ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      — Стайлз! — секундное промедление. — Мокачино для Стайлза! — и снова через минуту. — Стайлз!       Он очнулся, вынырнул из размышлений, подошёл к стойке, неловко улыбнулся недовольному бариста и забрал стаканчик с кофе, но далеко отойти не успел.       — Лавандовый латте для Джулии, — сердце ёкнуло, он обернулся и столкнулся нос к носу с бывшей преподавательницей.       Джулия сжимала свой стаканчик, отходя от стойки. Тоже замерла, увидев его, растянула губы в мягкой улыбке.       — Здравствуйте, — первым очнулся Стайлз. — Я Стилински, ходил к вам на лекции по логистике, — странно, как легко оказалось к ней обратиться в неформальной обстановке.       — Я помню тебя, — женщина кивнула в ответ. — Ты постоянно витал в облаках на моём курсе.       Стайлз потупил взгляд, пробормотав едва слышное «Извините», а она только рассмеялась тихонько.       — Ничего, было сразу понятно, что это — не твоё. Ты ведь перевёлся, верно?       — Да, — стало ощутимо легче от простоты беседы. — Теперь учусь на архитектурном.       — Нравится? — Джулия слегка склонила голову, отчего волосы качнулись, слегка спадая на лицо. Всё же она красивая.       — Очень, — отозвался Стайлз, не совсем понимая о чём именно его спрашивают.       — Ты изменился, — она проследовала в сторону, чтобы не мешать другим людям, кивнула в сторону свободного столика, и они переместились, чтобы спокойно побеседовать.       — Так совсем не много времени прошло.       — Иногда не время меняет людей, — Джулия всё ещё улыбалась. — Достаточно сменить обстановку и появляются новые черты, которые раньше просто пребывали в спячке.       — В этом есть смысл, — Стайлз задумался о своих обстоятельствах. — Вот ещё и стажировку прохожу.       — Так быстро? — она вроде даже удивилась. — Поздравляю.       Мягкая улыбка, добрые глаза, такая нежная и лёгкая… Может всё-таки стоит вернуться к первоначальному плану? Может стоит отбить Джулию у Дерека? Почему-то сейчас Стайлзу начинало казаться, что он сможет это сделать. Раньше, когда чувства к ней мешали связно мыслить, это представлялось чем-то совершенно невозможным, а теперь вот заговорить смог без проблем. Каковы шансы, что Джулия обратит на него внимание не как на бывшего студента?       — Мне просто повезло, — он покачал головой.       — Студентам на стажировке позволено свободное посещение, — мимоходом отметила Джулия. — Воспользуйся шансом и научись всему на практике, это куда важнее теории.       — Правда? — Стайлз вскинул голову. — Я не знал, — вновь перевёл взгляд на её улыбающиеся губы. — Спасибо, я так и сделаю. Мне об этом не сказали в деканате.       — Не все заботятся об удобстве студентов, — она легко взмахнула рукой. — В большинстве случаев приходится всё узнавать окольными путями. Но я думаю, ты справишься. Ты умный парень, хоть и немножечко ленивый.       Стайлз рассмеялся, покачал головой. Он догадывался, что создаёт именно такое впечатление, но Джулия раскусила его.       — У меня просто были небольшие проблемы с концентрацией внимания, — заметил пристальный заинтересованный взгляд. — СДВГ, — пояснил, чтобы не было вопросов.       — Научился справляться? — понимающе кивнула Джулия и отпила свой латте.       — Можно и так сказать, — поддакнул он. — Нашёл свою точку опоры.       Знала бы она, что этой точкой является её муж. Новая проклятая константа его жизни. Но это ненадолго. Память услужливо подкинула обстоятельства утренней встречи, которую для него организовала Малия, и Стайлз напрягся. Точно. Никаких может, он ведь всё уже решил. Решил разорвать все связи с Дереком. Только сначала он должен сделать одну вещь. Не стоит втягивать в это Джулию. Она ни в чём не виновата. Вот только… Может нужно сказать ей про Дерека? Может намекнуть на его неверность? Может «случайно» слить его месторасположение, когда будет с Ником? Джулия не заслуживает такого обращения к себе. А может это сделает только хуже? Вдруг он так разобьёт её сердце? Разум разрывался от противоречивых мыслей, и Стайлз поторопился завершить разговор. Попрощался, улыбнувшись напоследок, и вышел из кофейни, направляясь обратно к машине, не заметив с каким удивлением за ним проследила Джулия.       В голове выстраивался чёткий план, который нужно было привести в действие как можно скорее. Чем быстрее он закончит, тем быстрее сможет распрощаться с Дереком, а это значит, что и боль пройдёт раньше. Пройдёт ли? Отпустят ли его эти чувства, если он поступит, как собирается? В любом случае этот поступок станет точкой невозврата. Дерек не простит. Стайлз вздохнул. Совершенно точно не простит. А ведь он сам фактически простил измену, за которую, в принципе, и намеревается отомстить. На минуту показалось, что это совершенно неравноценная месть. Разбитое сердце за крах компании. Хотя… Он закусил губы, втянул сквозь воздух со свистом. Нет. Всё правильно, всё так и должно быть, и никто не сможет переубедить его в обратном.       