ID работы: 8913402

Necronomicon

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ночь. Юноша медленно ступает по припорошенной снегом ледяной земле. Чёрные тени старых скрипучих елей нависают над одинокой человеческой фигуркой. Ни свиста ветра, ни каких-либо других ночных звуков леса, только размеренное дыхание, выпускающее на волю из рта тёплое облачко, стук сердца в груди и поскрипывание переливающегося в холодных рассеянных лучах безликой луны снега под босыми ступнями. Стоит крепкий мороз, но тело как будто перестало реагировать на всё вокруг. Юноша шёл всё глубже и глубже, не зная усталости, мохнатые ветки елей, закрывающие обзор, тихо расступались перед ним. Им не было конца. Как вдруг очередные лапы древесных монстров не открыли вид на заледеневшее озеро, а ноги не наступили на тёмно-синий, даже чёрный лёд. Парень поднял глаза и наткнулся на спину девушки-шатенки с длинными волнистыми волосами в розовом бесформенном свитере. Вокруг них бушует метель, всё размыто, кроме этой девушки. Она медленно шла вперёд, а он следом. Девушка резко остановилась, что-то увидев впереди и через секунду побежала, крикнув еле различимое в рёве потоков воздуха и снега: «Диппер, быстрее!». Юноша побежал за ней. Метель в мгновение ока рассеялась, а парень оказался посреди того лесного озера, на берегу в нескольких метрах от него стояла та девушка и манила рукой. Парень сделал шаг, как под ногой хрустнул лёд, ещё шаг, снова хруст, только сильнее. Дыхание участилось, а сердце шустро забухало в груди. Он помедлил и побежал. Лёд под ногами хрустел, а до берега оставалось совсем чуть-чуть. Юноша выбросил руку вперёд, к девушке, и через секунду провалился в ледяную тёмную воду. Диппер вскочил с кровати в холодном поту. Воздуха не хватало, а сердце колотилось, как бешеное. Шатен приложил руку ко лбу и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. «Это всего лишь очередной кошмар, Диппер. Успокойся и иди приведи себя в порядок.» Вдох-выдох. Через наполовину зашторенное окно в комнату просачивался бледный лунный свет. Он падал на деревянный письменный стол, заваленный учебниками и распечатками с интернета на различные темы от биологического доказательства существования динозавров до астрологических прогнозов на текущий год, и стул, завешанный одеждой не первой свежести. Кровать, стол, стул и большой книжный шкаф — это всё, что помещалось из мебели в маленькую комнатку шестнадцатилетнего Диппера Пайнса. Да и не нужно больше ничего замкнутому в себе книжному червю и умнику, как часто называют его одноклассники. Диппер вышел в коридор, стараясь не разбудить семью скрипом половиц. Заглянул в соседнюю дверь, на которой висел листочек с надписью «Здесь живёт Мейбл», обклеенный блёстками и звёздочками. Близняшка распласталась звездой по кровати, мерно сопя и иногда тихо хихикая во сне. Длинные спутанные волосы разметались по подушке, а одна прядка прилепилась над губой и теперь была похожа на усы. Парень поднял сброшенное одеяло и укрыл им Мейбл, нежно улыбнувшись краешками губ. Выйдя в тёмный коридор, направился к двери в самом конце. Свет в туалете всегда включён, чтобы было легче его найти в кромешной тьме и, конечно, чтобы монстры не смогли по дороге на толчок схватить за ногу дезориентированную жертву и построить завод из кирпичей, наваленных ей же. Открыв кран и плеснув в лицо тёплой воды, Диппер несколько секунд бездумно смотрел в раковину, уперевшись в неё обоими руками, и слушал мерный плеск воды. Что-то решив для себя, одним движением выключил кран и взглянул на своё отражение в зеркале. Заспанные тёмно-карие глаза, километровые тёмные круги под ними и орлиное гнездо на голове, в общем, ничего необычного. Абсолютная тишина умиротворяла и усыпляла, а тьма коридора манила к себе, убаюкивала. Надо идти спать — вставать рано. Хоть завтра, а точнее, уже сегодня и последний день в школе, уроков мало, но всё же это уроки, а их пропускать Пайнс не привык. Он также тихо проделал обратный путь в свою комнату, аккуратно прикрыл дверь и юркнул в уже похолодевшую кровать, натянув до подбородка одеяло и сворачиваясь уютным комочком. Сознание практически сразу погрузилось в такое желанное царство Морфея.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.