ID работы: 8913380

Реакция внешних возбудителей

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Я где?

Настройки текста
Программа обеспечения функциональна. Операционное обеспечение стабильно. Всё функции работают в пределе нормы. Загрузка. Нужно немного времени, чтобы загрузить систему, датчики начинают реагировать, пытаясь полностью проанализировать своё местоположение, посылая анализ системе главного управления робобатающей системе. Что может пойти не так? Яркий ослепительный свет расикает тёмную мглу. Можно я просто напишу не законченную цитату? Записки охотника за кирпичами: "Смеркалось..." – Выходи. – Ты уверена, что будет лучше взять его? –звучал обеспокоенный мужской голос. – Он может... – Я уверена, иначе ради чего мы пришли? Чем больше нас - тем лучше. Взгляд сфокусироваться, теперь всё было понятно. Андроид находился в помещении, не имеющего ничего, кроме ярких прожекторов, далёких окон работников хранилища CiberLive, мелькающих огней и ослепляющих больших тяжёлых полицейских фонарей, а где-то в дали было слышно, как лил сильный проливной дождь. На дворе стояла глубокая тёмная ночь, где-то за полночь, может больше, связь с глобальной сетью почему-то отсутствовала. – Да и что может случится? Он тебя не сажрёт, это же не аниматроник-медведь из заброшки, твою кофеварку! – Не так грубо, то что я умею варить кофе ещё ничего не значит. –Ой, обиделся, да ладно тебе. Тёмные силуэты переглянулись между собой и стали перешёптываться, приходя к коллективному решению. – Хорошо, как скажешь, Норт. Так называемая Норт, посмотрела на ничего не понимающего андроида и взяла его за запястье. От неё веяло неким не терпением, её переполняло предвкушение чего-то. Да и она сама даже не знает. – Выходи, давай же. – скин исчез с обеих рук, происходит новый анализ, небольшие системные ошибки меняют его. Он выходит, ещё больше оглядываясь вокруг, посмотрев назад он видит большой ящик с синтетической обивкой, большая тёмная кукольная коробка. Вскоре, повернувшись обратно, не замечает перед собой никого, но идёт вперёд и оглядывается по сторонам и замечает открытые металлические ящики с инициалами фирмы CiberLive. – Что ты стоишь, быстрей бери припасы и сваливаем отсюда – раздражённым мужским баритоном, сказал ещё один неизвестный человек. Это, вроде как, мужчина. Ой, нет, это мужчина. Извините, это Андройд. – Джош, не ори, нас могут услышать. – тихим шёпотом кричала Норт. Растерянный Андроид не понимал происходящего вокруг, он даже не знал, как его зовут. Токо что родился, готовый к работе. Если надо, то и умереть готов. Только зачем? Раз вернувшись на 180 градусов, он подошёл к своей большой кукольный коробке, замечая на ней еле заметную серую надпись: "RK-200 – Маркус". Его зовут Маркус. Искусственный насос бьётся быстрее. Так, с именем разобрались, что дальше? Диод постепенно переходит из голубого в жёлтый, происходит анализ данных, местности и своего серийного кода. Это сравнимо с паникой. Он не может, что за чушь. Маркус – собственность фирмы. Номер #684 842 971. Эту модель взяла на прокат маленькая, частная контора. Его должны были эксплуатировать из Детройта в Чикаго, он сейчас не там, где должен быть, а сё ещё в Детройте. Маркус анализирует происходящее вокруг. Неизвестные роботы, явно не работники на складе, крадут голубую кровь и забчасти. Наверняка, не следующие своим командам и модели поведения. Кто они? Андроиды - Девианты. Подобные понятия уже были заложены в оперативную память. Операционная система в таких случиях должна была дать команду срочного вызова помощи в служебные органы или в компанию. Но ОС молчала, не довала никаких указаний и инструкций. Что остаётся делать? Обратиться за помощью к рабочим специалистам, или же присоединиться к нелегальному участию? Ладно, ладно, сначала выполнить команду, а дальше посмотрим. –Держи. – От полного анализа и решения дальнейших действий, его отвлёк прилетевший рюкзак, Маркус успел поймать. –Если что, то я - Саймон. – сказал парень, это был третий андройд, что начал быстро наполнять свою сумку припасами и кибернетическими медикаментами. Такое вообще есть? - Советую тебе тоже начать собирать всё необходимое.– это звучало не как дружеский совет, а, скорее, как приказ главно командующего. С какой ещё стати. Хей, ты х%<ло!

***

Все сумки заполнены – время уходить. Дождь постепенно начал затухать, но не на долго. А жаль. –Ребят, смотрите, там грузовик, – сказала Норт, показывая в сторону грузового авто. – Наверняка там много чего есть. –Нет, – агрессивно помотал головой Джош, от шока у него даже лицо вытянулось – заметят. –Если быть аккуратными, то не заметят. –поддержал эту абсурдную идею Саймон! – Я могу пойти, – Маркус поднял голос, решаясь прекратить этот бессмысленный спор– С меня брать нечего. – Ты уверен? – Этот парень только обрёл жизнь, а уже рискует ей. – Самоубийца! – выкрикнул Джош. – Попробуй. – Саймон развёл только руки. Маркус поднёс рюкзак Саймону, поправил свою униформу компании и направился к охранникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.