ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стайлзу это нравится. Ему нравится наблюдать за тем, как преподаёт их новый лектор. Именно наблюдать, не слушать. Наверное поэтому у него самый низкий балл только по этому предмету. Лектора зовут Джулией. Джу-ли-я — имя мягко перекатывается на языке, вибрацией из горла отдаётся в самых потаённых частях тела. Или Стайлз прекрасно понимает, что влюблён. Почти так же, как когда-то в прекрасную Лидию. Её имя тоже эхом отзывалось в голове, по коже, в теле. Но Джулия, она засела глубже.       Он проводит взглядом скользнувшие по диаграмме на цифровой доске пальцы. Совершенство. Пожалуй, именно такие пальцы должны быть у его будущей жены. С кольцом, которое он непременно купит для них. Стайлз даже продумал уже дизайн, это должно быть что-то в его стиле, но вместе с тем довольно изящное.       Пребывая в своих фантазиях, он и не замечает, как заканчивается лекция. Всё внимание в этот момент занимает изгиб шеи, скрывающийся за воротничком белой рубашки. Стайлз шумно сглатывает и только после замечает тянущего его под локоть Скотта. Что-что? Да идёт он, идёт.       Они выбираются из аудитории и выходят из здания прямиком под яркие летние лучи. Стайлз на несколько секунд жмурится от яркого солнца и только после приходит в себя окончательно. Сбоку доносится бубнёж:       — Опять ты всю лекцию пялился на препода. Сколько можно уже, так всё важное пропустишь.       — Не на препода, — поучительно начинает Стилински, — а на свою будущую жену.       — Как же, жену, — из-за спины фыркают, — ты разве не в курсе?       Стайлз оборачивается на догоняющую их Малию:       — О чём ты?       — Наш препод по логистике замужем.       Малия легко пожимает плечами и проходит дальше, даже не замечая, какой эффект оказали сказанные ею слова. Стайлз практически врастает ногами в землю и не может сделать ни единого шага. Как так? Кто успел увести такое совершенство? Почему на ней нет кольца? Почему он не видел её с другим мужчиной? Не то, чтобы Стайлз следил за своей учительницей, но ладно, если быть откровенным, то совсем немного — да. И ничего подобного не заметил. Это Малия пошутила?       — Это шутка такая, да? — озвучивает он свои мысли, нагоняя успевших отойти в тень друзей.       — Зачем мне шутить, — девушка хмурится, раскладывая на газоне ветровку и опускаясь на неё. Рядом усаживается прямо на траву Скотт, который вовсе не кажется заинтересованным в диалоге.       — Я её ни с кем не видел! — вспыхивает мгновенно Стайлз и резко усаживается возле на колени. Он заглядывает Малии в глаза, пытаясь уловить в них шутливый отблеск.       — Да у неё это в анкете написано, — отмахивается та и лезет в свою сумку за ланч-боксом. — Я вчера видела, когда ждала директора.       — Опять во что-то ввязалась? — подаёт признаки жизни Скотт. Его что, совсем не волнует судьба лучшего друга?       — Да ничего такого, — с набитым ртом отмахивается Малия и полностью переключается на него.       Стайлз их уже не слышит. Он судорожно перебирает в голове все возможные варианты: может они не живут вместе, может они собираются разводиться, может он старый и некрасивый или у него дрянной характер. Эти «может» продолжают появляться и развиваться с огромной скоростью в попытках не дать угаснуть надежде на их с Джулией счастливое и безоблачное будущее.       Но где-то на задворках сознания включается таймер, отсчитывающий секунды до полного безнадёжного одиночества.

