ID работы: 8913380

Реакция внешних возбудителей

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Ну, "та самая."

Настройки текста
– Вот почему ты уверен, что именно здесь? Ведь, обычно жертву зажимают в прогулке. – Андерсон докапывался к своему механическому напарнику, да, конечно это не зелёный офицер, просто так взбесить его будет трудно, а робота невозможно. – Кстати, из-за чего произошла стычка, а? – Пока мы заходили, я не нашёл следов драки и тела были бы ближе к выходу.– RK800 ответил на первый поставленный вопрос.– Всё началось с двух андроидов, до, вашей так называемой "стычки". – робот-детектив закатил глаза – Детектив, вы думаете, что я могу ошибаться, вы не доверяете обычным алгоритмам? – голос машины прозвучал настойчиво, если бы Хенк был бы человеком, он бы подошёл к своему напарнику в плотную, тяжело бы дышал, но нет. Хэнк это просто хороший искусственный интеллект с поставленными задачами. –Ты работаешь или у тебя что-то заклинило? Обратись в ближайший сервис CyberLifa. – Система работает стабильно. – Давай тогда за работу. – Как скажете детектив. – умеренные механические шаги снова подошли к Коннору, а у парня уже пробежала пара мурашек по шее. – Сначала жертвы подошли к двум андроидам, один из них выстрелил в HK200... – голос машины прервал напарник. –Ты определился кто из них жертва? – Что вы имеете ввиду, детектив? – Если в твоей программе это не заложено, то записывай пока я жив. Жертва – физическое лицо, к которому был причинён какой-либо вред. Тогда следуя по твоему развитию событий, получается, что жертвами являются андройды, а уж ни как не люди, которые спровоцировали эту потасовку. –Но следуя пунктам правил Э. Камски №25 следует, что андроид не является физическим лицом, и следовательно жертвой быть не сможет. От Андерсона послышались какие-то ворчания по типу "Сраные андроиды." , он опустил голову вниз и лицо скривилось от какой-то горечи. Здесь уже не скажешь "Закон суров, но справедлив". – Я могу продолжить, детектив Андерсон? – Да, продолжай. – Хорошо. – голос вернулся к такой же привычной монотонности – Модель HK200 была отключена в следствии выстрела. Следующие два андроида напали на Джексона и Кёрджа – Коннор хотел уже что-то уточнить, но RK800 не дал ему высказаться. – Смертельные удары были сделаны быстро и точно, вряд ли убийцей мог бы быть человеком.– В точку, детективу нечего было сказать. – И где же убийцы сейчас? – Извините детектив, следы были затоптаны, нельзя ничего разобрать. Парень обернулся к выходу, там стоял всё так же сторожевой манекен, два офицера, что-то обсуждали с Детективом Джоном и больше никого. – Хорошо, нужно ещё раз смотреть камеры.–Детектив проговорил это себе под нос, но так что бы RK800 слышал. – Джон, вы нашли записи с камер видео наблюдения? Джон обернулся на Андесона и незамедлительно подошёл к нему, а его собеседники прошли к выхожу. –Вроде... - на ходу сказал молодой детектив и одновременно искал записи в планшете, – По крайней мере мы взяли несколько ближайших камер.–протянул другу планшет, который он долго и утомительно держал в руке, и указал на еле заметную фигуры, выходящие из места преступления. – От туда пробежали эти двое. – Так, видимо это и вправду "та самая". Вот только время не сходится.– А "той самой" является рыжая девушка-андроид и рядом с ней следовал светлый блондин в тёмной кофте и слегка потрёпанных спортивках. На виске парня сиял голубой диот. "Ещё один, видимо у них есть какая-то механическая группа освободителей андроидов" - подумал Коннор – Хенк, во сколько "та самая" модель увела того пропавшего андроида Хадсон? – В 11:19 АМ. – А тут она выходит в 7! – восклицал Андерсон, карие глаза расширились и в них загорелся азарт. – Нужно дальше смотреть камеры, ты же сможешь их проанализировать? – Да, я могу изучить их в департаменте, если хотите.– RK800 сказал это совершенно спокойно с внушающей доверие улыбкой. Вот только такая рабочая улыбка раздражала его напарника довольно таки сильно. – Ладно, Кон, я пожалуй пойду.–Коннор почти ничего не слышал, его переполнял гнев и раздражение. "Этот кусок железа мог посмотреть камеры, даже пальцем не двинув, он заставил меня заморачиваться в этом дерьме! Идти в этот, сука, супермаркет и выявлять эти записи с камер, хотя он мог бы..." и миллионные высказывания за одну секунду "Как он молчал! Он не сказал!". – В твоей программе должно быть заложено помогать Мне в детективных расследованиях, а не скрывать от меня важную информацию! – RK800 не смог сказать ни слова, как его перебил напарник. – У тебя сбой в программе? – Значительных сбоев не обнаружено. – Ну, вот! Если всё в порядке, тогда в чём проблема?- андроид было уже открыл рот, чтобы что-то сказать но... – Хотя в принципе не важно.– парень повернулся и хотел уже уходить – Пойдём, или тебя уже снова заклинило. – Слушаюсь, детектив.– робот послушно пошёл за напарником. Два детектива выходили из пустого переулка последними. Это место наконец-то было убрано от трупов, пустовало от полиции , журналистов и посторонних зевак. И потом на это бывшее место преступления будут забегать дети и снова среди этих новостроек прозвучит детский смех, люди оживут со временем, но будут проходить стороной. Чтож, об этом думал только Андерсон, думать о том, что будет всё хорошо, конечно же нельзя. Это он понял ещё в полицейской академии.

