ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Всё-таки Дэнни не только хороший психолог, но и отличный стратег. По крайней мере так кажется неискушенному в сфере соблазнения Стайлзу. Ему показалось или Дэнни действительно говорил всё сквозь смех? В принципе, это не имеет значения, когда решение уже принято. И, хоть он и собирался начать действовать незамедлительно, всё-таки послушал друга с советом отсрочить соблазнение этого Дерека — как его там, ах да — Хейла.       И ведь первый пункт, объявленный Дэнни, как очень важный и необходимый, действительно таким был. Он ещё помнил, как отец застукал его, ещё школьника, ошивающегося возле гей-бара, и осадил простым: «Ты не гей. Геи так не одеваются». А как они одеваются, удалось прочувствовать на собственной шкуре только несколько лет спустя, когда Дэнни потащил его обновлять гардероб.       — И с волосами тоже надо что-то делать, — друг критично осмотрел его стрижку. — Нужно больше геля.       — Если я вылью на себя ещё больше геля, то смогу прокатиться по главной улице и без машины, — незло огрызнулся Стайлз.       — Это важная деталь, — отрезали всякие возражения в ответ.       Стайлз просто смирился. Его решили перекроить, и пусть. Может это будет лучше? Может и в глазах Джулии он будет смотреться круче? Это в любом случае повысит его шансы. Несмотря на простой план: соблазнить Дерека — заставить его бросить жену — жениться на ней самому, что-то не давало ему покоя. Было что-то в этом незнакомом пока ещё мужчине нечто такое… Животное. Да, именно животное, дикое даже по его мнению.       — Имей ввиду, — наставлял Дэнни, когда они снова собрались в этот клуб, — такие, как он, — понятное дело, кого друг имел ввиду под этим «он», — обычно хищники.       — То есть, — решил уточнить Стайлз.       — Предпочитают поиграть с жертвой, а потом съедают за раз.       Стайлз отмахнулся. Он что-то придумает. Уж в чём-чём, а в том, чтобы сбегать от желающих полапать его, он поднаторел. Причём всё в том же клубе. Дэнни только покачал головой.       — И помни, нужно допустить его максимально близко, только потом — убегай, — решил он предупредить напоследок.       — Как будто в первый раз, — Стайлз широко улыбнулся, хотя улыбаться сейчас совсем не хотелось.       В словах друга определённо была логика. Он и сам прекрасно это чувствовал. Но ради Джулии был готов, хм, на всё. Они прошли в клуб и сразу устремились к бару. На трезвую голову невозможно было решиться на то, что запланировано. Стайлз махом влил в себя половину бокала и огляделся, выискивая Дерека в толпе.       — Кого-то ищете? — это очередной знакомый Дэнни рядом подсуетился. Стайлз даже не пытался их всех запомнить.       — Ты тут Дерека, который Хейл, не видел?       — Да вон там, у дальних столиков, — махнул в сторону знакомый и прижался к Дэнни, — не знал, что тебя такие интересуют.       — Какие «такие»? — встрял в разговор Стайлз.       — Ну, — парень пощёлкал пальцами, пытаясь подобрать слова, — брутальные, грубые, жёсткие…       — Чудесно, — он закатил глаза и вновь припал к бокалу.       Вот уж действительно, час от часу не легче. Уверенность в собственных силах таяла, как мороженое в руках в самый разгар лета. Может Дэнни прав, и подпустить к себе такого человека — не лучшая идея? А может, ничего и не получится. Стайлз мысленно отвесил себе подзатыльник. Нельзя сдаваться, не попробовав. Дэнни с пареньком отправились на танцпол, а он всё никак не мог заставить себя даже сдвинуться с места. Заказал ещё один напиток, и ещё, должна же быть хоть какая-то польза от алкоголя? Где же эта пресловутая храбрость и лёгкость? Разум по-прежнему был ясен и трезв. Так и не дождавшись эффекта, Стайлз рискнул заказать чего покрепче.       