***

      Вот уже который день Стайлз оставался возле кампуса, прячась за углом, и дожидался, когда закончится рабочий день у Джулии Бэккари. И все дни он наблюдал, как она лёгкой, словно невесомой походкой выходит из здания и направляется через парк к остановке. Он никогда не считал себя сталкером, но это вынужденная мера. Однако, судя по всему, этот день — то самое исключение, которое он ждал и надеялся не увидеть.       На подъездной дорожке минут 10 назад припарковалась чёрная Камаро. Очень красивая машина на его вкус, явно ему не по карману, но именно на такой ему бы хотелось возить Джулию на работу и забирать обратно к ним домой. Желательно в уютный дом где-то на задворках города, в котором они размерено бы жили, воспитывая парочку чудных детей. Стайлз подумал о том, какими могли бы быть их дети. Наверняка, они бы взяли лучшее у обоих родителей: насыщенный каштановый цвет волос от матери, кофейный оттенок глаз, как у него, но с легким медовым отливом — как у неё, и можно несколько очаровательных родинок. Только сейчас Стайлз уловил сходство между ним и Джулией. Они ведь и правда чем-то похожи внешне. И тут же приободрился, ведь пары со схожими чертами гораздо крепче прочих.       Машина не двигалась, водитель не выходил, и всё было тихо, пока из здания не выпорхнула — обычным движением язык у него не поворачивался это назвать — Джулия. Стайлз затаил дыхание, наблюдая за своим «совершенством», внутренне ликуя, что и сегодня ничего не изменится. Только в этот раз ошибся.       Стоило ей приблизиться на метр к машине, как водительская дверца распахнулась и из машины вышел высокий статный мужчина в чёрных брюках, кожанке и солнечных очках. Он улыбнулся, и эта улыбка заставила Стайлза вздрогнуть. Плохое предчувствие завернулось комом и застряло где-то в области горла. Нехорошо…       Мужчина обошёл авто и открыл дверь со стороны пассажира. Джулия остановилась рядом, он не видел со спины выражение её лица, но, судя по реакции водителя, она явно сказала что-то приятное — тот всё ещё улыбался, словно довольный кот. Мозг сразу же принялся обрабатывать информацию, подкидывая новые очередные «может». Может это просто водитель? Может они родственники? Может старый университетский или школьный друг? Может…       Джулия прижалась к мужчине и явно поцеловала. Хоть поцелуй и был недолгим, но совершенно точно — не дружеским. Друзей в губы не целуют, да и родственников тоже. Хотя, чем чёрт не шутит? «Может» замерло в районе груди, отдалось гулко в глубь под рёбра, опустилось ниже и сжалось в районе желудка — мужчина явно усмехнулся и шлёпнул спутницу по ягодицам.       Стайлз в отчаянии наблюдал, как она садится на пассажирское сидение, как сильная рука, только что так грязно её коснувшаяся, закрывает дверцу, как мужчина возвращается и садится за руль, как они уезжают… Как так?       И дом за городом, и дети, и свадьба, и томные романтические вечера вместе с «может» увязли в пучине простого «Они женаты».

***

      Лучшего психолога, чем Дэнни, Стайлз не знал. Дэнни не был психологом по образованию, но обладал всеми нужными тому качествами. А самым главным было его знание и умение вовремя напоить и выслушать. Причём совершенно бесплатно. И было плевать, что выпивали они сейчас в гей-баре с глупым, по мнению Стайлза, и клишированным названием «Rise». Дэнни как-то ему объяснял, что связано это с возрождением из пепла, выходом из огня, выступающего метафорой для гонения геев в стране, но Стайлзу действительно было всё равно. Главное, ему тут наливали, его угощали, и он всегда мог вовремя улизнуть без лишних проблем.       В этот раз они также сидели возле барной стойки, пока он выворачивал душу наизнанку своему второму лучшему другу. Разница была лишь в том, что сейчас это были не мечты, а их осколки. Стайлз сетовал на судьбу, а Дэнни понимающе кивал.       — Может попробуешь её отбить? — довольно интересное, но бесполезное предложение.       — Чувак, — пьяно выдохнул Стайлз, — ты просто его не видел!       — Внешность — не главное, — «мудро» изрёк Дэнни.       — Сказал тот, кто западает исключительно на красавчиков, — огрызнулись в ответ.       — Ты тоже красавчик, — подмигнул ему бармен и подсунул новый коктейль взамен закончившегося.       — Я тоже так считаю, — подтвердил чужое мнение Дэнни.       — Но ты правда его не видел, — в голосе отчётливо прослеживались жалостливые нотки. — Он красивый капец. Высокий такой, — махнул рукой над головой Стайлз, — брутальный, накаченный…       — И ты всё это успел рассмотреть? — со странным смехом решил уточнить Дэнни, но его не слышали.       — Темноволосый, с причёской, как у моделей, — Стайлз и не думал останавливаться, — такая, знаешь, лёгкая небритость. Улыбка тоже голливудская. А главное — как одет! Словно только что сошёл со страниц журнала: весь в чёрном, кожанка явно какая-то дизайнерская, — он снова вздохнул.       Дэнни скользнул взглядом по залу, зацепился за кого-то, ткнул пальцем друга в плечо и кивнул куда-то в сторону:       — Типа него?       Стайлз обернулся, прослеживая в указанную сторону, быстро оглядел того человека и кивнул, поворачиваясь обратно к бару:       — Да, типа то…       Дыхание резко сбилось. Стайлз волчком извернулся на стуле и во все глаза вновь уставился на незнакомца. В горле резко пересохло и он одним махом допил коктейль в попытке прийти в чувства. Да быть этого не может… Это ведь он, да? Совершенно точно он. Последние слова видимо были произнесены вслух. Дэнни удивлённо вскинул бровь, осторожно тормознул бармена и указал на интересующего мужчину:       — Знаешь кто это?       — А то, — разулыбался тот, — это же Дерек, мать его, Хейл.       — И кто такой, — сквозь шум в голове услышал свой голос Стайлз.       — Завсегдатай наш, вечно тут ошивается, вон половина постоянных клиентов по нему сохнет.       — Так он из наших? — на всякий случай уточнил Дэнни.       Стайлз услышал ответ. Одновременно он не хотел это слышать, но и жаждал его. «Может, он гей?» — всплыло в подсознании. Может и не всё ещё потеряно? Может это его шанс быть с Джулией? Может…       — Хэй, Дэнни, а как соблазнить мужчину?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.