ID работы: 8913443

Может..?

Слэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
153 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 109 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      В субботу утром Стайлз сидел в особняке Доминика и корпел над бумагами. Занятия с Дереком никто не отменял, более того тот сам напомнил ещё в четверг, едва выбравшись из постели. Линии, схемы, буквы и цифры буквально расплывались перед глазами — сказывалась бессонная ночь, которую он провёл вместе с Дэнни в том же клубе, празднуя перевод и начало стажировки. Друг, к его удивлению, был очень рад сложившимся обстоятельствам, растрезвонил это всем знакомым, так что практически каждый второй считал своим долгом угостить Стайлза коктейлем. Ну Стайлз и наугощался от души, а ранним утром, не успев толком протрезветь, отправился на поиски машины. Как добрался до особняка не очень-то и помнил, но Дерека ещё не было на месте. Так почему бы не попробовать поспать хотя бы ещё один час? Он ведь не так уж и много просит… Сквозь дремоту Стайлз с трудом расслышал голос.       — Стайлз. Стайлз, проснись, — плеча коснулась чужая рука, потрепала легко.       — Зачем ты церемонишься? — вмешался другой голос, и добавил с ехидством. — Просто добавь воды.       Предложение ему не понравилось, пришлось открывать глаза и отлипать от стола. Потерев глаза кончиками пальцев, Стайлз уставился сначала на Ника, стоящего рядом с кувшином с водой. Тот хмыкнул, развернулся и отложил кувшин в сторону. Затем взгляд перешёл на Дерека, склонившегося над ним. Ох, чёрт. Он, что, в голос застонал?       — Ты не выспался? — голос Дерека прозвучал странно. Даже не успев задуматься чем это может быть вызвано, Стайлз без задних мыслей кивнул.       — Всю ночь с Дэнни тусили, я почти не спал, — и потянулся на стуле, разминая затёкшую спину.       — Где это вы «тусили»? — обманчиво мягко поинтересовались.       — В «Rise», народу было…       — Опасно, — с усмешкой вклинился в разговор Ник.       Тут-то Стайлз и спохватился. Доминик, видимо от греха подальше, довольно резво вышел из помещения, оставляя их наедине. Он снова поднял взгляд на Дерека, чувствуя вину за своё поведение, но тут же сам на себя разозлился. Какого чёрта? С чего бы ему вообще быть виноватым? Он не такой, как этот Ник, не собирается оправдываться и лебезить перед Хейлом.       — Вот как, — Дерек сощурился. — Весело провёл время?       — Есть такое, — Стайлз огрызнулся, принялся расправлять смятые его телом листы.       Дерек промолчал, сел на стул рядом, не сводя с него глаз. От такого взгляда хотелось поёжиться, спрятаться куда-нибудь подальше. Действительно, опасно. Но злость так никуда и не делась, чем дольше Дерек сверлил его взглядом, тем злее становился он сам. Чего он вообще ждёт? Что Стайлз начнёт объясняться и клясться в верности? Да бред. Он никогда не станет так себя вести.       — Что-то не так?       Всё же выдержать эту мрачность в зелёных глазах было сложно. Поэтому Стайлз просто рискнул наобум, причём сделал это жёстко и твёрдо, аж сам собой загордился. Он не будет говорить тихо и в полтона, как обычно это делает тот же Доминик. Они вообще с Хейлом всегда словно в полушёпотом разговаривают, слышны лишь интонации — всегда спокойные, без эмоций. А вот он так не умеет, не хочет и не будет.       — Нет, — просто отозвался Дерек, но ничего не изменилось.       — Знаешь, пожалуй, я сегодня пас, — Стайлз поднялся, поправил бумаги, засунул в лежащий на полу рюкзак. — Нужно отоспаться, всё равно ничего в таком состоянии не пойму.       Руку резко перехватили. Дерек выпрямился, дёрнул его к себе, заставил поднять голову и заглянул в глаза. Второй раз в жизни Стайлз видел его таким. Первый пришёлся на ту ночь, когда ему сказали, что не потерпят истерик. А сейчас ведь даже близко не истерика. Так что ещё Дерек не потерпит в его исполнении? Чужая ладонь опустилась ему на горло, сжала пока несильно, заставляя податься немного вперёд.       — Ну что ещё? — голос прозвучал с хрипотцой.       — На что ты злишься, Стайлз? — простой вопрос выбил остатки воздуха из лёгких.       Как он вообще может спрашивать такое? Зная и без того все причины, причиняя боль и заставляя терзаться сомнениями. Разве можно спросить у влюблённого в тебя человека, регулярно ему изменяя, на что тот злится? Но ответ всплыл совершенно неожиданно, даже не успел оформиться в здравую мысль, как сорвался с губ.       — На себя.       Стайлз откинул руку с шеи, закинул рюкзак на плечо, обошёл Дерека стороной и направился на выход. Какая же Дерек всё-таки скотина, жестокая, эгоистичная, самовлюблённая сволота. Он закинул рюкзак на заднее сидение, захлопнул дверцу, оглянулся на особняк. Дерек стоял у окна и наблюдал за ним, сложив руки на груди, немигающим таким взглядом. Стало совсем не по себе. Но ещё хуже, когда за чужой спиной показался Доминик, опустил ладонь Дереку на плечо, и тот обернулся. Стайлз не хотел этого видеть. Не хотел смотреть, как Ник тянется к нему за поцелуем. Не хотел даже знать, ответит ли Дерек взаимностью. Он на всех парах уносился дальше от ненавистного дома.       Может есть возможность прекратить эти занятия? Может получится их перенести в другое место? Может вообще напроситься заниматься к Бойду? Просто он больше не выдержит. Если ещё раз внимательно проследит, как Дерек целует Ника, то просто… Просто… Зачем он вообще смотрел? Нужно было следовать инстинктам, а не дожидаться заведомо известного исхода. А может, останься он, прояви покорность, как тот же Доминик, и оказался бы вместо него сейчас? Но Стайлз не умел делать хорошую мину при плохой игре. Он вообще не хотел играть. Желание плюнуть на месть и закончить всё прямо сейчас было слишком сильным. Но желание быть рядом с Дереком всегда оставалось сильнее. Сможет ли он вообще воплотить свою месть?

***

      Понедельник не задался с самого начала. Все отделы стояли на ушах в связи с грядущим совещанием. Начальники рвали и метали, даже тот же хладнокровный Бойд. Гоняли подопечных, как проклятых, и в хвост, и в гриву, так сказать. Стайлз выдохся уже к обеду. Он уличил момент и отправился в фойе их отдела, плюхнувшись на диван, запрокинул голову, глубоко вдыхая. Секретарь никак не прокомментировал его отлучку, может действительно понимает. На его столе запищал телефон, тот быстро поднял трубку, ответил кому-то в полголоса, перевёл на него взгляд, кивнул сам себе и отключил звонок.       — Стайлз Стилински? — поинтересовался парень. Кажется, он тоже тут только стажируется. Стайлз кивнул. — Вас вызывают в приёмную директора.       Идеально, допрыгался. Он успел сделать что-то не то? Встречаться сейчас с Дереком не было желания, свежи ещё были воспоминания прошедших выходных. Но он вздохнул, поднялся, зашёл в лифт и отправился на нужный этаж. Приёмная располагалась как раз напротив лифта. Кроме неё на этаже был лишь зал для совещаний и в противоположной стороне кабинет генерального директора. Стайлз заглянул в приёмную, махнул рукой Эрике.       — Тебя Хейл ждёт, — девушка понизила голос и странно на него посмотрела, будто он сделал что-то ужасное. А может и сделал, но ей ведь не понять.       Уже через минуту Стайлз постучал в дверь и, не дождавшись ответа, прошёл внутрь. Дерек не отрываясь от монитора рабочего компьютера, указал ему на диван. Интересно, сколько таких же «стажёров», как он повидал этот диван? В тот раз Стайлз об этом не задумывался, а вот сейчас… Дерек наконец поднялся из-за стола, пальцы скользнули под ним. «Отключает камеру» — догадался Стайлз. Что ж, значит разговор будет приватным.       — Как выходные? — с обманчивой заботой в голосе поинтересовался Дерек.       — Превосходно, — откликнулся он. — Выспался. Спал, как младенец.       — Сам?       