ID работы: 8913455

Серия «М»

Джен
G
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 263 Отзывы 46 В сборник Скачать

М-9

Настройки текста
      Чарли Уильямс с детства мечтал стать известным кулинаром и, несмотря на все протесты родителей, шёл именно к этой мечте. Не желая даже слышать о престижных профессиях адвоката, мальчишка бегал на курсы, приставал с просьбами о рецептах к школьным поварам, готовил дома сам. Родители махнули рукой, решив, что ребёнок перегорит, лишили карманных денег, чтобы мальчик понял, что деньги получать сможет только он сам. Подсовывали литературу и ролики о том, что повара хуже, чем адвокаты, просили о помощи брата со стороны отца.       Чарли их не слушал и дядюшка, который работал адвокатом и вовсю промывал племяннику мозги о полезности своей работы, наедине сказал ему: «Не слушай меня. Я богат, но несчастен. Ты имеешь все шансы стать богатым и счастливым. Стань хорошим поваром и не слушай меня. Я говорю не для тебя».       И помогал. Устроил в колледж, после дал денег на кафе. Поддержал в нелёгком разговоре с разгневанными родителями.       А потом он пропал. И Чарли подозревал, что именно его адвокатская работа поспособствовала пропаже. Труп нашли только через несколько лет. Узнали по детскому браслету, который ему подарила сестра Чарли.       В остальном Чарли был доволен своей жизнью. Любимая работа, семья и недавно он пригласил на свидание замечательную девушку. Что могло пойти не так в его жизни?       Юрия он заметил сразу. Сначала этот мужчина понравился, но после нескольких вопросов про его здоровье и предложение медицинских услуг, испугался. Он слышал про тех, кто похищает людей на органы. Чуть насмешливый взгляд золотых глаз смотрел так, что любой опытный боец понял бы: с жертвой играют.       Чарли бойцом не был, зато владел замечательной визитной карточкой, которую дал ему один мужчина со словами: «Уж больно вкусная у тебя еда. Обращайся, если будут проблемы. Крышу обеспечу».       Что такое крыша, хозяин кафе знал, но пока что не нуждался в подобных услугах.       До этих пор.       Позвонить не удалось, телефоны не работали. Поддавшись панике, Чарли бросился бежать через чёрный ход на улицу, а дальше просто, куда глаза глядят. Снял хостел на наличные, да там и остался.       Ему перезвонил тот самый человек, что обещал крышу, прямо в хостел. Откуда он узнал, где находится мужчина, Чарли даже не задумывался. Просто выпалил всё, что узнал. Услышал заветное: «Жди, я сейчас тебя заберу» — и заперся в комнате. Он скрывался весь день и был уверен в том, что тот человек не будет охотиться на него. А потому вышел навстречу своей новой крыше, выписался из комнаты, чтобы потом не тратить на это время. Оплатил долг за прожитые и не оплаченные дни и уселся на диван.       Дверь открылась, но вместо ожидаемого человека, к нему зашёл Юрий.       Чарли снова побежал.       — Ну-ну, зачем так торопиться? — промурлыкал Юрий, как-то слишком резко оказываясь рядом. В его пальцах небрежно зажата визитка мужчины.       — Не дозвонился? Жаль, мне хотелось бы поиграть дольше, а так…       Последнее, что запомнил Чарли был небрежный взмах рукой, от которого он влетел в стену, словно кукла.

