ID работы: 8913455

Серия «М»

Джен
G
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 263 Отзывы 46 В сборник Скачать

М-28

Настройки текста
      На балконе (Его собственном!) этой ночью было особенно хорошо. Тишина, спокойствие, что было полезно для его настроения. Франкенштейн отказал ему в бодрствовании ночью. Попытку М-21 на компромисс в виде сна, но после трёх или хотя бы двух часов утра, он и вовсе проигнорировал. На возмущённое: «Это же пустая трата времени!» — лишь улыбнулся и сказал, что ему лучше знать.       Осознав, что проиграл в этом споре, М-21 окинул любимое начальство злобным взглядом и ушёл. Он знал, что не прав, однако из-за того, что его сутки разделились на день и ночь, времени как-то перестало хватать. Пришёл с работы, почитал, рассказал, поужинал и лёг спать. И дальше по новой. Спасение — только выходные.       — Как только твоя расшатанная нервная система придёт в норму, я позволю тебе жить, как раньше, — проговорил Франкенштейн, неспешно следуя за товарищем. — Но в данный момент, пожалуйста, следуй инструкциям.       — Да, шеф. Прости.       — Всё нормально, я понимаю твои мотивы. Но больше споров на эту тему я слышать не желаю.       Вздохнув, мужчина кивнул и пошёл к себе в комнату. Осмотр проходил вечером, поэтому сейчас он имел возможность успокаиваться на балконе. В пепельнице одиноко тлела сигарета. М-21 теперь не позволял себе выкуривать больше трёх за день. Меньше можно, больше — табу. Франкенштейн, который так и приходил каждый раз, проверить, лёг ли спать его подопечный, ничего не сказал. Но М-21 видел, не мог не видеть, как он бросает взгляд на балкон, цепляя взглядом стеклянную тару и подсчитывая количество сигарет. Так же он заметил и одобрительный взгляд, когда окурков стало всего три.       Никто ничего не сказал, но все сделали выводы.       Вот только даже после этого М-21 был вынужден продолжать свой курс.       На коленях лежала папка с биографией следующего товарища. Отпив из чашки тёплого ещё чая, М-Джи открыл биографию и нахмурился.       М-28, Пак Джин Со.       Надо же, как он умудрился взять ту же самую папку? Обычно же кладёт на разные полки, чтобы не путаться, а тут, видимо, поторопился.       Настроение немного подпортилось из-за перспективы прерываться и покидать насиженное место, пусть и на время. Вздохнув, М-21 поднялся и прошёл в комнату, чтобы поменять папку на двадцать девятую. Заодно и в прочитанных решил поправить выбившийся лист. Нахмурился. Отложил папку, взял биографию предположительно М-27 и несколько секунд растерянно смотрел на имя.       М-28, Пак Джин Хо.       Сравнил. Действительно, два дела и разница в одну букву.       А с фотографии смотрит один и тот же человек.       Убрав дело Джин Хо, М-21, не сходя с места, открыл папку с Джин Со.

***

      Пак Джин Со был спокойным мальчиком. Читал книжки, учил уроки, не особо любил гулять. С братом, как и многие близнецы, по характеру был не похож. Джин Хо жаждал приключений, Джин Со — оформить себе уголок интроверта в чулане. Джин Хо не любил учиться, Джин Со — с удовольствием сдавал по два экзамена: за себя и за брата. Джин Хо собрался учиться в США, Джин Со — нет.       Нет, он не собирался!       Ни в коем случае!       — Даже не уговаривай, хён!       Уговорил, конечно, Джин Со всегда шёл на поводу старшего брата, благодаря чему у них было множество весёлых моментов для воспоминаний. И каждый раз одно и то же — Джин Хо втягивает, Джин Со — вытаскивает.       — Весело же было, да? — спрашивал всегда Джин Хо. — Прав я был, скажи? Прав? То-то же! В следующий раз даже не спорь, просто иди за мной!       Джин Со только хмурился, старательно делая вид, что нет, не прав! Ему не понравилось! Вот только брат видел его настоящие эмоции лучше, чем кто-либо другой. Да и понимал, что если бы его младший не желал приключений, то позвать его с собой было бы невозможно.       Без способностей брата приключения были бы гораздо опаснее. Взять хотя бы тот случай, когда Джин Хо решил поехать за грибами и ягодами, чтобы на день рождения матери испечь пирог и подарить незабываемые впечатления. Он и карту местности взял, чтобы не заблудиться! Джин Со заподозрил неладное уже под вечер, когда они, набрав полные туески и грибов, и ягод, пошли назад и... не дошли. Уверенный в своих силах Джин Хо уверял брата, что всё правильно, и этот его мох, что должен расти с другой стороны — ерунда! У него же есть карта!       Уставший, голодный и немного промокший Джин Со отобрал карту и её же частью разжёг костёр. Карта действительно могла бы помочь, если бы хён взял нужную. Этот кусок бумаги имел информацию по другой деревне. Тоже с лесом, тоже недалеко, но другой!       Джин Хо смеялся и пытался запечь грибы. Джин Со ругался и выкидывал несъедобные. Спали по очереди, чтобы не потух костёр.       На день рождения маме они действительно подарили незабываемые впечатления. Не каждый год дети пропадают в лесу на три дня. Выбрались благодаря знаниям Джин Со и его умению ориентироваться на местности. Джин Хо смеялся и пытался запомнить, потому что эта информация пригодится в его будущих путешествиях.       В любом случае, несмотря на усталость, голод и небольшую жажду (вода закончилась за два часа до возвращения из лесу, а ручейки уже не попадались), Джин Хо видел, что брату прогулка понравилась. Он снова оказался прав! Только вот перед мамой надо извиниться. Вот пирогом с остатками ягод они и извинились.       Так или иначе, но в этот раз прав был именно Джин Со. Это стало понятно, когда на выходе из такси, везущего их в счастливые будни студенческой жизни, их встречали не дежурные около гостеприимно раскрытых ворот колледжа, а два амбала около чёрного фургона с тонированными стёклами.       Они не успели даже испугаться прежде, чем потерять сознание.