***

Автомобиль припарковался у департамента полиции. Погода была светлая, но далеко не тёплая. Детектива тронул небольшой озноб из-за сырой куртки, которая ещё не успела окончательно просохнуть. "Если думать о чём-то тёплом, то можно согреться, так ведь?" – спросил сам себя парень, – "Тёплый дом, например?" Андерсон открыл входную дверь и сразу почувствовал тепло помещения, он, наконец, выпрямился и расправил плечи. Андройд-детектив, следовал за своим напарником, всё таки так советовали инструкции "Сопровождения". Подходя к своему рабочему месту, RK800 раздумывал, как улучшить свое отношения, ну если андройды могли думать в привычном понимании. Кофе? Вряд ли. Может, вопросы о личной жизни? Может и сработать. Конечно, это и не самое лучшее решение, но что-то о нём узнать следовало. На сидении находилась немного собачьей шерсти. – Детектив, а как зовут вашу собаку? Коннор продолжительно смотрел на собеседника, и, наконец, сел за своё рабочее место. – Скупер . – прозвучало это достаточно сухо, видимо, он не был расположен к разговору. Однако, на секунду была замечена улыбка. Андерсон достал из выдвижного ящика своего стола несколько тетрадных листов и вытащив одну ручку из кружки с надписью " С днём рождения! С любовью твой братец", принялся за работу. – А как ваши отношения с братом? Андерсон сначала потупил, а затем его глаза начали метаться по всему столу и терминалу, тяжело вздыхая, он, всё таки, посмотрел андройду в лицо. – Зачем тебе это знать? – Под его прищуренными глазами виднелись мешки, в которых можно было хранить кортофель, из-за большого недосыпа.– Займись делом. Вот тебе терминал, когда просмотришь записи скажешь. – Парень вернулся к своей рутинной работе, попутно оставляя кое-где заметки о деле в тетрадных листах и о найденных уликах. Да, блокнота у него не было, видимо, для него лучше тетради. RK800 внимательно изучил терминал, ничего необычного, он подключился к нему. По его руке ушёл скин. "Подключение проведено успешно" гласила появившаяся надпись на дисплее. После подключения прошло не так много времени, примерно 8 минут. – Всё готово, детектив. – Хорошо, что ты смог выяснить? – Андерсон не был особо удивлён такой скорости работы андройда. Всё таки сейчас век новых технологий как никак. – Мне удалось выяснить модель андройда-девианта... – его снова перебил Коннор. – Это "та самая" рыжая?! – Да, детектив – это "та самая" – как можно саркастичнее произнёс андройд-детектив – WR400 была обнаружена в нескольких частях города. – он коснулся терминала напарника, и на экране появились фотографии с камер. – Она, по видимому, собирает андройдов, вряд ли это было запрограммировано в её программе. Детектив листал фотографии на терминале, и вправду, там была "та самая рыжая", которая похитела PL200. Парень знал эти места, и не раз там проходил, теперь, если ему нужно будет пойти по этим дорогам, надо будет часто оборачиваться по сторонам, мало ли что. На некоторых снимках было видно, как она подсоединяется к другим роботам. "Видимо, андройд Крис был не первым, если мы постараемся, то будет последним." Пока WR400 подсоединялась к андройдам, никого из людей и близко рядом не стояло. – Теперь понятно, как пропадают роботы, а теперь нужно выяснить, куда они деваются. – эта новость взбодрила напарника, он смотрел на RK800 совсем по другому. – Теперь напиши мне список мест, где она была обнаружена. Нужно будет поставить там пару людей, если повезёт, то кто-то из наших парней сможет её задержать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.