Калейдоскоп. Следующее, что он осознал — себя в центре танцующей толпы. Картинка сменилась так же резко, как и в первый раз — теперь он на скорость вливал в себя шоты с каким-то парнем. Дальше лучше — он снова на танцполе, но уже почему-то полуголый. Цветные блики сменились темнотой, которая вновь взорвалась яркими пятнами. Кажется, кто-то ему что-то говорил, Стайлз молча соглашался, потом смеялся, снова что-то пил. Разноцветный туман начал рассеиваться не сразу, сначала проступили смутные очертания чего-то, напоминающего стену. Такую твёрдую и, отчего-то, горячую.       Стайлз похлопал по стене ладонью, а она перехватила его за запястье. Надо же, он рассмеялся, у стен, оказывается, не только уши, но и руки есть. И вроде как сказал это вслух. Стена что-то недовольно пробурчала и попыталась отойти от него. Ну уж нет! Стайлз должен проверить что ещё у неё есть. Судя по всему, стене это не очень понравилось, так как она оттолкнула его в другую сторону, заставила прижаться к другой стене — в этот раз ещё твёрже и гораздо более холодной.       Он попытался сфокусировать взгляд, встряхнул головой. Перед глазами мелькнуло смутно знакомое и очень недовольное лицо. Стайлз двинулся вперёд, ухватился пальцами за что-то мягкое и кожаное, его жутко мутило. Хотел что-то сказать…       — Чёртовы пьяные студенты, — услышал он чужой голос, поднял голову, встретился взглядом со светло-зелёными глазами.       Он хотел что-то ответить, но вместо этого… Тошнота накрыла внезапно. И последнее, что он запомнил — чёрные лакированные ботинки, которым он «излил душу» до последней капли.

***

      Утро оказалось совсем не добрым. Казалось, он заснул прямо во время урагана, иначе как ещё можно объяснить шум ливня и лёгкий свист в ушах. Нехотя, Стайлз всё же разлепил глаза, уставившись в белый потолок. Попытка подняться была с треском провалена и он глухо застонал. В последний раз он так напивался… Да нет, он никогда так не напивался. Ливень отчего-то резко прекратился и со стороны донёсся шум открываемой двери. Сил хватило ровно на столько, чтобы перевернуться на нужный бок.       В комнату вошёл Дэнни, вытирающий волосы полотенцем. Заметил проснувшегося друга, нахмурился недовольно, открыл было рот, но тут же прикрыл, тяжело вздыхая. Он приблизился, аккуратно присаживаясь рядом на кровать.       — Ты хоть что-то помнишь? — в ответ невнятно промычали. — И хорошо.       Дэнни поднялся и вышел из комнаты, оставляя его страдать в одиночестве, хорошо хоть ненадолго. Уже через пару минут Стайлз в полной мере мог ощутить смысл фразы «живительная влага» и «спасительная таблетка». Он допил воду и откинулся обратно на подушку, дожидаясь, когда комната перестанет вращаться.       — И что же вчера было? — сумел он выдавить через силу.       — Может не надо? — Дэнни странно себя вёл: отводил глаза, нервно потирал пальцы.       — Может надо, — буркнул в ответ.       — Напился, — Стайлз слегка кивнул, — отжёг на танцполе, — снова кивок, — спровоцировал драку, — вместо кивка — вздох, — полез к Хейлу… — стон.       — То есть, полез?       — Сел к нему за столик, растолкал парней рядом, заявил, что у тебя на него масштабные планы…       В этот момент Стайлзу показалось, что хуже уже быть не может. Или может?       — По-моему он знатно обалдел, когда ты потащил его на улицу.       — Как я мог его потащить? — возразил Стилински. — Ты его габариты видел?       — Да по-моему он обалдел от происходящего не меньше, чем я, — ответа Дэнни не дождался. — Вытащил его в переулок, облапал, а потом тебя вырвало.       — На него? — если бы он мог, то непременно захныкал бы от бессилия и своей безрасудности.       — А на кого же ещё, — фыркнув.       — Почему ты меня не остановил? — внутри поднималась злость на друга.       — Попробуй тебя останови, — Дэнни скривился, — ты когда пьяный — совсем неуправляемый.       — А тут я как оказался? — задал он последний интересующий вопрос.       — Я успел ровно в тот момент, когда ты в любви его ботинкам признавался.       Стайлз скривился. Весь его чудесный план полетел в тартарары.       — Одно я знаю точно, — видимо Дэнни решил вбить последний гвоздь в крышку гроба, — ты оставил неизгладимое впечатление о себе.       Может, не надо больше и пытаться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.