: высокий, белые волосы в короткой стрижке и с такой же седой бородкой, стеклянные голубые глаза и ,конечно же, фирменный костюм с серийным номером андроида. Кареглазый парень был слегка удивлён, что CiberLife мог выпустить андройда в виде старика. Это бы звучало смешно в голове парня, если бы это не было реальностью. — Детектив, 5 минут назад к нам пришёл вызов о пропавшем андроиде. Серия: PL300, нам следует прибыть на место . — произнёс Хэнк, слегка качнув головой в сторону выхода. У Коннора не было ни желания, ни сил, ни терпения, чтобы спорить с кем-либо сейчас, так что, он просто быстро направился к машине. Андроид, разумеется, шёл за ним. *** Двух детективов встретил самый обычный дом, хотя, нет. Его необычность заключалась в том, что это была копия, неподалёку располагавшихся домов. Один из напарников нажал на звонок, и мгновенно её открыла взволнованная женщина: глаза были широко раскрыты, толи от того, что торопилась, толи от удивления. Она пригласила своих гостей пройти в дом.Внутри оно, как оказалось, тоже не особо примечательно , из прихожей проходил зал с большими окнами, видимо хозяева любят свет и свободное простор дома, дешёвая небольшая плазма на стене с большим стажем, на против телевизора стоял большой диван. Сразу кухни видно не было и именно туда побежала хозяйка этого дома. Наконец-то вы пришли, — сказала домохозяйка уже из кухни — не хотите ли чаю, кофе или молоко? —Спасибо мисс Карлотон, но мы не задержимся на долго— ответил на её просьбу брюнет, проходя в зал с Хэнком. — Конечно. Просто, я без андройда как, без рук, сами понимаете,— взгляд мисс Карлатон упал на спутника Коннора и её улыбка пропала. — Андроид...— еле слышно сказала она. — Неужели есть теперь андроиды полицейские? Но всё равно присаживайтесь. —Где вы видели своего андроида в последний раз? — Вчера, утром, примерно, в часов 12, я послала Криса, моего андроида, в магазин за продуктами. —Есть особые приметы? Там, браслет или трещина. — сказал Хэнк Женщина продолжительно долго сидела молча по сравнению с первым вопросом, видимо она толи не доверяла роботу, толи вспоминала приметы, отличающие Криса от других моделей. —Да, моя дочь надела на него неразлучник в виде "инь и янь" У него должна висеть на шее белая сторона. — наконец произнесла она.— И феничка на запястье, на ней , вроде, написано "солнышко". К сожалению это всё, чем он отличается от других машин. —Вероятно он не мог далеко уйти.Не волнуйтесь мисс. — с улыбкой и небольшим оптимизмом сказал Хэнк. —Я надеюсь на это. —Хорошо, мы пойдём, до свидания. — попрощался с домохозяйкой Коннор. —До свидания— прозвучал женский голос позади. Дверь за ними закрылась, и Хэнк уже подходил к автомобилю, но Андерсон не спешил к ней. —Ну, что, Шерлок. — парень повесил руки на груди и саркастично смотрел на собеседника. —Детектив, андроид не мог далеко уйти, следовательно, он должен идти в ближайший продуктовый магазин. Самый ближайший из них находится 470 метров от дома, если хотите, мы можем дойти пешком. —Нет, это я и без тебя это знаю. Ты знаешь как общаться с людьми, был уже опыт? —В моей программе заложены инструкции по общению с людьми, и с их помощью я могу подстраиваться под темперамент каждого человека. И нет, мне не приходилось общаться с людьми, вы первый детектив с кем мне удалось побеседовать. И кто знает, может, мы даже станем хорошими друзьями— с небольшой улыбкой произнёс андроид-детектив. Коннор слегка завис, и слегка наклонив голову, приходил в себя. —Ладно, пошли— сказал парень Хэнку. Чтож, неплохое начало, подметил это у себя RK800.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.