Стайлз вспомнил прошедшее утро. Питер оказался совершенно не таким, каким описала его Малия. Да, безусловно, было что-то отталкивающее в этом человеке, но видимо у всех Хейлов присутствует странный магнетизм, харизма, данная природой. И говорил он так же убедительно, как его племянник. Такому человеку нельзя не поверить, но вот о доверии и речи не шло. Что-то подсказывало, что Питер — тоже хищник, и не менее опасный. Стайлз подумал о том, что заключил сделку с дьяволом, но ему было плевать. Главное, что это приведёт к конечной цели, сделает Дереку больно. И вот он снова собирается разрушить то, что досталось тому от родителей, а ведь буквально на днях извинялся за машину. В этот раз отделаться простыми извинениями не получится. Стайлз собирается выкрасть важные документы по последнему проекту «Вольфрама». Договор на миллиарды. Он передаст всю информацию Питеру, и тот сделает остальное. Правильно ли это? Определённо нет, но злость помноженная на боль не давали спокойно вздохнуть. Может после этого станет легче?       Он завернул к своей коммуналке. Телефон всё ещё был отключён. Злится ли Дерек на его отсутствие? Стайлз не надеялся, что тот снова приедет, но где-то в глубине души очень этого хотел. В курсе ли Дерек, что он знает? Рассказал ли Ник? А к чёрту, это его не касается, не должно волновать. Словно мантру, Стайлз повторял про себя простое: «Мне всё равно». Всё равно, что подумает или сделает Дерек. Всё равно, что эти двое занимаются сексом в его отсутствие. Всё равно, что кто чувствует. Просто на всё плевать. Самовнушение — хорошая штука. Только вот с ним не работала. Заглушить собственные чувства простым «всё равно» не получалось. А был ли у него шанс исправить случившееся собственными силами? Подумав хорошенько, выходило так, что шансов не было никаких. Поэтому даже и не стоит себя мучить сомнениями. Стажировка должна была начаться через пару дней, а там… Там он что-нибудь придумает.       Стайлз остановил машину, выбрался наружу и направился в квартиру. Телефон всё же пришлось включить. Всего два непринятых звонка, только один от Дерека, но больше ничего, ни единого сообщения. Снова горечь заполнила лёгкие. Вот тебе и забота. Второй звонок был от Малии и совсем недавно. Вчера он больше не звонил ей со своего номера, а взял телефон Скотта. То, что она звонила на его смартфон, говорило, что дело срочное. Он вздохнул и заново набрал номер подруги.

***

      Доминик прислонился спиной к боку серебристой Бугатти, без интереса рассматривая здание напротив. И кто-то действительно согласился жить в подобном месте добровольно? Он фыркнул. Чёртов Стайлз. Не явился вечером, как должен был, а ему пришлось объяснять всё Дереку, чего Ник категорически не любил. Ему не нравилось, когда кто-то отчитывал его, словно школьника. Ну да, допустил ошибку, подумаешь. Он и так очень постарался, скрывая засосы, когда увидел Стайлза в окно. Дерек чётко дал понять, что не стоит выносить их утехи на публику, чтобы избежать новых столкновений. Не вышло, что тут поделаешь.       Раздался тихий скрип, а затем что-то упало. Доминик оторвался от созерцания коммуналки и перевёл взгляд на девушку неподалёку. В руках у неё было несколько пакетов из продуктового, а у ног оказались раскиданы апельсины. Вздохнув, он двинулся на помощь. Присел, помогая собрать.       — Извините, — вздохнула незнакомка недовольно. — Эти пакеты такие тонкие.       — Понимаю, — он кивнул, наблюдая, как девушка ставит остальные покупки на землю, стягивает с себя ветровку и завязывает рукава. Хорошая импровизация.       Собрав фрукты в ветровку, Доминик поднял пару оставшихся пакетов. Если можешь помочь — помоги, почему нет. Встретился с ней взглядом… Волна тепла окутала тело, он непроизвольно улыбнулся.       — Я помогу. Вам куда?       — Сюда, — она кивнула в сторону коммуналки.       — Я Доминик, — он твёрдым шагом направился к зданию. — Тебя как зовут?       — Малия, — откликнулась девушка, возвращая ему улыбку. — Правда, спасибо.       Они уже подходили к ступенькам, когда дверь рывком раскрылась и на улицу вышел недовольный Стайлз. Сзади шёл чем-то озадаченный Дерек. Стайлз кинул взгляд сначала на Ника, потом на Малию, и словно разозлился. Подошёл к Доминику, отобрал в наглую пакеты, тот даже возмутиться не успел.       — Я как раз шёл за тобой, — обратился он к Малии.       — Ничего, — она отмахнулась, посмотрела на Дерека, почти незаметно нахмурилась.       — Пойдём, — Стайлз отступил, загораживая вид, дал ей пройти вперёд, дождался, когда она зайдёт внутрь.       — Стайлз, — начал было Дерек, но на его голос даже не обернулись.       — До понедельника.       Дверь с грохотом захлопнулась. Ник хмыкнул, склонил голову набок, обращая взор к любовнику. Дерек так и не поменялся в лице, но скулы выступили отчётливее. Ага, злится. Доминик хмыкнул удовлетворённо и прошёл обратно к машине. Кажется, у этого Стайлза имеется талант. Талант бесить всех без исключения.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.