***

      Внизу приписка: «Обследовать в разное время!»       М-21 нахмурился. Почему? Они близнецы, но почему в разное время?       — Всё просто, — ответил Франкенштейн, когда М-21 поделился информацией о дубле с товарищами. — Джин Хо и Джин Со настолько похожи, что им пришлось бы тратить время на то, чтобы их отличить, даже если это один взгляд на татуировку. Намного проще держать одного из них в лаборатории. Во избежание, так сказать.       — Зато это объясняет разницу характера, — проговорил Тао.       — Значит, Джин Хо всё-таки утилизировали, — вздохнул М-Джи. — А Джин Со погиб, спасая меня.       — Ты же понимаешь, что не виноват в их смерти, правда? — вдруг уточнил Франкенштейн. М-Джи вздохнул. Проницательность начальства порой раздражала.       — Да, — помолчал. — Но им было всего двадцать.       — Твой возраст был ненамного больше, Джеймс.       — И всё-таки больше, — чуть дёрнул уголком губ М-21. — Я прогуляться хочу, надо что-то в магазине докупить?       Сейра сходила на кухню и вынесла небольшой блокнот, в котором девушка записывала список продуктов. Не то, чтобы М-21 искал повод уйти из дома, просто как-то внимательный Франкенштейн заметил, что почти каждый вечер кто-то, да идёт на улицу если не гулять, то провожать детей. Смекнув, что это дело можно и для пользы приспособить, мужчина предложил на пути домой забегать в магазин, чтобы купить что-то из необходимых продуктов. Идея была встречена одобрением, и теперь дома всегда были свежие продукты и вкусности, каждый раз разные, смотря кто ходил.       Внимательно оглядев список, Сейра вычеркнула несколько пунктов, добавила один и протянула товарищу. Кивнув, М-Джи ушёл.

***

      На следующий день неугомонные школьники потащили своих товарищей в парк аттракционов. Они уже давно узнали, что никто из благородных никогда не был в подобном месте, но никак не совпадало время или погода не благоволила. Сегодня же всё сошлось: солнце, выходной, все дома.       Модифицированные пошли с ними. С одной стороны, чтобы приглядеть, с другой — прогуляться и самим. Несмотря на то, что здесь они уже побывали, просто пройтись по парку и понаблюдать за шумными детьми было тоже интересно. Ну, и вкусности, конечно же.       М-21 сидел на скамье, потягивая один из прохладительных напитков и наслаждаясь спокойными часами, когда почувствовал, как кто-то крадётся позади. Узнав по шагам Шинву, мужчина выдохнул и снова расслабился. Этот юноша не причинит ему зла. Удобно разместив затылок на спинке скамьи, достаточно высокой для этого, мужчина дремал, вполуха вслушиваясь в шаги. Шинву, зная, что охранники очень внимательны, осторожничал, как мог. Интересно, что он задумал?       — Шинву, не надо, — раздался над ним голос Такео. Заинтересовавшись причиной, почему снайпер решил остановить шалость школьника, М-21 обернулся и невольно вздрогнул. В руках юноши был зажат мотоциклетный шлем, и Такео остановил его буквально в движении, которое позволило бы надеть эту адскую штуку на голову М-21. Поёжившись от мысли, как бы он мог отреагировать, если бы в его расслабленность ворвался этот момент, мужчина чуть нахмурился.       — Да ладно вам, это же просто шутка, аджосси! Я просто хотел предложить вам на этот аттракцион, он классный! — нервно засмеялся Шинву, почёсывая затылок. Такео оттеснил парнишку и встал перед ним, принимая ледяной взгляд товарища на себя. Дети уж точно непривычны к такому: когда смотрят так, словно хотят убить одним только взглядом.       Поднявшись, М-21 коротко кивнул в знак благодарности и отошёл к улыбчивой продавщице, чтобы взять ещё один напиток.       — Шлемы на него не надевать, — предупредил школьника Такео.       — Авария? — мгновенно посерьёзнел Шинву.       — Травма, да, — кивнул снайпер. Школьник кивнул. Он не знал, но дети, задумавшие розыгрыш, редко думают о последствиях. М-21 не сердился на него, больше на себя.       Но хорошие всё-таки у него товарищи. Внимательные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.