***

      М-21 поймал себя на мысли, что улыбается. М-9, их личное солнышко во мраке лабораторий. Взгляд упал на часы, и мужчина сразу закрыл папку, аккуратно уложив её к уже прочитанным. Что-то он сегодня поздновато начал читать. Из-за него итак ужин задерживается на полчаса, а сейчас и вовсе почти час прошёл!       Поднявшись, мужчина схватился за голову и со стоном грохнулся на колени. Перед глазами всё кружилось, в висок словно кувалдой ударили. Больно! Что происходит?       — М-21! — словно сквозь вату услышал он испуганный голос Тао. — Вставай же! Что с тобой? Ты в порядке? Идти можешь? Что болит?       — Всё нормально, успокойся, — головокружение немного отпустило, и модифицированный смог подняться. — Просто голова закружилась, только и всего. Идём, я настолько задержался или ты просто мимо проходил?       — Задержался, — не стал увиливать хакер, но смотрел всё равно встревожено. Уже второй раз за девять дней разболелась голова. Очень странно! Очень-очень-очень странно!       Внизу, не дожидаясь ни от кого комментариев по поводу своего вида, М-21 начал рассказ, ещё подходя к дивану.       — М-9 звали Чарли Уильямс, — уместился на своём месте и продолжил. — Пекарь в кафе, — сказал и задумался. В деле ничего не было сказано о том, что этот человек работал именно пекарем. С чего он вообще это взял? — Хороший человек. Целеустремлённый, шёл к своей цели с детства. М-9 был очень позитивным. Всегда шутил, поддерживал, как бы ему самому плохо ни было. Он находил слова поддержки в любой, даже, казалось, безвыходной ситуации. Я могу рассказать множество историй с ним, и все будут яркими, все вызовут улыбку. Кроме одной, — М-21 вдруг усмехнулся. — Наверное, я просто не умею рассказывать что-то хорошее. Однако М-9 сделал сразу две вещи, которых я не понимаю: сдался и спас мне жизнь.       Кап.       Кап.       Кап.       Кап.       Кровь уже достаточно давно капала на пол. М-21 дышал через рот. Барокамера, он терпеть её не мог, пусть даже до сегодняшнего дня не представлял, что это такое. Плохо, ему просто плохо. При таком давлении он должен был давно потерять сознание, но всё ещё сидел, следя за медленно увеличивающейся лужицей крови.       Они испытывали какой-то аппарат, который позволил бы не только оставаться в сознании при высоком давлении, но и ясно мыслить.       Дверь, наконец, открылась, но М-21 даже не подумал выйти, тупо сидел и смотрел наружу. Его вышвырнули помощники учёных, протащили по коридору и швырнули под ноги двум мужчинам.       — М-21? Ты в порядке?       — Чёрт, я слышала, у него по плану сегодня ещё одно улучшение, — встревоженно проговорил женский голос.       — Шансы на то, чтобы выжить, и так малы, а после такого и вовсе равны нулю.       Двери открылись, в комнату прошли двое медбратьев.       — М-21, на выход. Кто из вас, ублюдки, М-21?       Все фразы долетали до него словно издалека, М-21 просто ничего не понимал. Вроде бы звали его? Разве нет?       — Просто молчи, хорошо, Два-один? Я… больше не хочу так жить, слышишь? А то, что собираются сделать с тобой, замечательно убьёт меня, здорово, правда? Лежи, отдыхай.       — Он просто вышел вперёд и назвался моим номером, — тихо проговорил М-21. — Я осознал всё это только на следующий день, когда Кромвель вправил мне мозги обратно. Тех медбратьев он на месте прикончил, оказывается, на М-9 возлагались большие надежды по проверке какого-то аппарата. Не знаю. А они даже не заметили, что мы, хах, подписаны.       На некоторое время воцарилось молчание. Почему-то казалось, что М-21 думал не совсем об М-9, а именно о Чарли Уильямсе, о чём-то, что зацепило в этой истории.       — Если ты думаешь, что я не заметил твоей головной боли, ты ошибаешься, — сделал попытку разрядить обстановку Франкенштейн. М-21 вздрогнул и поёжился.       — Не говори так, босс, — хрипло попросил он. — Только не… с такой интонацией.       Учёный досадливо поморщился. Надо же, как совпало. Обидно. Модифицированный встал, избегая взгляда Франкенштейна.       — Я не буду ужинать. Устал. Пойду спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.