У Дерека фишка такая? Задавать наиболее неприятные и неуместные вопросы? Стайлз поджал недовольно губы. Дерек же уселся прямо на журнальный столик, дожидаясь ответа.       — Сам, — сцепив зубы, выдохнул Стайлз, и не смог не вернуть колкости. — А ты?       В глазах напротив промелькнуло что-то напоминающее удовлетворение. Дерек усмехнулся, проигнорировав выпад. Подался немного вперёд, сжал ладонями его колени, медленно провёл ими вверх, а потом совершенно серьёзно выдохнул:       — Не нужно злиться.       — Я не злюсь, — он отреагировал мгновенно, но снова не был услышан.       — Злость может помешать в работе, а это лишнее.       — Разве я допустил где-то ошибку?       Дерек покачал головой, но подтверждать или опровергать его предположение не стал. В этом жесте Стайлз уловил другое. Намёк на то, что ошибка вовсе не касалась работы. Это была аналогия? Движение ладоней не прекратилось, его просто мягко и ненавязчиво поглаживали, скорее чтобы успокоить. И получалось ведь, Стайлз действительно расслабился. Выдохнул осторожно, накрыл чужие руки своими, сжал в пальцах, не совсем понимая, что собирается делать дальше. Разум снова отключился, отдавая всю власть эмоциям. Почему? Ну почему Дерек так на него влияет? Стайлз склонился навстречу, коснулся его губ своими, поцеловал почти нежно. Всё равно ведь никто не увидит, не узнает. Язык проник в жаркий рот, вовлекая в глубокий и горячий поцелуй, тело начало действовать само. Но дальше зайти ему не дали. Дерек уклонился.       — У меня через полчаса совещание.       — Вот и поторопимся.       Что же он, чёрт побери, делает? Он ведь должен был осадить Дерека, но никак не увлекать его на диван, садиться верхом на бёдра. Ладони скользнули по спине Стайлза вверх, прижали крепче, губы коснулись расцарапанных ключиц, которые не успевали заживать из-за постоянных вечерних самоистязаний, что нашли своё воплощение в такой странной форме. Стайлз плавился, поддаваясь каждому прикосновению. Одежда быстро оказалась на полу, а Дерек подталкивал его поспешить, подтянул на свои бёдра, насадил на член. Вдох утонул в новом стоне. Он снова потерялся в Дереке, опять сдался, причём совершенно добровольно, даже не успев засомневаться в решении. Огонь разрастался, поглощая его целиком. Время слилось в одно мгновение. И сквозь шум крови в ушах Стайлз расслышал, как пискнул телефон на столе Дерека и голосом Эрики предупредил:       — Мистер Хейл, все уже в зале.       — Чёрт, — Дерек сжал сильнее его бёдра, заставляя замереть, поддался вверх, проникая быстро и резко.       Стайлз застонал, ухватился крепче за чужие плечи, запрокинул голову назад. Тело напряглось, готовое вот-вот взорваться. Он судорожно всхлипнул, кончая и ощущая рывки глубоко внутри. Руки, держащие его, ослабли, и Стайлз медленно осел вниз, тут же будучи хоть и довольно аккуратно, но всё же спихнутым в сторону. Дерек быстро надевал брюки, поправлял рубашку и галстук. Обернулся на него, склонился и мягко коснулся губами лба.       — Возвращайся к работе, — он направился к двери, но остановился так и не открыв. — Не забудь включить камеру, — и вышел.       Вот он, момент. Стайлз резко подскочил, натянул брюки и рванул к рабочему столу. Как не предусмотрительно — ни единого замка. Он проверил каждый ящик, стараясь быть максимально осторожным, не выронить ничего и не перепутать. Папка с нужной пометкой всё же нашлась. Стайлз достал телефон, отсканировал информацию, и только после оделся полностью. Отряхнулся, вновь вернулся к столу, провёл ладонью под ним, нащупал небольшой сенсорный экран. Лампочка на камере в углу снова загорелась. Он выходил из кабинета, словно ничего и не произошло. Это не предательство, вовсе нет. Просто, когда Дерека нет рядом, это чувство возвращается. И толкает на глупые поступки. А может, и не такие уж глупые. Может впервые всё сложилось удачно для него?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.